Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине рассказали о стремительной убыли населения
20.09.20 09:21 Наследники СССР сегодня

Численность населения Украины за годы независимости сократилась с 52 до 32 млн человек, заявил бывший премьер страны Николай Азаров.

Политик отметил, что порядка 8–10 млн украинцев уехали на заработки, а физическая убыль населения составляет 300 тыс. человек в год

"Жителей Украины в стране осталось 37 млн. Если не считать Донбасс и Крым, то 32 млн. Куда же делись еще 20 млн граждан за 30 лет независимости страны? Каждый год мы теряем по Полтаве!" — рассказал Азаров в интервью на сайте kp.ru.

Экс-премьер объяснил, что многие украинцы уехали в Россию, где осели и получили гражданство. Другие отправились в Европу и США.

20 июля Государственная служба статистики Украины сообщила, что с января по май 2020 года население страны сократилось на 116,7 тыс. человек, а смертность в два раза превысила рождаемость. В октябре прошлого года на Украине отмечали, что на 100 умерших приходится 53 родившихся.

 

irumss20.09.20 10:05
О как! Как там у Шария? - "Азаров замолчи!" ? :))
Статистика она такая вещь, мягко говоря лукавая. Говорите 32 осталось? Это не осталось, это сидят на чемоданах. Когда занимали денег на счастливую жизнь "как в Европе" то брали в расчете на 52, а отдавать придётся оставшимся. И чем их останется меньше тем больше нагрузка на каждого. То есть каждый оставшийся (пока) работающий, а уехали именно они из страны, должен трудиться вдвое-втрое эффективнее, ну или продать почку, как вариант. Так что с падением численности населения долг страны будет нарастать лавинообразно. Насчитали падение производства 18% (Азаров насчитал, у незалежного правительства рост в 6%... О_о ), т.о. ещё минус 18% ВВП, выросли тарифы - ещё плюсуем потери экономики, минус 3млрд.тухлых презов что не даст в этом году Газпром за транзит +...+...+... При завиральном бюджете где одни лишь гипотетические доходы, и заниженные вдвое расходы. Ну это делалось каждый год, чтобы у МВФ очередной транш выбить.
Есть в любимом всеми фильме о Великой Отечественной такие слова:
" - Как дела "Маэстро"?
- Всё нормально. Падаю!"
Так что всё нормально.
т-кк20.09.20 10:28
`
Энтропия нарастает.
Что не удивительно, когда до власти дорываются соответствующие спецы.

Порошенко - барыга и юрист в одном лице: Факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета.
Зеленский - просто юрист: Правоведение, Криворожский экономический институт.
Ющенко - пчеловод и просто бухгалтер.


Клаузевиц20.09.20 10:55
Слова Балашова Дмитрия Михайловича из книги "Святая Русь" - Ссылка

"Споры западников и славянофилов, возникшие, по сути, где-то с конца XVIII столетия, имели достаточно древнюю предысторию. Во всяком случае "западничество" – безусловное неприятие всяческого "востока" и настойчивое желание в политике Руси опираться всегда на помощь западного, католического мира – существовало уже в Киевской Руси. "Западниками" были многие киевские князья, "западником" оказался Михаил Черниговский, просивший на Лионском соборе помощи у папы против татар, за что и заплатил головою в ставке Батыя. И Даниле Романычу Галицкому не помог папа римский, как и королевское звание не помогло. Более того – и княжество Данилово, Галицко-Волынская Русь, очень вскоре и на долгие века оказалась захваченной, разодранной на части западными соседями: Венгрией, Литвою и Польшей; захваченной, разоренной, обращенной в предмостное укрепление Европы противу кочевников, утерявшей великую некогда культуру, зодчество, книжность, утерявшей свое высшее сословие, получив взамен венгерских да польских феодалов… И все то была цена за неразумие прежних великих князей и галицкого боярства, восхищенных и увлеченных городскою культурой Запада, не ведавших того, что самим им не стать никогда этим самым "Западом", разве – холопами на барском дворе, и что должно всякому быть самим собою и даже союзников искать себе в той среде и на том пути, по которому вела их историческая судьба, слагавшаяся за много веков до них в постоянных спорах, розмирьях и дружестве со степными народами…"
nikolhaas20.09.20 12:09
Какая скорость убыли была при Азарове? Тема не раскрыта.
jingl20.09.20 12:33
Ссылка
Население Украины убывает с 91 года, но после 2014 - резкое падение.
Главный Злодей20.09.20 12:46
=== На Украине рассказали о стремительной убыли населения ===
=== заявил бывший премьер страны Николай Азаров. ===
Так это не "на украине", а "из Ростова". Хотя для проиллюстрировать высказанный тезис, так сказать, собственным же примером - вполне годно.
Вова20.09.20 13:05
С февраля 2020 года украинская гривна подорожала с 2,06 рубля до, почти, 2,7рубля за гривну. ВВП украины с 2016 года растёт темпами 2,5 - 3,3% в года, конечно, есть эффект "низкой базы". Я уж не говорю, про предсказания, что украина вот-вот замёрзнет. Смерть "государства" украина не выгодно слишком многим кредиторам, по это выживать будет ещё много лет, хоть и с одним миллионом населения, главное, что б было кому России гадить.
King321420.09.20 13:07

Программа по разделению русского народа, начатая в 19 веке, в Европе, под влиянием Англии, вступила в свою заключительную стадию - истребление отделённых от России бывших русских людей - украинцев, белорусов.

И глядя на Украину, стоит отметить, что европейцы истребляют "отщепенцев русского мира" знатно.

За 30 лет на Украине истребили больше населения, чем погибло за все годы Великой Отечественной Войны во всем СССР.

argus9820.09.20 14:30
> King3214 "И глядя на Украину, стоит отметить, что европейцы истребляют "отщепенцев русского мира" знатно."(c) - истины для - не истребляют, а распостраняют укропскую заразу по всему Миру. В первую очередь - по самой Европе. Что европейцам ещё аукнется. Мало им арабов/негров...
Аббе20.09.20 14:49
Всего то навсего - инвалидное сознание украинствующих.
Как пишется в учебнике?Для решения задачи
1)Необходимо
2)Достаточно.
Вот ЭТО и называется образованщина.
Тонкость ту вот в чём. В учебнике задачи упрощенные. И решаются они в рамках изученной арифметики, алгебры...
Но, бытие то - шире арифметики. И принимать прочтые решения для сложных проблем - маразм. Неспособность к мышлению. Предлагаемые решения часто вполне себе дееспособные. Только в узкой области бытия, в сумме с сложным комплексом дополнительных условий.
Бытие шире исходной узкой области. И тот самый, исходный, комплекс условий довольно таки быстро оказывается "несоответстующим новой областибытия".
Замечтались украинствующие на своих хуторах. Ну а "политические украинствующие", те самые, которые вырусь, они намечтали себе, что всем будет такое же счастье, как единицам из них, бежавшим в Европу/США 60 лет назад. Увы. ВСЕМ так не получится. Никоим оборазом. Нечем ни ЕС, ни США оплачивать ресурсы для 30 миллионов мечтунов. Того и гляди, Польшу с дотаций скинут. Нет дотаций румынам, болгарам. Проблемы в Греции и так далее.
Мечта - есть. А ресурсов под её исполнение - нет.
*****************************************************
Что делать с безумными?
А ничего не делать.
Они должны умереть САМИ. Под управлением самых украинистых из полтически украинствующих. Ограбленные предволителями, отвергнутые вчерашними обманчивыми покровителями.
Нет места украинствующим в мире, где ресурсов на душу населения становится всё меньше.
Так что очищение Малороссии от украинствующих руками украинствующих, во исполнение мечтаний украинствующих на 30 поколений вглубь веков - дело полезное.
Сами.
Всё САМИ.
Аминь.
т-кк20.09.20 14:52
`
Чего им не вымирать, когда уничтожено огромное количество рабочих мест.
Нет рабочих мест - нет населения.
Основные потери дало уничтожение промышленности, а там по цепочки всё.
Но ещё и дебилизация населения, как следствие уничтожения производства, ибо оно - основной заказчик науки. И далее удар по образованию.
Стабилизируется, конечно, на уровне подножного корма и извилины между ягодицами.
ale1954779720.09.20 16:19
> Вова
С февраля 2020 года украинская гривна подорожала с 2,06 рубля до, почти, 2,7рубля за гривну. ВВП украины с 2016 года растёт темпами 2,5 - 3,3% в года, конечно, есть эффект "низкой базы". Я уж не говорю, про предсказания, что украина вот-вот замёрзнет. Смерть "государства" украина не выгодно слишком многим кредиторам, по это выживать будет ещё много лет, хоть и с одним миллионом населения, главное, что б было кому России гадить.
Есть критичные точки, пройти которые не помогут никакие вливания. Например - банальная невозможность поддержания инфраструктуры крупных городов. Если в городе не осталось грамотных сантехников (от слова вообще) то хоть миллион долларов каждому жителю дай - он не сможет выжить в не отапливаемом сверхэлитном доме, когда на улице -30.
Так что миллион там не останется - до этого просто не сможет дойти чисто физически.
Spaco20.09.20 16:36
2ale19547797
Перегнули палку. Глобальный уровень образованости обеспечит достаточный уровень низкопрофильных специалистов. Другое дело, где брать деньги на инфроструктуру в условиях деребана поборов с местного населения за жкх. Могли бы и нормально жить, как аграрии и программисты... Но без стабильности государственности это только потенциал...
ale1954779720.09.20 17:01
> Spaco
Перегнули палку. Глобальный уровень образованости обеспечит достаточный уровень низкопрофильных специалистов. Другое дело, где брать деньги на инфроструктуру в условиях деребана поборов с местного населения за жкх. Могли бы и нормально жить, как аграрии и программисты... Но без стабильности государственности это только потенциал...
Как и всегда, есть масса нюансов и тонкостей. Для б.Руинды в современных условиях деградации и внутреннего конфликта население все еще избыточно, там за глаза достаточно 10 млн., но только сбалансированных, а не как в соседней Молдавии 2 млн пенсионеров и кормежка только от гастрабайтеров. И нарисованный рост ВВП Руинды - это именно нарисованные циферки, нет там никаких +2-3 % даже с учетом низкой базы, это подтверждается постоянными провалами в экономической базе - энергетике, металлургии и переработке. Ну а нарисованные циферки за счет базы ОВГЗ - это именно циферки, которые в любой момент исчезнут - смотри на пример Трибалтийских тигров)
nikolhaas20.09.20 17:01
> jingl
Ссылка
Население Украины убывает с 91 года, но после 2014 - резкое падение.
Скачок убыли на Украине совпал со скачком прибыли в РФ. С чего бы это

dedusik20.09.20 23:16
> Вова
С февраля 2020 года украинская гривна подорожала с 2,06 рубля до, почти, 2,7рубля за гривну.
С февраля гривна держалась в районе 2, 53 и скакала с 12 по 15 марта в районе 2,8-2,89 , а в раоне 2,7 она продержалась с 28 августа до 11 сентября, сейчас она около 2,67.
Alanv21.09.20 10:49
> Вова
С февраля 2020 года украинская гривна подорожала с 2,06 рубля до, почти, 2,7рубля за гривну. ВВП украины с 2016 года растёт темпами 2,5 - 3,3% в года, конечно, есть эффект "низкой базы". Я уж не говорю, про предсказания, что украина вот-вот замёрзнет. Смерть "государства" украина не выгодно слишком многим кредиторам, по это выживать будет ещё много лет, хоть и с одним миллионом населения, главное, что б было кому России гадить.
Курс своей валюты для прилично самодостаточного государства не сильно важен и может варьироваться властями в своих целях (например, для избавления от излишнего импорта потребухи и увеличения своего экспорта). Если власть это устраивает она может даже полностью отдать курс рынку - бо иностранная валюта играет малую роль в экономической жизни страны.
Но Руина таковой страной совершенно не является. Более того, курс поддерживается за счёт стремительного роста внешнего долга. Если бы Украина выплатила бы его и перешла на положительный баланс (как сделала Россия в нулевых) - думается гривна упала бы куда ниже рубля.
Alanv22.09.20 01:06
- В РФ нет каких-то особых проблем с поездкой в Евросоюз и уже давно. Цена визы для россиян мала, к тому же многие берут мульти. С работой там проблемы есть, но и у украинцев тоже нет такой законной возможности. И вообще в РФ нет того стремления ехать хоть тушкой собирать ягоды на европоля, поскольку с работой и деньгами ситуация куда лучше украинской. Конечно, безвиз немного удобнее, но для туризма некритично. Хотя для нелегально работающих украинцев - вот там преимущества заметны. Эмиграция на Запад есть, но достаточно мала (~0.1% населения в год) - едут или сверхвостребованные практически на готовый контракт или наоборот, совсем невостребованные в поисках лучшей доли. Ну, и, конечно, наворовавшиеся до пупа и квазитворческая элита, но их всегда было немного.

- С натуральной рождаемостью и смертностью - ныне почти как у многих развитых (фертильность меньше 2), но всё-таки заметно получше, чем у Нидерландов и точно лучше, нежели в Руине. Хотя некоторую убыль компенсирует только иммиграция (в основном из б. СССР). Я бы сказал, что на настоящий момент численность уже давно на плато ~142 млн до Крыма, с Крымом и кризисом Куева стало ~146 млн. По крайней мере с начала XXI века та угроза "быстрого вымирания", которой нас пугали в 90-е ушла и прочно забыта. Точнее скажет перепись, которую перенесли на следующий год из-за ковида.

Приличный сайт для справки (да и по многим странам тоже) - Ссылка
nikolhaas22.09.20 16:00
Фертильность, кстати, считается как количество рожденных на количество женщин в фертильном возрасте.


В РФ тренд положительный из-за миграции, не более. Чтобы был положительный тренд, надо систематически взбалтывать соседей, чтобы их граждане стремились в страну, где "хлеб растет даже зимой" (так американцы делают)
Dmitriy42722.09.20 16:25
Что бы тренд был положительный, в современной России, как и в прочих "технологических социумах", нужно заниматься евгеникой. Инкубацией человека - искусственным вынашиванием, точнее. Рано или поздно, мы к этому всё равно придём, если всё же не предпочтём самоубиться.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Азербайджан заявил о готовности к перемирию с Арменией
» Оппозиция насчитала свыше 100 тыс. протестующих в Минске
» Неофашисты устроили беспорядки в Риме
» Турция предложила США выход по ситуации с ЗРК С-400
» Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном
» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"