Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Барбадос снимает королеву Елизавету II с поста главы государства
23.11.21 19:08 Южноамериканский бунт

Власти Барбадоса планируют снять с 30 ноября королеву Елизавету II с поста главы государства. Об этом 22 ноября заявил член комитета, который занимается данным политическим вопросом, Сулейман Бюльбюля

Таким образом, британский монарх впервые за 30 лет потеряет одно из своих многочисленных королевств.

«Это монументально, с нашей точки зрения. Это следующий шаг в нашем путешествии — перерезание пуповины, которая соединяет нас с Великобританией», — цитирует чиновника Bloomberg.

По его словам, этот шаг символичен, поскольку Барбадос является суверенным государством с 1966 года.

Бюльбюля отметил, что 30 ноября Барбадос снимет британского монарха с поста главы государства и поставит генерал-губернатора Сандру Мейсон в качестве президента.

Сама Мейсон сообщила, что жители острова хотят оставить позади колониальное прошлое и видеть во главе страны именно барбадосца.

Отмечается, что выход из содружества не повлияет на экономическую жизнь острова с населением 287 тыс. человек. При этом названия некоторых правительственных учреждений, например Королевские полицейские силы Барбадоса, будут в обязательном порядке изменены.

15 сентября прошлого года власти карибского острова Барбадос заявили о том, что приняли решение с 2021 года не признавать главой государства королеву Великобритании Елизавету II и объявить страну республикой.

 

XP Best23.11.21 19:54
Вообще, Барбадос был доминионом Британии, также как любимые российскими нуворишами BVI, Кайманы, острова в Ла-манше, о.Мэн. Ладно, объявили независимость, номинальную королеву сняли с должности. Главный вопрос - они вышли из Британского Содружества наций или остались?

Королева везде номиналка и ее гувернер-лейтенанты особо политики в странах Содружества не делали, но контроль вели и создавали единые понимания по разным вопросам социума.
Если еще выйдут и из Британского Содружества наций, то Барбадосу прикроют все ништяки, включат в черные списки офшоров, прекратят какие-либо транзакции в фунтах, а может и в евро. Также введут жесткие визы в Британию, Канаду, Австралию, затеют фин. расследования в отношении британско-подданых, которые инвестировали там капитал и понасоздавали компаний.

Всегд а подозревал, что жители Барбадоса настояшие барбосы.
ААП23.11.21 20:15
XP Best утверждает, что власть британской короны - всего лишь условность, и тут же объясняет, почему это не так. Браво!
ale1954779723.11.21 20:26
> XP Best
Королева везде номиналка и ее гувернер-лейтенанты особо политики в странах Содружества не делали....
Тогда зачем снимали, если ничего это не решает?)) Или трусы, или крестик.
По факту это очередной камешек в дальнейший развал и раздел остатков британской империи. Не зря Джонсон и все остальные из трусов выпрыгивают, лишь бы хоть как-то пролезть в пул первых Игроков. Только вот ни товарищу Си, ни господину Путину он нафиг не нужен)
Аяврик23.11.21 21:45
-- Власти Барбадоса планируют снять с 30 ноября королеву Елизавету II с поста главы государства.

ну, щас у них сразу дела-то в гору и пойдут - и авторитет на международной арене подскочит!!!
8-D
а то... были, панимаш, какими-то бессловесными приспешниками-приживалами при Британском Льве... хромоногом...
...а теперя - САМИ С УСАМИ!!!!
(равноправные партнёры по хозяйственно-политической деятельности)

-- Бюльбюля отметил, что 30 ноября Барбадос снимет британского монарха с поста главы государства и поставит генерал-губернатора Сандру Мейсон в качестве президента.

кстати, у этого Бюльбюль-оглы надо учиться пуэрториканским слугам народа, не знающим, как им в лоно США влезть членами - взять и объявить, что с такого-то числа сего месяца ихний президент переименовывается в конгрессмена США (ну, или - если согласятся довольствоваться малым - в генерал-губернаторы от Британской Короны) - и вуаля!
8-D
Don Andre23.11.21 21:55
Я на Барбе часто бываю проездом, есть там много знакомых. Остров по местным меркам вполне развитый, с кое-какой промышленностью и наукой. Это на Карибы вообще мало похоже, скорее Маями какое то, светофоры, пробки, все бегут куда то, жизнь кипит. Туризма люксового много. Но валюта своя, к тому же в последние лет 5 активно цифровой барб доллар вводят. Не знаю чем им королева прям мешала, но думаю - не пропадут
Иван дурак23.11.21 23:25
> Don Andre
Показатель внешнего благополучия не есть показатель суверенитета. Либо меняют хозяина, например - бритов на амеров, либо решили идти ко дну.

Зы:
Хех. Даже не думал, что "идти ко дну" можно воспринимать буквально. В ноябре был саммит по климату в Глазго, где Барбадос просил денег. Видимо, денег не дали. Между тем острову грозит затопление от глобального потепления климата, плюс госдолг 144% ВВП у них. Бритам, похоже, остров нафиг не нужен. Так что идут ко дну, кмк.
Vlad4724.11.21 08:16
Возможно не толькот Барбадос ее снимет, а после ее ухода и Англия может перестать быть королевством.
ale1954779724.11.21 08:24
> Vlad47
Возможно не толькот Барбадос ее снимет, а после ее ухода и Англия может перестать быть королевством.
Ну не зря же скандалы с принцем Гарри и его женушкой раскручивают))
Пока однозначно решение еще не принято, но шансы на полное исчезновение монархии после смерти бабушки весьма высокие. Остатки Британской Империи распилят между собой другие хищники, частично впишут в состав нового НАТО (которое теперь AUKUS). Ну а дальше... кого интересует жизнь бывшего Игрока? Вон Испании живет и не рыпается, позабыв давным давно про времена своего величия, с Британией, скорее всего, будет тоже самое
PhoenixUA24.11.21 13:36
Королева везде номиналка и ее гувернер-лейтенанты особо политики в странах Содружества не делали
----------------------
"Представляющий английскую королеву генерал-губернатор Якоб Италели, по просьбе трудящихся депутатов оппозиции (бывшей), а, возможно, по просьбе той, чьи интересы он представляет, воспользовался своими резервными полномочиями, приказав парламенту собраться, вопреки желанию премьер-министра (exercised his reserve powers in ordering parliament to convene, against the prime ministers wishes). Телави и соратники сдаваться не хотели. А хотели надышаться напоследок, не давая парламенту собраться и поменять правительство. Депутатша из партии Телави (и по совместительству министерка здравоохранения) резко решила сложить с себя полномочия депутатки. Спикер парламента (тоже однопартиец Телави) сказал, мол, вот у нас тут опять кворума нет, место вакантное. Мы обязаны опять довыборы на её место провести. А до тех пор я парламент распускаю по домам, гуляйте. Правительство нынешнее до тех выборов пущай работает. Но вновь вспенилось море не стерпел генерал-губернатор Италели и разослал заявление об отстранении Телави от должности премьер-министра (the governor-general sent out a proclamation removing Telavi as the prime minister). Через несколько дней парламент, не дожидаясь всяких довыборов и прочих сроков, собрался и подтвердил отставку правительства. Назначено было новое - из бывшей оппозиции. "
XP Best24.11.21 13:40
> Don Andre
Я на Барбе часто бываю проездом, есть там много знакомых. Остров по местным меркам вполне развитый, с кое-какой промышленностью и наукой. Это на Карибы вообще мало похоже, скорее Маями какое то, светофоры, пробки, все бегут куда то, жизнь кипит. Туризма люксового много. Но валюта своя, к тому же в последние лет 5 активно цифровой барб доллар вводят. Не знаю чем им королева прям мешала, но думаю - не пропадут
Барбадос не был независимым гос-вом, а заморским доминионим UK. Сейчас они рещили стать независимыми.
Аяврик24.11.21 13:57
-- Возможно не толькот Барбадос ее снимет, а после ее ухода и Англия может перестать быть королевством.
-- Пока однозначно решение еще не принято, но шансы на полное исчезновение монархии после смерти бабушки весьма высокие.

я даже вообразить не могу, кто и где принимает "такие решения", но если взглянуть на процесс деградации и вырождения британской политической элиты через призму личностей премьер-министров, возглавлявших кабинет Её величества за последние 3 поколения - то вопрос об актуальности отмены там монархии и учреждения Парламентской Республики выглядит весьма маловероятным

менять мыло на даже не шило, а на клоунов (ладно бы, на новых Черчиллей и Тэтчер, а то вот на этих - которые последние пятилетки у них сменяли друг друга на манеже) - вряд ли кто из "принимающих решение" найдёт смысл... если это не "кроты Путина", конечно!
;-))

ИМХО: нет в Британии альтернативы Монархии. ...это не Барбадос (где никто не заметит переименования генерал-губернатора в президента) и не Магадаскар какой-нибудь... Занзибар...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» WADA сообщила о ведении 492 дел в отношении спортсменов РФ
» Россия впервые представила на экспорт новый разведывательно-сигнализационный комплекс
» Российскую орбитальную станцию построят с белорусским оборудованием
» В Россельхознадзоре проверили, можно ли верить этикеткам на рыбных консервах
» Китай запустит образовательную платформу с прямыми трансляциями из космоса
» Японский инвестор покупает крупнейшую лесную компанию на Дальнем Востоке
» В Афганистане обнародован закон о правах женщин
» Хуснуллин: Для реализации транспортных проектов ЕАЭС требуется 7 трлн рублей

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"