Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Витебске подписаны почти 150 контрактов накануне Форума регионов
19.09.20 05:19 Наследники СССР сегодня

О динамике взаимного интереса к деловому партнерству свидетельствует почти полторы сотни контрактов, которые заключили в текущем году коллективы Витебской области с российскими партнерами, сообщает 18 сентября БЕЛТА, уточняя, что общая сумма экспортных соглашений, заключенных в период подготовки к VII Форуму регионов Беларуси и России, уже составляет $42,4 млн. Как ранее информировал "СОЮЗ", традиционная встреча представителей субъектов Союзного государства пройдет 28-29 сентября в белорусской столице и Минской области.

Кстати, в настоящее время в Витебском регионе уже зарегистрировано более 350 организаций с участием российского капитала. На областном уровне успешно реализуются 25 соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов РФ, а районными и городскими властями подписано 112 межрегиональных документов о сотрудничестве в различных сферах.

Экономические обозреватели констатируют, что изделия предприятий белорусского региона хорошо известны во всех федеральных округах России и поставляется в 75 регионов СГ. Только за восемь месяцев текущего года внешнеторговый оборот с регионами РФ составил $1 млрд. А стоимостный объем экспорта продовольственных товаров в Российскую Федерацию достиг $122 млн.

При подготовке к форуму, информирует агентство, в начале лета в Витебске, в частности, был подписан план мероприятий по реализации соглашения между администрацией Курской области и облисполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2020-2023 годы. Готовится к подписанию и соглашение между правительством Калининградской области и Витебским областным исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и социально-культурном сотрудничестве.

Касаясь особо востребованной продукции, в руководстве региона дали понять, что за истекшее полугодие выросли стоимостные объемы поставок косметических средств, изделий столярных, тканей льняных, предметов одежды, строительного кирпича, машин и механизмов для уборки сельскохозяйственных культур, электрических трансформаторов, приборов и устройств, применяемых в медицине.

Наиболее высокого уровня торгово-экономического сотрудничества, по статистическим данным, Витебский регион достиг с Центральным федеральным округом (удельный вес в общем объеме товарооборота - 64,8%) и Северо-Западным федеральным округом (12%). А приграничные Псковская и Смоленская области стабильно входят в десятку российских регионов, доля экспорта в которые суммарно занимает порядка 70%.

Активная работа, которая осуществляется на предприятиях региона с российскими партнерами, отмечают эксперты, плюс современные подходы в организации технологических процессов на основе продуманной маркетинговой политики позволяют сохранять и развивать широкое дилерское представительство предприятиям "Белвест", "Нативита", "Витебские ковры", "Витязь", "Фортэкс", "Альянспласт", "Марко".

Остается напомнить, что в прошлом году на VI Форуме регионов в городе на Неве и при его подготовке субъекты хозяйствования Витебской области подписали более 30 контрактов с российскими партнерами на сумму $40,6 млн.

 
19.09.20 05:19
На Форуме регионов Беларуси и России заключат контракты на 750 млн долларов

В минувший вторник в верхней палате белорусского парламента в формате видеоконференции прошло совместное с российской стороной заседание оргкомитетов по подготовке и проведению VII Форума регионов Беларуси и России. Форум пройдет 28-29 сентября в Минске и Минской области.

Ожидается, что в пленарном заседании примут участие около 250 человек с белорусской и российской сторон. Участников ждет совместное заседание деловых Советов Беларуси и России, экспертная сессия высокого уровня. Важной частью программы станет заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству. В рамках форума планируется заключить контракты на сумму порядка 750 миллионов долларов. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Исаченко. Депутат уточнил, что наиболее крупный контракт планируется заключить между ОАО "Могилевхимволокно" и российским предприятием "Авангард" - на сумму свыше 30 миллионов долларов.

К слову, первый Форум регионов Беларуси и России состоялся в 2014 году тоже в белорусской столице.


irumss19.09.20 14:38
Белвест это конечно хорошо, но честно говоря мне их продукция безразлична. Всё какое то серенькое и выглядит невзрачно, правда при этом сделано довольно крепко.
Что касается дополнительных мер по открытию рынка товарам из Белорусии то паритета в отношениях как не было так и нет. Их с/х техника к нам идёт а нашу они к себе не пускают. К примеру белорусские трактора занимают половину рынка продаж в РФ, и продажи их год от года только растут. И тем не менее соседи постоянно жалуются что им не дают продавать с/х тенику в РФ, чинят препоны. Хотел бы я посмотреть как их к себе пустили бы немцы например, на тех же условиях. Там ввозные пошлины сразу раза в два бы повысили и установили квоту.
Так что если исключить из импорта продукцию Атомпрома то в 19 году мы им из продукции машиностроения ничего практически и не продали. Так кто там кого к себе не пускает говорите?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink
» Глава TotalEnergies: Евросоюз сможет отказаться от российского СПГ с 2028 года

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"