Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин утвердил новую стратегию государственной национальной политики
Трамп поручил Уиткоффу встретиться с Путиным
У Европы был шанс внести вклад в решение кризиса на Украине, заявил Лавров
В Москве сочли неконструктивным европейский план урегулирования на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
danila52nn28.03.12 11:31
"Scolar :)))) " - смешной тут только Вы. Кто сказал, что я - физлицо, приобретающее драгмет в инвестиционных целях? Не можете представить, что для кого-то это просто железка, которую надо гнуть молотком, чтобы в станок влезла?

"Вообще, идея сертификатов на слитки довольно абсурдна - если вы не доверяете продавцу, его сертификат вам не добавит уверенности, а подлинность золота доказывается не бумажкой, а физическими и химическими тестами." - Поздравляю. Вы превзошли всех. Двести лет все банкиры, ювелиры, ломбарды и госорганизации маются дурью, а Вы открыли им глаза.

Теперь попробуйте понять, чего Вы написали: вот принесли Вы домой слиток (дома у Вас лабораратория, способная определить чистоту с точностью до 0,01%), и слиток пробу не прошёл. По Вашей логике, Вы должны утереться, даже если там латунь позолоченая - поскольку у Вас нет бумаги, подтверждающей факт продажи Вам этого слитка банком, к примеру. Или у Вас типа остался кассовый чек там, накладная с перечислением индивидуальных характеристик Вашего слитка, с подписью и печатью продавца, прочей фигни? На бланке с несколькими степенями защиты, как того требует закон? Может, сами себя по лбу стукнете, сообразив, что это и будет СЕРТИФИКАТ слитка?

Tank28.03.12 11:41
Очевидно, что эта история не более чем жалкая попытка поклонников "золотого тельца", а попросту говоря - засевших в золотом пузыре хомяков, оттянуть время хлопка. Но увы, фаза1 закончена, на рынок выходят медведи...
alx_me28.03.12 12:13
>Tank



А когда на арене останутся одни клоуны выемка золота из граждан пойдёт уже по проверенному в 20-ых годах сценарию. Так что пока вас только слухами насилуют, а не тисочками - сами, по-хорошему, сдайте всё в форт-нокс.
Tank28.03.12 12:32
> alx_me
>Tank

А когда на арене останутся одни клоуны выемка золота из граждан пойдёт уже по проверенному в 20-ых годах сценарию. Так что пока вас только слухами насилуют, а не тисочками - сами, по-хорошему, сдайте всё в форт-нокс.
Зачем такие сложности? Это вчерашний день. Рузвельту и не снились те рычаги воздействия на рынок которые есть у сегодняшних американских властей. ФРС тогда и сейчас - это две большие разницы, как и доллар, у которого как Вам известно уже давно никакой привязки к золоту нет... а при Рузвельте была.
Главный Злодей28.03.12 12:57

Кто сказал, что я - физлицо, приобретающее драгмет в инвестиционных целях? Не можете представить, что для кого-то это просто железка, которую надо гнуть молотком, чтобы в станок влезла?

А если кто-то приобретает драгмет не в инвестиционных целях, а в станок, то он не покупает его в инвестиционных слитках с печатями швейцарских банков. Здравый смысл подсказывает, что он его покупает в технических болванках и, таки да, не побрезгует проверить образец из партии, прежде чем сувать что-то из неё в станок. Если, конечно, он не отморозок, которому хреноположительно на соблюдение норм техпроцесса.

По Вашей логике, Вы должны утереться, даже если там латунь позолоченая - поскольку у Вас нет бумаги, подтверждающей факт продажи Вам этого слитка банком, к примеру.

Именно.

Или у Вас типа остался кассовый чек там, накладная с перечислением индивидуальных характеристик Вашего слитка, с подписью и печатью продавца, прочей фигни?

Потому что продавец скажет: "Ничё не знаю, я этому лоху продавал слиток из чистого золота, а из какой латуни он выпиливал вот эту предъяву, которую щас пытается выдавать за мой слиток - это вы у него и спросите". И вы, таки да, утрётесь.

Provt28.03.12 14:31
> Tank
Очевидно, что эта история не более чем жалкая попытка поклонников "золотого тельца", а попросту говоря - засевших в золотом пузыре хомяков, оттянуть время хлопка. Но увы, фаза1 закончена, на рынок выходят медведи...

мне кажется, что эта новость идет паралельно с этой ссылка

danila52nn28.03.12 14:42
> Tank
Очевидно, что эта история не более чем жалкая попытка поклонников "золотого тельца", а попросту говоря - засевших в золотом пузыре хомяков, оттянуть время хлопка.
Увы, Tank, совершенно очевидно, что это просто история жульничества. И довольно мелкого. В том смысле, что умудриться недолить целых 2 грамма (для сравнения - некоторые кольца весят 1,5. Точность, мягко говоря, не ювелирная) - это надо суметь, серьёзным подходом тут не пахнет. Такое несоответствие должен заметить первый же покупатель.

amorales28.03.12 15:11
> andi123
Похоже кто-то хотел очень его там найти и "нашел" :)
Нельзя разломить слиток, просверлить в нем отверстие и "залить" вольфрам.
Вольфрам самый тугоплавкий металл (3400 градусов). Золото кипеть начинает при 3000.
Это тоже самое, что попробовать в кусок мыла залить аллюминий :)))))))

Я пока за то, что это "утка" (возможно провернутая самим изготовителем слитка, ему удобней всего это сделать).


Можно ведь, не использовать льтьё (и вправду - золото испарится), а пользоваться порошковой металлургией ? А потом - анодировать "конфетку" золотом ;)
Tank28.03.12 15:23
> danila52nnУвы, Tank, совершенно очевидно, что это просто история жульничества. И довольно мелкого. В том смысле, что умудриться недолить целых 2 грамма (для сравнения - некоторы
Так в том то и дело, что для этой немаленькой компании нет никакого смысла заниматься мелким жульничеством.
danila52nn28.03.12 15:56
> Tank Так в том то и дело, что для этой немаленькой компании нет никакого смысла заниматься мелким жульничеством.

Попробуйте перечитать статью. Немаленькая компания типа вообще не при делах кроме того, что сделала информацию общедоступной. Смотрите, что в статье вижу я:

Некий агент аффинажного предприятия по скупке лома приобрёл слиток, не соответствующий собственному клейму - видимо, это единственная причина, почему предыдущий владелец не нашёл для слитка лучшего сбыта. Агент слиток разрезал - не понятно чем. Ну допустим, что агент - не конкретный чел, таскающий в кармане гидравлические ножницы, а таки некое предприятие. И оно, понимая, что настоящий слиток иметь недолив в 2 грамма не может, решило докопаться до причины. Вообще-то более реально, что разрезали слиток уже на аффинаже. Обнаружив подделку, "поставщик" проинформировал своих клиентов, среди которых "немаленькая компания", что на рынке появились слитки с такими-то признаками подделки. Немаленькая компания это тут же зачем-то обнародовала. Всё, собственно. Если исходного продавца слитка удастся найти, и он не сможет предоставить документы на покупку этого слитка - будет грустная история о фальшивомонетчике. Если предоставит - дальше по цепочке найдут эмитента, выпустившего фальшивку на рынок. Даже если это будет не сам мошенник, а некое предприятие с плохо поставленой системой контроля, позволяющей персоналу подменять слитки фальшивками. В данном случае это вообще просто - в документах на покупку и продажу одного и того же слитка будет разница в 2 грамма. Короче, туповато как-то.

Пример из личного опыта: когда я имел отношение к ювелирке, в лом иногда стали приходить купленые у кавказцев массивные мужские печатки, залитые изнутри эпоксидкой. Информация об этом мгновенно распространилась в профессиональной среде, и на скупке лома соответствующие изделия стали "вскрывать". Мошенники были всегда, не вижу особой разницы с тем, что в статье. Вот когда БАНКИ завопят о масштабном наплыве подделок высокого качества - вот тогда это ОН - капец, замаскированный под наезд на рынок физического золота. ИМХО.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему Америка расхотела воевать с Россией?
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» МИД Армении: вопрос выхода из ОДКБ не стоит на повестке дня
» "Инопланетный корабль" 3I/ATLAS удивил ученых необычным маневром
» Военные в Гвинее-Бисау заявили о полном контроле над страной
» США отказались от программы строительства фрегатов нового поколения класса Constellation
» Россия вышла из соглашения с Евроарктическим регионом по реагированию на ЧС
» В НАТО заявили, что не смогут заменить США в поддержке Украины
» "Ростех": Авиадвигатель ПД-8 подтвердил надежность в условиях ливня
» РЖД ввели еще одну двухпутную вставку на участке БАМа в Амурской области

 Репортаживсе статьи rss

» Как США и Венесуэла прошли путь от друзей до врагов. Разбор
» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"