Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рябков анонсировал переговоры РФ и США по стратегической стабильности
23.06.21 02:42 Демократия и удобные режимы

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва и Вашингтон в самое ближайшее время приступят к двусторонним переговорам по стратегической стабильности.

«В самом ближайшем будущем наши страны приступят к новому раунду многоуровневого стратегического диалога. Мы выразили готовность приступить к этому диалогу энергично и без промедлений. Надеюсь, что уже очень скоро переговорные команды начнут консультации», — сказал Рябков, выступая в рамках Международной конференции по ядерной политике 22 июня.

Он подчеркнул, что российская сторона предложила американской на первом этапе переговоров обсудить взаимные озабоченности в сфере безопасности.

«А на следующем этапе, как нам кажется, можно было бы обозначить пути их урегулирования на взаимоприемлемой основе», — отметил Рябков.

Посол России в Великобритании Андрей Келин сообщил во вторник, 22 июня, что переговоры по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном могут начаться в июле.

«Мы надеемся, что такие переговоры с США начнутся в следующем месяце. Речь может идти о дальнейшей судьбе договора СНВ (Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. — Ред.). Я надеюсь, они будут включать все необходимые компоненты для этого», — сказал Келин в эфире телеканала CNN.

Вернувшийся в Вашингтон российский посол Анатолий Антонов 22 июня заявил, что Россия надеется на выработку уравнения безопасности с США по итогам саммита в Женеве. Он уточнил, что Москва направила Вашингтону целую серию предложений в развитие договоренностей на саммите лидеров двух стран. Дипломат добавил, что американская сторона также отправила серию предложений о встречах.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила, что работа по реализации договоренностей президентов РФ и США активно ведется.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон продолжит диалог с Москвой по вопросам стратегической стабильности в предстоящие недели.

По ее словам, исполнение договоренностей, достигнутых президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом в ходе встречи в Женеве, будет идти на уровне глав внешнеполитических ведомств стран и ниже.

Встреча российского и американского лидеров состоялась 16 июня. По итогам переговоров было принято совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

 
23.06.21 02:42
Рябков: РФ не поддержит попытки США к принуждению стран войти в режим контроля вооружений

Москва не поддержит Вашингтон в каких бы то ни было попытках оказать давление или убедить другие страны присоединится к режиму контроля над вооружениями. Об этом в ходе своего выступления на международной видеоконференции Фонда Карнеги по ядерной политике заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не станем присоединяться к усилиям США по будь то оказанию давления или убеждению других присоединиться, лишь потому что кто-то думает, что пора переходить на трехсторонний или многосторонний формат. Это не обсуждается", - цитирует Рябкова ТАСС.

Замминистра особо подчеркнул, что России и Соединенным Штатам следует сконцентрироваться на двустороннем формате обсуждения накопившихся в этой сфере проблем.

"Наша фундаментальная позиция состоит в том, что нам следует стараться делать больше в этой области на двустороннем уровне с США, а не приписывать другие страны ядерной "пятерки", хотя я не раскрою секрета, если скажу, что в наших интересах включение арсеналов Великобритании и Франции, как ближайших союзников США, в будущее уравнение безопасности", - отметил Сергей Рябков.

Кроме того замглавы российского МИД отметил, что Москва не отступит от своих законных интересов в сфере обеспечения собственной безопасности. Обращаясь к коллегам в США, Рябков напомнил, что эту позицию Вашингтон должен воспринимать "как само собой разумеющееся". В целом Россия надеется на то, что в дальнейших контактах по вопросам стратегической стабильности в подходе Вашингтона будет преобладать прагматизм.


astill0723.06.21 18:36
Единственная ценность (достижение) данной договоренности о "диалоге", это сам факт "договорились договариваться". Или, выражаясь резче договорились считать само по себе представление позиций и вопросов сторон, неким "диалогом". В котором одна из сторон такого диалога может вообще не слушать и не слышать предложений (вопросов, позиций) другой стороны (РФ, главным образом). Продолжая выдвигать свои позиции и вопросы, безотносительно другой стороны (РФ) этого "диалога". Получается, т.о., некое целесообразное действо без цели (без явно выраженной цели). Собственно говоря, именно такой "диалог" ведётся вот уже 20 лет, и без высокого символизма "саммитов". Что-то изменить в этом "мировом порядке" вещей могут только непредсказуемые, непредвиденные военно-политические и военно-технические действия сторон (напр., Крым 2014, и + другое). Отсюда, единственной, явно выраженной целью наших вероятных партнёров является "предсказуемость и транспарентность" действий Российской стороны. Все. Других, не считая анти-китайских (анти Китай+РФ), реальных целей "высокой" дипломатии в отношениях РФ-США нет. И быть не может. Пока что.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т
» РФ передала в ООН свой вариант конвенции по борьбе с киберпреступностью
» "Газпром" отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август
» Эксперт назвал преимущества нового подводного крейсера
» Эксперт рассказал о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС
» Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства
» В России начинаются испытания новой вакцины от коронавируса
» Польша не отказалась от создания собственного танка Wilk

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"