Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин 29 февраля обратится с посланием к Федеральному собранию
Минобороны сообщило о полном взятии Авдеевки
ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду
Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
SCMP: Китай предложил России объединить усилия в борьбе с «цветными революциями»
10.03.21 13:13 Демократия и удобные режимы
Глава китайского внешнеполитического ведомства Ван И заявил, что Москва и Пекин должны совместно бороться против «цветных революций», а также поддерживать свой суверенитет и политическую безопасность. Как передаёт глава МИД КНР добавил, что странам необходимо выстроить модель стратегического взаимного доверия, твёрдо поддерживать друг друга в отстаивании ключевых интересов и бороться со всеми видами дезинформации.

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай и Россия должны совместно бороться против «цветных революций» и распространения дезинформации, а также поддерживать свой суверенитет и политическую безопасность. Как передаёт South China Morning Post, выступая перед репортёрами в воскресенье на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей Ван И сказал, что Китай и Россия должны выстроить модель поддержки друг друга.

«Мы должны выстраивать модель стратегического взаимного доверия, твёрдо поддерживать друг друга в отстаивании ключевых интересов, объединить усилия против «цветных революций» и бороться со всеми видами дезинформации», — сказал Ван И.

По словам экспертов, Китай считает такое сотрудничество с Россией крайне важным, потому что и Пекину, и Москве сейчас приходится реагировать на растущие угрозы «цветных революций», а также на их влияние в Центральной Азии и Юго-Восточной Азии, где у этих двух соседей есть общие стратегические интересы и планы развития.
 
Как напоминает издание, «цветными революциями» называют восстания, которые произошли в восточноевропейских странах в начале 2000-х годов, а также движения в Азии и на Ближнем Востоке. Руководство Коммунистической партии Китая открыто высказывалось против влияния этих революций и призывало членов партии быть начеку и сохранять верность партии.
По словам У Хунвэй, научного сотрудника Института российских, восточноевропейских и центральноазиатских исследований при Академии общественных наук КНР, и Пекин, и Москва считают, что революции в Восточной Европе спровоцировали враждебно настроенные западные силы.
 
«Китаю и России необходимо работать сообща, чтобы реагировать на угрозу «цветных революций», — особенно против западных стран, которые хотели свергнуть легитимные режимы в двух наших странах посредством мобилизации оппозиционных сил и посредством уличных протестов», — говорит У Хунвэй.
 
Призыв Вана И прозвучал вскоре после того, как Соединённые Штаты объявили о введении против России новых санкций из-за Алексея Навального. Кроме того, США и Евросоюз осудили «непропорциональное применение силы» российскими властями. В ответ представители Министерства иностранных дел России назвали это «грубым вмешательством» со стороны Соединённых Штатов.
 
Пекин также обвинил западные силы, в первую очередь США, в оказании поддержки протестующим Гонконга, которые в 2019 году выступили против закона об экстрадиции.

Вопрос об объединении усилий в борьбе против «цветных революций» совместно с другими странами, включая Россию, был поднят китайской стороной ещё во время встречи совета министров иностранных дел стран — членов Шанхайской организации сотрудничества, которая прошла в Москве в прошлом году.
 
В ходе той встречи Ван И заявил, что страны — члены ШОС «никогда не должны позволять внешним силам вмешиваться во внутренние дела стран — членов ШОС, никогда не должны позволять, чтобы «цветные революции» достигали своих целей и чтобы региональный мир и стабильность оказались подорванными».
 

garik10.03.21 13:32
Как только появится первая реально работающая термоядерная установка, а это лет 10-20 в перспективе, все ветро- солнечно- и прочая лабуда сразу сдохнут, ибо не выдержат конкуренции.
XP Best10.03.21 13:53
Что знаменательно, вопрос поднял Китай, а не Россия.
Отметили отдельной строкой об ударах по Восточной Европе - это дипломатично намекнули на Украину, Беларусь, Молдову. По сути, это укор Москве - доколе вы будете сдавать позиции "лишь бы не было войны"?

Ван И заявил, что страны — члены ШОС «никогда не должны позволять внешним силам ....
Китай считает такое сотрудничество с Россией крайне важным, ....
У Хунвэй говорит: «Китаю и России необходимо работать сообща, чтобы реагировать на угрозу «цветных революций»,
Ван И заявил, что Москва и Пекин должны совместно бороться против «цветных революций» и распространения дезинформации,

Бороться с дезинформацией - для России это бороться в своих окопах против гражданских с РФ паспортами, вооруженных чужим оружием. Это что-то делать с макаревичами, сванидзами, кагалами в "Эхо Москвы-сити", "Снобъ"-ом и прочей публикой, не сеющей и не жнущей, но жаждующей поглощать в три горла за счет оплёвываемого ими. Да и в целом, в российских умеренных СМИ масса отрицательного, чем положительного про Россию. Государственно ориентированные СМИ нередко против России.
Рассада цветников проникла во многие эщелоны власти и там сидит. И, прикрываюсь табличкой должности на казенной двери, породили касту "одобрямсов". Эти пойдут за должностью куда велят, и им неважно что говорят, а важно - кто говорит.

Что такое 3 г. Навальному, 2 г. Пуссии ? Да еще в конце не отбытого срока на УДО? Это поддавки для их героизации.
Вот если бы разяренная толпа условных "нацболов" ворвалась бы в офис навальнистов, кого-то выбросила из окна, а с Соболь сорвали на морозе все одежды и окунули в выгребную яму, а потом вывалили в стекловате. И всё это видел бы по ТВ в воспитательной комнате учреждения ФСИН Навальный, мотающий срок в 25 лет за попытку госпереворота. А так, опять надо показать Западу, что РФ в правовом поле по западным лекалам, что РФ поступаем мягше, чем они с Ассанджем.

Надо указать Западу, что вмешиваются грубо во внут... Да они и так знают, что они делают и не скрывают целей. Зачем им об этом говорить, типа, вот поймали и догадались, раскусили их намерения.
На Западе полно трещин, завистей, взимных претензий, исторической ненависти к друг другу. Туда и надо клинья вбивать. А не обещать доступ к вывозу всего чего пожелаете из Арктики.

Китай уже не первый раз по разным вопросам проявляет инициативу и тормошит РФ власти: просыпайся, брат, мы восточники, а не западники. Запад России - это запад Евразии, а не восток Европы.
delta10.03.21 17:01
> XP Best
Что знаменательно, вопрос поднял Китай, а не Россия.
Отметили отдельной строкой об ударах по Восточной Европе - это дипломатично намекнули на Украину, Беларусь, Молдову. По сути, это укор Москве - доколе вы будете сдавать позиции "лишь бы не было войны"?..................
...........Китай уже не первый раз по разным вопросам проявляет инициативу и тормошит РФ власти: просыпайся, брат, мы восточники, а не западники. Запад России - это запад Евразии, а не восток Европы.
Боюсь, что Вы превратно истолковали китайскую инициативу. Не думаю, что их сильно беспокоит наше положение в европейской части континента Евразия.
Скорее всего, они предлагают усилить нажим на американцев и их интересы в ЦА - Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. И ход их мыслей понятен - американцы проникли в ЦА в годы нашей слабости. Но, и тогда, затруднённая логистика делала положение американцев там, крайне, шатким. А, уж, сегодня они продолжают оставаться там, после закрытия их базы в Манасе и потери доступа к транзитному аэродрому в Ульяновске, вообще, как бы, на птичьих правах
Похоже, что Пекин хочет публично унизить США, турнув их из ЦА.
И подразумевает под этим, конечно, не военную конфронтацию с Америкой, а, всего лишь, более плотную и жёсткую работу с элитами стран ЦА.
Хотя, такое виденье проблемы может быть картинкой, рисуемой китайцами для нас с учётом наших антиамериканских настроений.
А в реале, может означать, лишь, попытку защитить свои инвестиции в ЦА с нашей помощью. Но, справедливости ради, надо заметить, что в части выдворения американцев из ЦА, Пекин проделал большую работу, вычленив Пакистан из числа союзников США.
novl200010.03.21 17:04
> XP Best
Что такое 3 г. Навальному, 2 г. Пуссии ? Да еще в конце не отбытого срока на УДО? Это поддавки для их героизации.
Вот если бы разяренная толпа условных "нацболов" ворвалась бы в офис навальнистов, кого-то выбросила из окна, а с Соболь сорвали на морозе все одежды и окунули в выгребную яму, а потом вывалили в стекловате.
И Вы заметили, постановкой попахивает, верно?
****
а насчет вывалять в дерьме, то мы же не украинцы. Мы заведомо лучше.
intercadance11.03.21 07:36
> XP Best
> novl2000
> XP Best
Что такое 3 г. Навальному, 2 г. Пуссии ? Да еще в конце не отбытого срока на УДО? Это поддавки для их героизации.
Вот если бы разяренная толпа условных "нацболов" ворвалась бы в офис навальнистов, кого-то выбросила из окна, а с Соболь сорвали на морозе все одежды и окунули в выгребную яму, а потом вывалили в стекловате.
И Вы заметили, постановкой попахивает, верно?
****
а насчет вывалять в дерьме, то мы же не украинцы. Мы заведомо лучше.
Насчет постановки: когда зрители кидаются помидорами и яйцами, в этот город постановщики спектаклей уже не везут эту постановку. Я это имел в виду.
Не согласен с Вами по данному вопросу,именно если появятся разъярённые толпы и помидоры, сразу же привезут "футбольных фанатов". Ну и как вишенку, снайперов. Именно этого и добивается сила, провоцирующая толпы народа на различные "резкие" действия. А уж картинку в западных СМИ покажут какую надо.
valerius11.03.21 22:39
Сильно напоминает "Священный Союз". Ну, если кто помнит, чему в школе учили.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.

 Новостивсе статьи rss

» Финны теряют работу беспрецедентными темпами: антироссийские санкции вышли боком
» В Чехии сообщили об очередной партии военной помощи Украине
» В городах Казахстана происходит повальное незаконное строительство жилых комплексов
» Пакистанский сенатор рассказал о нефтяной сделке Москвы и Исламабада
» Россия готова помочь Венесуэле в диалоге с оппозицией, сообщил Лавров
» При одобрении «Северного потока — 2» немецкие чиновники выдали секреты НАТО
» «Путин, наведи порядок на Украине и в Брюсселе!» — польские фермеры
» Киев попросил 1,5 миллиарда долларов на разработку беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали
» Патрушев: Ответственность за тяжелое положение в Афганистане лежит на США
» Командир крымского спецназа - о весне 2014 года: Мы готовы были стоять до конца
» Один кошелек хорошо, а два лучше
» От Черного моря до Индийского океана
» Кто такой Александр Стубб, новый президент Финляндии

 Комментариивсе статьи rss

» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель
» Весь украинский конфликт насквозь пропитан ложью
» Финансовая дипломатия: как Россия выводит зависшие в Индии рупии
» Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
» Что содержится в письмах Хмельницкого, переданных Такеру Карлсону
» Киргизии предстоит отказать США
» Почему англосаксы стремятся ликвидировать Милорада Додика
» Интервью Путина Карлсону прорвало информационную блокаду Запада

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
» Профессор Джон Миршаймер о будущем сектора Газа: сценарии, реконструкция, глобальные последствия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"