Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ПАСЕ потребовала освободить Навального до 7 июня
23.04.21 06:17 Европа: тенденции
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с призывом к руководству России освободить политика Алексея Навального 7 июня 2021 года. Резолюцию поддержали 105 человек, 26 проголосовали против и 11 воздержались.

В проекте резолюции, который в начале недели был опубликован на сайте ассамблеи, говорилось, что ПАСЕ призывает освободить Навального до следующего заседания комитета министров Совета Европы по теме прав человека, которое запланировано на 7-9 июня 2021 года.

ПАСЕ также призвала Москву до освобождения Навального "предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь и обеспечить полное соблюдение его прав", включая обследование врачами по его выбору.

"Здоровье господина Навального значительно ухудшилось во время его содержания под стражей, и что это, возможно, является нарушением запрета на бесчеловечное обращение или наказание", - говорится в резолюции. В тексте указывается и на возможные нарушения в случае с Навальным Европейской конвенции о правах человека.

Комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ в резолюции предложил "пригласить комитет по предупреждению пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) посетить место содержания под стражей господина Навального", а также "призывает Российскую Федерацию незамедлительно разрешить публикацию любого отчета по результатам такого посещения".

Весенняя сессия ПАСЕ начала работу 19 апреля. Российская делегация принимает в ней участие в дистанционном формате. Сообщалось, что ПАСЕ обсудит ситуацию с Навальным на срочных дебатах на основании отчета депутата Жака Мера, который беседовал с российским оппозиционером еще до его отъезда из Берлина в Москву 17 января. Также предполагалось, что ассамблея примет резолюцию, проект которой был обнародован 20 апреля.

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что Россия эту резолюцию выполнять не будет: "резолюция носит рекомендательный характер - вот пусть и рекомендуют".

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович в понедельник вновь призвала власти России освободить Навального, "а также незамедлительно предоставить ему полный доступ к медицинской помощи в свете серьезного ухудшения его здоровья".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 апреля заявил, что "состояние здоровья осужденных и заключенных на территории РФ не может и не должно быть темой для интереса" представителей других государств. На следующий день вопрос о будущей резолюции ПАСЕ он переадресовал ФСИН, а жалобы и сомнения о нарушениях прав или законов он рекомендовал направлять в российскую прокуратуру.

 
23.04.21 06:17
РФ не намерена сворачивать сотрудничество с Советом Европы из-за Навального

Россия не намерена сворачивать сотрудничество с Советом Европы из-за резолюции ПАСЕ по делу оппозиционера Алексея Навального, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Россия не собирается реагировать на истеричные призывы и не приемлет диктата в отношении выполнения судебных вердиктов (...) Однако мы также не собираемся идти на провокации и хлопать дверью в Совете Европы из-за кейса блогера. Слишком много чести", - сказал Слуцкий, его цитирует в четверг пресс-служба комитета.

По словам депутата, до тех пор, пока высшее руководство России не примет иное решение о членстве в организации, российские парламентарии продолжат работу в ПАСЕ. "Надеемся, что здравый смысл и правда рано или поздно восторжествуют", - сказал Слуцкий.

ПАСЕ ранее в четверг приняла резолюцию с призывом к РФ вернуть свободу Навальному до 7 июня 2021 года, когда состоится заседание Комитета министров Совета Европы. В Госдуме сразу заявили, что Москва не собирается выполнять резолюцию ПАСЕ.


astill0723.04.21 09:09
"Россия не намерена сворачивать сотрудничество с Советом Европы из-за резолюции ПАСЕ по делу оппозиционера Алексея Навального, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий".

Не намерена сворачивать "сотрудничество"??!!

Ну, хоть бы кто-нибудь добился бы от "сотрудничающих" ответа: в чем именно они "сотрудничают" с Советом Европы, как именно "сотрудничают", и, главное, зачем "сотрудничают", - т.е., в чем заключаются, или могут (могли бы) заключаться результаты такого "сотрудничества". Ясно, что общие слова, типа, "мы там представляем позицию России", есть и используются. Хотя могли бы "представлять" позицию РФ и дистанционным образом, "на удаленке", т.с. С одинаковым или не меньшим успехом.
Leo Leon23.04.21 09:24
""Здоровье господина Навального значительно ухудшилось во время его содержания под стражей, и что это, возможно, является нарушением запрета на бесчеловечное обращение или наказание", - говорится в резолюции."

Действительно виноваты наши - не туда отбывать отправили. Надо было отправить человека на свежий воздух, на лесоповал. Там бы быстренько от многих болячек вылечился, и от дури в голове тоже.
at@kan23.04.21 11:38
Так уже поздравили с госдепа что вдова , разве что то ещё вдове надо ?
Может грантик на похороны ?
ale1954779723.04.21 11:38
Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой Ссылка , что Россия эту резолюцию выполнять не будет: "резолюция носит рекомендательный характер - вот пусть и рекомендуют".
Единственно правильный ответ) Вот и пусть рекомендуют дальше до упора.
King321423.04.21 12:14
А почему не трролят ПАСЕ на всех уровнях?
Таких туповатых русофобов-отмрозков, что собрались в ПАСЕ, надо побеждать только язвительными насмешками со всех уровней власти России...
Афина23.04.21 13:52
Может предложить обменять его на Ассанжа?
bratello23.04.21 13:58
> Leo Leon
Действительно виноваты наши - не туда отбывать отправили. Надо было отправить человека на свежий воздух, на лесоповал. Там бы быстренько от многих болячек вылечился, и от дури в голове тоже.
А полное голодание, поговаривают, лечит даже рак
Главный Злодей23.04.21 15:45
=== ПАСЕ потребовала освободить Навального до 7 июня ===
А то что, сборище гомосеков и дегенерашек?

А почему не трролят ПАСЕ на всех уровнях?
Тут уже сам факт, что с ними продолжают разговаривать без эпитетов и с медицинской вежливостью, суть дичайший троллинг.
Biv23.04.21 16:16
ПАСЕ не оставляет шансов Олёше выйти по УДО.
Пауль23.04.21 17:01
Заголовок вводит в заблуждение: не ПОТРЕБОВАЛА, а ЗАКАНЮЧИЛА.

"Здоровье господина Навального значительно ухудшилось во время его содержания под стражей, и что это, возможно, является нарушением запрета на бесчеловечное обращение или наказание", - говорится в резолюции.

Вежливость либероидов - не забывают добавить "возможно". Как всегда - хайли-лайли.

Как только Россию в чем-то обвиняют, то всегода - хайли-лайли. Я думаю это выражение пора освоить нашим дипломатам и при любом разговоре о "грехах" России напоминать громко-громко: ХАЙЛИ-ЛАЙЛИ. Иностранцы, обыватели должны же в конце концов привыкнуть, что все обвинения России есть пустые преднамеренные ничем не доказанные инсинуации.
_STRANNIK23.04.21 17:10
> Главный Злодей
Тут уже сам факт, что с ними продолжают разговаривать без эпитетов и с медицинской вежливостью, суть дичайший троллинг.
Клали они (кладут и будут класть) на Ваш "дичайший троллинг"...
" а чего , ведь денежки идут...,ох какие крупные деньжищи.." (С)
XP Best23.04.21 23:28
Выход один - продержать весь срок, выпустить, а некая неловкая Аннушка разольет масло...
А иначе масса исков от него будет удовлетворена в ЕСПЧ с дикими суммами за "нечеловеческое содержание"
.
Щукарь24.04.21 17:32
Сколько у них там суматохи из-за какого-то болтуна! Чем он им так в душу-то запал? Или у них там конфликт интересов в ихней Европе? Наши б и так его давно отпустили (нужен он в тюрьме как в бане пассатижи), но только если отпустить осужденного, остальные граждане не поймут: а почему тогда им все так же с рук не сходит?
Главный Злодей24.04.21 17:36
Клали они (кладут и будут класть) на Ваш "дичайший троллинг"...
" а чего , ведь денежки идут...,ох какие крупные деньжищи.." (С)
Кого волнует, что кладут или не кладут дегенераты, во всю ивановскую не гнушающиеся кровавыми деньгами тоталитарного Кремля? Юридической силы их вскукареки всё одно не имеют, а моральный авторитет оных, посредством дичайшего троллинга, последовательно уничтожен.
ААП24.04.21 18:12
Действительно, странный такой троллинг. Платить ежегодно по 30 лямов евро за то, чтобы какие-то шавки на тебя тявкали и испражнялись. Зачем? Чтобы показать, какие мы гордые и независимые, кладущие на решения ПАСЕ?
"Хочешь дичайше затроллить лохов? Отправь СМС с текстом "уничтожить моральный авторитет"!"

А если серьёзно, то какие именно вопросы Россия может решить с помощью именно ПАСЕ? И не в сферическом вакууме, а в современных реалиях. Ради чего мы участвуем в этом нелепом балагане?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

»  Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами
» Атака «русских хакеров» на трубопровод в США привела к скачку мировых цен на нефть
» Нападение на школу в Казани. Главное
» Источник рассказал о планах по модернизации "Торнадо-С"
» Население Китая в 2020 году превысило 1,4 млрд
» Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу
» США уничтожат часть военного оборудования при выводе войск из Афганистана
» Американский корабль сделал 30 выстрелов из-за маневров иранских катеров

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"