Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Витебске подписаны почти 150 контрактов накануне Форума регионов
19.09.20 05:19 Наследники СССР сегодня

О динамике взаимного интереса к деловому партнерству свидетельствует почти полторы сотни контрактов, которые заключили в текущем году коллективы Витебской области с российскими партнерами, сообщает 18 сентября БЕЛТА, уточняя, что общая сумма экспортных соглашений, заключенных в период подготовки к VII Форуму регионов Беларуси и России, уже составляет $42,4 млн. Как ранее информировал "СОЮЗ", традиционная встреча представителей субъектов Союзного государства пройдет 28-29 сентября в белорусской столице и Минской области.

Кстати, в настоящее время в Витебском регионе уже зарегистрировано более 350 организаций с участием российского капитала. На областном уровне успешно реализуются 25 соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов РФ, а районными и городскими властями подписано 112 межрегиональных документов о сотрудничестве в различных сферах.

Экономические обозреватели констатируют, что изделия предприятий белорусского региона хорошо известны во всех федеральных округах России и поставляется в 75 регионов СГ. Только за восемь месяцев текущего года внешнеторговый оборот с регионами РФ составил $1 млрд. А стоимостный объем экспорта продовольственных товаров в Российскую Федерацию достиг $122 млн.

При подготовке к форуму, информирует агентство, в начале лета в Витебске, в частности, был подписан план мероприятий по реализации соглашения между администрацией Курской области и облисполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2020-2023 годы. Готовится к подписанию и соглашение между правительством Калининградской области и Витебским областным исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и социально-культурном сотрудничестве.

Касаясь особо востребованной продукции, в руководстве региона дали понять, что за истекшее полугодие выросли стоимостные объемы поставок косметических средств, изделий столярных, тканей льняных, предметов одежды, строительного кирпича, машин и механизмов для уборки сельскохозяйственных культур, электрических трансформаторов, приборов и устройств, применяемых в медицине.

Наиболее высокого уровня торгово-экономического сотрудничества, по статистическим данным, Витебский регион достиг с Центральным федеральным округом (удельный вес в общем объеме товарооборота - 64,8%) и Северо-Западным федеральным округом (12%). А приграничные Псковская и Смоленская области стабильно входят в десятку российских регионов, доля экспорта в которые суммарно занимает порядка 70%.

Активная работа, которая осуществляется на предприятиях региона с российскими партнерами, отмечают эксперты, плюс современные подходы в организации технологических процессов на основе продуманной маркетинговой политики позволяют сохранять и развивать широкое дилерское представительство предприятиям "Белвест", "Нативита", "Витебские ковры", "Витязь", "Фортэкс", "Альянспласт", "Марко".

Остается напомнить, что в прошлом году на VI Форуме регионов в городе на Неве и при его подготовке субъекты хозяйствования Витебской области подписали более 30 контрактов с российскими партнерами на сумму $40,6 млн.

 
19.09.20 05:19
На Форуме регионов Беларуси и России заключат контракты на 750 млн долларов

В минувший вторник в верхней палате белорусского парламента в формате видеоконференции прошло совместное с российской стороной заседание оргкомитетов по подготовке и проведению VII Форума регионов Беларуси и России. Форум пройдет 28-29 сентября в Минске и Минской области.

Ожидается, что в пленарном заседании примут участие около 250 человек с белорусской и российской сторон. Участников ждет совместное заседание деловых Советов Беларуси и России, экспертная сессия высокого уровня. Важной частью программы станет заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству. В рамках форума планируется заключить контракты на сумму порядка 750 миллионов долларов. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Исаченко. Депутат уточнил, что наиболее крупный контракт планируется заключить между ОАО "Могилевхимволокно" и российским предприятием "Авангард" - на сумму свыше 30 миллионов долларов.

К слову, первый Форум регионов Беларуси и России состоялся в 2014 году тоже в белорусской столице.


irumss19.09.20 14:38
Белвест это конечно хорошо, но честно говоря мне их продукция безразлична. Всё какое то серенькое и выглядит невзрачно, правда при этом сделано довольно крепко.
Что касается дополнительных мер по открытию рынка товарам из Белорусии то паритета в отношениях как не было так и нет. Их с/х техника к нам идёт а нашу они к себе не пускают. К примеру белорусские трактора занимают половину рынка продаж в РФ, и продажи их год от года только растут. И тем не менее соседи постоянно жалуются что им не дают продавать с/х тенику в РФ, чинят препоны. Хотел бы я посмотреть как их к себе пустили бы немцы например, на тех же условиях. Там ввозные пошлины сразу раза в два бы повысили и установили квоту.
Так что если исключить из импорта продукцию Атомпрома то в 19 году мы им из продукции машиностроения ничего практически и не продали. Так кто там кого к себе не пускает говорите?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
» Франция отказалась поставлять компоненты для российских спутников
» Минтруд заявил о снижении безработицы в России
» Госдума приняла в первом чтении законопроект о прогрессивной налоговой шкале
» Лавров обсудил с Мнацаканяном и Байрамовым неотложные вопросы по Карабаху

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"