Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США призвали Украину воздержаться от критики соглашения по "Северному потоку 2"
21.07.21 10:20 США: опыт строительства империи
Администрация президента США Джо Байдена во время напряженных переговоров с ФРГ по "Северному потоку 2" призвала власти Украины не заявлять о своей позиции по данному вопросу, сообщает Politico со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, "представители администрации призвали своих украинских коллег воздержаться от критики предстоящего соглашения с Германией, касающегося газопровода". Американские официальные лица указали, что публичное выступление против предстоящего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям Вашингтона и Киева, сообщили источники. Они добавили, что чиновники также призвали украинцев не обсуждать потенциальные планы США и Германии с Конгрессом.

По словам одного из американских чиновников, в ходе текущих переговоров с Германией официальные лица США пытаются ограничить риски, которые газопровод может представлять для Украины и европейской энергетической безопасности. Между тем, источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщил изданию, что позиция Киева заключается в том, что санкции США все еще могут остановить завершение строительства газопровода. Он отметил, что Киев по-прежнему категорически против "Северного потока 2".

Переговоры между США и Германией

Ранее ряд СМИ США сообщил о достигнутом соглашении между США и ФРГ по "Северному потоку 2". По данным The Wall Street Journal, союзники намерены объявить о нем 21 июля. Отмечается, что, согласно достигнутым договоренностям, администрация президента США Байдена пересмотрит свою позицию противостояния проекту газопровода. При этом Германия согласится помогать Украине в проектах, связанных с энергетикой, и в дипломатии. Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на проект соглашения США и ФРГ по теме "Северного потока 2", что власти ФРГ будут готовы принять ответные меры, если Россия будет использовать поставки энергоносителей как средство оказания давления на Украину. В проекте соглашения, по данным Bloomberg, отмечается, что ФРГ также будет готова не только сама принимать меры против РФ, но и настаивать на реакции на уровне ЕС. "В частности, как говорится в документе, речь может идти о санкциях, чтобы ограничить российский экспорт энергоносителей", - сообщает агентство.

Кроме того, отмечает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленное официальное лицо в Вашингтоне, формулировки в соглашении выбраны намеренно двусмысленные, поскольку США не хотят давать России "дорожную карту" своего возможного ответа на "какое бы то ни было зловредное поведение". Источник не исключает, что возможной ответной мерой может стать ограничение поставок газа в ФРГ из России. В сообщении указывается, что, как ожидается, соглашение будет заключено в ближайшие дни перед запланированным визитом президента Украины Владимира Зеленского в США.

На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден провели переговоры и затронули на них тему "Северного потока 2". Байден заявил, что выразил Меркель опасения по поводу проекта "Северный поток 2", и в целом лидеры согласились, что нельзя позволять Москве использовать энергетику для давления на соседние страны. Меркель со своей стороны заявила, что газопровод "Северный поток 2" не должен стать заменой транзиту газа через Украину. Она предупредила, что ФРГ "будет активна, если Россия будет лишать Украину права на транзит".

В прошлом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что санкции не помешали бы завершению строительства. Блинкен констатировал, что нынешней администрации сложно было остановить строительство трубопровода, так как к моменту начала ее работы его строительство было завершено более чем на 90%. Глава дипломатии США подчеркнул, что в госдепе, принимая решения по Nord Stream 2 AG, держали в уме и необходимость не ухудшать отношения с поддерживающей проект "Северный поток 2" Германией. "Они мощно инвестировали в этот проект", - сказал Блинкен. По его словам, теперь США стремятся работать с ФРГ по ряду вопросов, связанных с "Северным потоком 2". Например - по необходимости сохранения транзита газа через Украину. Также Блинкен считает важным убедиться, что РФ не будет использовать поставляемый в ЕС газ для оказания политического давления на европейские страны.

 

Читатель, RU21.07.21 10:43
Сегодня США отплозают от СП-2, завтра отползут от Украины, совсем. Тихо, буднично.
ale19547797, RU21.07.21 11:00
Судя по пресс-конференциям и заявлениям, Германия пообещала Руинде вложения в развитие зеленой энергетики (уже смешно), а взамен США сняли главные претензии к СП-2. То есть проблему Киевского бюджета частично повесили на плечи Германии. А кто там у нас громко вопил что на Россию всё свесят?
Посмотрим за развитием событий, нас явно ждет еще много чудных новостей.
veldinc`, RU21.07.21 12:59
"ответной мерой может стать ограничение поставок газа в ФРГ из России..." - а немцев спросили, хотят ли они замерзать очередной зимой по примеру "уКраинцев"? ...
P.S. Похоже, что президенту-клоуну "уКраины" снова придется искать себе очередной "народ"...
Главный Злодей, RU21.07.21 13:21
Судя по пресс-конференциям и заявлениям, Германия пообещала Руинде вложения в развитие зеленой энергетики (уже смешно),
Это только половина анекдота. Вложить, вроде как, обещают в размере 50 миллионов (не миллиардов, а именно миллионов) баксов.
ЛексДуролекс, ru21.07.21 13:25
Серьёзные посоны, серьёзный базар и вдруг из под шконки раздаётся "кукарек!" - недоторканые свою тему двигают...
berlaga2005, ru21.07.21 13:31
Мне почему-то казалось, что основная проблема СП-2 для Украины это потеря доходов от транзита. А не проекты сохранения и развития энергетики страны
RedFox, RU21.07.21 13:53
> berlaga2005
Мне почему-то казалось, что основная проблема СП-2 для Украины это потеря доходов от транзита. А не проекты сохранения и развития энергетики страны
Для Украины это потеря поступлений в бюджет, для Германии потеря маршрута поставок энергоносителей. А кто платить за это будет? Точно не они. Вот только Россию эти договоренности между Германией и США не устраивают.
Иван дурак, RU21.07.21 14:26
Ни кто-нибудь, а целый гегемон опасается реакции Украины на соглашение между США и Германией! Российской реакции не так опасаются, как украинской. Это перемога, однозначно. Одно это может стать платформой для перевыборов Зеленского на следующий срок.
Аббе, RU21.07.21 15:33
Ндассс... Воообще то перевести этот тезис можно и чуток острее, чем дипломатически.
"Как же вы нам надоели, дурачьё! Пока что заткнитесь".
Ведь печаль то в том, что для разумно мыслящих украинцев это должно стать признаком закрытия проекта Украина в его сегодняшнем виде.
ЧЕМ занимались американцы? Небольшими релаьными делами и большой публичной поддержкой для украинствующих.
При том реальные дела были в основном на разрушение останков СССР, а вот публично то они обязательств на себя каких то и не брали.
Всякие декларации - склько угодно. Зато вложений масштаба восстановления экономики Европы после 1945 года - нет и даже признаков таких вложений не прослеживается.
И теперь хозяева США не просто запретили свидомитам повизгивать, но ещё и сделали это публичным образом.
Повторяю. Публично отказались от публичной поддержки и запретили вообще хотя что то верещать в адрес США и Германии.
Самый сильный тезис бандеровских лжецов "Европа с нами" - закрывается, ввиду несоответствия действительности.
В узеньких ситуациях он действовал, а теперь НЕ действует.
Реальность оказалась шире, чем то, как её, эту реальность, старались понимать в Киеве.
Аллё? Аллё?
Вам хорошо слышно?
Ваша идеология столкнулась с ограничениеями реального бытия. Иделогия узенькая, реальность - безграничная и бесконечная.
Аллё? Аллё?
Ваша идеология утонула!
liv444, RU21.07.21 15:48
Аббе, RU21.07.21 15:33
Ндассс... Воообще то перевести этот тезис можно и чуток острее, чем дипломатически.
"Как же вы нам надоели, дурачьё! Пока что заткнитесь".
********

Причем выглядит это так, что бывшую УССР уже "ведут" в ШИЗО.
И дверь в него уже открыли ...

Посмотрим, как они "заголосят", когда эта зта дверь ШИЗО за ними закроется.
Biv, RU21.07.21 16:14
"Там собрались матёрые клоуны." (с) Сергей Михеев
Пока не услышал это высказывание, всё думал как бы происходящее точнее передать одной фразой.
berlaga2005, ru21.07.21 21:22
Мне кажется в интересах Германии и России нет планов полностю уничтожить государство Украина. Должен быть общий план ка привести "ЭТО" в нормальный вид между Восток-Запад. Так же как и Беларусь. А США здесь явно лишние, но...
arthur, KZ22.07.21 04:40
Не думаю, США всегда используют прокси, в данном случае Украину, и не считают себя связанными нерушимыми обязательствами, в данном случае с Германией.
И, в самом деле, Украина официально инициировала консультации с Еврокомиссией и Германией по "Северному потоку 2", считает, что он нарушает принципы диверсификации Энергетического союза ЕС, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия наращивает производство военных и гражданских вертолетов
» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т
» РФ передала в ООН свой вариант конвенции по борьбе с киберпреступностью
» "Газпром" отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август
» Эксперт назвал преимущества нового подводного крейсера
» Эксперт рассказал о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС
» Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"