Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВС России поразили шесть американских РСЗО в Запорожской области
09.12.22 16:30 Чрезвычайные ситуации
Российские военные за сутки в Запорожской области поразили шесть украинских пусковых установок реактивных систем залпового огня MLRS производства США и MARS II производства ФРГ, сообщило министерство обороны РФ.

"В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Шевченковское Запорожской области были вскрыты временные огневые позиции и нанесено поражение шести пусковым установкам реактивных систем залпового огня MLRS производства США и MARS II производства ФРГ", - говорится в сводке военного ведомства.

В целом за сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией "нанесено поражение 86 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, а также живой силе и военной технике в 183 районах", отмечает МО РФ.

Российские войска продолжили наступление на Краснолиманском направлении

ВС РФ продолжают наступление на Красно-Лиманском направлении, за сутки уничтожено более 50 украинских боевиков и шесть единиц техники, сообщили в пятницу в Минобороны России.

"На Красно-Лиманском направлении российские войска продолжали наступательные действия, отразив контратаки подразделений ВСУ. В результате нанесения огневого поражения за сутки на данном направлении уничтожено более 50 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и четыре пикапа", - отметили в Минобороны.

ВСУ потеряли на Южнодонецком направлении до 60 военных

Три усиленных взвода украинских военных пытались атаковать российские позиции в Запорожской области и ДНР на Южно-Донецком направлении, украинские подразделения рассеяны, их потери составили до 80 военных, заявили в пятницу в Минобороны РФ.

"На Южно-Донецком направлении противник силами до трех усиленных взводов безуспешно пытался атаковать позиции российских подразделений в направлении населенных пунктов Владимировка, Павловка Донецкой народной республики и Новодаровка Запорожской области", - говорится в сводке российского военного ведомства.

Отмечается, что в результате нанесения огневого поражения украинские подразделения были рассеяны и отброшены на исходные позиции.

"Потери противника на данном направлении составили до 80 украинских военнослужащих убитыми и ранеными", - добавили в Минобороны РФ.

Минобороны рассказало о потерях ВСУ на Донецком направлении

Российские военные уничтожили более 30 украинских военнослужащих на Донецком направлении, заявили в пятницу в Минобороны РФ.

"На Донецком направлении активными действиями российских войск за сутки уничтожено более 30 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и два пикапа", - говорится в сводке российского военного ведомства.


Российская авиация нанесла удары по скоплениям ВСУ на Купянском направлении

ВС РФ ударами штурмовой и армейской авиации на купянском направлении уничтожили за сутки более 40 украинских военных, сообщило Минобороны России.

"На купянском направлении в районах населенных пунктов Синьковка, Табаевка и Берестовое Харьковской области штурмовой и армейской авиацией нанесены удары по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля", - говорится в сводке.
 

morr09.12.22 17:42
Это результат недавнего запуска военных спутников? Или почему в последние дни так кучно пошло?
Ксения09.12.22 17:56
Эксперт рассказал о новой тактике борьбы с РСЗО HIMARS

Вооруженные силы России, похоже, нашли удачную тактику борьбы с реактивными системами залпового огня (РСЗО) противника, рассказал «Известиям» военный эксперт Василий Дандыкин.

«Западные РСЗО типа HIMARS отличаются от классических РСЗО наподобие «Градов». HIMARS и другие — это высокоточное и дальнобойное оружие. Дальность ракет, которые есть у Украины, — до 80 км, причем наводят их из космоса. Эти РСЗО наносят удары по нашим тылам, но самое главное — по мирным городам. Они стали доставать до того же Алчевска, куда раньше не могли добить. Беды от них много», — рассказал эксперт.

Он отметил, что борьба с западными РСЗО вышла на новый этап.

«Сначала наша ПВО научилась сбивать их ракеты. Теперь началась охота непосредственно за пусковыми установками. У нас есть чем бороться с такими РСЗО. Новая отечественная система залпового огня «Торнадо-С» не уступает им по точности и превосходит по дальности. Явно улучшилась работа нашей разведки по выявлению этих целей», — отметил он.

Вооруженные силы России начали охоту за ракетными комплексами и РСЗО противника.

«В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в районах населенных пунктов Шевченковское и Григоровское Запорожской области уничтожено пять пусковых установок реактивных систем залпового огня MLRS производства США и MARS-II производства ФРГ», — заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков 8 декабря.

Кроме того, ударами ВКС России в районе населенного пункта Ильичевка Донецкой Народной Республики уничтожены две пусковые установки HIMARS производства США.

В районе населенного пункта Печенеги Харьковской области поражена пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Днем ранее Минобороны РФ сообщило об Ссылка в Кривом Роге и ДНР трех пусковых установок РСЗО HIMARS и MLRS и нанесении «критических повреждений» еще четырем РСЗО. Вместе с техникой были уничтожены склады, где хранилось более 100 ракет к западным РСЗО.

В итоге за два дня ВФУ потеряли десять РСЗО западного производства и один комплекс «Точка-У».

Клаузевиц09.12.22 19:12
> morr
Это результат недавнего запуска военных спутников? Или почему в последние дни так кучно пошло?
Если не ошибаюсь - на Первом канале показывали, что Су-25 на бреющем их снесли. И тоже подавалось, как то, что подобрали ключик как ликвидировать хаймарсы и прочее. Возможно да, спутников стало больше и они стали лучше выявлять цели, оперативно передавать Су-25-ым, а те как-то на бреющем сумели не подставиться под ПЗРК. Точно конечно не знаю что да как там - чисто предположения.
Аббе09.12.22 19:19
Я один увидел ситуацию, что буксируемые орудия становятся сильно уязвимыми?
Понятно, что урок от Сталина действует, но мы то уже в новой обстановке по производственным мощностям.
Никто не забыл, как Иосиф Грозный заблокировал перевооружение на Т-44?
При всех его достоинствах - СССР не успевал заменить Т-34-85 на Т-44 именно в массовом порядке.
Судя по девятому пакету санкций от Европы - война теперь навсегда. Минимум на годы. То есть - можно задуматься про эрзац САУ для ВС России. Или у кого теперь буксируемые оружия крупных калибров и большой дальности?
Отстреляли 3-5 снарядов и убедали.
Колбаска на пару09.12.22 19:25
Поразили не равно уничтожили, было видео, как Куб бахнул между двумя 777, да, могло посечь осколками личный состав, возможно повредить ствол или часть управления, но после ремонта такую технику можно поставить обратно в строй. Аннотация была, конечно, что Куб уничтожил сразу две гаубицы )

То же самое, что "подавили огнём" - возможно, по артиллерии противника постреляли, те быстренько собрались и уехали.

Но, раз на раз не приходится, и будем надеяться противник будет терять машины вместе с БК и личным составом
ale1954779709.12.22 20:13
> Колбаска на пару
Поразили не равно уничтожили, было видео, как Куб бахнул между двумя 777, да, могло посечь осколками личный состав, возможно повредить ствол или часть управления, но после ремонта такую технику можно поставить обратно в строй.
Проблема в том, что в условиях Еврогабона такую технику не ремонтируют, все везут в соседние Польшу или Румынию. А это время и затраты.
GAF09.12.22 23:43
Аббе: Судя по девятому пакету санкций от Европы - война теперь навсегда. Минимум на годы. То есть - можно задуматься про эрзац САУ для ВС России.

Зачем эрзац, если есть что снимать с консервации. Целый гербарий добротных САУ. Модернизируй управление стрельбой и снабжай управляемыми снарядами. Заменит десяток эрзацев. Вместо сотен снарядов для поражения цели (нередкое дело) хватит одного.
Позвольте не согласиться "на годы", если речь идёт об Окраине. Надо кончать с ней, пока страны НАТО не раскрутят производство. Года через два, как говорят эксперты, они это сделают. А это уже другая война, если она состоится. И они интенсивно занимаются изучением возможностей нашего оружия в СВО.
Возможно, не всё показываем, держим в запасе до прямой стычки с НАТО. В этом отношении они на какое-то время вынужденно дают нам фору. По информации, которой можно верить, у нас в разы рост производства вооружений, а им ещё нужно подготовиться к этому. Тягаться с ними тяжело, но надо. Вместо одного спутника в год уже запустили хоть и не большую серию, но важную. Сдвинули на опережение сроки производства Су-57. Думается, акцент делается на ускорение производства того, чего у них нет и пока близко не светит. Что даст нам премущество не в количестве, а качестве.
Главный Злодей10.12.22 13:55
Тут на днях иностранные источники взбзднули новостями: Ссылка
=== The Times: США больше не требуют от Украины не наносить удары по России
(...)
«Мы по-прежнему используем те же расчеты эскалации, однако страх перед эскалацией изменился по сравнению с началом. Ситуация изменилась»,— сказал источник газеты. ===
Возможно, как раз под это "изменение страха" и приурочили мероприятие.

Поразили не равно уничтожили,
С точки зрения "из боёв выбыл" разница непринципиальная. А, учитывая возникшие у хохлов трудности с логистикой, и вовсе пренебрежимая.

Зачем эрзац, если есть что снимать с консервации.
Зачем снимать, если и так уже стоят в строю и воюют? Коалиция-СВ и Пионы уже вполне отмечались.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Ждут русских под Львовом: Польша копит силы для схватки за Украину
» Курчатовский институт переведут под научное руководство РАН
» Бизнесу со сверхдоходами предложили сделать разовый взнос в бюджет. Обобщение
» Путин оценил запасы легкой нефти в России
» Мишустин анонсировал новые меры поддержки для участников военной операции
» От руды до аккумуляторов: «Норникель» и «Росатом» освоят крупнейшее в РФ месторождение лития
» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
» В Брянской области сбили девять украинских беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"