Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Додон: власти Молдавии рано радуются, народ недоволен и не боится
Правящая партия в Молдавии потеряет десять мандатов в парламенте по итогам выборов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО РФ превратит ТАРК пр.1144 в универсальные ракетоносцы
21.09.11 11:48 Армия, ВПК, спецслужбы
Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсера проекта 1144 "Орлан", превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, пишут "Известия" в среду.

"Во время модернизации "Орланы" получат современную радиоэлектронику - радары, системы управления и связи, средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки", - сообщил изданию источник в оборонно-промышленном комплексе.

По данным собеседника "Известий", на смену ракетному "Граниту" придут УКСК - новейшие универсальные корабельные стрельбовые комплексы, которые можно заряжать как противолодочными ракето-торпедами, так и крылатыми ракетами большой дальности.

Помимо этого, отмечает газета, будет усилена и противовоздушная оборона крейсеров: "Орланы" получат ракеты от новейшей системы ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя.

"В общей сложности с учетом зенитных ракет "Орланы" будут нести более 300 ракет разных типов и станут самыми мощными ракетоносцами в мире", - подчеркивает издание. При этом срок службы крейсеров будет продлен до 2030-2040-х годов.
 

 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 
kotik21.09.11 12:16

Кто в курсе по этим крейсерам просветите. В вики говориться что назначение этих кораблей не совсем определенно а для уничтожения АУГ нужен внезапный удар, для ответки более эффективны подлодки.

ДнК21.09.11 12:49
"более эффективны подлодки"

Помимо боевых возможностей, очень эффективны такие крейсера с массой современного вооружения на борту для деморализации противника - увидел и расхотелось...
Трындец21.09.11 13:29
> kotik

....а для уничтожения АУГ нужен внезапный удар...

Т.е. во внезапности нанесения удара по АУГ крейсерам проекта 1144 отказано? Или АУГ, в свою очередь, может ВНЕЗАПНО приплыть к нашим берегам?

Не могу понять вашей логики.

Вики - источник так себе. 20 "Гранитов", 96 ракет комплекса C-300, 192 Тора (+ куча ещё всякого разного) разве вызывают сомнение в назначении этих кораблей?

Pioneer_koc21.09.11 13:45
kotik

ссылка
Leo Leon21.09.11 13:48
Интересно а на какие шиши это будет сделано? Министр финансов открыто говорит, что обещанных на перевооружение армии 20 триллионов взять не от куда. Надо думать компетентный человек... А тут обещают волчьи стаи подлодок, переделку атомных крейсеров, ракеты, самолеты, каждому военнослужащему по золотому унитазу...
oleg_0621.09.11 13:54
А когда он такое говорил? Напомните, пожалуйста
Немец 0621.09.11 14:03
> kotik

Кто в курсе по этим крейсерам просветите. В вики говориться что назначение этих кораблей не совсем определенно а для уничтожения АУГ нужен внезапный удар, для ответки более эффективны подлодки.

"Мистрали" прикрывать в дальнем походе. Да и пилотам летающих "медведей" с "лебедями" иногда для спокойствия не помешает знать что внизу есть что-то что поможет в случае чего.
Iskander_Alechandro21.09.11 14:06
Leo Leon

На сегодняшний год МО выдилело на ГОЗ 25 млрд $ на 2012 если будут 30 млрд на ГОЗ то вообще супер.

По этому давайте не смотреть в далекое будущие а на сегодняшний и следующий год ну может 2 года вперед,

а Кудрин сам сказал придется искать дополнительные источники доходов налоги, акцизы и пошлины придется поднимать, что же подделаешь жизнь такая.

А у любого минфина вообще такая задача денег не давать и говорить что их нету и Кудрин делает это постоянно, он очень консервативный человек и профессиональный пытается сдерживать рост госрасходов, что скажешь молодец.

Iskander_Alechandro21.09.11 14:08
Представьте 80 противокарабельных и крылатых ракет, и 200 Зенитных ракет высокой дальности до 400 км, такой мощи мир еще не знал.

Один такой корабль может потопить целый флот Японии.

Было бы классно иметь на Северном флоте и на Тихоокеанском по эскадре, на северном два Орлана, Адмирал Кузнецов с МиГ-29К и Су-35 ну или лучше всего 30 -50 ПАК-ФА, один или два Мистраля с двумя тучами Ка-52К с АФАР умеющий бить крылатыми и противокорабельными ракетами, два Ясеня, ну и эсминцы, БПК и крейсера проекта Атлант, фрегаты и корветы нужны для того что бы охранять побережье когда большие корабли находятся в океанских походах, по крайней мере корветы, фрегаты могут даже входить в океанские эскадры.

С таким флотом можно и перед американским побережьем ходить и их дразнить, можно еще подогнать бомбардировщики Ту-160 и их сопровождать палубной авиацией Кузнецова, когда амеры увидят что стратегические бомбардировщики патрулируют под защитой истребителей они еще больше будут раздражатся.
Немец 0621.09.11 14:11
> oleg_06
А когда он такое говорил? Напомните, пожалуйста
Это он товарищей из ВПК предупреждал когда они губу раскатали на многолярдов. Ребятки срочно начали цены на технику и вооружение пересматривать. И при том пересмотр начался с поставщиков сырья. У них часто стало проскакивать выражение: "А по мировым ценам..." Только они забыли что "мировые цены" в России устанавливает Министр Финансов.
Bredomor21.09.11 15:08
kotik: Кто в курсе по этим крейсерам просветите.> Известно, что на тактических учениях против эскадры с участием Орлана во времена Союза, американские адмиралы выставляли 4 АУГ (авианосная ударная группа)! Причём задача была - сохранить хотя бы одну свою АУГ! На всех у Орланов просто не хватало ракет: как для атаки, так и для обороны. Но со временем радиус действия (более 1000 км) и вооружение истребителей с авианосцев стали такими, что Орланам даже близко стало невозможно подойти к рубежу применения своего противокорабельного вооружения со спутниковым наведением и коллективным разумом... Значит сегодня ситуация снова поменялась, и у нас нашлось, чем их можно перевооружить... Но вот "чем"? Пока не ясно.
ti-robot21.09.11 15:24

Петя - типичный слон в посудной лавке. По старой советской традиции на него установили ровно столько оружия, сколько позволило водоизмещение. Это позволяет ему максимально неадекватно задеть все, что плавает в окресностях, а оборонительной способности хватит, чтобы дожить до пустых пеналов с противокорабельным оружием. Перезарядка его в море не предусмотрена, поэтому по боевой эффективности он сравним с АПЛ с крылатыми ракетами, только вместо скрытности упор на самозащиту.

А АУГ в составе атомного авианосца, Пети, Мистраля и пары АПЛ - страшный сон НАТО. Такое стадо слоников у берегов Африки может напомнить нынешним адмиралам встречи с "Кутузовым" с его спецБЧ в башнях главного калибра у берегов Северной Африки.

Iskander_Alechandro21.09.11 15:30
Bredomor

С-400 и Оникс и крылатые ракеты.

Ну ведь есть не только в мире США, есть и другие страны которые не имеют АУГ у которых слабый флот который один Орлан сможет несколько раз потопить и еще после этого нанести по этому государству удар крылатыми ракетами.

Да и ходить он должен в эскадре с Мистралем, подлодкой Ясень, и Кузнецовым.
Saidsam21.09.11 15:36
Самое интересное, что пара атомный авианосец + атомный крейсер очень быстро могут оказаться где угодно. И при этом они вдвоем достаточно самостоятельны. Пиндосы тоже этой темой баловались, но не потянули в итоге:
pipl21.09.11 15:42

"Дмитрий Медведев признал провал Гособоронзаказа в 2010 году"

ссылка

"Уже второй год подряд сроки по гособоронзаказу оказываются сорванными"

ссылка

"Даже при наличии целой армии безработных в России не хватает 800 тысяч рабочих"

ссылка

Срыв выполнение ГОЗа носит уже хронический характер.Скоро и выполнять его будут "гасты",так же как они строят "о.Русский",ибо спецов нет и не готовят,а старые уходят.

Так что "вундервафля" по , превращению проекта 1144 "Орлан" в универсальные корабли-ракетоносцы может тихо загнутся.

Трындец21.09.11 15:49
> "Даже при наличии целой армии безработных в России не хватает 800 тысяч рабочих"

Надо так понимать, что не хватает именно рабочих на заводах ВПК, а не каких-то там дворников-сантехников?

Что за детский сад "чёрное/белое"? Лишь бы метнуть лопату-другую на вентилятор?

"Орлан" не вундервафля (см.посты оппонентов) и проект перевооружения вполне реальный, шибко много менять не придётся.

Leo Leon21.09.11 15:49
2 pipl
"Так что "вундервафля" по , превращению проекта 1144 "Орлан" в универсальные корабли-ракетоносцы может тихо загнутся." Наверное можно с этим согласиться.

Кстати, а на какую базу эти Орланы базировались? Или у заводской стенки стояли?
Bredomor21.09.11 15:57
> Iskander_Alechandro
Bredomor

С-400 и Оникс и крылатые ракеты.

Ну ведь есть не только в мире США, есть и другие страны которые не имеют АУГ у которых слабый флот который один Орлан сможет несколько раз потопить и еще после этого нанести по этому государству удар крылатыми ракетами.

Да и ходить он должен в эскадре с Мистралем, подлодкой Ясень, и Кузнецовым.
Ониксы - очень хорошо, но, на мой взгяд, это "туман" - они были и в Союзе, явно недостаточно. Думаю, что адаптируют Х-32 и, возможно, должен появиться Искандер морского базирования, причём дальность у него должна быть не менее 1500км.
-=AlexuS=-21.09.11 17:09
Bredomor, ошибка считать что что-то изменилось в противостоянии АУГов и Орланов. Нынешнии планы вполне могут быть нацелены и на менее глобальный спектр применения, например на сражение не с АУГами...
Чикатумба21.09.11 18:28
> -=AlexuS=-
> Karabass
Приятно осознавать, что самые мощные в мире корабли -- НАШИ.
Простите конечно, но реально смешно от таких оценок

Филькингауэера больше слушайте, он вам отпетросянит еще не так и будет вам еще смешнее! Рыхлое корыто конечно, не мощные корабли не разу. Но почему-то торжество либеральной саморедактируемой мысли интернет-пользователей под названием "википедия" выдает другую оценку:

The Kirov class battlecruiser is a class of nuclear-powered military ships of the ссылка , the largest and heaviest surface combatant warships (i.e., not an ссылка , assault ship, or ссылка ) currently in active operation in the world.

Не подавитесь от смеха, в общем.

Karabass21.09.11 18:59
Алексус, думаю, что сильно понижающий коэффициент нынешних реалий находится в Вашей голове.
Jeembo21.09.11 19:34
Это все конечно прекрасно, гигантской мощи корабль, да вот только не туда вектор усилий направлен. Главный враг внутри страны, а не снаружи.
haribda21.09.11 19:41
Стоимость модернизации "Нахимова" в 2009 г оценивалась примерно в 700 млн долларов. Средства на его ремонт предусмотрены в государственной программе вооружений 2007-2015 гг. Ничего неподъемного для нынешнего военного бюджета я не вижу.
У этих кораблей большой ресурс, очень высокая живучесть, они идеально подходят в качестве платформы для корабля-арсенала.
По одному из проектов будущего вооружения будут установлены 25 модулей по 8 ячеек УКСК, это 200 КР различных типов, плюс С-400 и "Панцирь-М". Вот это будет самый мощный корабль в мире!!!
Freddy21.09.11 20:19
Разумеется, пр 1144 и сегодня выполняет свои функции, и при определённых условиях, занимает свою нишу. Оценки "бесполезный корабль" так же далеки от истины, как и " пиндосы содрогнутся". Кстати, в ссылке Pioneer тема довольно хорошо развёрнута, писали люди что то понимающие в теме. Можно просто прочитать, и много вопросов отпадёт. Понятно, сегодня ВМФ России было бы целесообразнее и разумнее иметь несколько менее мощных единиц, в место одного 1144. Это абсолютно понятно,исходя из того, что на ближайшие десятелетия роль ВМФ РФ сугубо оборонительная. Но раз от СССР остался такой корабль, модернизация - вполне разумное решение.

Предложения - курсировать у берегов США (пугать пиндосов), как и сопровождать (неизвестно куда) Мистрали - лучше обсуждать на медицинском форуме.

gekkon21.09.11 21:02
> Freddy
Понятно, сегодня ВМФ России было бы целесообразнее и разумнее иметь несколько менее мощных единиц, в место одного 1144. Это абсолютно понятно,исходя из того, что на ближайшие десятелетия роль ВМФ РФ сугубо оборонительная.
Трудно не согласиться с Freddy. Действительно, когда на Балтике доминируют такие зверюги как
ссылка
Туда и Орлан-то выдвигать рискованно. Раскромсают не глядя
-=AlexuS=-21.09.11 22:22
Резюмирую кратко свою позицию - при ядерной войне эти корабли бесполезны, при локальной неядерной заворушке эти корабли слишком велики. А других принципиальных типов конфликтов (с участием этих кораблей) вроде не предвидится.
oleg_0621.09.11 22:45
-=AlexuS=-, доведите свою мысль до логического конца: решение о воостановлении этих кораблей самый банальный попил, что в общем-то и не удивидительно при нынешней власти. Я ничего не упустил?
-=AlexuS=-21.09.11 23:01
oleg_06, нет смысла так сложно пилить средства, когда их можно просто взять напрямую. Решение о восстановлении же принято на самом высоком уровне, поэтому версия с попилом тут несостоятельна. Видимо были какие-то другие аргументы.
Zmey22.09.11 00:37
Господа! Кому вссе еще не с руки было ознакомиться с правилами, напоминаю:

1.2. Перед тем, как написать комментарий, убедитесь, что он соответствует теме статьи.
(имеется в виду, что гон по Мистралям здесь не в тему)
2.4. Переход на личности и оскорбления оппонентов
agl22.09.11 06:53
Сложная новость. С одной стороны, эти корабли модернизировать давно пора. С другой - чем заменить "граниты"? Аналогов по мощности и эффективности пока, вроде, не придумали. Скорее всего, будут ставить универсальные пусковые установки, которые кроме тяжелых ракет смогут применять еще что то калибром попроще. Средства ПВО и защиты новые тоже к месту. Но, не надо забывать, что старая советская военная электроника сохраняла работоспособность и под воздействием ЭМИ.
gekkon22.09.11 10:36
> agl
Но, не надо забывать, что старая советская военная электроника сохраняла работоспособность и под воздействием ЭМИ.
А защищённость от ЭМИ объясняется тем, что она старая и советская? Или всё-таки набором обычных конструктивно-схемных решений?
-=AlexuS=-22.09.11 11:07

Логичней всего в нынешние времена иметь легко реконфигурируемую стаю корветов, эсминцев и многоцелевых подлодок, которую не уничтожить одним ударом нежели аналогичную мощь класть в одну корзину с номером 1144, одно роковое стечение обстоятельств и хлоп, нет всей мощи сразу, или нужен ремонт и хлоп, вся мощь едет в док ремонта, со стаей вероятность этих событий на порядки меньше.

Видимо просто пожалели задел в виде корпусов в 25К тонн водоизмещением....

gekkon22.09.11 11:18
-=AlexuS=-, вы эти мудрые мысли амерам озвучьте. Они не в курсе и лепят на "Нимиц" по 70 и больше самолётов. А надо делать авианосики на 5-10 летающих единиц, да?
Вероятности событий вы не считали. Маленький корабль уничтожается проще, ибо имеет слабую защиту. А крупный позволяет установить много ПВО, вертолёты, другие системы активной защиты. Вот вам и хлоп :)
ti-robot22.09.11 11:23

То есть решение тянуть артилерийские "Айовы" до 21 века было логичным и обоснованным, а решение поддерживать уровень ракетного корабля на современном уровне - прямо неадекватно?

Упомянутая "стая" корветов уже строится, но если корабль есть, то егонадо поддерживать на уровне советских стандартов - "если появилась новая ракета - на нее и перевооружить", Тем более, что вся серия "Орланов", по сути стала экспериментальной.

-=AlexuS=-22.09.11 11:24
gekkon, у американцев именно такая концепция флота которую я озвучил, только имеющиеся стаи усилены плавучим аэродромом вот и все, или вы не знаете что Нимитцы одни сами по себе никогда не ходят?
 Страница 1 из 3   1 2  3 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В США из-за шатдауна заканчиваются деньги на содержание ядерных запасов
» Киев обвинил Китай в передаче России спутниковых данных для ударов по Украине
» Пушилин рассказал, как в ДНР намерены решать проблемы с водой
» Венгрия предложила ЕС и России провести переговоры о безопасности в Европе
» Сикорский рассказал, кого ждет наибольшая выгода от восстановления Украины
» В Финляндии призвали НАТО нарастить расходы на оборону немедленно
» Глава Польши Навроцкий отправил войска к границам Литвы и Германии
» Впервые премьером Японии с большой долей вероятности станет женщина

 Репортаживсе статьи rss

» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома
» Россия откроет Ирану абсолютно новое атомное будущее

 Комментариивсе статьи rss

» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены
» В США понимают, что пора «продать» Тайвань Китаю подороже, пока есть возможность
» Недопустимая «Альтернатива». Назло недоброжелателям рейтинги АдГ бьют рекорды

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"