Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КНДР сочла преждевременным принятие декларации об окончании Корейской войны
24.09.21 15:47 Демократия и удобные режимы

Принятие декларации об официальном окончании Корейской войны является преждевременным шагом и не поможет решить имеющиеся разногласия, заявил замминистра иностранных дел КНДР Ли Тхэ Сон.

"Вопрос об объявлении о прекращении войны на Корейском полуострове вновь возник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. (...) Ясно, что прекращение войны - это то, чем необходимо заниматься для создания механизма поддержания мира на полуострове в будущем. (...) Но реальная ситуация доказывает, что принятие декларации о прекращении войны является чем-то преждевременным", - говорится в заявлении Ли Тхэ Сона, которое публикует ЦТАК.

По его словам, нет никакой гарантии, что принятие декларации, имеющей лишь символическое значение, приведет к отказу от враждебного отношения к КНДР.

Он напомнил об испытательных запусках межконтинентальных баллистических ракет, проведенных США в феврале и августе нынешнего года, об одобрении США продажи Японии и Южной Корее вооружений на миллиарды долларов.

"Мы с бдительностью следим и за недавним решением США о передаче Австралии технологий создания атомной подлодки с ядерными реакторами", - отметил Ли Тхэ Сон.

По его мнению, в основе всех проблем Корейского полуострова лежит враждебная политика США в отношении КНДР.

"Пусть сотни раз провозгласят окончание войны, но не будет никакого изменения, пока не изменится политическая обстановка вокруг нас и не изменится враждебная политика США", - считает замглавы МИД Северной Кореи.

"Все факты доказывают, что пока не время провозглашать окончание войны. Необходимо понимать, что в данный момент декларация об окончании войны не оказывает никакую помощь стабильности ситуации на Корейском полуострове и может ошибочно использоваться как дымовая завеса для скрытия враждебной политики США", - заявил он.

Ли Тхэ Сон добавил, что на первоочередном месте для обеспечения стабильности на Корейском полуострове стоит отказ США от двойных стандартов и враждебной политики.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая на Генассамблее ООН, призвал к усилиям по официальному прекращению Корейской войны 1950-53 годов.

По его мнению, объявление об официальном прекращении Корейской войны поможет продвинуть процесс денуклеаризации КНДР.

"Когда стороны, участвующие в Корейской войне, объединятся и провозгласят окончание войны, я верю, что мы сможем добиться необратимого прогресса в денуклеаризации и вступить в эру полного мира", - заявил президент Южной Кореи.

Представитель министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты открыты для обсуждения возможности официального объявления о прекращении Корейской войны.

"Мы продолжаем стремиться к взаимодействию с КНДР для решения различных вопросов, и мы открыты для обсуждения возможности объявления о прекращении войны", - заявил Кирби на брифинге для прессы.

"Соединенные Штаты по-прежнему привержены достижению прочного мира на Корейском полуострове посредством диалога и дипломатии с Северной Кореей", - добавил он.

На этой неделе Мун Чжэ Ин и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обсудили мир на Корейском полуострове и нерешенные глобальные проблемы. Гутерреш отметил, что в этом году две Кореи отмечают 30-ю годовщину одновременного вступления в ООН, и выразил надежду, что это послужит возможностью для обеих сторон улучшить свои отношения.

 
24.09.21 15:47
В КНДР назвали условия для диалога с Сеулом

КНДР готова к диалогу с Сеулом, если Южная Корея не будет проявлять враждебность, говорится в опубликованном северокорейским Центральным телеграфным агентством (ЦТАК) заявлении заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон и сестры лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Мы сколько угодно готовы попробовать конструктивно обсуждать перспективы восстановления и развития межкорейских отношений при постоянном тесном общении, если только Южная Корея не будет проявлять враждебность и не станет то и дело провоцировать нас, упорствуя и сохраняя двойные стандарты, оставит прошлое, в котором она придиралась ко всему и вся, и впредь будет обдумывать каждое свое слово и дело", - заявила Ким Ё Чжон.

По словам Ким Ё Чжон, для объявления об окончании войны, между обеими сторонами должно быть "гарантировано взаимоуважение", и для начала необходимо отказаться от предубеждений, "ужасающе враждебной политики, несправедливых двойных стандартов" в отношении другой стороны.
Ранее сообщалось что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая на неделе высокого уровня сессии ГА ООН, в очередной раз предложил объявить об окончании войны на Корейском полуострове в присутствии США и Китая. По его мнению, это позволит достичь необратимого прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова.

"Необходимо отказаться от враждебного отношения, двуличных, нелогичных предубеждений и дурных привычек, когда необходимость и справедливость собственных действий приукрашивается, а к нашим справедливым мероприятиям по обеспечению самообороны постоянно цепляются", - заявила Ким Ё Чжон.

Ранее она уже раскритиковала риторику южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, который 15 сентября назвал "провокацией" пуски баллистических ракет КНДР в речи на мероприятии по случаю испытания Южной Кореей баллистической ракеты для подводных лодок (БРПЛ) собственного производства.

Ранее заместитель министра иностранных дел КНДР Ли Тхэ Сон также заявил, что Пхеньян полагает преждевременным подписание декларации об окончании войны, так как нет никакой гарантии, что та приведет к отказу от враждебного отношения к Северной Корее со стороны США и не останется лишь символическим соглашением.

Корейский полуостров формально до сих пор находится в состоянии войны, поскольку Корейская война закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Его подписали командующие войсками КНДР и Китая – с одной стороны, и США под флагом ООН – с другой. Все последующие попытки КНДР подписать договор о мире отвергались со стороны США.

При президенте США Дональде Трампе начались беспрецедентные американо-северокорейские переговоры на высшем уровне, в самом начале которых была достигнута договоренность добиться формального окончания войны. Однако никаких реальных результатов в этом достигнуто не было.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Исследование: почти четверть молодежи хочет покинуть Латвию
» Рогозин назвал великолепной работу разгонного блока «Фрегат»
» Россия заинтересована в строительстве русских школ во всех союзных странах
» МИД: в Арктическом совете не рассматривали запрет на добычу углеводородов
» Позиция Украины по газу удивительна — Новак
» В ЛНР отозвали все гарантии по линии СЦКК и ограничили работу ОБСЕ
» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"