Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российский уголь нашел в Европе большую прибыль
15.07.21 05:37 Экономика и Финансы

Цены на уголь в Европе выросли до рекордных $ 131 за тонну. Их подстегнула авария в ЮАР.

По данным ICE, цены на уголь с доставкой в августе в Роттердам, Амстердам и Антверпен (API2 Rotterdam Coal) выросли до $ 131 за тонну. Это рекордная стоимость за последние 10 лет. Еще в середине июня стоимость каменного топлива не превышала и $ 100. Однако в Европе испытывают нехватку газа, стоимость которого превысила $ 400 за тысячу кубометров. Кроме того, экономика стран ЕС восстанавливается. Поэтому спрос на уголь вырос. В первом полугодии поставки угля в Роттердам выросли на 36% - до 11,2 млн тонн.

За последнюю неделю каменное топливо подорожало на $ 10 и связано это с аварией в ЮАР. Госкомпания Transnet SOC сообщила Bloomberg, что на пути в порт Ричардс-Бей, который является крупнейшим угольным терминалом страны, второй раз за последние восемь дней сошел с рельсов железнодорожный состав. Оператор пообещал восстановить поставки к концу месяца.

Однако поставки угля с терминала прекратились уже в понедельник и, как сообщил Montel, трейдеры кинулись искать новых поставщиков топлива. В выигрыше от роста цен на уголь в Европе будут российские производители, у которых самое короткое транспортное плечо в регион.

Как сообщало EADaily , российские производители наращивают экспорт угля в Европу и Азию. Да так, что Федеральная антимонопольная служба озаботилась тем, чтобы сама Россия не осталась без угля и предложила продавать на бирже в России не менее 10% от объема реализации.

«Рост цен делает поставки российского угля все более прибыльными. Особенно положительно это сказывается на поставках на западном направлении (в сторону Европы), так как последние пару лет объем экспорта в Европу снижался из-за отказа европейских стран от угля», — говорил EADaily директор группы корпоративных рейтингов АКРА Илья Макаров.

 

wiscola15.07.21 06:27
Не может быть! Они ж там все зелёные.
irumss15.07.21 06:43
Авария на одной шахте вызвала всплеск цен? Туфта.
Просто белых прогнали а на их места поставили местных облизьян, вот всё и сыпется. Ну рынок и затрясло.
TUAREGNORD15.07.21 10:53
Как сообщало ссылка , российские производители наращивают экспорт угля в Европу и Азию. Да так, что Федеральная антимонопольная служба озаботилась тем, чтобы сама Россия не осталась без угля
- Такая же ситуация и со сталью, древесиной, зерном и многим прочим. По идее, с учетом буквально бешенного притока в Россию твердой валюты, рубль должен быстро укрепляться и инфляция переходить в дефляцию (на радость работягам, измученных постоянным ростом цен практически на все в последние годы). Ан,...нет. Ничего такого не наблюдается.
т-кк15.07.21 11:25
`
TUAREGNORD

Для ясности картины надо иметь все цифры на руках, так кто ж их даст, приходится вычислять самим, а значит нарваться на грозный окрик севастопольского Аяврика в духе: По новости - очередная лакмусовая бумажка для самых обиженных жизнью в России - публикация об очередном урожае. (при этом не важно - рекордном или антирекордном - все пораженцы и клеветники - вся болотно-белоленточная рать - сразу отзывается на перекличку) - ссылка
т-кк15.07.21 11:37
`
По новости.
Так попёрло, что аж антимонополы перепугались, что "производитель" вывезет из России весь уголь. Должны радоваться, по Аяврику, за наших "производителей", но как-то не радостно от мысли об очередном ценовом скачке на всё.

Мороз15.07.21 15:33
Ну то что цены внутри страны вырастут вслед за американскими и европейскими биржами - даже обсуждать бессмысленно, тут к бабке не ходи. А если еще и АМК не справится вовремя - то и дефицит будет, что еще разгонит ценник, и поимеем то что имеем всегда - экспортную цену ниже внутрирыночной. Годы идут - а это вечно.
--------------
По идее, с учетом буквально бешенного притока в Россию твердой валюты, рубль должен быстро укрепляться и инфляция переходить в дефляцию (на радость работягам, измученных постоянным ростом цен практически на все в последние годы). Ан,...нет. Ничего такого не наблюдается.
---------------------------
С чего бы это? Вся дефляция будет аккумулирована на счетах кого - кого надо, того. Да и логика процесса не позволит никакой дефляции, просто как всегда - бедный заплатит за богатого, вот и все. Зачем снижать цены? И так продастся.
asti15.07.21 15:47
> wiscola
Не может быть! Они ж там все зелёные.
Да, зеленая бумага увеличилась в объеме и надо ее куда -то спихнуть. На дефляцию надеятся, все равно Деда Мороза ждать с подарками. С зелеными инфляционными бумажками не дефлюцию, инфляцию ждать надо.
Аббе15.07.21 15:52
Как запилить на этой теме ЖД ветку от месторождений угля в Якутии до Магадана - понятно. Это - одноактное мышление, хотя и на много лет вперёд.
На самом деле проблема в том, что "углеродное мышление" в совокупности с изменениями климата выталкивают на поверхность проблему отсутствия неуглеродных энергоносителей высокой плотности энергии и с приемлемой ценой изготовления и эксплуатации.
Сложно написано?
Значит напишем попроще. Нет замены ни солярке с бензином, ни углю. Равной по сумме параметров.
И это грозит серьёзными проблемами в течение ближайших 25 лет.
Идеально выглядели бы высшие спирты, миллионами тонн изготавливаемые из углекислого газа атмосферы, водорода, извлечённого из воды электролизом и энергии АЭС, а лучше теромяда.
Примерно от пропанола и тяжелее. Метанол - сильный яд, этанол - мерзость пищевого алкоголя. Значит - что то более высокомолекулярное. Октановое число 118 ссылка
Как сами понимаете, ничего этого нет, даже и в проектах.
Получается, что надвигается большая, очень большая неприятность.
Аяврик16.07.21 11:39
2 TUAREGNORD, MD

-- По идее, с учетом буквально бешенного притока в Россию твердой валюты, рубль должен быстро укрепляться и инфляция переходить в дефляцию (на радость работягам, измученных постоянным ростом цен практически на все в последние годы).

С такими доброжелателями ... посторонними... нашим работягам никаких вредителей не надо!!!!
8-D

Конспектируйте: укреплепление рубля (по Вашей примитивной схеме и логике) привело бы к потере конкурентноспособности российского экспорта на мировых рынках, и, соответственно, падению валютных поступлений в Россию (как в карманы экспортёров, так и в казну).
Ферштейн?
Чем выше валютная себестоимость российского экспорта, тем большая доля мирового рынка достаётся нашим конкурентам.

А работягам российским рост инфляционный рост цен не страшен до тех пор, пока рост зарплат не ниже инфляции.
У Вас менталитет иждивенца, сидящего на социалке (с мечтой о дифляции цен при той же сумме своего пособия) - для работяги же любого предприятия дефляция есть синоним депрессии (когда доходы его родного завода падают, а не растут, и, соответственно и зарплатка "секвестируется")

Поэтому не несите безапелляционную чепуху про элементарно понятные вещи.

2 т-кк, RU

-- [Такая же ситуация и со сталью, древесиной, зерном и многим прочим.] Должны радоваться, по Аяврику, за наших "производителей", но как-то не радостно от мысли об очередном ценовом скачке на всё.

Ваша грусть объясняется тем, что Вы никакого отношения не имеете к нашим "производителям" и, соответственно, нашим "трудягам" на флагманах российской экономики, дотирующих своими трудом и доходами таких вот диванных аналитиков, болеющих душой за то, как не их деньги не они распределяют

Будь бы Вы частью этой Экономики, приносящей стране прибыль (за счёт чего вы все и живёте, сами, судя по всему, экономически стране бесполезные???), то и совсем по другому на досуге после работы на происходящее смотрели

А иждивенцы и есть иждивенцы (дай им побольше, да подешевле - и хлеба, и зрелищ - а "где деньги, Зин?" взять, так ответят - "в тумбочке!")
;-))

Вечно недовольные нытики-бездельники.

А, ну и по новости, собственно надо бы что-то добавить, наверное... но я ограничусь лишь тем показательным фактом, что нет комментаторов "трудяг" из собственно забоев и угольных разрезов - от чьего имени "пролетарии умстенного труда" руки заламывают картинно...
Людям недосуг в интернете штаны просиживать, делом заняты!
ТРУДОМ (облагораживающим, когда приносит плоды, а не обезображивающим, когда бесполезно-бессмысленен)

Это я про тех, кто искренне "душой болеет" ( и всегда недоволен, когда много экспортируют или мало экспортируют, засуха в Крыму или ливни - всё им не так). А о тех, кто профессионально "лодку раскачивает" в меру силенок, по спущенной им иеструкции - о тех разговор другой, конечно...
Те не дурачки, а провокаторы (с теми дискутировать смысла нет - только канделябром!)

8-D
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ВС России уничтожили подземные цеха по производству ракет ВСУ
» "Цена за прекращение". Стубб сделал России новое предложение
» Алиханов рассказал о росте промышленного экспорта
» Глава СВР раскрыл детали подготовки НАТО к войне с Россией
» Starship станет первым кораблем, который совершит полноценную лунную миссию
» Австралия закупит у США подводные беспилотники на $1,2 миллиарда
» Венгрия не будет блокировать пакет санкций против России, заявил Сийярто
» В Польше хотят разрешить военному флоту проводить операции за пределами страны

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

 Комментариивсе статьи rss

» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"