Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД Британии озаботился правами геев и Навального в России
25.11.21 11:55 Европа: тенденции
МИД Великобритании опубликовал доклад о положении в области прав человека в 31 стране, где в очередной раз озаботился правами в России геев, "Свидетелей Иеговы"* и Алексея Навального.

В промежуточном докладе МИД Британии за январь - июнь 2021 года затронуто 31 государство. Помимо России, в список входят Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Белоруссия, Венесуэла, Демократическая Республика Конго, Египет, Зимбабве, Иран, Ирак, Израиль, Китай, Колумбия, КНДР, ЦАР, Эритрея, Ливия, Мали, Мьянма, Никарагуа, Пакистан, Саудовская Аравия, Сомали, Южный Судан, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Зимбабве. Россия относится к категории стран, "продолжающих вызывать беспокойство".

"В России власти продолжали подавлять основные свободы граждан страны и еще больше ограничивали деятельность организаций гражданского общества, независимых СМИ и деятелей оппозиции. Законодатели внесли поправки в законодательство, которые расширили сферу действия закона о нежелательных организациях, включив в него отдельных активистов, а также запретили лицам, участвующим в так называемых "экстремистских" организациях, баллотироваться на выборные должности в течение пятилетнего периода. Это привело к тому, что определенным оппозиционным движениям было запрещено участвовать в выборах в Государственную думу в сентябре", - отмечается в документе.
Кроме того, британский МИД указывает на несколько судебных преследований, которые, "по общему мнению, были политически мотивированы". 

В частности, речь идет о приговоре Алексею Навальному в феврале, за которым последовали демонстрации и задержания участвовавших в них протестующих и журналистов. "ЕСПЧ указал России на немедленное освобождение господина Навального, основываясь на оценке риска для жизни господина Навального. Россия не ввела это решение в действие в первой половине 2021 года. Великобритания продолжала призывать к немедленному и безоговорочному освобождению господина Навального и осудила обращение с мирными протестующими", - говорится в докладе.

Также в британском внешнеполитическом ведомстве указали, что сексуальные меньшинства по-прежнему подвергались враждебному обращению, а преследование "Свидетелей Иеговы"* (признана экстремистской, запрещена в РФ) продолжалось.

"Великобритания выразила озабоченность в ОБСЕ по поводу ареста "Свидетелей Иеговы"* и обысков в их домах и призвала Россию гарантировать право на свободу религии или убеждений для всех своих граждан. Великобритания продолжала призывать Россию вместе с международными партнерами в ОБСЕ, Совете Европы и Совете ООН по правам человека выполнять свои международные обязательства в области прав человека и обеспечивать основные свободы для всех российских граждан", - говорится в документе.

*Экстремистская организация, запрещенная в России
 

veldinc`, RU25.11.21 14:33
Кошмар, запрещают использовать привычные для МИ-6 кадры...
diversant777, RU25.11.21 15:28
ИМХО, кроме "Свидетелей Иеговы" следовало бы запретить еще целый ряд сект действующих на территории России ввиду явно деструктивных идей цветущих там в полный рост.
Доводилось сталкиваться, к примеру, с представителями баптистов - до сих пор не понимаю почему им позволяют спокойно рекрутировать в свои ряды новое "мясо".
Амиго, UA25.11.21 16:00
> diversant777
Доводилось сталкиваться, к примеру, с представителями баптистов - до сих пор не понимаю почему им позволяют спокойно рекрутировать в свои ряды новое "мясо".
А чем баптисты отличаются от буддистов или православных? Люди собираются согласно своей вере. Однако, если они курируются оттуда, то их прикрывают. Знаю конкретные случаи в Ростове, например.
Клаузевиц, RU25.11.21 16:09
Недавно представил себе потенциальный разговор в воздухе вблизи наших границ пилотов стратегической авиации США и пилотов наших перехватчиков. Наш пилот спрашивает у американца: скажи, зачем ты прилетел вплотную к нашим границам, улетев от своей страны на удаление тысяч километров? Американец, подумав, отвечает: я прилетел защищать свободу! Наш пилот, подумав: свободу кого? ЛГБТ?

)))
garik, RU25.11.21 17:00
Премьер клоун, министр иностранных дел видимо не лучше
AndreyGoose, RU25.11.21 17:53
> Амиго
> diversant777
Доводилось сталкиваться, к примеру, с представителями баптистов - до сих пор не понимаю почему им позволяют спокойно рекрутировать в свои ряды новое "мясо".
А чем баптисты отличаются от буддистов или православных? Люди собираются согласно своей вере. Однако, если они курируются оттуда, то их прикрывают. Знаю конкретные случаи в Ростове, например.
в Гусь-Хрустальном есть секта христианская Ссылка
его руководитель в электричке рассказал, что его спонсировали американцы на создание данного филиала, было то сильно давно. В основном там лица женского пола, у которых в жизни чего-то случилось, и которые не смогли пойти в православную церковь.
Отличительная особенность сектантов: при малейшем негативном упоминании их структруы, они резко "заворачиваются во внутрь себя" и не реагируют на дальнейшие внешние раздражители. Списываю это на зомбирование. Посмотрите на видео их песен, сразу "знающий" человек увидит косяки и элементы любых современных школ обработки личного состава.
Платят они 10% в обязаловку в "сектальный общак". Не удивлюсь, если там инфу собирают по текущему состоянию промышленности, сплетни и прочее, совсем как в Саентологии.
Реальный эпизод от себя: - стою я старшим на погранпосту, начало зимы, вершина сопки, Север. На КРП подходит мутный чел и задает вопрос моему младшему наряда "А вы верите в Господа?". Младший замялся, я подошел и сказал этому челу, что "я ему сейчас по еб-ку стукну и пристегну к столбу на асфальте до приезда разведки на пост". Этот кент свалил очень быстро.
Потом выяснилось, что они в эти дни окучивали эту область.
Alshtru, RU25.11.21 21:34
Все эти сектанты должны быть под полным запретом в стране. никакого отношения к религии в традиционном смысле этого слова - они не имеют. У нас есть православная церковь, мусульманская, католическая, буддизм , прочее все от лукавого. Почему у нас действуют те же самые саентологические сектанты - вопрос к властям. как гражданским так и религиозным.
Ыых, LV25.11.21 22:02
Alshtru

Это сорта. Так-то все сектанты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» На Украине начали расследовать дело о попытке госпереворота
» Британские власти профинансируют приливные технологии
» Ковальчук отметил значимость природоподобных технологий в развитии науки
» Запрет перевалки грузов на морском рейде подтолкнет модернизацию портов
» Набиуллина призвала сворачивать масштабные антикризисные меры в России
» Эксперты попросили вернуть госконтроль за качеством стройматериалов
» Россия и Китай подпишут около 20 соглашений на энергетическом форуме
» Россия вряд ли вернет представительство при НАТО в Брюсселе, заявили в МИД

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"