Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Совфед ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех регионов
Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Запорожской области сформируют добровольческие батальоны
21.09.22 03:45 Чрезвычайные ситуации
Глава Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что подписал указ о формировании добровольческих батальонов.

"На основании многочисленных обращений жителей региона я подписал указ о формировании добровольческих батальонов Запорожской области", - сказал Балицкий в своем видеообращении, опубликованном в Telegram-канале администрации.

Балицкий объяснил, что многие жители области уже воюют на границах в составе вооруженных сил России.
"Пришло время решительно действовать, внести свой вклад в общую победу. Мы готовы с оружием в руках защищать свое будущее, в котором нет места нацистам, террористам, убийцам безоружных женщин, подонкам, которые оставляют малышей сиротами, бьют ракетами по мирным городам, пытаясь запугать ни в чем неповинных людей, несут в наши семьи горе и убивают наших детей. Набор добровольцев будет объявлен в ближайшее время", - заявил Балицкий.

Ранее глава Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что считает необходимым создание и формирование добровольческих батальонов для участия в специальной военной операции на территории Украины.
 

Леонид Ильич Брежнев дорогой.21.09.22 06:01
Считаем, что все виды вооружений разработаны, надо увеличения их в серийном производстве, новые цеха типа завода бпла в Дубне за полгода, людей в трудовую армию призвать, всех IT специалистов туда и запрет на выезд, собрались 200 000 программистов уехать. Вот они главные в ВПК сегодня.
ale1954779721.09.22 06:50
Вот это правильно. Набирать активнее народно-освободительную армию из жителей самой Украины.
Это жестоко, но право жить в России надо заслужить. Кому не нравится - пинком в Польшу и "до побаченья", паны научат родину любить.
Когда придет время массовой заварушки в Средней Азии (а она неизбежно скоро будет), то точно также будут набиратсья отряды всяких киргизов и таджиков для войны друг с другом. Этих много))
P.S. Жестоко, неприятно, но это политика. Там сопли вообще не применимы. Напоминаю, что в 43-44-м при освобождении Украины и Белорусии на очищенных землях мобилизация проводилась сразу и никаких поблажек не делалось.
Никто21.09.22 07:56
> Леонид Ильич Брежнев дорогой.
..., собрались 200 000 программистов уехать. Вот они главные в ВПК сегодня.
Поменьше Касперскую слушайте.
RML21.09.22 08:32
> Леонид Ильич Брежнев дорогой.
Считаем, что все виды вооружений разработаны, надо увеличения их в серийном производстве, новые цеха типа завода бпла в Дубне за полгода, людей в трудовую армию призвать, всех IT специалистов туда и запрет на выезд, собрались 200 000 программистов уехать. Вот они главные в ВПК сегодня.

Открою секрет - большая часть айтишников являются простыми писателями простых кодов или достаточно много тестировщиков игр компуткерных, разных приложений итд задача которых пару кнопок нажимать.
Беспилотники такие не соберут, их из офисного пролетариата еще обучать в заводской пролетариат придется)))
Никто21.09.22 22:21
> ale19547797
...
P.S. ... Напоминаю, что в 43-44-м при освобождении Украины и Белорусии на очищенных землях мобилизация проводилась сразу и никаких поблажек не делалось.
Из кого же набирали "на освобожденных землях"? Там мужиков то призывного возраста и не было. Или в Германию на работы, или в партизанах, или в полицаях.
Аяврик22.09.22 07:24
2 Никто

-- Там мужиков то призывного возраста и не было


Хм... ну, а кто же там на полях пахал и на заводах/шахтах ишачил тогда?
:-/

Если посмотреть советские даже фильмы (от про "Матч смерти" до "Аты-баты, шли солдаты"), то там про то, что было кого мобилизовать на освобождённых временно оккупированных территориях не скрывалось и не умалчивалось, надо признать
ale1954779722.09.22 11:22
> НиктоИз кого же набирали "на освобожденных землях"? Там мужиков то призывного возраста и не было. Или в Германию на работы, или в партизанах, или в полицаях.
Дофига их там было, не обольщайтесь. У немцев не было достаточно времени, чтобы воплотить в жизнь все свои планы по уничтожению коренного населения, сильно успели проредить только крупные города. В сельской местности и вовсе особо не трогали народ, накладывая только разнарядку по снабжению провизией.
Главный Злодей22.09.22 12:37
Упоминается, однако, и такой момент, что на новоосвобождённых территориях может быть много свежеоставленных агентов и прочих неблагонадёжных личностей. Поэтому комплектование из местных - дело непростое. Но, конечно, нужное. А то они за 30 лет засиделись на расслабоне.
Аяврик22.09.22 14:01
2 ale19547797

-- У немцев не было достаточно времени, чтобы воплотить в жизнь все свои планы по уничтожению коренного населения, сильно успели проредить только крупные города

а у них были такие планы - по уничтожению "дефицитного ресурса" - в условиях "тотальной войны" - "РабСилы" (ради не понятно чего)?

[оставляя за скобками все виды сопротивления - от партизан до подпольщиков - и заложников, павших от рук карателей] с паразитами в обществе там, да, было "идейно-теоретическое" обоснование и "линия партии" на их ликвидацию, но с собственно населением как таковым - когда каждые "рабочие руки" педантично на счету были - бороться "как с классом"?

это было бы "не по хозяйски"

да и более того - у них (из-за относительной малочисленности собственно "арийского" контингента Вермахта для претворения в жизнь "грандиозных планов" своего фюрера) по уставам военного времени предусматривалось в ряде войск до четверти личного состава по штату комплектовалась за счёт именно "коренного населения" захватываемых территорий - без привлечения которых части этих родов войск (ПВО, артилерия и т.п.) просто небоеспособны были

эти рекрутированные были на полном довольствии и обеспечении (кроме социалки) - и набирались со всех оккупированных территорий, а использовались на всех участках фронта (вплоть до Сталинграда, например)

коллоборация гражданского населения на оккупированных гитлеровцами территориях СССР носила массовый характер (поэтому устраивать для коренного населения "лагеря смерти" - навроде концлагерей для военнопленных с той или "ГУЛАГа" с этой стороны фронта - смысла у них не было)
Аяврик22.09.22 14:07
+

2 Никто, RU

-- Из кого же набирали "на освобожденных землях"? Там мужиков то призывного возраста и не было.

НАВСКИДКУ:

29 января 1943 года Ставка издала для командующих Юго-Западного, Южного и Северокавказского фронтов директиву, в которой предписывалось наладить с февраля вывод ослабленных соединений с переднего края в резерв фронтов на отдых и доукомплектование. Причем для доукомплектования следовало использовать как присылаемые из глубины страны маршевые пополнения, так и «пополнение, мобилизуемое в порядке приказа Ставки Верховного Главнокомандования № 089 от 9.02.1942 в районах, освобождаемых от противника». Собственно, именно в 1943 году мобилизация с освобожденных территорий приобрела особое значение и прошлогодний приказ Ставки, дававший право на ее проведение военным советам армий, стал особенно актуален.

...мобилизация с освобожденных территорий позволяла советским войскам быстро пополняться и поддерживать высокие темпы наступления. О том, какое значение она приобрела к 1944 году, свидетельствуют следующие цифры: если маршевого пополнения в состав действующей армии за январь — март было влито менее 260 тысяч человек, то мобилизовано на освобожденной территории 1,2 миллиона. Особенно велика разница была на юго-западном направлении, где советские войска в тот период наиболее быстро и глубоко продвигались: действующие там четыре Украинских фронта и Отдельная Приморская армия получили всего 60,4 тысячи человек маршевого пополнения, а мобилизовали 766,3 тысячи.

Так, в докладе военного совета 3-го Украинского фронта от 2 мая 1944 года говорилось: «Пополнение, которое влито в войска, в основной массе составляют мобилизованные на освобожденной территории…

Также нельзя не отметить, что освобожденные территории освобожденным территориям рознь, и, скажем, если с украинцами и белорусами языковой проблемы не возникало (во всяком случае, остро и массово), то вот с молдаванами — иное дело: из 237 тысяч мобилизованных на территории Молдавии почти 183 тысячи человек не владели русским языком.

ИА Красная Весна
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Иранских студентов выгоняют с Украины из-за беспилотников Shahed-136
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Объявлены лауреаты Нобелевской премии мира
» Орбан призвал изменить "ошибочную" санкционную политику
» США не планируют размещать ядерное оружие в Польше — Госдеп
» Дагестан готовится: в регионе будет крупнейший узел перевозок в Евразии
» Россия строит коридор «Европа — Западный Китай»: сколько средств на это выделяется
» Ереван и Баку подтвердили приверженность территориальной целостности
» Япония не сбила ракету КНДР над территорией страны
» Девять членов ОАГ отказались поддержать антироссийскую резолюцию по Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
» «Здесь сейчас русский народ»
» Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
» Алексей Оверчук об узлах и союзах
» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии

 Комментариивсе статьи rss

» Экономист Лизан назвал главные приобретения России на новых территориях
» Авиакомпании РФ нарастили пул «чистых» импортных самолетов
» Северная Корея запустила ракету: под ударом военно-морская база США
» «Курильский вопрос» убивает руководство Японии
» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень

 Аналитикавсе статьи rss

» От Афганистана до Армении: Пакистан втягивается в вооружённые конфликты
» Переменные российской победы
» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"