Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Журналист NYT назвал вакцину «Спутник V» подлинным достижением
10.01.21 15:15 Чрезвычайные ситуации

Работающий в Москве репортер американской газеты The New York Times Эндрю Краммер рассказал 9 января, почему он решил привиться вакциной от коронавируса "Спутник V", и похвалил работающих над ней российских ученых.

Ранее в этот день он сообщил о своей вакцинации препаратом из России. По его словам, прививка была сделана 4 января в московской поликлинике № 5.

Краммер признался, что у него были сомнения, прививаться ли до окончания последних стадий испытания и публикации подробных данных о побочных эффектах.

По его словам, критики больше говорили о сроках регистрации вакцины, чем о самом составе препарата. Так, у российской вакцины "Спутник V" эффективность составляет 91,4%, а у прививки компании Moderna — 94,1%. Журналист пишет, что для получателя вакцины это разница незначительная, поскольку в обоих случаях говорится, что инъекция подействует на девять из 10 привитых.

"В конце концов, политизированное развертывание только скрыло хорошие результаты испытаний, что кажется подлинным достижением для российских ученых, продолжающих давнюю и легендарную практику разработки вакцин", — отмечает репортер.

Кроме того, Краммер подчеркнул доступность российской вакцины для населения и указал на отсутствие в клиниках Москвы таких логистических проблем, как очереди.

Препарат "Спутник V" разработан в Центре имени Гамалеи. Он стал первой в России и мире вакциной от коронавируса. Его зарегистрировали 11 августа. Его итоговая эффективность составила 91,4%, а профилактическая эффективность против тяжелых случаев достигла 100%.

Препаратом заинтересовались многие страны, поставки уже начались в Аргентину и Сербию.

19 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что негативное отношение Запада к России и к российской вакцине связано с угрозой конкуренции для крупнейших зарубежных производителей. Он подчеркнул, что некоторые государства и их фармацевтические компании прибегают к разным "нелицеприятным методам", чтобы воспрепятствовать "вхождению вакцины" РФ в разные страны.

 
10.01.21 15:15
Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине "Спутник V"

Журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели перечислил причины, которые позволяют доверять вакцине от коронавируса "Спутник V".

По его словам, Россия c этим препаратом входит в пятерку производителей вакцин по числу доз, на которые заключены контракты на предварительный заказ.

Журналист обратил внимание, что "Спутник V" прошел клинические испытания третьей фазы. Уровень эффективности прививки, измерявшийся на каждом промежуточном этапе анализа данных, во всех трех случаях превысил 90 процентов. При этом в ходе испытаний не выявили ни одного случая тяжелого течения заболевания.

Фазели также отметил сотрудничество России с англо-шведской компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины от коронавируса с применением одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

"Все эти факты вместе, даже несмотря на отсутствие (публикации в научных журналах. — Прим. ред.) результатов клинических испытаний третьей фазы, дают повод считать, что вакцина "Спутник V" может быть таким же сильным кандидатом, как и аналоги, разработанные в западных лабораториях", — подчеркнул Фазели.

Журналист добавил, что предпочел бы "прокатиться" на "Спутнике V" вместо того, чтобы "совершить полет к золотым звездам" на вакцине CoronaVac, созданной китайской биофармацевтической компанией SINOVAC.

"Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, ее важные преимущества: безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.


Трындец10.01.21 16:09
Хвалят. Не к добру это.
XP Best10.01.21 16:55
> Трындец
Хвалят. Не к добру это.
Оптимист, не верит, что за это могут уволить.
XP Best10.01.21 16:58
Не удивлюсь, что под публичные плевки втихаря ее будут покупать и вкалывать в своих странах. Лишь бы российские произ-ли не увлеклись зеленой валютой вместо своих. а то опять Путину в ручном режиме...
Arbyzzz10.01.21 18:10
Понятно, почему хвалят. Не могут же они ругать АстраЗенеку! )
madmax10.01.21 18:50
> Arbyzzz
Понятно, почему хвалят. Не могут же они ругать АстраЗенеку! )
А за что ее ругать?
Arbyzzz10.01.21 20:26
Пока Спутник был российским его ругали. Теперь Спутник и АстраЗенека вроде как партнеры. Значит теперь лить грязь на Спутник - это как лить грязь на корпорацию АстраЗенеку. Для западных корпоративных СМИ немыслимо критиковать западные корпорации.
Мороз10.01.21 22:00
Бес с ней, Астрозенекой.
Раздражает тираж перемоги в российских СМИ "Ураааа!!! Наконец-то нас ТАМ похвалили!!" А почему тишина о статьях о вакцине от Пфайзер, и той же Астразенеки? Это СМИ или что? Ну дали бы сравнительный репортаж, но... ума видимо не хватает. Факультет журналистики в Москве для кого? Для бесталанных бестолочей, чье обучение сполна оплачено их родителями? Беспросветная бездарность. Не верите? Ну вспомните фамилию хоть одного журналиста. Без подсказок гугля. Что, не выходит? То-то же.
Сейчас воспели "нас похвалили". Завтра тот же Краммер заявит, что почувствовал себя плохо, пропала мужская сила, прыщи на опе вскочили, еще что.. Что тогда? Догадались, что скажут СМИ?
Он сомневался, видите ли, пока нет последней фазы. Испытаний, ага. Ее нет НИ У КОГО. Вообще, на планете. Но его хвалу уже воспели по всем каналам, и перенесли в интернет издания.
Похвалили на западе, давайте отмечать. Выходной нужно объявить, фейерверки, массовые гуляния.. Ведра вместо голов, пустые.
argus9810.01.21 22:17
> Мороз "А почему тишина о статьях о вакцине от Пфайзер.."(c) - ну почему же тишина??

Вот, пожалуйста, - "В США умер привившийся вакциной Pfizer врач" -> Ссылка
Или так - "В Норвегии умерли два человека после вакцины BioNTech/Pfizer" -> Ссылка
И т.д.

ps Если Вы чего-то не знаете, это не говорит о том, что этого нет...
Baha11.01.21 07:15
> Трындец
Хвалят. Не к добру это.
Ну так он сначала обгадил всю российскую медсистему, заявил, что показатели эффективности вакцины производитель дает от потолка. Потом посетовал, что Кремль продолжает травить диссидентов (Новичком) и пичкать олимпийских атлетов допингом, а уже потом решил "довериться" столь сомнительной русской вакцине. Скрепя сердце.
Поэтому редакция ему заплатит в двойном размере и возможно даже дополнительно застрахует от риска Сатурна V.
madmax11.01.21 22:16
Да, с Астразенекой была очень забавная ситуация, в прямом эфире Путин, Паскаль и уважаемые люди из универа. Все пропагандисты должны быть в сметении, одни смеялись и критиковали Вектор и вдруг директор из большой фармы, который уж точно в теме, хвалит нашу вакцину да еще и говорит что мы первые достигли такого результата, либералы в шоке, как такое может быть в сраной рашке. Потом пришел черед "патриотам", ну тем которые №%ями Астразенку по всем каналам обкладывали, радостно указывая на небольшие проблемы, которые были по ходу исследований, и вдруг, "внезапно" оказалось что Оксфордские и Астразенековские ученые они тоже ученые, и им есть о чем поговорить и чем поделиться с нашими, вот это поворот! Смотрел два раза!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке
» Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G
» Лицензии российских вузов станут бессрочными

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"