Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WР: Ключевые игроки Запада требуют выборов на Украине, несмотря на военное положение
24.09.23 21:11 Демократия и удобные режимы

Ряд влиятельных политиков на Западе склоняют Киев к проведению президентских и парламентских выборов, несмотря на военное положение, объявленное на Украине территории бывшей советской республики из-за спецоперации РФ, пишет американская газета The Washington Post.

Как указывает издание, с подобными призывами уже выступили глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Кокс, американский сенатор-республиканец Линдси Грэм и американский телеведущий Такер Карлсон. В текущих условиях власти Украины «не могут просто так взять и отвергнуть идею проведения выборов», поскольку это может привести к «разрыву с ключевыми политическими игроками на Западе», которые «требуют выборов и имеют решающее значение» в вопросах оказания Киеву международной финансовой и военной помощи, утверждает газета, сообщает ТАСС.

Власти Украины же указывают на то, что проведение выборов во время действия военного положения невозможно по конституции государства. Кроме того, представляется проблематичным предоставить возможность реализации активного избирательного права для свыше 7 млн беженцев, которые ранее покинули страну, а также для военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые сейчас находятся на фронте. По словам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, проведение выборов «приведет к поражению Украины» в конфликте с РФ из-за «обострения внутренних политических противоречий».

Дискуссии о возможной отмене парламентских и президентских выборов идут на Украине уже давно. Президент страны Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что выборы главы государства могут пройти только после завершения боевых действий. При этом западные государства, которые с момента начала боевых действий многократно увеличили поставки вооружений Украине и выделяют средства для поддержки ее экономики, настаивали на проведении голосования в предусмотренные сроки.

27 июля Рада продлила действие военного положения и всеобщей мобилизации еще на 90 суток. Как пояснял в беседе с ТАСС бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник, для проведения парламентских выборов 29 октября, как это положено по закону, Украина после 18 августа должна не продлевать военное положение, а объявить о проведении выборов и начале 28 августа избирательной кампании, которая должна продлиться 60 дней. Очередные выборы президента должны пройти весной 2024 года.

При этом спикер Рады Руслан Стефанчук ранее заявил о том, что запрета на проведение выборов во время действия военного положения в конституции нет, а содержится он в законе Украины «О правовом режиме военного положения».

 

argus9824.09.23 21:27
Странное требование...

Какой смысл будет от этих выборов?
Если выборы будут под диктовку буржуев - выберут подстилку буржуев. А это тот же Зеленский, только может быть в профиль (типа Пашиняна).
А если выборы будут честными - то результат может быть весьма неприятен для буржуев.
Оно им надо?!
sanches8024.09.23 21:39
> argus98
Какой смысл будет от этих выборов?
А почему должен быть какой-то смысл для нас? Для буржуев смысл есть и очень большой. Зеля их достал. Через выборы появляется возможность или очень сильно на него надавить, чтобы ходил по струнке, или его просто скинут через выборы и поставят более послушного. Плюс сохранится видимость демократии для своего западного лохократа.
vktik24.09.23 22:16
"Какой смысл будет от этих выборов?"

Думаю, что готовят к разделу Украину, чтобы часть её оставить за собой. Так сказать, ограничить потери.
argus9824.09.23 22:30
> sanches80 "А почему должен быть какой-то смысл для нас?"(c) - вообще-то я ни слова не говорил про "смысл для нас". Ибо нам - фиолетово.
А вот "смысла для буржуев" - не видно, от слова "совсем". Зеля и так ходит по струнке, читает написанное. Ну иногда квакает в сторону разных лимитрофов, типа Польши - только это совсем не что-то критическое, чтобы устраивать "выборы".

> vktik "Думаю, что готовят к разделу Украину, чтобы часть её оставить за собой."(c) - не получится. Наши цели/задачи были озвучены ВВП уже почти 2 года назад.
Ирвин Шаг24.09.23 22:43
Зелю грохнут.
Счет, куда капает по миллиону за каждый день войны, тихо конфискуют.
Бабе его что-то на прожитьё оставят.
Поставят сильно послушного у руля...
А вот тут должна вступить в дело организация "Очистка". Укомплектованная из жителей наших новых областей.
vktik25.09.23 00:29
"не получится. Наши цели/задачи были озвучены ВВП уже почти 2 года назад."

Уверен, что они этого до сих пор не знают, поэтому, наверно, они поменяли планы.
Kotofeich25.09.23 01:24
> argus98
Странное требование...

Какой смысл будет от этих выборов?
....
Кмк смысл очень даже есть и именно для запада, точнее для Штатов, не для Бритахи. Штатам надо убрать Зелю ибо "скрипач не нужен" (С) - он полностью себя дискредитировал и кроме того, на кого-то надо повесить все неудачи. В идеале для Штатов нужно, чтобы убрали Зелю "руками народа", у них есть любимая фраза на этот счет: "People said Enough!" :-)

Русским людям это может показаться странным, слишком сложным и глупым, но для западного человека, особенно с англо-саксонской ментальной матрицей крайне важно придерживаться формальных правил. Ессно выборы будут полностью управляемыми и выберут того, кого нужно.

После замены Зели на него повесят всё - провалы в войне, тотальную коррупцию, подкуп Байденов, сотни тысяч погибших урков и т.д. И все это произойдет как бы "само собой". Это будет завершением первого акта СВО и после этого Штатам можно будет перезагрузить "Уркаинскую машину" и подстроить ее под новые реалии
Главный Злодей25.09.23 01:45
Какой смысл будет от этих выборов?
Очевидно же - будут уламывать хохлорежим через колено на переговоры.
Правда, реакция на результаты уломания как с нашей, так и с хохляцкой стороны, ублюдков и выродков, скорее всего, неприятно удивит...

Русским людям это может показаться странным, слишком сложным и глупым, но для западного человека, особенно с англо-саксонской ментальной матрицей крайне важно придерживаться формальных правил.
Это после того, как за последние 2 года (а с ковидофашизмом - все 3) все мыслимые и немыслимые формальные правила западом были попраны по беспределу у самого же запада на глазах? Даже, простите-с, не смешно-с.
Kotofeich25.09.23 02:18
> Главный Злодей
...
Русским людям это может показаться странным, слишком сложным и глупым, но для западного человека, особенно с англо-саксонской ментальной матрицей крайне важно придерживаться формальных правил.
Это после того, как за последние 2 года (а с ковидофашизмом - все 3) все мыслимые и немыслимые формальные правила западом были попраны по беспределу у самого же запада на глазах? Даже, простите-с, не смешно-с.
Да, ГЗ, вы совершенно правы и как ни странно в этом нет никакого противоречия с точки зрения западного менталитета. В данной ситуации:

Уркаина выполняет роль "бедной маленькой демократии", которую обижает "огромный, злой и тупой восточный варвар". Соответственно, Штаты будут стараться соблюсти формальные правила при проведении изменений там. Это важно для "нарратива"(извините за пошлое слово)

В то же время - если Штаты будут видеть, что правила мешают им провести нужные изменения, они как истинные "джентельмены и хозяева своего слова" похерют эти правила и сделают как надо

В то же время - это только с "людьми" важно стараться играть по правилам. Народы за пределами англо-саксонского ядра - это не люди, а ресурсы, на них правила не распространяются

Если вы скажите, что это хуже палаты номер 6, то я с вами соглашусь, но от этого запад не поменяет свою ментальную матрицу, ибо ему плевать на наше мнение. Единственное, что может заставить запад поменять свое поведение - это угроза получить поленом по хребтине, желательно продемонстрированная наглядно хотя бы раз

Многие русские люди никак не могут понять одну простую мысль - с "западом" нельзя договориться, как нельзя договориться с голодной гиеной. Это просто жизненный факт
Alanv25.09.23 11:34
"> vktik "Думаю, что готовят к разделу Украину, чтобы часть её оставить за собой."(c) - не получится. Наши цели/задачи были озвучены ВВП уже почти 2 года назад."

В тех целях не было ничего о невозможности раздела Украины. А большая часть была об неприближении НАТО к границам РФ. Ну и о смене курса Руины (или её остатка) на невраждебный России. Это остаётся достижимым и при разделе.
СССР уже нажёгся на попытках держать войска на территориях с не любящим русских населением ещё в Восточной Европе. И это с учёётом того, сколько мы сил потратили на их послевоенное восстановление. Более того, уверен, что СВО нам у прозападных руинцев благодарностей не добавит. А вот очередного восстановления за наш счёт потребует (и уже требует на возвращённых территориях) дохренища усилий. Так лучше, чтобы их было не так много.
vktik25.09.23 16:48
>>>Alanv

"Ну и о смене курса Руины (или её остатка) на невраждебный России. Это остаётся достижимым и при разделе."

Tут мне приходит на ум только шаблонное выражение - всё не так просто. Если допустить, что Украина будет действительно разделена,
то независимо от того, на каких условиях этот раздел будет зафиксирован, должны быть гаранты этой фиксации. А как мы уже убедились,
запад не может выступать каким-либо гарантом - ему доверять, себя же уважать. Остаётся один гарант - Россия.
И вот тут можно от провокациий со стороны запада просто охренеть. Ситуация такая, что куда не плюнь, попадёшь в колодец.
В этой ситуации наименьшей бедой будет не допустить раздела, но ещё годик подецимировать укронацистов, а затем восстанавливать там жизнь.
ИМХО.
Alanv26.09.23 15:33
Ляхия сейчас (да и всегда) не менее провокативная была. Так что что граница будет с Польшей, что с огрызком Руины - мало что изменится для России. А вот тёрки остатних хохлов и ляхов даже сейчас уже нам только на пользу.
Клаузевиц26.09.23 16:36
Я тут недавно одно видео в телеге видел. Один украинец подвёл итоги своей 40-летней жизни на Украине: два майдана, две войны, шесть дураков-президентов, особенно дурак шестой. Вот и всё, что повидал в своей жизни мужик.

Ну будет седьмой дурак-президент, одним дураком больше, одним меньше - без разницы с точки зрения простого украинца.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске посетили 160 тысяч человек
» Армия Израиля нанесла удары по объектам хуситов в Ходейде
» ВСУ открыто публикуют видеоотчёты своих военных преступлений
» Старовойт: тема выкупа самолетов у иностранных лизингодателей не обсуждается
» Почти все сбитые на Купянском участке БПЛА были произведены США и Португалией
» Иран, Россия, Казахстан и Туркменистан откроют восточный маршрут коридора Север — Юг
» Минобороны РФ сообщило об уничтожении двух установок Patriot за сутки
» США рассекретили данные о своем стратегическом ядерном оружии

 Репортаживсе статьи rss

» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход

 Комментариивсе статьи rss

» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"