Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
25.10.21 18:42 США: опыт строительства империи
Россия "может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, чтобы не допустить энергокризиса на континенте, возможного в случае холодной зимы, заявил представитель госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Он призвал Германию дать ясно понять России, что ввести в строй "Северный поток 2" раньше марта следующего года не получится, и ей следует использовать для расширения поставок существующие маршруты, в том числе трубопроводную систему Украины.

"Единственным поставщиком, который способен изменить ситуацию на европейском энергетическом рынке этой зимой, является Россия. Они могут нарастить добычу, они должны это сделать, они должны поставлять по существующим газопроводам", - сказал Хохштейн на брифинге.
"Если у России есть газ для "Северного потока", значит у нее есть объемы и для газотранспортной системы Украины, других маршрутов. Они должны их использовать", - добавил он.

Дипломат повторил, что США не меняют негативного отношения "Северному потоку 2", но перешли от попыток противодействия его строительству к нивелированию негативных последствий его эксплуатации.

Хохштейн прогнозирует, что Европа может столкнуться с нехваткой энергоносителей нынешней зимой, если она выдастся холоднее обычной, а цены на топливо будут расти в течение ближайших десяти лет.

На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. Максимум расчетной цены - почти 1400 долларов за тысячу кубометров - был достигнут 5 октября, а с 6 октября цены на газ на мировом рынке начали снижаться, достигнув в моменте исторического максимума на уровне 1937 долларов за тысячу кубометров.

Эксперты связывают рост цен на газ в Европе с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.

В Кремле на обвинения в адрес РФ в высоких ценах на газ заявляли, что западные политики просчитались при переходе на альтернативные источники энергии, они надеялись на ветрогенерацию, а несколько месяцев ветра не было. Президент РФ Владимир Путин назвал ранее полной чушью и бредом заявления об использовании Россией газа как оружия. В РФ не раз отмечали, что выполняют все свои обязательства перед европейскими партнёрами и готовы продавать больше газа.

 

Dmitriy42725.10.21 19:07
>> На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.

Забавно. Своим компания "не вправе диктовать", а российским, могут себе позволить, очевидно... Качество риторики Госдепа падает чем дальше, тем ниже. Они не помнят того, о чём вещают в предыдущем предложении, похоже. Что косвенно подтверждает тезис о "критической интеллектуальной деградации западных элит".
Dixi25.10.21 19:08
На вопрос, способны ли Россия помочь Европе поставками газа, можно ответить, что запасы такого топлива у российских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.
aspb25.10.21 19:16
> Dmitriy427
>> На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.

Забавно. Своим компания "не вправе диктовать", а российским, могут себе позволить, очевидно... Качество риторики Госдепа падает чем дальше, тем ниже. Они не помнят того, о чём вещают в предыдущем предложении, похоже. Что косвенно подтверждает тезис о "критической интеллектуальной деградации западных элит".
Они всё отлично помнят. Просто считают весь мир своими подданными. Вот из этого миропонимания и рождаются такие "указания".
bluesman25.10.21 19:28
"Он призвал Ссылка дать ясно понять России, что ввести в строй " Ссылка " раньше марта следующего года не получится, "
Ну до марта, так до марта, мы вроде и не торопимся. А европейцы должы быть благодарны такому заботливому опекуну как Хохлоштейн, не может наверно спать бедняга, пока не спасет от холода весь мир, раз такие речи на уме.
Dmitriy42725.10.21 19:36
>> Просто считают весь мир своими подданными.

Ну, тогда это даже не интеллектуальная деградация, разумеется. Это полная не способность к связанному мышлению. Это как если бы в МГИМО приходилось набирать даунов, за неимением лучшего человеческого материала. Что было бы совсем печально, прежде всего для самих США, но и для всех остальных тоже. А надеяться всегда хочется на лучшее, знаете ли.
bluesman25.10.21 20:00
> Dmitriy427
>> Просто считают весь мир своими подданными.

Ну, тогда это даже не интеллектуальная деградация, разумеется. Это полная не способность к связанному мышлению. Это как если бы в МГИМО приходилось набирать даунов, за неимением лучшего человеческого материала. Что было бы совсем печально, прежде всего для самих США, но и для всех остальных тоже. А надеяться всегда хочется на лучшее, знаете ли.
К сожалению, половина преподов в МГИМО имеют ярко выраженную либеральную сущность, да и в этот вуз стали набирать очень разных...
Аббе25.10.21 20:11
Значит придётся поставлять ровно и исключительно в рамках существующего набора договоров.
Март?
Значит до марта подождать. Хоть 2022 года, хоть 2023 года.
Пусть их спасают США.
К стати. За эту зиму (надеюсь) отобьют по деньгам всю цену СП-2. Хорошо иметь материальный актив, который УЖЕ оплачен полностью.
Опять же, штрафы имени Стокгольмского арбитража, все выкрутасы поляков и так далее. ИМИ же созданные проблемы Газпрома перерворачиваются против них же.
Страшное это дело, необходимость мыслить с точным пониманием принципиальной невозможности получить исчерпывающий и всё закрывающий ответ.
Наши соседи на Западе решили, что поймали удачную комбинацию? Чёрт возьми, ситцация есть не более, чем сочетание процессов. Управлять и с большим трудом, можно одним процессов.
И сильно таки не всегда получается управлять этим одним процессом исчерпываюшим образом.
Хуже того.
В итоге длительного и, казалось бы, УСПЕШНОГО управления - довольно таки часто высплывают такие последствия что за голову люди хватаются. От диктатуры в семье до маразма социальной помощи в США. Масштабы разные, последствия сходные.
А теперь попытайтесь представить, что управлять нужно даже не двумя- тремя процессами, а неограниченным набором.
Ага.
И по признаку "этот процес касается желаемого нам результата"
И уже полное безумие "сделайте идеальный результат, как сочетание ВСЕХ влияющих процессов".
Счаззззз....
Примитивный термоядерный реактор более полувека мучают.
А на фоне сложности проблем социальных, термоядерный реактор и есть полнейший примитив.
Не смогли сделать пустячок, неограниченное количество энергии из водорода, но рвутся надёжно управлять планетой.
Ндассс...
1929 год их не научил НИЧЕМУ.
Vlad4725.10.21 21:07
Насколько толерантен Лавров, что не требует прекратить поставку пендосского СПГ в Азию, с целью поставок в Европу, потому, что не идиот.
Goratio25.10.21 21:16
Здесь на сайте читал пост коллеги, так вот он утверждал, что этот Амос,отнюдь не бессеребренник в вопросе украинского транзита, где то он в надзорной комиссии сидит по транзиту.
King321425.10.21 21:16
Если говорят - "Россия должна...", то было бы не плохо уточнять, когда именно Россия одолжилась, у кого и на сколько.
PeterYakovlev26.10.21 07:56
Этот Хохштейн- член совета директоров Нафтогаза. Больше прокачки через Украину-
больше бонусов лично ему в карман.. Так что ВСЁ очень просто..Ничего и никому Россия
НЕ ДОЛЖНА ! И уж тем более- всем этим присосавшимся к укротрубе...
komandor26.10.21 08:14
>>На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.

Зачем диктовать? Власти США могут приобрести этот газ у американских компаний, а дальше везти его куда угодно. Могут даже дарить его европейцам.
novl200026.10.21 10:37
Газ поставляет не Россия, а акционерные общества.
Не чтобы кого то спасти, а для того, чтобы заработать.
С тем же успехом и СЩА могли бы направить свой газ своему союзнику - ЕС.
Да только что то не спешат, отправляют в Китай.
veldinc`26.10.21 13:14
"На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта..." - совсем шизофреники блин...
XP Best26.10.21 13:22
Как-то у этого Амоса Хохштейна нет логики в речах.
Он требует от Газпрома нарастить поставки газа. С др стороны запрещает использовать СП-2, т.к. порождает политическую зависимость ЕС от газа.
Так, политическая зависимость ЕС от роста поставок газа из РФ или от названия трубы, по которой ее качают? Если РФ заарканивает ЕС своими поставками газа, то как Хохштейн может призывать РФ повысить поставки газа?

Чего бы Захаровой не высмеять Амоса (он не потомок ли тех жителей Египта, которые покинули страну Кем бродить по Синаю 40 лет?) на отсутствие логики и предложить его признать инагентом в США.
novl200026.10.21 14:48
> XP Best
Как-то у этого Амоса Хохштейна нет логики в речах.
Он требует от Газпрома нарастить поставки газа. С др стороны запрещает использовать СП-2, т.к. порождает политическую зависимость ЕС от газа.
Так, политическая зависимость ЕС от роста поставок газа из РФ или от названия трубы, по которой ее качают? Если РФ заарканивает ЕС своими поставками газа, то как Хохштейн может призывать РФ повысить поставки газа?

Чего бы Захаровой не высмеять Амоса (он не потомок ли тех жителей Египта, которые покинули страну Кем бродить по Синаю 40 лет?) на отсутствие логики и предложить его признать инагентом в США.
Похоже кто то в США здорово поставил на прокачку газа именно через украину.
Кому то таки продали укрогтс похоже.
А заработать на этом можно только если Россия будет свой газ прокачивать через укрогтс.
Этот кто то настолько высоко сидит, что ради него ЕС не жалко.
bratello26.10.21 16:03
> Dmitriy427
>> Просто считают весь мир своими подданными.

Ну, тогда это даже не интеллектуальная деградация, разумеется. Это полная не способность к связанному мышлению. Это как если бы в МГИМО приходилось набирать даунов, за неимением лучшего человеческого материала. Что было бы совсем печально, прежде всего для самих США, но и для всех остальных тоже. А надеяться всегда хочется на лучшее, знаете ли.

Так из-за этого и все конфликты с ними. Они с какого-то разбегу посчитали себя исключительными и строят из этого всю мировую политику.
Вы попробуйте с подобным человеком просто пообщаться. Если есть такой в окружении. Это абсолютнейший манипулятор.
А тут династии целые...
bratello26.10.21 16:06
> XP Best
Как-то у этого Амоса Хохштейна нет логики в речах.
Он требует от Газпрома нарастить поставки газа. С др стороны запрещает использовать СП-2, т.к. порождает политическую зависимость ЕС от газа.
Так, политическая зависимость ЕС от роста поставок газа из РФ или от названия трубы, по которой ее качают? Если РФ заарканивает ЕС своими поставками газа, то как Хохштейн может призывать РФ повысить поставки газа?

Читайте внимательно - выше написано, что он член совета директоров Нафтогаза
bratello26.10.21 16:07
> novl2000
Похоже кто то в США здорово поставил на прокачку газа именно через украину.
Кому то таки продали укрогтс похоже.
А заработать на этом можно только если Россия будет свой газ прокачивать через укрогтс.
Этот кто то настолько высоко сидит, что ради него ЕС не жалко.
Кто-то пришел в Украину деньги на России зарабатывать, а тут шиш показывают.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В оборонной промышленности прошли серьезные кадровые перестановки
» Илон Маск предупредил о возможном банкротстве SpaceX
» Посольство России в США вступило в заочную полемику с Госдепом по химоружию
» Лукашенко: Крым де-юре и де-факто российский
» ОАК построила первый самолет МС-21 с российским композитным крылом
» Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам России
» Путин поручил обеспечить эксперимент по снижению выбросов парниковых газов
» "Арктик СПГ 2" привлечет кредиты на 9,5 млрд евро

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"