Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Литовский "Шяуляй-банк" прекратил операции в рублях
Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин: Запад загнал себя в ловушку и выдает желаемое за действительное
01.07.22 11:45 Демократия и удобные режимы
По случаю 100-летия отечественной нелегальной разведки президент Владимир Путин посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки. Он возложил цветы к памятнику разведчикам-нелегалам и объяснил сотрудникам спецслужбы их задачи.

Обстановка в мире остается сложной и очень динамичной, подчеркнул глава государства. В этой ситуации приоритетом СВР и других наших спецслужб является стратегическое прогнозирование международных процессов. Такой анализ, указал Путин, должен быть реалистичным - нельзя выдавать желаемое за действительное.

По его словам, так называемый коллективный Запад во многом загнал себя именно в такую ловушку. В своих действиях исходит из того, что их модели либерального глобализма нет никакой альтернативы. "А эта модель, будем называть вещи своими именами, является все тем же обновленным изданием неоколониализма, миром по-американски, миром для избранных, в котором права всех остальных попросту попираются", - заявил президент. И сегодня в своих попытках сдержать Россию Запад использует миллионы людей на Украине как расходный материал.

Россия выступает за многополярность. "Многополярность в нашем понимании - это прежде всего свобода, свобода стран и народов, их естественное право на свой путь развития, на сохранение своей самобытности и уникальности. В такой модели мироустройства не может быть места диктату", - сказал Путин.

Президент добавил, что в скором времени публично выступит с анализом развития ситуации в мире.

"Считаю необходимым посвятить этому одно из своих следующих выступлений", - сказал Путин.

 
01.07.22 11:45
Путин: У России много единомышленников, но некоторые боятся голову поднять

У России в мире много единомышленников, заявил президент Владимир Путин во время посещения штаб-квартиры Службы внешней разведки.

Догматизм, груз прошлого, нежелание смотреть правде в глаза неизбежно повышают риск дальнейших непродуманных импульсивных действий со стороны Запада, считает он, но одновременно ситуация открывает для России наших единомышленников в мире.

"Их много, этих единомышленников: стран, людей и народов, которые хотят идти собственной дорогой, основанной на принципах подлинной многосторонности", - заявил глава государства. Но некоторые "боятся, правда, и голову поднять, и сказать об этом вслух", добавил Путин.

01.07.22 11:45
Нелегальная разведка и сегодня проводит уникальные операции

Российская нелегальная разведка и сегодня проводит уникальные операции, добывая ценнейшую информацию для защиты национальных интересов России, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он выступил в четверг в штаб-квартире Службы внешней разведки РФ по случаю столетия отечественной нелегальной разведки: 28 июня 1922 года было создано закордонное отделение Иностранного отдела Государственного политического управления (ГПУ) при НКВД РСФСР. Сейчас это Управление "С" СВР.

"Сердечно поздравляю с юбилеем всех, для кого работа на этом важнейшем направлении стала призванием и судьбой, кто годами и десятилетиями вдали от Родины, без дипломатического и другого прикрытия защищал национальные интересы нашей страны, кто и сегодня проводит уникальные операции, передавая ценнейшую информацию в Центр", - сказал Путин.

По его словам, у Управления "С" богатая история и славные традиции.

"В 1930-е и начале 1940-х годов разведчики-нелегалы своевременно добывали сведения о готовящейся гитлеровцами агрессии, о закулисных маневрах западных стран, которые подталкивали нацистов к нападению на СССР, к маршу на Восток. После начала Великой Отечественной разведчики-нелегалы вскрывали планы врага, приближая Великую Победу", - сказал Путин.

"А в период холодной войны внесли огромный вклад в достижение стратегического паритета. Оказали неоценимую помощь в развитии отечественной промышленности и науки. Содействовали укреплению обороноспособности Родины, росту ее международного влияния и престижа", - добавил президент.

Имена Якова Серебрянского и Наума Эйтингона, Дмитрия Быстролетова и Конона Молодого, супругов Вартанян и Алексея Ботяна, других героев "невидимого фронта" навсегда вошли в историю России и ее специальных служб, разведки, стали образцами профессионализма и личного мужества для нынешних и будущих поколений разведчиков, подчеркнул Путин.

И сегодня работа на этом направлении – одна из самых ответственных, а предъявляемые к сотрудникам требования исключительно высоки, добавил президент. Обстановка в мире остается сложной и очень динамичной, приходится решать нестандартные задачи со многими неизвестными, отвечать на вызовы, в которых велик фактор неопределенности, отметил Путин.

По словам главы государства, за последние годы СВР серьезно усилила свои оперативные и информационно-аналитические возможности, заметно вырос ее кадровый потенциал.

"И уверен, что вы сделаете все необходимое, чтобы достойно выполнять все поставленные задачи. Как и ваши легендарные предшественники, будете работать четко, эффективно, с честью служить России и нашему народу", - сказал Путин.

Президент пожелал действующим разведчикам и ветеранам, а также их близким всего самого доброго, крепкого здоровья и профессиональных успехов.

01.07.22 11:45
Путин рассказал, что могло бы объединить человечество

Главным пунктом в мировой повестке, которая бы объединяла человечество, является многополярность мира, представляющая собой свободу стран и народов, их естественное право на свой путь развития, заявил президент России Владимир Путин.

"На мой взгляд, главным является многополярность", - сказал Путин, выступая в четверг в штаб-квартире СВР по случаю столетия отечественной нелегальной разведки.

"Хочу подчеркнуть, что многополярность в нашем понимании – это, прежде всего, свобода. Свобода стран и народов, их естественное право на свой путь развития, на сохранение своей самобытности и уникальности. В такой модели мироустройства не может быть места диктату, навязанным кем-то шаблонам, идеям исключительности отдельных стран или каких-то даже блоков", - добавил президент.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: От санкций против России пострадали две трети компаний Великобритании
» Американцы спохватились: афганские военные могут передать их секреты России и Китаю
» В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ
» Россия удвоила производство сахара
» Союзные войска блокировали Северск с трех сторон
» На "Армии-2022" представили бронеавтомобиль "Ахмат"
» Минобороны: ВСУ стянули в Никополь войска РХБЗ для подготовки провокации
» Россия отозвала у Болгарии и Чехии лицензии за ремонт украинских вертолетов

 Репортаживсе статьи rss

» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость

 Комментариивсе статьи rss

» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"