Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зеленский потребовал от Брюсселя четкого плана вступления в Евросоюз
24.09.20 13:50 Наследники СССР сегодня

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Брюссель должен предоставить Киеву четкую перспективу членства страны в Евросоюзе.

Соответствующее заявление глава украинского государства сделал в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny, подчеркнув, что Евросоюз играет важную роль в вопросах проведения реформ на Украине.

"Мы хотим получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства для Украины. Для украинцев важно, что Евросоюз признает и поддерживает наши стремления", — сказал Зеленский.

Он также заверил, что Киев сейчас работает над тем, чтобы максимально использовать потенциал Соглашения об ассоциации для дальнейшего углубления интеграции между Украиной и ЕС.

"Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы — европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно", — считает президент.

По его мнению, от ситуации на Украине зависит немало на Европейском континенте, а потому полноправное членство Украины в ЕС "было бы логичным".

Он также напомнил о том, что после подписания Соглашения об ассоциации Евросоюз стал главным торговым партнером Украины — на него приходится свыше 40% внешней торговли страны.

Отметим, что это слабая попытка чего-то потребовать от Брюсселя со стороны украинского лидера выглядит просто смешной. Особенно на фоне того, что европейские чиновники уже фактически напрямую берут под контроль украинские госструктуры.

При этом любая попытка Киева отстоять национальные интересы вызывает в ЕС немедленную негативную реакцию. И ее уже даже не прикрывают дежурными улыбками и похвалами в адрес "украинских аборигенов" за их стремление к "свободе и демократии".

Как сообщало EADaily, накануне посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас потребовал от Киева "забыть" о поддержке украинских производителей, заявив, что это противоречит соглашениям об ассоциации с ЕС и договоренностям о сотрудничестве с ВТО.

 
24.09.20 14:51
На Украине отменили решение о признании символики дивизии СС "Галичина" нацистской

Шестой апелляционный суд Киева отменил решение первой инстанции о признании нацистской символики 14-й дивизии СС "Галичина". Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 сентября на сайте суда.

"Коллегия судей Шестого апелляционного суда Киева отменила решение суда первой инстанции", — говорится в сообщении.

Основания для отмены будут опубликованы "после подготовки полного текста решения", отметили в суде. Жалобу на решение первой инстанции подал институт национальной памяти Украины.

Ранее, 27 мая, административный суд Киева признал нацистской символику 14-й дивизии СС "Галичина", а также запретил ее использование и демонстрацию.

Боевики дивизии СС "Галичина" причастны к карательным акциям и массовым убийствам во время Великой Отечественной войны.


veldinc`24.09.20 15:24
"Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Брюссель должен предоставить Киеву..." - разве Европа что-то обещала этому клоуну? ...
P.S. "Шестой апелляционный суд Киева отменил решение первой инстанции о признании нацистской символики 14-й дивизии СС "Галичина" - а еще лучше сразу признать ее государственной "уКраинской". Ну чтобы всем стало понятно, на что она ориентируется...
Иван дурак24.09.20 15:58
Зеленский - профессиональный комик. Однако зачем такие комичные заявления озвучивать будучи президентом?
Он на обострение с ЕС собирается идти, или что?
Так без союзников он проиграет и вылетит пробкой.
valerius24.09.20 16:23
Фашисты решили, что они вовсе и не фашисты?
PeterYakovlev24.09.20 16:28
Браво ! Оч-чень хорошо .Поляки спят и видят тот час,когда Незалэжная хоть как-​то втиснется в Гейроколхоз..хоть на чуток,но чтобы заработали Законы ЕС о реституции.
И абзац свидомому панству-​ выгонят всех из старых львовских зданий, потомки владельцев которых хранят довоенные польские документы,как зеницу ока. И на всем пространстве Кресов всходних быстренько покажут своё место всему бывшему польскому быдлу вместе с его бандеро-​шухевичами....
Аббе24.09.20 17:46
Странно.
Первое и важнейшее правило дорожноо движения
ДДД.
Дай дорогу дураку.
А что мытут видим?
ДДД?
Дайте дотации добреньким украинцам?
nikolhaas24.09.20 18:46
Правильно, так их. А то обещают жениться, а потом не доищешься, чьи дети.
Goratio24.09.20 18:49
> Иван дурак

> Зеленский - профессиональный комик. Однако зачем такие комичные заявления озвучивать будучи президентом? Он на обострение с ЕС собирается идти, или что?Так без союзников он проиграет и вылетит пробкой.

----------------

может "я устал, я ухожу" таким образом сказал?
_STRANNIK24.09.20 18:57
> Goratio
> Иван дурак
> Зеленский - профессиональный комик. Однако зачем такие комичные заявления озвучивать будучи президентом? Он на обострение с ЕС собирается идти, или что?Так без союзников он проиграет и вылетит пробкой.
----------------
может "я устал, я ухожу" таким образом сказал?
Так кто же его отпустит...Он всех кукловодов вполне устраивает. Супер-пупер легитимный . Лох гуттаперчевый...
Ыых24.09.20 19:51
Так им же с нового года безвиз делают туристический, с показом вызова, денег на проживание, места проживания и обратного билета. Какой ес? Трусики заканчиваются, да и польские унитазы тоже.
Vlad4724.09.20 20:12
Требовать можно, не запрещено.
rabdrafi24.09.20 20:25
Дык вроде говорили уже, что вопрос о принятии Украины в ЕС не рассматривается. Или я ошибаюсь?
argus9824.09.20 21:58
"С некоторых пор в среде людей с хорошими генами стало модным стыдиться, что они русские. То один герой вчерашних дней вдруг споет частушку, в которой чохом назовет своих соотечественников глистами, а себя, видимо, числя мадагаскарским махаоном. То артист, обосновавшийся в Канаде, приподняв тяжелые веки, сообщит, что национальной чертой россиян являются сила, наглость и хамство. Надо полагать, в краях иных люди исповедуют исключительно слабость, робость и интеллигентность – и именно этим, а не железным кулаком, подкупом и обманом выстроили свои империи добра и справедливости, топя в крови колонии. А то вдруг победитель спальных принадлежностей затоскует о своей участи гражданина России.
Примечательно, что понося Отечество и стараясь дни свои проводить подальше от родных осин, люди эти предпочитают деньги зарабатывать тут. Похоже, скромность таланта не позволяет покорить Голливуд или собирать публику на Уэмбли. Плюс одна мелочь – они все равно русские, даже если фамилии не совсем посконные, и талант их, каким бы скромным ни был, вырос на наших суглинках.
Нужны они только тут, а если не станут нужны тут, то не станут нужны нигде. Будь ты трижды гениальный актер, на голливудщину тебя позовут разве что русского бандита сыграть. А когда певец едет туда на гастроли и потом рассказывает о феноменальном успехе, все ж понимают, что выступал он в брайтонских клубах перед ностальгирующими тетями Сонями и дядями Яшами. И дело даже не в недостатке таланта. Просто за благословенным бугром они всего лишь дрессированные медведи, забавные, непонятные и немного страшные. Ну и что, что на велосипеде и с балалайкой – зубы вона какие.
Но, собственно, не о них даже речь. Самобичевание у русских в крови. Вспомните, сами что ли, страдая от головной боли после вчерашней гулянки, не стонали: "Что ж мы, русские, дураки-то такие? Что ж у нас все через одно место?" Или не язвили над "жигулями", "проклятым местом" и тем, что нормально делаем только детей, а все, к чему приложим руку – ужасно?
Тут только надо иметь в виду одну деталь – мы смеемся сами над собой. Это умение замечательно развито у двух наций – у русских и евреев. Остальные народы почему-то проявляют просто звериную серьезность, когда речь заходит об их национальных особенностях. Да и тут не все так просто и укладывается в анекдот про американца на русской пьянке, который потом жаловался, что весь вечер русские смеялись над своей страной, а когда он присоединился – набили ему морду. Как ответил Высоцкий на каверзные вопросы западных журналистов – у меня есть претензии к моему государству, но обсуждать их я буду не с вами.
Удивляет огромное количество бывших наших в соцсетях, которые всю свою недюжинную энергию тратят на борьбу с тем, откуда уехали. Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить нечищеные зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет.
Знаете, в чем разница между "нашими за бугром" и "бывшими нашими"? Русские офицеры, оказавшиеся после Гражданской войны в эмиграции, отказывались воевать против Советской России на стороне Гитлера. Генерал от кавалерии Петр Попов отверг предложение немцев и был арестован гестапо. Генерал-лейтенант Павел Кусонский резко осудил нападение гитлеровцев на СССР, был схвачен и забит фашистами до смерти. Можете вы себе представить что-либо подобное со стороны российских нуворишей, скупивших лондонскую недвижимость? Вот и я не могу. Скорее, можно представить их в роли атаманов Краснова и Шкуро, с радостью вернувшихся в Россию с оружием на стороне немецких "освободителей". Только не надо забывать, что кончили они оба с петлей на шее.
Так почему же этим людям так стыдно быть русскими? Ответ на поверхности. Потому что они не русские, даже если у них самые посконные фамилии и лица. Люди, утратившие национальную идентичность. Лишенные того, что связывает с Россией всех нас – культурного кода, той самой пресловутой "лишней хромосомы", будь она неладна. Они нас не понимают. Мы их пугаем. Они похожи на медвежат, выращенных в цирке, которые привыкли к ярким софитам, бравурной музыке, шуму толпы. Для них медведь из леса – страшный зверь, который не умеет крутить бревно и держать на носу сахарок. Фу, стыдно быть таким. Фу!

Вот только эти артисты и дочки богатеев не могут понять своим умишком, что они тоже медведи, хоть и цирковые. И даже если ты упьешься своим дорогим шампанским, научишься думать на английском, а по-русски говорить с акцентом, ты навсегда для этой публики останешься медведем, пусть и в юбочке. Диковинным зверем. Ты можешь изображать из себя кого угодно. Но ты для них все равно будешь русским. И судить тебя будут прежде всего по этому признаку, а не по тому, как умело ты ходишь на задних лапках.
На самом деле, таких людей даже жалко. Пустая дыра в груди там, где у других место заполнено. Гордый бритт, непокорный шотландец, честный ирландец, свободный американец. А ты... А ты никто. Больше не русский, и никогда не станешь англичанином. Есть от чего впасть в отчаяние.
Они кичатся тем, что живут на Западе, в культурной Англии или куртуазной Франции. Но это очень странная гордость. При чем тут вы? Эти страны, общества, культуры построили другие люди. Они строили их по кирпичику, поливали своим потом и кровью, выгрызали в кровавых драках с соседями. И строили, кстати, для себя, а не для вас. Вы же прилетели на все готовенькое. Вы похожи на мух, слетевшихся на варенье, которые гнут друг перед другом лапки: а я вот на малиновое села, а ваша смородина – гадость! Зелененькие такие, блестящие, красивые мухи. Понятно, почему у хозяев на вас "негатив". Потому что вы загаживаете собой их варенье.
Вам стыдно, что вы русские? Поверьте, нам тоже очень стыдно, что кто-то вас считает русскими и думает, что все мы, медведи из безграничной тайги, такие как вы – готовые ездить на велосипеде за кусочек сахара и рычать в сторону леса, когда-то бывшего вам Родиной."(с)
Alanv24.09.20 22:58
Первый раз слышу, чтобы свинья, так ещё и из хлева чужого заморского хозяина, громко хрюкая потребовала предоставления себе чёткого плана занятия равноправного места в доме, да впридачу ещё и за столом... Мотивируя это тем, что за столом она многим может чего-то дать. Сожрать или слямзить со стола может прекрасно, верю, а вот выдать... - гору навоза, наверняка - да:)
Аббе25.09.20 00:32
> Alanv
Первый раз слышу, чтобы свинья, так ещё и из хлева чужого заморского хозяина, громко хрюкая потребовала предоставления себе чёткого плана занятия равноправного места в доме, да впридачу ещё и за столом... Мотивируя это тем, что за столом она многим может чего-то дать. Сожрать или слямзить со стола может прекрасно, верю, а вот выдать... - гору навоза, наверняка - да:)
Вот не умеете вы оценить красоту желаний украинствующих. Вам этоо не дано.
Свиные котлеты, отбивные, мясо на пару, нарезка в суп....
Эээээ...
Всё это на ФАРФОРЕ выкладывается. Торжественно на торжественном обеде.
Ага. Приправы, масло оливковое.............................
Да одно только "горячий приём" чего стоит! В духовке то от 150 до 200 градусов. В кастрюле 100 градусов
А вокруг какие то нищеброды европейские на ДЕРЕВЯНЫХ стульях.
И, как полнейшие лохи - в СУХОЙ одежде.
Вы спросите у людей? В кондиционерах европейцы выше 20-25 градусов никогда себе не ставят. А это в 4-8 раз ниже, чем для СВИНИНЫ.
Я же говорю, нищета европейцы эти.
(Вы где то видели, хотя по ТВ, что бы европейца на торжественном обеде, поливали маслом и посыпАли коринадром???)
************************************
Сравните! Оцените.
Не можете вы понять торжественности момента.
Vladjmir26.09.20 19:04
Европам и от польшей тошно, и от прочих прибалтов. А тут ещё хохлы лезут на горб.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Азербайджан заявил о готовности к перемирию с Арменией
» Оппозиция насчитала свыше 100 тыс. протестующих в Минске
» Неофашисты устроили беспорядки в Риме
» Турция предложила США выход по ситуации с ЗРК С-400
» Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном
» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"