Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США утвержден закон о выделении 1,9 трлн долларов на борьбу с COVID-19
23.02.21 18:37 США: опыт строительства империи

Бюджетный комитет палаты представителей США утвердил законопроект о выделении 1,9 триллиона долларов на борьбу с коронавирусом. Это решение было принято комиссией по результатам голосования 19 голосами "за" и 16 "против". Напомним, что число погибших в США от пандемии коронавируса в понедельник превысило мрачную отметку в 500 тысяч человек. Миллионы американцев остались без работы из-за пандемии.

Масштабный закон направлен на стимулирование экономики США и выполнение предложений главы Белого дома Джо Байдена о выделении дополнительных денег на вакцины против COVID-19 и другое медицинское оборудование, отмечает Reuters. "Мы должны действовать быстро, чтобы положить конец этой пандемии и страданиям многих миллионов людей", - заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер сообщил, что документ будет отправлен Байдену на подпись до истечения срока действия федерального пособия по безработице 14 марта. По оценке экспертов, Байден и его коллеги-демократы хотят быстро принять данный план, чтобы ускорить новый раунд прямых выплат домохозяйствам США, а также расширить федеральные пособия по безработице и помочь правительствам штатов и местным властям. При этом демократы используют так называемую процедурную стратегию примирения для продвижения законопроекта, которая позволит им принять закон в сенате без поддержки республиканцев.

Вместе с тем, республиканцы считают эту меру слишком дорогостоящей и заявляют, что ее принятие больше направлено на сохранение закрытой экономики США, чем на "ее продвижение вперед для удовлетворения деловых и экономических потребностей и повторного открытия школ". Республиканцы из бюджетного комитета пытались снизить сумму выплат, которая следует за выделенными в 2020 году четырьмя триллионами долларов помощи на борьбу с COVID-19. "Примерно триллион долларов из этих средств фактически еще не израсходован, - сказал на слушаниях представитель республиканцев Бадди Картер. - Зачем нам нужно тратить дополнительно два триллиона долларов, которые отнимаются у будущих поколений?".

Между тем

В понедельник законодатели Калифорнии одобрили финансовый пакет на борьбу с COVID-19 на 7,6 миллиарда долларов, включая стимулирующие выплаты на 600 долларов для населения. План помощи на борьбу с пандемией, разработанный губернатором штата Гэвином Ньюсомом и руководителями законодательных органов округов на прошлой неделе, также включает гранты на сумму более 2,1 миллиарда долларов и освобождение от уплаты пошлин для малого бизнеса. Частные компании могут вскоре подать заявку на грант, после чего последует процесс ее утверждения, который, по оценкам государственных чиновников, займет 45 дней. Ожидается, что на этой неделе Законодательный орган Калифорнии примет меры в отношении дополнительных налоговых льгот на два миллиарда долларов для предприятий, в результате чего общий пакет выплат составит 9,6 миллиарда долларов, уточняет Los Angeles Times.

 
00.00.00 00:00
Фаучи: Политические разногласия в США увеличили смертность от COVID-19

В США политические разногласия привели к росту смертности от последствий заболевания, вызываемого коронавирусом. Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в интервью агентству Reuters.

Он отметил, что к началу пандемии США были политически разделены, а ношение маски считалось "заявлением", но не мерой предосторожности. "Даже при хороших условиях это представляет серьезную проблему", - цитирует эксперта ТАСС.

По его мнению, нынешний кризис в сфере здравоохранения - это худшее, что могло произойти со страной за 100 лет. Некоторые губернаторы и мэры откровенно пренебрегли мерами по противодействию распространению инфекции.

Напомним, в США число умерших из-за коронавируса превысило отметку в 500 тыс. Согласно последним данным университета Джнса Хопкинса, в стране скончался 500 071 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом число случаев коронавируса превысило уже 28 миллионов. По двум этим показателям США являются лидерами в мире.

23.02.21 18:37
СМИ: Число жертв коронавируса в США превысило потери в трех войнах

Жертвами коронавируса в США стали 498,8 тысячи человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Это больше, чем составили боевые потери страны в Первой мировой и Второй мировой войнах и в войне во Вьетнаме, сообщила газета The New York Times.

По данным Министерства по делам ветеранов США, в годы Первой мировой в ходе боев были убиты 53,4 тысячи американцев, во время Второй мировой войны - 291,5 тысячи, во время войны во Вьетнаме - 47,4 тысяч, пишет РБК.

США продолжают лидировать в мире также и по числу заболеваемости вирусом SARS-CoV-2. Положительный тест в стране получили 28 миллионов 133 тысячи 620 человек. Таковы данные специалистов Университета Джонса Хопкинса, которые ведут статистику по коронавирусу.

Вполне возможно, что людям в США придется смириться с масками и в 2022 году. Об этом заявил главный инфекционист США, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. Он отметил, что только при значительном снижении числа заболевших и вакцинации подавляющей части населения можно будет спокойно отказываться от масок. Однако когда это произойдет, никто с уверенностью сказать не может.


arthur, KZ24.02.21 04:15
Полмиллиона жертв коронавируса в самой богатой (всех эксплуатирующей) стране мира по причине неэффективности коммерческой, по сути античеловеческой, медицины. Энтони Фаучи называет это межпартийными разногласиями, пытаясь заставить правящую партию принять меры. Полуторамиллиардный Китай является впечатляющим контрпримером, из которого следовало бы извлечь выводы, но об этом никто не говорит, наоборот, пытаются оболгать и настроить против Китая, хотя появились британский, южноафриканский и др. штаммы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Россия, скорее всего, утроит свой экспорт СПГ: Royal Dutch Shell
» В Самаре разрабатывают экспериментальную ракету нового поколения
» Украина сосредоточила более 20 беспилотников на границе с ЛДНР — эксперт
» Россия перечислит в бюджет ООН 70 миллионов долларов
» Lazarus атакует оборонные предприятия по всему миру
» Навального этапировали в колонию
» Байден взял на прицел наследного принца Саудовской Аравии
» Шойгу: Большинство российских комплексов РЭБ не имеют аналогов в мире

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"