Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
danila52nn28.03.12 11:31
"Scolar :)))) " - смешной тут только Вы. Кто сказал, что я - физлицо, приобретающее драгмет в инвестиционных целях? Не можете представить, что для кого-то это просто железка, которую надо гнуть молотком, чтобы в станок влезла?

"Вообще, идея сертификатов на слитки довольно абсурдна - если вы не доверяете продавцу, его сертификат вам не добавит уверенности, а подлинность золота доказывается не бумажкой, а физическими и химическими тестами." - Поздравляю. Вы превзошли всех. Двести лет все банкиры, ювелиры, ломбарды и госорганизации маются дурью, а Вы открыли им глаза.

Теперь попробуйте понять, чего Вы написали: вот принесли Вы домой слиток (дома у Вас лабораратория, способная определить чистоту с точностью до 0,01%), и слиток пробу не прошёл. По Вашей логике, Вы должны утереться, даже если там латунь позолоченая - поскольку у Вас нет бумаги, подтверждающей факт продажи Вам этого слитка банком, к примеру. Или у Вас типа остался кассовый чек там, накладная с перечислением индивидуальных характеристик Вашего слитка, с подписью и печатью продавца, прочей фигни? На бланке с несколькими степенями защиты, как того требует закон? Может, сами себя по лбу стукнете, сообразив, что это и будет СЕРТИФИКАТ слитка?

Tank28.03.12 11:41
Очевидно, что эта история не более чем жалкая попытка поклонников "золотого тельца", а попросту говоря - засевших в золотом пузыре хомяков, оттянуть время хлопка. Но увы, фаза1 закончена, на рынок выходят медведи...
alx_me28.03.12 12:13
>Tank



А когда на арене останутся одни клоуны выемка золота из граждан пойдёт уже по проверенному в 20-ых годах сценарию. Так что пока вас только слухами насилуют, а не тисочками - сами, по-хорошему, сдайте всё в форт-нокс.
Tank28.03.12 12:32
> alx_me
>Tank

А когда на арене останутся одни клоуны выемка золота из граждан пойдёт уже по проверенному в 20-ых годах сценарию. Так что пока вас только слухами насилуют, а не тисочками - сами, по-хорошему, сдайте всё в форт-нокс.
Зачем такие сложности? Это вчерашний день. Рузвельту и не снились те рычаги воздействия на рынок которые есть у сегодняшних американских властей. ФРС тогда и сейчас - это две большие разницы, как и доллар, у которого как Вам известно уже давно никакой привязки к золоту нет... а при Рузвельте была.
Главный Злодей28.03.12 12:57

Кто сказал, что я - физлицо, приобретающее драгмет в инвестиционных целях? Не можете представить, что для кого-то это просто железка, которую надо гнуть молотком, чтобы в станок влезла?

А если кто-то приобретает драгмет не в инвестиционных целях, а в станок, то он не покупает его в инвестиционных слитках с печатями швейцарских банков. Здравый смысл подсказывает, что он его покупает в технических болванках и, таки да, не побрезгует проверить образец из партии, прежде чем сувать что-то из неё в станок. Если, конечно, он не отморозок, которому хреноположительно на соблюдение норм техпроцесса.

По Вашей логике, Вы должны утереться, даже если там латунь позолоченая - поскольку у Вас нет бумаги, подтверждающей факт продажи Вам этого слитка банком, к примеру.

Именно.

Или у Вас типа остался кассовый чек там, накладная с перечислением индивидуальных характеристик Вашего слитка, с подписью и печатью продавца, прочей фигни?

Потому что продавец скажет: "Ничё не знаю, я этому лоху продавал слиток из чистого золота, а из какой латуни он выпиливал вот эту предъяву, которую щас пытается выдавать за мой слиток - это вы у него и спросите". И вы, таки да, утрётесь.

Provt28.03.12 14:31
> Tank
Очевидно, что эта история не более чем жалкая попытка поклонников "золотого тельца", а попросту говоря - засевших в золотом пузыре хомяков, оттянуть время хлопка. Но увы, фаза1 закончена, на рынок выходят медведи...

мне кажется, что эта новость идет паралельно с этой Ссылка

danila52nn28.03.12 14:42
> Tank
Очевидно, что эта история не более чем жалкая попытка поклонников "золотого тельца", а попросту говоря - засевших в золотом пузыре хомяков, оттянуть время хлопка.
Увы, Tank, совершенно очевидно, что это просто история жульничества. И довольно мелкого. В том смысле, что умудриться недолить целых 2 грамма (для сравнения - некоторые кольца весят 1,5. Точность, мягко говоря, не ювелирная) - это надо суметь, серьёзным подходом тут не пахнет. Такое несоответствие должен заметить первый же покупатель.

amorales28.03.12 15:11
> andi123
Похоже кто-то хотел очень его там найти и "нашел" :)
Нельзя разломить слиток, просверлить в нем отверстие и "залить" вольфрам.
Вольфрам самый тугоплавкий металл (3400 градусов). Золото кипеть начинает при 3000.
Это тоже самое, что попробовать в кусок мыла залить аллюминий :)))))))

Я пока за то, что это "утка" (возможно провернутая самим изготовителем слитка, ему удобней всего это сделать).


Можно ведь, не использовать льтьё (и вправду - золото испарится), а пользоваться порошковой металлургией ? А потом - анодировать "конфетку" золотом ;)
Tank28.03.12 15:23
> danila52nnУвы, Tank, совершенно очевидно, что это просто история жульничества. И довольно мелкого. В том смысле, что умудриться недолить целых 2 грамма (для сравнения - некоторы
Так в том то и дело, что для этой немаленькой компании нет никакого смысла заниматься мелким жульничеством.
danila52nn28.03.12 15:56
> Tank Так в том то и дело, что для этой немаленькой компании нет никакого смысла заниматься мелким жульничеством.

Попробуйте перечитать статью. Немаленькая компания типа вообще не при делах кроме того, что сделала информацию общедоступной. Смотрите, что в статье вижу я:

Некий агент аффинажного предприятия по скупке лома приобрёл слиток, не соответствующий собственному клейму - видимо, это единственная причина, почему предыдущий владелец не нашёл для слитка лучшего сбыта. Агент слиток разрезал - не понятно чем. Ну допустим, что агент - не конкретный чел, таскающий в кармане гидравлические ножницы, а таки некое предприятие. И оно, понимая, что настоящий слиток иметь недолив в 2 грамма не может, решило докопаться до причины. Вообще-то более реально, что разрезали слиток уже на аффинаже. Обнаружив подделку, "поставщик" проинформировал своих клиентов, среди которых "немаленькая компания", что на рынке появились слитки с такими-то признаками подделки. Немаленькая компания это тут же зачем-то обнародовала. Всё, собственно. Если исходного продавца слитка удастся найти, и он не сможет предоставить документы на покупку этого слитка - будет грустная история о фальшивомонетчике. Если предоставит - дальше по цепочке найдут эмитента, выпустившего фальшивку на рынок. Даже если это будет не сам мошенник, а некое предприятие с плохо поставленой системой контроля, позволяющей персоналу подменять слитки фальшивками. В данном случае это вообще просто - в документах на покупку и продажу одного и того же слитка будет разница в 2 грамма. Короче, туповато как-то.

Пример из личного опыта: когда я имел отношение к ювелирке, в лом иногда стали приходить купленые у кавказцев массивные мужские печатки, залитые изнутри эпоксидкой. Информация об этом мгновенно распространилась в профессиональной среде, и на скупке лома соответствующие изделия стали "вскрывать". Мошенники были всегда, не вижу особой разницы с тем, что в статье. Вот когда БАНКИ завопят о масштабном наплыве подделок высокого качества - вот тогда это ОН - капец, замаскированный под наезд на рынок физического золота. ИМХО.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» Аргентина и МВФ договорились начать консультации о новом соглашении по долгу
» Идлибский фронт активизировался в южном секторе
» Большинство американцев уверены в победе Трампа на предстоящих выборах
» Россия не раскроет Китаю секреты работы СПРН
» Военный корабль США зашел в Черное море
» Запасы золота в резервах ЦБ РФ за январь выросли на 0,27%
» Старая идея и новые технологии помогут возрождению местных авиалиний
» Сирийское ПВО отражает атаки в небе над Дамаском

 Репортаживсе статьи rss

» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море

 Комментариивсе статьи rss

» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?
» Почему развалился Советский Союз
» Мюнхенская речь Путина как пророчество для «восточных партнеров» Евросоюза
» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"