Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАСА подтвердило падение спутника UARS на Землю
24.09.11 14:25 Наука, техника, образование
Представитель аэрокосмического агентства НАСА подтвердил факт падения на Землю американского научного спутника UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), говорится в сообщении на странице американского аэрокосмического агентства НАСА в Twitter.

"Мы можем подтвердить, что UARS упал", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, фрагменты спутника могли упасть в районе Канады. Точное место падения уточняется Объединенным стратегическим командованием ВС США (US Strategic Command).

Ранее американский Центр изучения космического мусора (Center for Orbital and Reentry Debris Studies) НАСА сообщал, что UARS войдет в плотные слои атмосферы над Тихим океаном между 03.45 и 04.45 субботы по Гринвичу (07.45 - 08.45 мск).

Научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет - с 1991 года. Аппарат в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим. Согласно оценкам НАСА, спутник не должен был сгореть в атмосфере целиком: около 26 фрагментов аппарата общей массой чуть более 500 килограммов должны были достигнуть Земли, самым крупным обломком должна была стать часть каркаса аппарата массой около 150 килограммов.

Общая стоимость миссии UARS оценивается в 750 миллионов долларов.

После того, как в 2005 году НАСА отказалось от дальнейшей эксплуатации спутника, предлагалось увезти его с орбиты на шаттле, однако этого не было сделано. Спутник был переведен на более низкую орбиту и перешел в "спящий" режим. Впоследствии он столкнулся с неизвестным предметом. Эксперты считали вероятной причиной разрушения UARS столкновение с фрагментом советского спутника "Космос-1275".

 
24.09.11 22:16
Американский спутник упал в северной части Тихого океана

Американский спутник Upper Atmospheric Research Satellite, который ранее сошел с орбиты, упал в северной части Тихого океана, у западного побережья США, заявило НАСА со ссылкой на Объединенный центр космических операций (Joint Space Operations Center) на базе ВВС США в Калифорнии.

Агентство сообщило на своем веб-сайте, что спутник упал рано утром в субботу, точное место падения неизвестно. Никаких сообщений о жертвах или причиненном вреде в НАСА не поступало.

Считается, что большая часть космического аппарата, сгорела в атмосфере.


Иванов Иван Иванович24.09.11 16:24
"Впоследствии он столкнулся с неизвестным предметом. Эксперты считали вероятной причиной разрушения UARS столкновение с фрагментом советского спутника "Космос-1275"." - даже вышедшие из строя советские военные спутники серии "космос" с успехом продолжают уничтожать врага! :) :) :)
Трындец24.09.11 19:57
Меня удивило, что место падения крупных обломков до сих пор так и не определено. До сих пор гадают: Канада или Тихий океан. И это при том, что время падения было известно достаточно точно.
vkk25.09.11 01:00
> Трындец
Меня удивило, что место падения крупных обломков до сих пор так и не определено. До сих пор гадают: Канада или Тихий океан. И это при том, что время падения было известно достаточно точно.
...если это не лажа,то оч хорошо - не могли сопровождать падение. Значит они и одиночные БЧ засекать не всегда могут...
Xupypx25.09.11 01:41
> vkk...если это не лажа,то оч хорошо - не могли сопровождать падение. Значит они и одиночные БЧ засекать не всегда могут...
"БЧ" бычами, а вот сбивать на взлете... Тут радарчик там радарчик, здесь кораблик ИДЖИС, там...Оно еще как подлодки приспособят под это дело... Таки не зря на Аляске антенный комплекс стоит...
Немец 0625.09.11 04:22
> Xupypx
> vkk...если это не лажа,то оч хорошо - не могли сопровождать падение. Значит они и одиночные БЧ засекать не всегда могут...
"БЧ" бычами, а вот сбивать на взлете... Тут радарчик там радарчик, здесь кораблик ИДЖИС, там...Оно еще как подлодки приспособят под это дело... Таки не зря на Аляске антенный комплекс стоит...
Не дай бог попасть такому хирургу на стол. Порежет всё что надо и не надо с такими точностями.
Берёте секундомер и начинаете считать первую же ракету которую "Роскосмос" запускает. А потом за это же время попробуйте хоть что нибудь сделать. Не забудьте что боевые ракеты почти в два раза быстрее выходят в тот пункт который уже не является взлётным. Вам бы пару лет со мной на выставках поработать может тогда бы поняли разницу между говорят и делают.
Никто не может на старте сбивать ракеты если им заранее никто не скажет где(с точностью до метра), во сколько(с точностью до секунды), по какой балистической траектории(при условии что ракета не будет отклонятся). Забудьте эту лабуду со сбиванием на старте.
Ну стоит где-то там радарчик и что? Сидит на нём какой-то Джо и жуёт семечки или что они там жуют на досуге и тупо смотрит на экран монитора где очередная пасия изображает стриптиз. Оно ему надо смотреть на радар экрана изо дня в день? Да пока он сообразит что там где-то в России что-то полетело оно уже улетит фиг знает куда. Потеря контроля за обыкновеным спутником на одну минуту приводит потом к многочасовому поиску этого же спутника на ИЗВЕСТНОЙ тректории-орбите.
kolyan7325.09.11 15:40

Немец 06, хреновый из тебя спец. Все то дело в том, что все ПУ шахтного базирования уже давным давно слиты и известны, "Тополем-М" пугают только нашего обывателя по нашему-же зобовидению, если начнется конфликт, то будь уверен, это не Дима Ме или Вова Пу отдадут приказ на превентивные меры. Думаю, когда во всю минитмены или томагавки будут кромсать нашу землю, эти двое будут паковать срочно чемоданчики, и отнюдь не ядерные. Неа, наши оппоненты сначала проведут зачистку "по быстрому" всех потенциально угрожающих точек томагавками, напустят тучу "Predator"-ов и аналогичных беспилотных хреней, ИДЖИСЫ вон торчат в каждой сопредельной акватории, прошли те времена, когда мы могли реально напугать этих гондурасов (и с успехом это делали ). И будь уверен, в тот момент какой-то Джо будет во все глазки свои смотреть в свои мониторчики и радарчики. Доктрина то ведь поменялась, дорогой Немец 06, сейчас армия СШП находится в ПОСТОЯННОЙ боевой готовности, приказ о начале операции может прити в любую минуту, причем без явных симптомов, в виде там нот протестов, обострения или накаления там какой-то ситуации и тд. Такая вот у них новая доктрина. А еще прикол в том, что в ранних доктринах СШП считалось недопустимой сама возможность ответного ядерного удара и соответственно, нанесения материального или демографического урона на территории пендостана. А вот нынче считается, что даже более 10% потерь при ядерном конфликте среди гражданского населения является ДОПУСТИМЫМ уровнем. Уважаемый Немец 06, вспомните события 911 и подумайте, на что способны те нелюди, которые завалили два своих небоскреба, набитые людьми.

Comnislasher25.09.11 16:13

Неа, наши оппоненты сначала проведут зачистку "по быстрому" всех потенциально угрожающих точек томагавками,

После этого стало ясно что из вас спец еще хуже Немца.

kouroush25.09.11 21:32
kolyan73

прочитайте пп. 1.2, 1.5, 2.5 правил Ссылка
BarCode25.09.11 23:51
Comnislasher

... После этого стало ясно что из вас спец еще хуже Немца...

Поясните. А то ведь можно сказать, что после ЭТОГО - Вы, не лучший спец, чем kolyan73. Не все же тут спецы.

Аргументировать нужно...

Comnislasher26.09.11 00:18

Поясните.

Вообще об "Томогавках", поражающих шахты отписывался все кому не лень... И очень хорошо отписывались.

Но вообще, если вам интересно. Максимальная известная дальность этой КР - 2500 км. Учитывая что большинство шахт находится далеко от границ, поражение их "Томогавками" задача нетривиальная, в плане того, что они скорее всего просто недолетят. Во вторых, "Томогавки" дозвуковые. Их скорость около 900 км/ч. Сами почситаете сколько КР будет лететь эти самые 2500 км? То есть, даже если все шахты находяться в пределах досягаемости, то лететь до них КР будут долго. С момента старта до поражение цели - около трех часов. Плюс поражение одной ЕР не гарантирует что щахта выйдет из строя, плюс не все долетят (ПВО, ага) - надо запускать несколько сотен КР.

То есть - тихой ночью, куча кораблей США незаметно подплывают к самому берегу, незаметно запускают несколько сотен КР и они незаметно летят несколько часов над территорией России вплоть до самых шахт?

Но вообще, как я говорил выше, этот сценарий уже не раз разбирали люди гораздо более компетентные чем я.

Вы, не лучший спец, чем kolyan73.

Я вообще не спец. И честно в этом признаюсь.

Немец 0626.09.11 01:33
> kolyan73

Немец 06, хреновый из тебя спец.

Я всё таки жалею что руководители России засекретили всё по "Войне 080808". Может быть это было сделано чтоб такие как вы оставались в сладкой дрёме под "крутым" зонтиком пиндоской крутизны?
Чтобы пиндосию свалить в первобытный строй достаточно чтобы один "Тополь" долетел куда надо. Есть такая наука - геология называется. И всё происходит без всякой радиоактивной дряни. Через пять-десять лет приходи и пользуйся. Для России и сотни нифига не хватит. Равносильно всю планету свалить в атомный холокост. Это и есть маленькая причина почему пиндосы до сих пор не стёрли Россию оружием.

киборд26.09.11 02:46

Чтобы пиндосию свалить в первобытный строй достаточно чтобы один "Тополь" долетел куда надо.

Немец, там вроде бы (естественно, не могу знать точно) при попадании в это место такой ппц начнется, что мало не покажется не только америке. Хрень, распиаренная как "ядерная зима", на самом деле от ядерной войны не получается, а вот от этого самого - как раз она.

Немец 0626.09.11 05:29
> киборд

Чтобы пиндосию свалить в первобытный строй достаточно чтобы один "Тополь" долетел куда надо.

Немец, там вроде бы (естественно, не могу знать точно) при попадании в это место такой ппц начнется, что мало не покажется не только америке. Хрень, распиаренная как "ядерная зима", на самом деле от ядерной войны не получается, а вот от этого самого - как раз она.

Там не классический вулкан со связкой магмы Земли. У него структура закрытой линзы с ограниченым объёмом под высоким давлением с одноразовым выбросом. Согласно карты ветров и осадков накрывает США и немного Европу. В основном Западную. До России выброс практически не доходит. Много пепла небольшой выброс магмы и всё. Не от хорошей жизни пиндосы его караюлят похлеще Вашингтона. Я смотрел как-то научно-документальный фильм по этому парку и "вулкану".
Аббе26.09.11 05:41
Там не классический вулкан со связкой магмы Земли. У него структура закрытой линзы с ограниченым объёмом под высоким давлением с одноразовым выбросом. Согласно карты ветров и осадков накрывает США и немного Европу. В основном Западную. До России выброс практически не доходит. Много пепла небольшой выброс магмы и всё. Не от хорошей жизни пиндосы его караюлят похлеще Вашингтона. Я смотрел как-то научно-документальный фильм по этому парку и "вулкану".
.
.Намекаю. Пару месяцев назад в США провели операцию по защите вулкана от ядерного удара. Делали или нет фактически - не знаю, но объявили, что провели измерения объёма этой самой суперлинзы и вычислили, что она оказалась в разы, если не в десятки раз больше, чем предполагалась ранее.
То есть, кроме них - НИКТО такие измерения провести там не может, а по их свежим данным - засыплет и Россию.
Всего навсего - публикация в нескольких журналах. А по сути - система ПРО для конкретного вулкана. Статья из серии "не троньте это вот г.....и может быть оно не будет вонять". А вся планета останется жить.
киборд26.09.11 05:45
накрывает США и немного Европу. В основном Западную.

- если это строго так, то... несколько меняет дело. Ведь интересно, что материалы (не желтые) о кальдере перестали появляться где-то с середины нулевых, вскоре после "холмов и гейзеров". То есть, темнят. Ведь оно может жахнуть и само, без всяких тополей... И знание о том, когда жахнет, сильно меняет политику страны. Зачем развивать промышленность и разруливать соц. проблемы, если...

вычислили, что она оказалась в разы, если не в десятки раз больше, чем предполагалась ранее.
- а вот это как раз предсказуемая разводка (интересно, что "выяснили именно сейчас")... Что там на самом деле - понять бы.

artyom26.09.11 07:28
> Немец 06

Чтобы пиндосию свалить в первобытный строй достаточно чтобы один "Тополь" долетел куда надо. Есть такая наука - геология называется.

И эта наука указывает МАССУ "вкусных мест" в США: Нью-Мадридский разлом, Разлом Сан-Андреас, Йеллоустоунский супервулкан, супервулкан Лонг-Велли. И "принудительная активация" любого из них может стать спусковым крючком для ВСЕХ остальных. Не говоря уж о вещах, о которых геология не говорит (замалчивает, объявляет ненаучными, но не опровергает)...
Mamaii26.09.11 10:22
> artyom
И эта наука указывает МАССУ "вкусных мест" в США: Нью-Мадридский разлом, Разлом Сан-Андреас, Йеллоустоунский супервулкан, супервулкан Лонг-Велли. И "принудительная активация" любого из них может стать спусковым крючком для ВСЕХ остальных. Не говоря уж о вещах, о которых геология не говорит (замалчивает, объявляет ненаучными, но не опровергает)...
Ну, пыль то может и полетит на восток, а куда покатится цунами от разломов? Про Японию и Филиппины можно будет забыть? И что будет с Китаем и Дальним востоком?
Трындец26.09.11 10:30
> киборд

вычислили, что она оказалась в разы, если не в десятки раз больше, чем предполагалась ранее.

- а вот это как раз предсказуемая разводка (интересно, что "выяснили именно сейчас")... Что там на самом деле - понять бы.

[оффтоп]

Насколько я смог сопоставить статьи из первоисточников и то что потом разбрелось по интернетам, получилось следующим образом.

Учёные университета штата Юта (там фигурирует фамилия Жданов) на основании изучения магнито- и электро- проводимости горных пород, а так же картины распространения сейсмических волн в районе калдеры создали модель, которая была загружена в суперкомпьютер для составления возможной картинки строения вулканического плюма. Полученная картина уточнила данные полученнные ещё в 2009 году. Уточнила потому что точность исследований 2009 года ограничивалась возможностями самого инструментария. Ни о каких в "разы больше" речи не идёт. Так же авторы исследования не претендуют на истину в последней инстанции и подчёркивают, что их оценка размеров плюма основывается на модели расчитанной суперкомпьютером.

Некто из msnbс.com напечатал вольный пересказ оригинала под заголовком "плюм супервулкана подрос", где со ссылкой на учёных Юты написал, что плюм оказался больше чем предполагалось ранее.

FoxNews (мы же знаем, это очень авторитетный канал, всегда объективно освещающий реальность) перепечатал статью снабдив её громким заголовком. "В разы" как раз с них и пошло. А что, правильно, кто будет читать скучную научную статью практически полностью состоящую из набора давно известных фактов о Йеллустоунском вулкане с новой картинкой? Далее прогрессивные сайты из русскоязычного сектора интернета радостно подхватили эту сногсшибательную новость.

Вот так и делаются сенсации. С нетерпением жду новостей с тех же сайтов о начале извержения супервулкана на основании "новейших исследований".

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Не факт, что удар по йелоустоуну спровоцирует суперизвержение. Верней, мощность ядерного удара гарантировано спровоцирующего извержение будет такой, что уже никакого суперизвержения не надо будет. Это так же как с разломом Сан-Андреас. Попытаться можно, но вот только результат не будет гарантирован.

[/оффтоп]

Простите за оффтоп.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Летчик-космонавт Роман Романенко оценил функционал нового российского истребителя
» МИД Китая: Если США будут покушаться на наш суверенитет, они пожалеют
» США меняют роль в Ираке с боевой на тренировочную, заявила Псаки
» Китай начал кампанию по регулированию интернет-индустрии
» "Росатом" начал строить реакторный комплекс в Боливии
» Модуль "Пирс" затопили в Тихом океане
» РБК: Россия будет платить ЕС более миллиарда евро в год углеродного налога
» Российские банки получили рекордную прибыль

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"