Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США продолжают искать альтернативных поставщиков газа для Европы
26.01.22 05:18 США: опыт строительства империи

США ведут переговоры с крупными компаниями-производителями энергоносителей по всему миру о возможном перенаправлении поставок газа в Европу в случае «вторжения» России на Украину и срыва поставок. Об этом во вторник, 25 января, сообщил высокопоставленный представитель американской администрации, передает агентство Reuters.

По его словам, примерно треть поставок голубого топлива в ЕС осуществляется Россией. Любые перебои усугубят существующий энергетический кризис.

«Мы ведем переговоры с крупными производителями природного газа по всему миру, чтобы понять их возможности и готовность временно увеличить добычу природного газа и выделить эти объемы европейским покупателям», — отметили в администрации.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также подтвердила журналистам, что Вашингтон работает над поиском альтернативных источников газа для Европы:

«Мы работаем над выявлением дополнительных объемов нероссийского природного газа из Северной Африки и Ближнего Востока, Азии и США», — заявила она.

Псаки и другие официальные лица не назвали конкретных стран или компаний, но указали, что среди них есть широкий круг поставщиков, в том числе сжиженного природного газа (СПГ).

Заявление было сделано на фоне якобы сохраняющейся угрозы нападения России на Украину. При этом подобные выпады со стороны Запада начали все чаще звучать после требования Москвы остановить распространение НАТО на восток и убрать ракетные установки от границ РФ.

Ранее, 24 января,The Times, ссылаясь на источники в британском кабмине, сообщила об опасении властей по поводу сокращения поставок газа в Европу в случае введения жестких санкций в отношении России.

Как в тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал опасения властей Великобритании являются «фейковой истерией». Россия всегда была для Европы «надежным гарантом энергобезопасности», даже в самые нелегкие моменты отношений, напомнил он.

18 января в Wintershall Dea, крупнейшей немецкой нефтегазовой компании, комментируя причины газового кризиса в Европе, напомнили, что «Газпром» уже более 30 лет является надежным поставщиком российского газа. Одним из основных факторов, оказавших влияние на газовый кризис в Европе, стал рост спроса на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии, отметили там.

В конце декабря председатель комиссии по вопросам инновационного развития общественного совета при Минэкономразвития РФ Виктор Хайков подчеркивал, что «Газпром» полностью выполняет свои обязательства по поставкам газа в Европу по заключенным контрактам. С ним согласился замдиректора Института Европы РАН Владислав Белов, по словам которого компания исполняет все обязательства по снабжению Европы газом и даже поставила туда дополнительные объемы.

 

Alanv26.01.22 15:27
Если газ в Европу откуда-то дополнительно "придёт", то он оттуда дополнительно "уйдёт". Для РФ будут просто другие покупатели.
ЛексДуролекс26.01.22 15:35
США продолжают искать альтернативных... Да? А где?
vktik26.01.22 15:36
"Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также подтвердила журналистам, что Вашингтон работает над поиском альтернативных источников газа для Европы"

Америка торопится контролировать энергетический рынок Европы. Насколько это удастся, покажет будущее.
Vlad4726.01.22 16:44
Есть альтернатива российскому природному газу. Это СПГ с Ямала, а в перспективе с Усть-Луги, но по ценам амерским, зато затраты на транспорт дешевле.
Аяврик26.01.22 17:05
2 vktik

-- Америка торопится контролировать энергетический рынок Европы

Если бы Америка на деле "торопилась контролировать энергетический рынок Европы", то залила бы её по самые уши своим СПГ и нефтью.

Однако Америка торопится снимать сливки на ЮВА-рынке (чтоб хоть как-то минимизировать свой торговый дисбаланс).

Вобщем, в натуре между "контролем энергетического рынка Европы" и "дополнительными доходами своего нефтегаза" Америка прагматично выбрала второе (пожертвовав первым).

И это здраво и трезво (потому что перемога в виде контроля энергорынка Европы - достигни его Америка всему вопреки - ничем кроме зрады для неё не обернулся бы - ибо России достались бы оставшиеся на подсосе те же азиаты - со своими сверхпремиальными ценами).

Америка не торопится контполировать евроэнергорынок - и поэтому не идёт на него со своими поставками (не желая упускать на этом контполе дополнительную прибыль).

Прибыль - прежде всего и фак Евросоюз (который в НАТО платииь взносы не желает - из экономии прагматично в свою очередь)

;-)
garik26.01.22 18:25
Про блокаду Ормузского пролива они не думают?
vktik26.01.22 18:42
>>>Аяврик

"Если бы Америка на деле "торопилась контролировать энергетический рынок Европы", то залила бы её по самые уши своим СПГ и нефтью."

Абсолютно неверно. Чтобы контролировать энергорынок Европы, надо контролировать источники энергии, а не заливать Европу своим СПГ. Россию контролируют через санкции, свой СПГ контролируют сами, теперь вот хотят Ближний Восток контролировать.

"Прибыль - прежде всего и фак Евросоюз".

Совершенно верно, для этого надо поднимать цены на энергоносители в Европе, а это происходит через ограничение поставок в том числе.
Alanv26.01.22 19:00
"Россию контролируют через санкции"

Не поясните, а какими, собственно? Учтите при этом, что наши поставки энергоресурсов как физически постоянно продолжают расти, а уж финансово - так вообще летят до небес...
vktik26.01.22 19:45
"Не поясните, а какими, собственно?"

Ну хорошо, пока не контролируют, но готовятся через запрет СП-2. Для этого надо развязать войну на Украине с последующим обвинением России и введении очередных санкций. Такое объяснение пойдёт?


WalterPPK26.01.22 20:02
А в мире оказывается есть лишний газ... Его нужно просто найти... Как всё просто. Оказывается в мире есть несколько миллиардов кубических метров газа. И хозяи не знает, что с ним делать. Невезучий! Ну сейчас то Джен Псаки ему расскажет куда девать всё его добро...
Alanv26.01.22 21:34
> vktik
"Не поясните, а какими, собственно?"

Ну хорошо, пока не контролируют, но готовятся через запрет СП-2. Для этого надо развязать войну на Украине с последующим обвинением России и введении очередных санкций. Такое объяснение пойдёт?


Не-а, не пойдёт. Бо СП-2 пока И НЕ РАБОТАЛ. От того, что пока и не запустится - ситуация не может измениться никаким образом.
Я ВООБЩЕ не вижу НИКАКИХ ссанкций, к которым Россия не готова из могущих ей повредить. Разве что ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от российского газа, но это а) Нарушение всех действующих контрактов С ИХ СТОРОНЫ и б) Удар по самой Европе будет полусмертельным, в отличие от РФ...
vktik26.01.22 22:14
"Не-а, не пойдёт. Бо СП-2 пока И НЕ РАБОТАЛ. От того, что пока и не запустится - ситуация не может измениться никаким образом."

Что ж Вы такой упёртый в своей близорукости то. Ведь именно для того, чтобы энергетическая независимость не только Германии, но и Европы в целом была на должном уровне, т.е. независимой от США, строится СП-2. Что мешает Вам это понять?

"Я ВООБЩЕ не вижу НИКАКИХ ссанкций, к которым Россия не готова из могущих ей повредить."

Честное слово, уже надоело Вашу глупость с большой буквы комментировать. При чём здесь Россия? Санкции, наложенные на Россию, в первую очередь ударят по самой Европе. А это и есть её энергетический контроль. Сравните поставки газа через только СП-1 и через СП-1 + СП-2. Отказ от СП-2, это и есть энергетический контроль Европы.

Европа для США один из сильных конкурентов, поэтому её надо контролировать, а она уходит от энергетической зависимости с помощью СП-2. Конечно соответственно больше привязывается экономически к России, что никак интересам США не соответствует.

"Удар по самой Европе будет полусмертельным, в отличие от РФ..."

Ну дак о том и речь, только не надо сюда привязывать Россию. Она и без Европы сможет хорошо диверсифицировать свои поставки газа.
Всё, я больше Ваши детские аргументы разжёвывать не буду.


vkk26.01.22 23:15
...вообще-то, нормальный человек СНАЧАЛА ищет альтернативу имеющемуся, и только потом совершает какие-то действия. И никак не наоборот. Особенно - в условиях дефицита того, чему он ищет альтернативу...
Alanv27.01.22 03:38
Vktik, вы видимо не осознаёте "с Большой буквы" смысл того, что пишете САМИ. Я совершенно конкретно отвечал на вашу фразу "Россию контролируют через санкции", понимая естественно ПРЯМОЙ смысл словосочетания как "контролируют саму Россию, не давая поставлять". И я не вижу никаких возможностей это сделать в принципе.

Если же вы имели в виду, что контролируют ЕВРОПУ, не допуская получения газа из России, то я НЕ ПОНИМАЮ, кто и как это может сделать. Бо запрет НА ПОЛУЧЕНИЕ газа через СП-2 может принципиально наложить ТОЛЬКО САМА ЕВРОПА НА СЕБЯ ЖЕ, и никто более. Что ИМЕННО ОНА пока что и провозглашает типа "наложим санкции, если РФ "нападёт" на Украину". А пока никто таковых формально И НЕ НАКЛАДЫВАЕТ, только тянут с разрешением, стреляя себе же по яйцам. Опять же САМА Германия.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink
» Глава TotalEnergies: Евросоюз сможет отказаться от российского СПГ с 2028 года

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"