Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рябков анонсировал переговоры РФ и США по стратегической стабильности
23.06.21 02:42 Демократия и удобные режимы

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва и Вашингтон в самое ближайшее время приступят к двусторонним переговорам по стратегической стабильности.

«В самом ближайшем будущем наши страны приступят к новому раунду многоуровневого стратегического диалога. Мы выразили готовность приступить к этому диалогу энергично и без промедлений. Надеюсь, что уже очень скоро переговорные команды начнут консультации», — сказал Рябков, выступая в рамках Международной конференции по ядерной политике 22 июня.

Он подчеркнул, что российская сторона предложила американской на первом этапе переговоров обсудить взаимные озабоченности в сфере безопасности.

«А на следующем этапе, как нам кажется, можно было бы обозначить пути их урегулирования на взаимоприемлемой основе», — отметил Рябков.

Посол России в Великобритании Андрей Келин сообщил во вторник, 22 июня, что переговоры по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном могут начаться в июле.

«Мы надеемся, что такие переговоры с США начнутся в следующем месяце. Речь может идти о дальнейшей судьбе договора СНВ (Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. — Ред.). Я надеюсь, они будут включать все необходимые компоненты для этого», — сказал Келин в эфире телеканала CNN.

Вернувшийся в Вашингтон российский посол Анатолий Антонов 22 июня заявил, что Россия надеется на выработку уравнения безопасности с США по итогам саммита в Женеве. Он уточнил, что Москва направила Вашингтону целую серию предложений в развитие договоренностей на саммите лидеров двух стран. Дипломат добавил, что американская сторона также отправила серию предложений о встречах.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила, что работа по реализации договоренностей президентов РФ и США активно ведется.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон продолжит диалог с Москвой по вопросам стратегической стабильности в предстоящие недели.

По ее словам, исполнение договоренностей, достигнутых президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом в ходе встречи в Женеве, будет идти на уровне глав внешнеполитических ведомств стран и ниже.

Встреча российского и американского лидеров состоялась 16 июня. По итогам переговоров было принято совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

 
23.06.21 02:42
Рябков: РФ не поддержит попытки США к принуждению стран войти в режим контроля вооружений

Москва не поддержит Вашингтон в каких бы то ни было попытках оказать давление или убедить другие страны присоединится к режиму контроля над вооружениями. Об этом в ходе своего выступления на международной видеоконференции Фонда Карнеги по ядерной политике заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не станем присоединяться к усилиям США по будь то оказанию давления или убеждению других присоединиться, лишь потому что кто-то думает, что пора переходить на трехсторонний или многосторонний формат. Это не обсуждается", - цитирует Рябкова ТАСС.

Замминистра особо подчеркнул, что России и Соединенным Штатам следует сконцентрироваться на двустороннем формате обсуждения накопившихся в этой сфере проблем.

"Наша фундаментальная позиция состоит в том, что нам следует стараться делать больше в этой области на двустороннем уровне с США, а не приписывать другие страны ядерной "пятерки", хотя я не раскрою секрета, если скажу, что в наших интересах включение арсеналов Великобритании и Франции, как ближайших союзников США, в будущее уравнение безопасности", - отметил Сергей Рябков.

Кроме того замглавы российского МИД отметил, что Москва не отступит от своих законных интересов в сфере обеспечения собственной безопасности. Обращаясь к коллегам в США, Рябков напомнил, что эту позицию Вашингтон должен воспринимать "как само собой разумеющееся". В целом Россия надеется на то, что в дальнейших контактах по вопросам стратегической стабильности в подходе Вашингтона будет преобладать прагматизм.


astill0723.06.21 18:36
Единственная ценность (достижение) данной договоренности о "диалоге", это сам факт "договорились договариваться". Или, выражаясь резче договорились считать само по себе представление позиций и вопросов сторон, неким "диалогом". В котором одна из сторон такого диалога может вообще не слушать и не слышать предложений (вопросов, позиций) другой стороны (РФ, главным образом). Продолжая выдвигать свои позиции и вопросы, безотносительно другой стороны (РФ) этого "диалога". Получается, т.о., некое целесообразное действо без цели (без явно выраженной цели). Собственно говоря, именно такой "диалог" ведётся вот уже 20 лет, и без высокого символизма "саммитов". Что-то изменить в этом "мировом порядке" вещей могут только непредсказуемые, непредвиденные военно-политические и военно-технические действия сторон (напр., Крым 2014, и + другое). Отсюда, единственной, явно выраженной целью наших вероятных партнёров является "предсказуемость и транспарентность" действий Российской стороны. Все. Других, не считая анти-китайских (анти Китай+РФ), реальных целей "высокой" дипломатии в отношениях РФ-США нет. И быть не может. Пока что.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Постпред США в НАТО считает, что Европа должна взять на себя львиную долю расходов на Украину
» Другие подтянутся: Зеленский раскрутил Германию и Норвегию на закупку Patriot у США
» За американское оружие Украине будет платить НАТО
» Космос в пролете. НАСА лишится свыше 2 тысяч сотрудников из-за политики Трампа
» Макрон заявил о готовности отправить до 50 тысяч военных на Украину
» Сбрасывайте на парашютах: Дуда пригрозил союзникам по НАТО закрыть хаб в Жешуве
» Яд для промышленности ФРГ: немецкий экспорт вновь резко упал
» В Баку арестовали двух азербайджанцев по делу о членстве в ЧВК "Вагнер"

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"