Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ФРГ отказались рассматривать вариант использования "Северного потока — 2"
06.07.22 19:45 Европа: тенденции
Глава минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что использование "Северного потока 2" для преодоления энергетического кризиса "не является вариантом".

"У "Северного потока 2" нет допуска, он находится под санкциями... американским санкционным режимом. Нет, это не вариант", - сказал министр, отвечая на полях конференции в Мюнхене на соответствующий вопрос прессы.

Ранее в среду глава комитета бундестага ФРГ по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст призвал правительство продолжать диалог с Россией по теме энергоносителей и, возможно, временно использовать трубопровод "Северный поток - 2" в свете ценового кризиса. Политик заявил изданию Rheinische Post, что видит возможность "временно принять в эксплуатацию "Северный поток - 2", если по-другому энергобезопасность обеспечить не удастся".

Об идее министерства экономики ФРГ национализировать немецкий участок газопровода "Северный поток 2" писало в конце июня онлайн-издание Spiegel со ссылкой на собственные источники. В минэкономики ФРГ отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Представитель ведомства указала 4 июля на то, что газопровод "Северный поток 2" не сертифицирован и не допущен к эксплуатации.

"Северный поток 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство было завершено в сентябре 2021 года, велась работа над запуском, сейчас обе нитки заполнены техническим газом и газопровод фактически готов к вводу. Однако Германия в феврале остановила процесс его сертификации. Глава МИД страны Анналена Бербок заявляла, что "проект фактически заморожен".
 
06.07.22 19:45
Австрия предоставит хранилище "Газпрома" в Хайдахе другим поставщикам

Газохранилище "Газпрома" в Хайдахе до сих пор не заполнено, поэтому будет предоставлено в распоряжение другим энергопоставщикам, и Австрия будет его использовать, заявил в среду канцлер страны Карл Нехаммер.

"Мы ввели принцип "используй или потеряй", который означает, что газохранилища используются по назначению, то есть для хранения газа, а если этого не происходит, то они изымаются у оператора и предоставляются в распоряжение другим для хранения газа", - заявил он на пресс-конференции в среду.

"Где это требуется? Хайдах - это то газохранилище в Австрии, которое до сих пор не заполнено, поэтому теперь будет предоставлено в распоряжение другим энергопоставщикам для хранения там газа. И мы как австрийская Республика в будущем будем его использовать", - разъяснил он.

06.07.22 19:45
В Германии заявили о провале попытки найти замену российскому газу

План вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека по замене российского газа поставками СПГ потерпел провал, заявил в беседе с Bild депутат бундестага от ХДС Торстен Фрай.

Издание напомнило, что министр планировал доставить морем в Германию 13 миллиардов кубометров голубого топлива в первой половине 2023 года, что частично позволило бы заменить покупаемые у Москвы энергоресурсы.

"Стратегия министра Хабека по СПГ провалилась и не сможет заменить то количество газа, которое нам понадобится предстоящей зимой в обозримом будущем. Вот почему мы должны сделать все возможное, чтобы быстро заполнить газохранилища", — сказал Фрай.

Проблема кроется в отсутствии возможностей для Берлина найти необходимые для перевозки СПГ суда, объяснил изданию Мартин Крегер из Союза судовладельцев.

"В торговом флоте Германии нет танкеров-газовозов, которые могли бы перевозить СПГ на большие расстояния. В общей сложности по всему миру доступно почти 500 СПГ-танкеров, но спрос со стороны других регионов высок", — заявил специалист.

06.07.22 19:45
Австрия угрожает: «Газпром» рассказал, кому принадлежит хранилище «Хайдах»

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что «Газпром» не заполняет хранилище «Хайдах» и его предоставят другим поставщикам. В ответ в «Газпроме» рассказали, кому сейчас на самом деле принадлежит ПХГ.

Шум вокруг хранилища «Хайдах», которое снабжает газом и Австрию, и Германию, не утихает. Ранее Австрия приняла поправки о возможности национализации хранилищ газа, а сегодня канцлер Карл Нехаммер заявил, что ПХГ предоставят другим энергопоставщикам. Министр энергетики страны Леоноре Гевесслер сообщила, что идет работа над двусторонним соглашением Германии и Австрии об использовании ПХГ.

В ответ «Газпром» рассказал о том, кому сейчас принадлежит австрийское хранилище. В сообщении компании говорится, что 11,11% мощностей «Хайдаха» принадлежит Centrex Europe Energy & Gas AG. Это единственная компания по ПХГ, которую сейчас контролирует ООО «Газпром экспорт».

В остальном 55,55% хранилища напрямую и через WINGAS Holding GmbH принадлежит SEFE Securing Energy for Europe GmbH. Раньше она называлась GAZPROM Germania и принадлежала «Газпрому», но в апреле немецкие власти передали ее в доверительное управление Федеральному сетевому агентству Германии.

Кроме того, еще 33,33% принадлежат австрийской RAG Austria AG.

По данным оператора Astora, который принадлежит теперь SEFE, в хранилище «Хайдах» находится 550 млн кубометров газа и оно заполнено на 51%.


PeterYakovlev06.07.22 20:17
Как видите, достаточно вовремя профинансировать всю эту "зеленявую" братию,
научить активности зелёных недоучек,литераторов,философов и просто борзых
фрау-​феминисток,подкинуть бабла на пиар и доверчивые ,законопослушные
сытые немчики проголосуют за "всё хорошее и зелёное" и Шолцы-​хабеки-бербоки
рулят по методичке из Фашингтона, где довольно потирают руки...
Абзац той Германии...!
a44455you06.07.22 22:34
так "зеленку" же отменили... дефочку - кинули, бабло срубили... но хозяин "колбасе" сказал "терпеть !"... теперь вереницы танков ( в смысле - танкеров-газовозов) повезут МНОГО ДЕШОВОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО газа... чтобы вассалы - помнили заботу хозяина :)))...
Никто07.07.22 01:24
> a44455you
так "зеленку" же отменили... дефочку - кинули, бабло срубили... но хозяин "колбасе" сказал "терпеть !"... теперь вереницы танков ( в смысле - танкеров-газовозов) повезут МНОГО ДЕШОВОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО газа... чтобы вассалы - помнили заботу хозяина :)))...
Одна беда только: Танкеров уже не хватает, чтобы заполнить газохранилища к осени. И газ, пока, не могут найти. Чем меньше времени остается, тем большее количество танкеров будет необходимо.
Давно отметил как меняется риторика от времени года. В конце весны еврогеи начинают кричать о ненужности Российского газа, а некоторые даже заявляют о разрыве. Летом начинается процесс внутренних дебатов. А с наступлением осени начинают заключать новые договора по газу и возвращаться к заключенным. Крики о "ненужности и разрыве" исчезают.
Аббе07.07.22 12:13
> PeterYakovlev
Как видите, достаточно вовремя профинансировать всю эту "зеленявую" братию,
научить активности зелёных недоучек,литераторов,философов и просто борзых
фрау-​феминисток,подкинуть бабла на пиар и доверчивые ,законопослушные
сытые немчики проголосуют за "всё хорошее и зелёное" и Шолцы-​хабеки-бербоки
рулят по методичке из Фашингтона, где довольно потирают руки...
Абзац той Германии...!
Канцлер не выглядит идиотом. Если он где то показался идиотом - значит Вы чего то не поняли. Мерзавцев до такого уровня доходит много, а вот дураков - пожалуй никто.
Извините, но картина выглядит неприятно. Такое впечатление, что "средний класс Европы" решили уничтожить. Вообще и полностью.

И вину за это списать на Россию вообще, на Путина в частности.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Германия направила камерунский СПГ «Газпрома» также на север Европы
» В РФ впервые начнут выпускать литий-ионные батареи к ноутбукам
» Правительство Японии ушло в отставку
» Поднебесные перспективы: российско-китайский товарооборот растет стремительно
» Россия запросила на четверг заседание СБ ООН в связи с обстрелами Запорожской АЭС
» Минсельхоз планирует ускоренно перейти на семена отечественной селекции
» Профицит внешней торговли России вырос в 2,5 раза
» Новые снаряды "Краснополь" способны выбирать цель, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет
» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"