Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На субсидии производителям сельхозтехники выделено 36,7 млрд рублей
25.01.21 10:50 В России
В ближайшие три года на программы субсидирования производителей сельхозтехники и льготного лизинга запланировано выделить 36,7 млрд рублей. Только в 2021 году это поможет купить фермерам более 22 тысяч единиц необходимых техсредств. Об этом "РГ" рассказали в Минпромторге. На стимулирующие программы будет направлена и часть утилизационного сбора.

В 2020 года программа субсидирования производителей сельхозтехники, когда машиностроительные предприятия предоставляют покупателям скидки в размере 10-15% от ее стоимости, стала одной из наиболее популярных. В прошлом году на реализацию программы было выделено 14 млрд рублей, из которых 10 млрд рублей были направлены на финансирование договоров, заключенных в 2020 году, и 4 млрд рублей на договора, оформленные годом ранее. "В 2020 году по программе сельхозтоваропроизводители приобрели 22 тысячи единиц сельхозтехники, в том числе 4,8 тысячи зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, 3 тысячи тракторов, 14,2 тысячи прицепной, навесной и прочей сельхозтехники", - рассказали в Минпромторге.

В 2021-2023 годах на реализацию программы планируется выделять по 10 млрд рублей ежегодно, как в 2020 году. "Только благодаря тому, что государство своевременно направило средства на поддержку спроса на коммерческую технику, российский рынок грузовиков, по разным оценкам, упал всего лишь на 5-7%. А российские производители не только не ушли в минус, а наоборот, нарастили продажи. Например, "Камаз" увеличил продажи на 2%", - говорит руководитель пресс-службы ПАО "Камаз" Олег Афанасьев.

В ассоциации "Росспецмаш" уверены, что решить проблемы, с которыми столкнулись производители в пандемию, возможно только с расширением мер господдержки. "Увеличение объема средств, выделяемых на эти механизмы, позволит избежать роста стоимости техники для потребителей. Источником допфинансирования программ может стать индексация ставок утилизационного сбора на спецтехнику, что принесет дополнительные доходы в федеральный бюджет РФ, позволит поддержать участников рынка и обеспечить положительную динамику отечественного производства", - сообщили в отраслевом объединении.

Утильсбор составляет не более 5% от стоимости автомобиля, что не играет кардинальной роли в его стоимости. "Основные критерии, которые оказывают влияние на рост стоимости автомобиля - это металл, комплектующие, курсовая разница, поскольку многие комплектующие закупаются за границей. Поэтому эта мера (субсидирование производителей сельхозтехники - прим. "РГ") очень эффективная", - сказал Афанасьев.

Российские производители спецтехники, заверили в "Росспецмаше", отмечают, что за время своего действия механизм утилизационного сбора продемонстрировал свою эффективность: значительно снизилось количество эксплуатируемой техники с запредельно высокой долей износа; на фоне роста объемов утилизированной продукции выросли объемы приобретения новых машин; машиностроители смогли инвестировать средства в модернизацию и расширение своих производств.

Еще одной значительной мерой поддержки участники рынка называют программу льготного лизинга (распространяется на строительно-дорожную технику). Как сообщили в Минпромторге, в 2021-2023 годы на эту программу предусмотрено 2,6 млрд рублей, 2,2 млрд рублей и 1,9 млрд рублей на каждый год соответственно. По подсчетам специалистов ведомства, это позволит реализовать 3,5 тысячи единиц техники.

В 2021 году в программе субсидирования участвуют около 60 лизинговых компаний. Кроме того, отметили в министерстве, в 2021 году Минпромторг планируется запустить программу компенсации части затрат российских организаций, осуществляющих реализацию научно-производственных проектов. Речь о модернизации имеющихся и создании новых производств сельхозтехники.

 
25.01.21 10:50
Правительство направит 2 млрд рублей на строительство спортобъектов в регионах

Правительство России направит 2 млрд рублей на строительство спортивных объектов в регионах, сообщается в понедельник, 25 января, на сайте кабмина.

Распоряжение о распределении средств подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"С помощью федеральных субсидий планируется возвести 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности. Это новые спортивные площадки и футбольные поля. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и приспособлены для людей с инвалидностью", — отмечается в сообщении.

Работа ведется в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта".

В конце ноября правительство России утвердило стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года.

Реализация стратегии, как отмечал президент России Владимир Путин в октябре, должна стать инструментом, который можно было бы эффективно использовать для улучшения здоровья, а также качества и продолжительности жизни россиян.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Нашли компромиссные формулировки и дипломатическим языком ответили на деликатные вопросы: лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию
» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"