Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский десант будет в Одессе
29.07.21 03:29 Демократия и удобные режимы

Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом 28 июля заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По словам генерала, российские миротворцы в Приднестровье являют собой единственную гарантию мира в регионе.

«Все это же время агрессивные планы Румыния, член НАТО, даже не пытается скрыть. Другой интересант процесса — Украина. С 2014 года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев. Прозападная президент Молдавии Майя Санду, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте», — подчеркнул Бондарев.

Свое президентство Санду начала с того, что потребовала вывода российских войск из региона и замены миротворческого контингента гражданской миссией ОБСЕ. После этого в Тирасполе заговорили об опасности нового вооруженного конфликта, с чем согласились и международные эксперты.

По словам российского сенатора, приход к власти в РМ проевропейских сил дает НАТО реальный шанс очень ощутимо «ужалить Россию» и в политическом, и в военном аспектах.

Ранее бывший советник президента США Джон Болтон говорил о том, что Молдавия, оставаясь в «серой зоне», «пока ещё не осознала жизненной необходимости вступления в НАТО». Он рекомендовал разморозить приднестровский конфликт. По его словам, Приднестровье — это проект России и оно существует отдельно от РМ только благодаря продолжающемуся военному присутствию Москвы, которое надо исключить.

Напомним, в мае Молдавия подписала меморандум о создании «Ассоциированного трио» с Украиной и Грузией. Одним из ключевых вопросов в повестке этого союза является «обсуждение ситуации на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов». По мнению аналитиков, этот союз представляет собой инструмент НАТО по сдерживанию России в Черноморском регионе.

«Без прямой поддержки со стороны военных НАТО ни Румыния, ни Украина блокировать армию России не рискнут. НАТО же, ввиду серьезного обострения, на полном серьезе прорабатывает такой вариант», — говорит Бондарев.

Он уточнил, что для Российской Федерации эта стратегия альянса секретом не является, — более того, Минобороны при участии комитета, руководителем которого он является, проработало порядок ответных действий.

«Военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии. В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса», — заключил Виктор Бондарев.

Как сообщало EADaily, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников уже предупреждал, что Россия будет «усиливать приднестровский фактор», если новое проевропейское правительство Молдавии выберет антироссийскую линию.

 

Иван дурак29.07.21 08:46

После таких слов вна Украине поднимется вой и усиление антироссийской истерии. И я более чем уверен, что будет не десант, а что-то другое, причем не в Одессе, а в другом месте. Понять не могу, зачем пугать НАТО подобными словами? Или пугают украинцев, молдаван и румынов?
aspb29.07.21 09:17
НАТО ничего блокировать не будет. Вряд ли их военные забыли 2008-й.
Иван дурак29.07.21 10:32
> aspb
НАТО ничего блокировать не будет. Вряд ли их военные забыли 2008-й.
Блокировка возможна гражданскими средствами. Границу закроют, таможню закроют. Скажем, в Приднестровье вспышка коронавируса, регион надо изолировать. НАТО будет помогать с логистикой во время изоляции, а на границе будут стоять с одной стороны кастрюлеголовые, с другой стороны молдавские радикалы.
И?
Иван дурак29.07.21 10:47
...Мне вот пришла мысль, в порядке дискуссии, Россия имеет право для решения вопросов безопасности населения Крыма - разрушить высокоточным оружием дамбу на Северо-Крымском канале. Заранее анонсировать и в онлайн-режиме осуществить. Это будет публичная порка украинского режима, при медленном восприятии со стороны Киева её можно будет повторить. КМК такой шаг будет более популярным, по сравнению с десантом в Одессе.
RML29.07.21 10:49
Заодно и Новороссию освободят и Малороссию.
т-кк29.07.21 10:55
> Иван дурак: И?

И деблокировать.

Коли блокируют. И неважно, каков головной убор у блокираторов - кастрюли или каски, и из каких войск - очевидных или гибридных.
Tankodesant29.07.21 11:05
Зачем терять людей? У нас наверняка много боеприпасов с истекающим сроком хранения. Для умножения на ноль их военных, думаю, хватит.
Союз еще не отоваренной Молдавии с уже отоваренными, забавляет)
Иван дурак29.07.21 11:13
> т-кк
И деблокировать.
Каким способом? Думаете, будут сухопутный коридор военными методами прокладывать?

В общем-то, несколько месяцев назад высказывал предположение, что никакого удара на Донбассе не будет, а база НАТО в Очакове направлена в первую очередь против Приднестровья.
т-кк29.07.21 11:17
`
Каким способом?

Был бы повод, а способ найдётся.
veldinc`29.07.21 11:43
> Иван дурак
> т-кк
И деблокировать.
Каким способом? Думаете, будут сухопутный коридор военными методами прокладывать?

В общем-то, несколько месяцев назад высказывал предположение, что никакого удара на Донбассе не будет, а база НАТО в Очакове направлена в первую очередь против Приднестровья.
Именно военными средствами с использованием новых ударных БПЛА и т.д. По существу, НАТО и Фашингтон не успокоятся, пока не получат реального, именно военного пендаля...
bratello29.07.21 14:21
> veldinc`
Именно военными средствами с использованием новых ударных БПЛА и т.д. По существу, НАТО и Фашингтон не успокоятся, пока не получат реального, именно военного пендаля...

Я подозреваю, что подобный удар давно уже разрабатывается и рассматриваются различные варианты. В этих вариантах рассматривается скорее всего такое развитие дальнейших событий, в которых фашингтон спишет неудачи на свои удачи, а весь остальной мир все поймет как надо.

Россия.....

Но вообще это будет по человечески. Чем Россия и жила всю свою историю...
at@kan29.07.21 14:38
Наши могут не успеть.
Разблокировка Приднестровья ,это как бы не на порядок сложнее операция чем в Крыму.
Все мы помним простенькую операцию в Грузии , так там именно в расчёте на реакцию на провокацию стояли украинские наёмники которые сбили наши самолёты.
Следует ждать такого же и возле Приднестровья , и в воздухе и в море . Думаю в Молдавии и Румынии развернут подразделения с ПЗРК и беспилотниками , а побережье насытят минами.
Alanv29.07.21 15:34
Ну вот и посмотрим, зачем-то же наши морские десантники тренируются - не семечки же щёлкать... А так-то их даже и попробовать негде.
Против ракет ПЗРК и беспилотники бесполезны.
А успевать к Приднестровью нужно будет десантом поближе к устью Днестра.
И кто там будет напротив? Румыны - вояки так себе, думаю, не лучше хрузин. 5-я статья НАТО не поможет - мы же на территорию Румынии залезать не будем.
GAF29.07.21 15:54
bratello: Я подозреваю, что подобный удар давно уже разрабатывается и рассматриваются различные варианты.

Разумеется есть планы. Если уж сам сочинял самоделки в комментарии во время превентивной концентрации наших войск в районе Воронежа для успокоения бандерлогов. В это же время из Каспия в Чёрное море перебросили часть флота и направили туда же БДК с СФ и Балтики. Места высадки десантов: Одесса и Очаков с Измаилом. На главном направлении при встречном ударе из Приднестровья дело завершится в считанные часы. Два других направления - вспомогательные, освобождающие Окраину от забот об устьях рек.
Иван дурак29.07.21 19:32
Сладкая мечта НАТО: находиться рядом, подкидывать полешки в огонь, а Россия, Украина и Молдова пусть горят ярким пламенем.
т-кк29.07.21 19:36
`
Не десантом надо пугать, а сносом Кишинёва до фундаментов. Сносить есть чем.
Выбрали президентку - отвечайте за свой выбор всем колхозом.
Alanv29.07.21 20:18
> Иван дурак
Сладкая мечта НАТО: находиться рядом, подкидывать полешки в огонь, а Россия, Украина и Молдова пусть горят ярким пламенем.
Что-то я не вижу, чтобы в России что-то горело (кроме леса - но то климат и по всей планете)...

Руина горит по собственному желанию в Гражданской войне. Но и то, последние несколько лет война перешла в позиционку и потери с обеих сторон минимальны. Руина куда быстрее сгорит экономически или в результате разрастания внутренних конфликтов.
Молдова? Не смешите - они не дёргаются даже против Приднестровья уж четверть века, а против ВС РФ...

Пока что горят только пердаки у крайних либерастов и крайних большевиков...
vit5555529.07.21 20:51
> Tankodesant
... Союз еще не отоваренной Молдавии с уже отоваренными, забавляет)
Чего это не "отоваренной" ? Очень даже "отоваренной" ! В 1992 руманешты "пятками сверкали" - только в путь ... Собственно ПМР и сформировалась как общность в процессе войны с нарождающейся Молдовойю
Главный Злодей29.07.21 23:28
Блокировка возможна гражданскими средствами. Границу закроют, таможню закроют. Скажем, в Приднестровье вспышка коронавируса, регион надо изолировать.
И пойдёт снабжение российских баз (ну и чего ещё придётся заодно) военными самолётами, под прицелами ЧФ, только и ждущего, чтобы в сторону этих самолётов кто-нибудь только пукнул и создал повод.
Alanv30.07.21 00:02
"Блокировка возможна гражданскими средствами. Границу закроют, таможню закроют. Скажем, в Приднестровье вспышка коронавируса, регион надо изолировать."

От передвижения людей закрыть можно. А вот от товаров ещё ни одну территорию в мире по причине коронавируса не закрывали. А людей можно и самолётами перебросить.
Закроют таможню - будет вполне приличная причина для силового пробития коридора по Руине:
"Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре."
Мороз30.07.21 02:36
> Иван дурак
...Мне вот пришла мысль, в порядке дискуссии, Россия имеет право для решения вопросов безопасности населения Крыма - разрушить высокоточным оружием дамбу на Северо-Крымском канале. Заранее анонсировать и в онлайн-режиме осуществить. Это будет публичная порка украинского режима, при медленном восприятии со стороны Киева её можно будет повторить. КМК такой шаг будет более популярным, по сравнению с десантом в Одессе.
Уже нечего разрушать. Она сама уже развалилась, ибо строилась из вна и палок.
novl200030.07.21 08:33
> Иван дурак
...Мне вот пришла мысль, в порядке дискуссии, Россия имеет право для решения вопросов безопасности населения Крыма - разрушить высокоточным оружием дамбу на Северо-Крымском канале. Заранее анонсировать и в онлайн-режиме осуществить. Это будет публичная порка украинского режима, при медленном восприятии со стороны Киева её можно будет повторить. КМК такой шаг будет более популярным, по сравнению с десантом в Одессе.
Там оружие не нужно, дамба из мешков с песком, давно заброшена, протекает, не охраняется.
Думаю за 10 000 гривен, найти кто из местных ее растащит не проблема.
novl200030.07.21 08:35
> т-кк
`
Не десантом надо пугать, а сносом Кишинёва до фундаментов. Сносить есть чем.
Выбрали президентку - отвечайте за свой выбор всем колхозом.

Это еще зачем? Достаточно кратно усилить обороноспособность базы в приднестровье.
По-моему у РФ есть чем.
Кстати, а вот в чем смысл бвух батальенов с БТР82 в приднестровье?
Как местные аналитики объяснят?
РФ ничего не делает для укрепления обороноспособности. Было бы желание, в приднестровье можно было бы иметь полноценную военную базу. Хорошо вооруженную. Можно восстановить заброшеный аэродром в тирасполе.
Сейчас тамошний караульный наряд можно без проблем разогнать по кустам. Просто образцовая мишень для провокаций.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» «Мина под ЕС»: Варшава отстояла перед Брюсселем судебный суверенитет
» Европарламент утвердил доклад об ужесточении политики в отношении России
» США и их партнеры объявят о создании нового формата по безопасности
» В США стартовал Crew Dragon с первым в истории непрофессиональным экипажем
» Всемирная организация здравоохранения приостановила одобрение "Спутника V"
» В Москве вышку 5G разогнали до рекордной скорости передачи данных
» Что даст России панический рост цен на энергоресурсы в Европе
» NASA заплатит пяти компаниям $ 146 млн за доработку проекта лунного модуля

 Репортаживсе статьи rss

» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021
» Восточный экспресс: как прошел первый день ВЭФ

 Комментариивсе статьи rss

» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении
» Атлант расправил плечи: как нежелательная организация продолжает влиять на Россию

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
» "Это провал". Пентагон обнаружил уязвимость системы ПРО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"