Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Германия и Франция также переходят на российский газ за рубли
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинским олимпийцам запретили общаться с россиянами и говорить на русском языке
24.01.22 09:38 Наследники СССР сегодня

Министерство спорта Украины настоятельно рекомендовало своим олимпийцам на Играх в Пекине избегать совместных снимков с россиянами и не давать интервью на русском языке, сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на собственные источники.

В существование подобных запретов поверить несложно, если вспомнить историю на Олимпиаде в Токио, когда украинскую легкоатлетку затравили в соцсетях за снимок с россиянкой Марией Ласицкене.

Прыгунью Ярославу Магучих даже вызывали на беседу в Министерство обороны страны, где она вынуждена была «публично извиняться и обещать, что впредь такого не повторится».

Российский комментатор Дмитрий Губерниев так прокомментировал дикую ситуацию:

«Стояли в одной очереди на тест на коронавирус. И с Пидгрушной, и с Семеренко, и с Меркушиной. Девчонки нам улыбаются, все хорошо нам знакомы. Более десяти лет мы знакомы. Они, не скрывая, говорят, что „у нас будут большие проблемы, если мы дадим вам интервью“. Но они очень сильно хотят с нами говорить».

По словам комментатора, в украинской биатлонной сборной тренеры, спортсмены, сервис говорят друг с другом только на русском, потому что наш язык объединяет:

«У Карима Халили (российский биатлонист. — Ред.) вот девушка в украинской команде. Бараны и козлы из Министерства спорта запретят любовь? Жизнь запретят? Мне неловко и горестно, что такие козлы руководят украинским спортом и мешают замечательным украинским спортсменам, которых я искренне люблю, дружить и фокусироваться на соревнованиях».

На решение украинских властей отреагировала и представитель МИД России Мария Захарова: «Такие действия являются не чем иным, как проявлением тоталитаризма».

Олимпийская чемпионка Турина-2006 и депутат Госдумы Светлана Журова считает решение украинских властей по меньшей мере странным:

«Я не могу осуждать Минспорта Украины, но это странно для меня. На Олимпиаде в Токио украинская девушка сфотографировалась с нашей спортсменкой, и начались неприятности для нее. Это все планово и постепенно шло, сейчас пусть заранее рекомендуют своим спортсменам, чтоб потом они не ошибались. Понимаем, что это грустно для многих, это вопрос не про страну, а про людей, которые общаются друг с другом. Могу только сожалеть, что появились такие рекомендации».

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев солидарен с коллегой:

«Многие из спортсменов на украинском даже говорить не умеют. Они думают на своем родном русском языке. Как воспринимать эти ограничения? Как спортсмену не говорить на родном языке? Конечно, то, что сейчас творят украинские чиновники, не лезет ни в какие границы. И после этого они называют себя миролюбивым государством, которое настроено на добрососедские отношения со всеми странами. Из своих спортсменов, которые являются послами добра и мира, чиновники пытаются сделать воинствующих людей, которым запрещено говорить на родном языке. Такое в современном мире недопустимо.

Интересно, на каких еще языках нельзя говорить? Ведь к Украине есть претензии как у венгерских соседей, так и у польских. На этих языках можно разговаривать? Может быть, многие спортсмены являются представителями этих национальностей… Удивительно слышать недалекие напутствия.

Что касается запрета на совместные фотографии с российскими спортсменами, это вообще глупость. Многие дружат, тренируются вместе. Допустим, наши ребята встретятся на пьедестале, что делать? Нельзя фотографироваться? Дай бог, чтобы наши спортсмены встречались на подиумах. Мы будем радоваться как за российских, так и за украинских ребят».

Как сообщает «Газета.Ру», четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов все же уверен в том, что здравый смысл победит:

«Запретить украинским спортсменам общаться с россиянами — это абсолютно безголовое решение. Украинские власти продолжают свою политику. Скоро они доведут ситуацию до такого критического момента, что их народ проснется и даст отпор этим клоунам. Спортсменам же остается только действовать так, как им прикажет правительство. Наши атлеты не обидятся и правильно поймут поведение украинских коллег, от которых ничего не зависит. Хотя я надеюсь, что россияне и украинцы, как и на прошлых Играх, обнимутся со своими флагами и своим жестом выставят политиков балбесами».

С легендарным биатлонистом современности сложно не согласиться. Он, как всегда, ярок и бесподобен. В отличие от украинских мрачных чинуш, покупающих в России уголь ради спасения собственных шкур и запрещающих совместные фотографии, интервью и общение спортсменам и тренерам двух соседних государств, некогда живших в одной прекрасной стране.

Николай Лизунов

 

ale1954779724.01.22 09:51
В итоге более-менее способные уже разъехались в другие страны и убегут еще. Останутся аутсайдеры, которые ради попадания на Олимпиаду будут все время стоять в позе "чего изволите".
Ну флаг в зубы, жалко что ли...
zav24.01.22 13:15
Чем быстрее хохлы забудут русский язык, тем лучше будет всем.
diversant77724.01.22 13:42
> zav
Чем быстрее хохлы забудут русский язык, тем лучше будет всем.
Интересно, с какой целью вы прямо в униссон подпеваете идеологам майдана и дальнейшего максимального отрыва украины от территорий Русского мира?
Или то вы просто от дурости и скудости ума неокрепшего?
На украине сегодняшние власти, из кожи вон лезут неприкрыто выкорчевывая русский язык отовсюду куда руки дотягиваются, да и в иных странах бывшего СССР всякие демократизаторы-либберазды всегда русский язык в число главных врагов ставили.
А здесь вот вы эту теорию проталкиваете.
Спрашивается - случайность ли это?
ra202724.01.22 14:39
> diversant777
> zav
Чем быстрее хохлы забудут русский язык, тем лучше будет всем.
Интересно, с какой целью вы прямо в униссон подпеваете идеологам майдана и дальнейшего максимального отрыва украины от территорий Русского мира?

А чему вы удивляетесь? Упоротых везде хватает, у некоторых даже доступ к комментариям в ВиМ есть. Некоторые люди не понимают, что их как марионетки втянули в конфликт, и что их настоящий враг - вовсе не их сосед, также одураченный, а вполне солидный джентельмен с туманного альбиона или там штатов. Ну, это их путь, их "уникальная и персональная" точка зрения, пусть и дальше обманываются

diversant77724.01.22 15:34
> ra2027

А чему вы удивляетесь? Упоротых везде хватает, у некоторых даже доступ к комментариям в ВиМ есть. Некоторые люди не понимают, что их как марионетки втянули в конфликт, и что их настоящий враг - вовсе не их сосед, также одураченный, а вполне солидный джентельмен с туманного альбиона или там штатов. Ну, это их путь, их "уникальная и персональная" точка зрения, пусть и дальше обманываются

Да нет, господа-с.
Здесь не просто самообман.
Здесь нечто большее.
Или осознанная работа в интересах "партнеров".
Или, что еще хуже, человек - дурак.
Alanv24.01.22 17:05
> zav
Чем быстрее хохлы забудут русский язык, тем лучше будет всем.
"Хохлы" - УЖЕ забыли, нормальные украинцы с "окраины России" - нет.
Но не забываем, что уже 30 лет идёт постоянное заражение ВСЕХ ДЕТЕЙ в Руине "злокачественным хохлизмом головного мозга". Так что постоянно проходит их регрессионное превращение в "протоандертальцев", которыми они по их учебникам и являются.
Впрочем, эта эпидемия со скоростью пожара распространяется уже и на весь еврогейский Запад.
USSR224.01.22 17:33
Не получится у них ничего. Всё равно скоро опять им на русский язык переучиваться. Во всяком случае в большинстве субъектов федерации с Украины. Галичину не считаем, там на бандеровском наречии пусть гавкают.
King321424.01.22 20:09
Такие запреты можно давать только рабам.
На Украине кто-то себя считает рабовладельцами, что ли?
Смешно... Хохол-рабовладелец. гы-гы-гы-гы-гы
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Рогозин рассказал о мощности межконтинентальной ракеты "Сармат"
» Премьер Финляндии: НАТО не станет размещать ядерное оружие на территории страны
» В МИД РФ назвали условие для доступа к украинским портам
» Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
» 20 военных ВСУ 95 десантно-штурмовой бригады добровольно сложили оружие
» Герасимов поговорил по телефону с главой комитета начштабов США Милли
» Аксенов: Крупные российские компании зайдут в Крым уже летом
» ЦБ разрешил банкам продавать валюту без ограничений, кроме долларов и евро

 Репортаживсе статьи rss

» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов

 Комментариивсе статьи rss

» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости
» HS: пример России показал, что экономическая гегемония Запада является «бумажным тигром»

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"