Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Пентагон обнаружил еще один китайский аэростат над Латинской Америкой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Сахалине организовано производство беспилотников для нужд спецоперации
28.11.22 02:15 В России
До конца года в Сахалинской области планируется произвести первую партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Эту технику сахалинцы и курильчане возьмут с собой в зону проведения СВО. С января начнется промышленное производство дронов - объемы выпуска постепенно нарастят в несколько раз.

Технический момент

Сборочная линия беспилотников развернута на базе сахалинского конструкторского бюро САМИ. Здесь планируют создавать сразу несколько моделей БПЛА. Военные смогут применять их в разведке, корректировке огня и доставке грузов.

В настоящее время поступившие на местные полигоны образцы беспилотников тестируют военнослужащие. Необходимую методологическую помощь им оказывают специалисты областного министерства цифрового и технологического развития.

Кроме того, в регионе развернут тренировочный центр для операторов БПЛА. Первая группа мобилизованных уже завершила обучение. В течение нескольких недель бойцы в условиях, максимально приближенных к боевым, отрабатывали необходимые навыки. С ходом подготовки лично ознакомился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

- Наши ребята, помимо общевойсковой подготовки, получают специальные навыки, востребованные в зоне проведения спецоперации, - отметил глава региона. - В современных условиях дроны играют серьезную роль и нередко могут сохранить жизнь и здоровье военнослужащих. Здесь в равной степени важны уровень мастерства и качество оборудования, которое не подведет в ответственный момент. Оба эти аспекта обеспечиваются должным образом.

Ранее Сахалинская область организовала отправку специализированной техники в зону СВО.

- В данном случае работа ведется по заявкам воинских частей, - продолжил Валерий Лимаренко. - Уже закуплены и переданы средства связи, квадрокоптеры, иное спецоборудование, а также транспорт - на линию соприкосновения доставлено 13 бронированных машин, оснащенных необходимым вооружением.

Эффективный инструмент

Одновременно на Сахалине выстроена комплексная система поддержки мобилизованных и их родных. Региональные меры стали дополнением к федеральному обеспечению. По решению губернатора, в Сахалинской области семьям призванных единовременно выплачивается по 300 тысяч рублей. Кроме того, решаются вопросы трудоустройства, медобслуживания, образования детей военнослужащих и т.д.

Особое внимание региональные власти уделили трудностям, возникшим в ходе проведения частичной мобилизации. Для этого на Сахалине была создана специальная комиссия, рассматривающая каждую ситуацию индивидуально.

- Призыв на военную службу в большинстве случаев отвечал нормам закона, тем не менее полностью избежать ошибок не удалось, - сообщил глава комиссии, председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников. - Главным образом они были связаны с отсутствием в военкоматах актуальной информации о призывнике - его семейном положении, состоянии здоровья и т.д. Нашей задачей стало всестороннее содействие в объективном рассмотрении каждого эпизода, после чего военный комиссариат уже принимал решение о том, может ли человек быть мобилизован.

Эффективным инструментом обратной связи стали личные встречи главы региона с жителями. Так, в ходе одной из них мама мобилизованного из Южно-Сахалинска пожаловалась, что невестке трудно справляться с тремя маленькими детьми.

- В начале октября военное ведомство предоставило отсрочку от частичной мобилизации мужчинам с тремя детьми до 16 лет, - отреагировал Валерий Лимаренко. - Однако многодетные отцы, которых призвали до принятия соответствующего решения, отправились в зону проведения СВО. Их надо вернуть. На Сахалине и Курилах достаточно добровольцев, которые готовы взять в руки оружие для защиты страны.

По поручению губернатора список многодетных сахалинцев, призванных в ходе частичной мобилизации, был направлен в минобороны, что в конечном итоге дало положительный результат. Сейчас многодетных отцов выводят из зоны проведения специальной военной операции. Первая группа из 15 человек уже отправилась домой.

Общий вклад

К совместной работе по оказанию поддержки мобилизованным подключились и общественники. К примеру, региональный благотворительный фонд "Будущее вместе" в кооперации с областным правительством закупил крупную партию зимней одежды для бойцов. Она способна выдерживать суровые климатические условия, сохраняя тепло и комфорт.

- Хочу выразить слова благодарности участникам фонда, представителям бизнеса, правительству островного региона, - сказал врио командира армейского корпуса ВВО полковник Дмитрий Рожков. - Военнослужащие по достоинству оценили оказанное внимание, полученная форма очень теплая и удобная. Спасибо всем за поддержку.

В рамках проекта "Сопричастность" для участников спецоперации организованы сбор и отправка гуманитарных грузов, а поднять настроение бойцам помогают сахалинские артисты. В середине ноября на Донбасс отправилась группа деятелей искусства, которую возглавила региональный министр культуры и архивного дела Нонна Лаврик.

- Невозможно оставаться равнодушным к происходящему, - поделилась она. - К будущей победе нашей страны причастны все. И сахалинские творческие коллективы не могут быть в стороне. С начала спецоперации они принимают активное участие в выездных концертах, выступают для военнослужащих.

- В Донбассе удалось лично встретиться с призванными из Сахалинской области, - считает важным подчеркнуть Валерий Лимаренко. - Ребята передавали слова благодарности землякам за поддержку и помощь. Да, бойцам сейчас непросто, но все они сохраняют боевой дух, стойко переносят трудности и уверены в общей победе. Мы гордимся ими и сделаем все, чтобы защитники страны вернулись домой живыми и здоровыми.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Разведка США разъяснила, для чего КНР использует аэростаты
» В Нидерландах считают Россию причастной к передаче "Бука" по делу MH17
» Послание Байдена к нации обнажило глубокие противоречия в Америке
» Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
» Секретарь СБ РФ Николай Патрушев: США сохраняют старые и создают новые очаги напряженности по всему миру
» Министр обороны КНР отказался беседовать с американским коллегой из-за сбитого аэростата
» ВС России уничтожили цеха авиазавода в Харькове
» Россия просит ООН включить в число докладчиков по Украине Роджера Уотерса

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"