Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Около 200 тысяч человек вышли на протесты во Франции
Армия Непала развернула войска на фоне беспорядков в стране
Правительство Франции уйдет в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ и КНР заключили сделку на $100 млрд.
17.06.09 12:34 ШОС и ситуация в Азии

16 июня, в ходе Китайско-российского торгово-экономического форума в Москве, Китайская миссия по содействию торговле и инвестициям подписала с российской стороной несколько соглашений о сотрудничестве, сумма которых превысила $3 млрд.

Соглашения затрагивают отрасли электроэнергии, легкой промышленности, новых и высоких технологий, энергии и освоения ресурсов, строительного подряда и др. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Форум был приурочен визиту в Москву председателя КНР Ху Цзиньтао. С китайской стороны в форуме приняли участие более 300 предпринимателей из 200 китайских предприятий, с российской - около 500 представителей промышленных кругов. В работе форума приняли участие заместитель министра коммерции Китая Цзян Яопин и заместитель главы министерства экономического развития России Андрей Слепнев.
 
17.06.09 12:35

Председатель правительства России Владимир Путин встретился с Председателем КНР Ху Цзиньтао в подмосковной резиденции Ново-Огареве, сообщает пресс-служба главы правительства.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что несмотря на мировой финансовый кризис отношения России и Китая не подвержены политическим и экономическим изменениям. В свою очередь Ху Цзиньтао признал, что отношения с Москвой для Пекина будут и дальше приоритетными во внешней политике. Лидер КНР также пригласил Путина посетить Китай в октябре.

Сегодня же переговоры с председателем КНР проведет президент России Дмитрий Медведев.
17.06.09 12:36

Китай вышел на первое место по объему товарооборота с Российской Федерацией. Об этом сообщило Минэкономразвития.

Российско-китайский товарооборот за первый месяц 2009 года составил $2 млрд. 365,4 млн. На втором месте оказались Нидерланды, товарооборот с ними сложился на уровне $ 2 млрд. 104,8 млн. Третье место досталось Германии - $ 1 млрд. 839,9 млн.

Китайская сторона, в свою очередь отметила, что экспорт российской машинно-технической продукции в Китай по итогам 2008 года увеличился на 50,7%, а по итогам первых четырех месяцев 2009 г. – на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

17.06.09 20:11

Председатель КНР Ху Цзиньтао, совершающий государственный визит в Россию, в среду, 17 июня, встретился с российским президентом Дмитрием Медведевым. На переговорах в Кремле речь шла о двустороннем торгово-экономическом, политическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. По итогам встречи были подписаны несколько важных двусторонних документов, в том числе меморандум о взаимопонимании в сфере природного газа. Общая сумма заключенных сегодня сделок составляет порядка $100 млрд. Стоит отметить, что 2009 год - юбилейный для россйско-китайских дипломатических отношений: им исполняется 60 лет.

Кроме того, стороны пришли к выводу, что финансовый кризис окажет минимальное воздействие на позитивные темпы взаимной торговли, исошлись во мнениях по важнейшим вопросам международной политики, в частности по ситуации с ядерной программой КНДР.

Президент Медведев в ходе переговоров выразил убежденность, что от координации действий России и Китая многое зависит на мировой арене.

"РФ и КНР, а также другие государства сейчас борются с финансовым кризисом, и от того, как развивается наше партнерство, зависят решения в форматах "двадцатки" и других форматах"", - цитируют российского лидера российские информагентства.

Медведев убежден, что российско-китайские отношения "показывают хорошие результаты". Примером тому, по словам президента, служит тот факт, что только в прошлом году он и Ху Цзиньтао встречались пять раз. Он добавил, что Россия и Китай собираются максимально снизить влияние глобального финансового кризиса на темпы взаимной торговли, которая в прошлом году превысила $55 млрд.

Из наиболее важных вопросов, по которым договорились Ху и Медведев, то это переход Китая и РФ на взаиморасчеты в национальных валютах - юанях и рублях - при двусторонней торговле, создание в Восточной Сибири и на Дальнем востоке единой системы добычи и транспортировки газа будет вестись с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран Юго-Восточной Азии, участие России в сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и коммерческого реактора на быстрых нейтронах, а также намерение Москвы и Пекина разработать проект реформирования Всемирного банка и провести новый раунд проверки распределения квот в Международном валютном фонде.

Россия и Китай призывают к проведению нового раунда проверки распределения квот в МВФ. В новой формуле расчета квот используются такие переменные как ВВП, открытость, изменчивость и резервы. Каждая из них имеет свой удельный вес: 50%, 30%, 15% и 5% соответственно. На фоне кризиса показатели развивающихся стран, в том числе стран БРИК улучшились по ряду позиций, однако это нашло не совсем адекватное выражение в действующей системе распределения квот и голосов в организации, уверены в Пекине и Москве.

Были также подписаны меморандумы в угольной сфере, а также о взаимопонимании между Минэкономразвития России и Министерством коммерции КНР по стимулированию двусторонней торговли, машино-технической и инновационной продукции.

Как рассказал Медведев на пресс-конференции, Россия и Китай намерены развивать инвестиционное сотрудничество. Помимо существующих проектов будет уделено внимание глубокой переработке древесины и развитию инфраструктуры на приграничных территориях.

Также Медведев принял предложение Ху посетить Китай в следующем году.


nlp17.06.09 21:13

Как никогда актуальна крылатая фраза: "ху из ху". "Ху и Медведев" тоже красиво звучит... А "Ху и ДАМ" еще красивее. Да простят меня модераторы :) В общем, как в том анекдоте про быков: сейчас мы медленно спустимся с горы и ... ну дальше все знают.

dmsuslov17.06.09 21:55
Для меня, признаться, оказалось новостью то, что с Голландией мы настолько интенсивно торгуем! Интересно: а чем именно мы с ними торгуем на такие офигенные суммы?
Zmey17.06.09 22:50
Через Нидерланды мы гоним на запад сырье. Они такие посредники, типа. Глобальный спекулянт.
mcf18.06.09 01:15
Вы не уловили самую важную вещь в этой суматохе. Это - реакторы на быстрых нейтронах. Кто первый освоит и внедрит на деле эту технологию, тот будет королем в энергетике. Это афигенно афигенный рывок на самом деле.
3860218.06.09 04:54

Китайская сторона, в свою очередь отметила, что экспорт российской машинно-технической продукции в Китай по итогам 2008 года увеличился на 50,7%, а по итогам первых четырех месяцев 2009 г. – на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

что мы им такого могли поставить? Вроде в ядерной энергетике ничего не было... Хотя все равно приятно)))

onceReed18.06.09 12:34

БН давно внедрен, да только никому не нужен.

Первый энергетический - БН-350 в Актау (Шевченко), создавался в рамках АОС, ноработал на энергоснабжение.

Второй - БН-600, с середины 80-х работает как БАЭС-3ё

Третий - БН-800, строится как БАЭС-4.

БН без завода МОХ-топлива не имеет никакого смысла, пока такой завод работает в опытном режиме только в Японии

В США, Франции, Японии все проекты по реакторам на быстрых нейтронах закрыты и не вышли за стадию опытной эксплуатации - эти реактора имеют при очевидных достоинствах не менее очевидные недостатки

Говорю, как бывший сотрудник РЭА и бывший же член ОПШ по строительству БАЭС-4

Весьма вероятно, этот блок будет последним на планете в этой серии

n-bitva18.06.09 15:10

"...
На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.
...
В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), ′самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века′.
...
Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя...
...
Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего ′замкнутого цикла′ постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно..."
ссылка

- Они думали, что этот лотерейный барабан под названием "США" будет работать вечно. Тем, кто его крутят, приходится менять правила игры.
iskander18.06.09 15:21

n-bitva

Спасибо,очень интересная ссылка.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Цифра на поле боя: как система "Глаз/Гроза" меняет работу наших минометчиков
» НАСА ограничило доступ граждан Китая к своим объектам
» США и Япония начинают крупнейшие совместные учения
» Европа пообещала США прекратить закупки российского газа, заявил Райт
» Нетаньяху угрожает странам региона, заявил премьер Катара
» Дональд Трамп сообщил о смерти своего соратника Чарли Кирка после покушения
» Зеленский попросил ЕС и Великобританию создать общую систему ПВО
» Украина получила от ЕС еще один транш помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"