Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Овощи и морепродукты в Китае обрабатывают формальдегидом
08.05.12 00:34 Экономика и Финансы
Китайские крестьяне и продавцы овощей обрабатывают их формальдегидом, чтобы как можно дольше сохранить их привлекательный вид и свежесть, сообщают в понедельник местные СМИ.

Очередной скандал о качестве китайской продукции начался после того, как в СМИ появились сведения о том, что фермеры и поставщики капусты в восточной провинции Шаньдун обрабатывают овощи формальдегидом. По имеющейся информации, производители региона имеют привычку обрызгивать овощи этим раствором перед тем, как доставлять их в отдаленные регионы страны.

Как сообщает в понедельник агентство Синьхуа, журналисты которой начали расследование очередного продовольственного скандала, подобный метод оказался широко распространен не только в Шандуне, но и других регионах Китая. Правоохранительные органы инициировали проверку появившейся в СМИ информации о формальдегидных овощах. Первые задержания уже начались в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией, где буквально "за руку" был пойман продавец овощей Чжао Минли. По словам бизнесмена, поставляющего капусту в провинцию Хэбэй, его покупатели, также оптовики, "открыто требуют, чтобы им поставляли обработанные формальдегидом овощи", что обусловлено продолжительной транспортировкой грузов. По признанию Чжао Минли, подобная практика существует по всей стране уже по меньшей мере более трех лет.

Раствор формальдегида оказывается весьма экономичным способом сохранения свежести овощей. По сведениям Синьхуа, 2,5 литровая бутылка формальдегида стоит около 7 юаней (1,2 доллара). В среднем такого объема достаточно для обработки 20 тонн овощей.

Продавцы формальдегидных овощей, прежде всего капусты, уверены, что не несут вреда здоровью потребителей, советуя тщательно мыть их и удалять верхние листья.

Вместе с тем, как отмечает телеканал "Фэнхуан", формальдегидом на китайских прилавках обрабатываются не только овощи, но и морепродукты. В частности, по сведениям телеканала, формальдегидные креветки, кальмары и рыба, уже обнаружены на прилавках продавцов города Циндао. Как предупреждает потребителей телеканал, обработанные химическим веществом продукты очень красивы, имеют неестественно яркий цвет и блеск.

Обработанные опасным химическим веществом овощи и креветки -очередное разочарование жителей Китая, многие из которых практически утратили веру в качество отечественных продуктов питания. После крупного разбирательства 2008 года вокруг детских молочных смесей с меламином, от употребления которых погибли шесть и заболели более 300 тысяч детей, те или иные нарушения в производстве продуктов выявляются регулярно.

Причина тому кроется в крайне слабом законодательстве КНР в этой сфере. Так, отмечает Синьхуа, пока не известно, насколько серьезно будут наказаны злоупотребившие формальдегидом продавцы. Дело в том, что существующее законодательство разрешает применение консервантов в сельском хозяйстве, но не оговаривает технические детали или хотя бы перечень разрешенных для этого веществ, передает РИА Новости.

 

unkas08.05.12 02:05
Новость в том,что преимущественно,продукты из КНР попадают в Россию,в основном в Сибирь...
Mofack08.05.12 06:32
тут есть вещи и покруче
ссылка
Xaoc08.05.12 07:53
Википедия: "Формальдегид образуется в организме путём окисления метанола. Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему."

Китайцы регулируют так свою репродуктивность, что говорит о том, что они не стремятся завоевывать новые земли у соседей. И соседям нужно этому радоваться. Нам нужно смотреть, чтобы наши правители нас также не приморили, а не совать свой нос в чужие дела. Вон Путин вчера выдвинул свои тезисы для народа - "100% доступность дошкольного образования!". О чем это говорит? О том, что даже дошкольное образоывание будет не бесплатным, но доступным, а после 7 лет оно будет платным и не всем доступным.

Хотя статья полезная и познавательная. ПРиятно узнать что и у других есть проблемы, а не только мы мучаемся.

Рыбарь08.05.12 10:41

А между тем, такие статьи говорят очень много о внутренней структуре Китая. Многим же кажется, что Китай - это такой монолитный СССР-оподобный монстр, а на самом деле, Китай - это во многом аналог ЕС. Весьма аморфное и децентрлизованное образование. Эффективного контроля в Китае не смогла оргнизовать даже КПК. Если б хоть какой контроль централизованный в Китае существовал, в Амур бы всякая хрень не сливалась и скандалов подобных этому было бы куда меньше. Речь ведь идёт о технологии, а тут полный разброд: хочу прыскаю формальдегидом, хочу добавляю в молоко всякую дрянь, хочу техосмотр не устраиваю в трубопроводах. Ой, чую, для сегодняшнего Китая дальнейшее технологическое развитие боком выйдет.

Mofack08.05.12 10:50
тут ещё нужно сказать и то, что китайцы Центрального Китая могут не понять жителей Северо-Востока. настолько разный диалект. и то, что они сливают в Амур куда милее того, что они льют в Янцзы.
главный добродей08.05.12 11:39
> Рыбарь

А Эффективного контроля в Китае не смогла оргнизовать даже КПК. Если б хоть какой контроль централизованный в Китае существовал, в Амур бы всякая хрень не сливалась и скандалов подобных этому было бы куда меньше.

:)

Это если считать, что цель контроля - экологическая безопасность. Но в Китае цель контроля - удержание темпов развития. Посему этот самый контроль требует от китайцев забить на вопросы экологии. Что у них успешно и получается.

juytgjrkjyybr08.05.12 12:05
ГД опять попал пальцем в небо. В Китае уже с полгода идёт целенаправленная борьба за качество продуктов питания. Десятками тонн конфискуют отраву и уничтожают. Опубликованная на ВИМе статья - капля в океане ещё более неприглядных на китайских ресурсах. Кстати, много информации о конфискации отравы из других стран. Россия тоже засветилась с водочкой. Проблемы экологии - в фокусе внимания текущей китайской пятилетки. Они там явно хотят выжить.
главный добродей08.05.12 12:17
> juytgjrkjyybr
ГД опять попал пальцем в небо. В Китае уже с полгода идёт целенаправленная борьба за качество продуктов питания. Десятками тонн конфискуют отраву и уничтожают. Опубликованная на ВИМе статья - капля в океане ещё более неприглядных на китайских ресурсах. Кстати, много информации о конфискации отравы из других стран. Россия тоже засветилась с водочкой. Проблемы экологии - в фокусе внимания текущей китайской пятилетки. Они там явно хотят выжить.


пальцем в небо ? :)))

это китайцы после скандала с молоком зашевелились. Когда дело едва не дошло до погромов. Вот и начали хоть как-то хоть что-то делать. А в целом - там есть приоритет - рост ВВП. Все что мешает росту - треш и угар.

juytgjrkjyybr08.05.12 12:44
это китайцы после скандала с молоком зашевелились. Когда дело едва не дошло до погромов. Вот и начали хоть как-то хоть что-то делать. А в целом - там есть приоритет - рост ВВП. Все что мешает росту - треш и угар.
Где киевская логика, ГД? Вы написали, что китайцы забили на вопросы экологии, я - что это не так. В следующем посте Вы признаёте, что они-таки зашевелились. Спасибо, что Вы немедленно признали мою правоту, но зачем такие формулировки, будто ещё намереваетесь спорить. Я же дальше начну ссылаться на Ваши же слова! Тщательнее, пожалуйста, ГД.
пс. Нет никакой разницы в данном случае, по какой именно причине китайцы экологически зашевелились: из-за отравленного молока или по распоряжению партии и правительства, оформленному пятилетними госпланами.
главный добродей08.05.12 12:51

juytgjrkjyybr

зачем вы играетесь словами ? чтобы поумничать ?

Ситуация абсолютно прозрачна. КПК дала указку - "рост ВВП - первичен" . И слово "экология" в Китае - это ругательство. И было так до того момента, пока китайцы тупо умирать не начали - дети от молока, были и другие такие же случаи.... После того, как это начало угрожать внутренней стабильности власти таки зашевелились и начали хотя-бы формально обращать внимание на экологию. Но первичную установку на рост ВВП никто не отменял. Посему китайцы травят друг-друга и окружающих, пока никто не видит, но делать это в открытую уже опасаются. Вот собственно и вся картинка. Так понятнее ? Или это слишком "киевская логика", и новым русским, которые в школе учили только физкультуру и "величие россии в мире" это недоступно ? ну тогда увы - добавить мне нечего.

juytgjrkjyybr08.05.12 13:07
Или это слишком "киевская логика", и новым русским, которые в школе учили только физкультуру и "величие россии в мире" это недоступно ? ну тогда увы - добавить мне нечего.
Только не волнуйтесь так сильно, ГД! Я же за Украину беспокоюсь, с которой Китай расплачивается за проданный корпус авианосца теми самыми продуктами сомнительного качества. Уверяю: в соответствии с разработанным в Китае курсом они теперь станут более соответствовать нормам здорового питания и самостийная беспричинная ярость к оппонентам понемногу сойдёт на нет. В здоровом теле - здоровый дух!
spv208.05.12 13:46
> Xaoc
Вон Путин вчера выдвинул свои тезисы для народа - "100% доступность дошкольного образования!". О чем это говорит? О том, что даже дошкольное образоывание будет не бесплатным, но доступным, а после 7 лет оно будет платным и не всем доступным.

ПРиятно узнать что и у других есть проблемы, а не только мы мучаемся.

Это говорит о том, что ДОУ просто не хватает и нужны новые, чтобы охватить 100% дошкольников и нужны люди, которые будут в этих новых ДОУ работать и много чего ещё. К слову, в СССР у меня были знакомые, которые не ходили в д/с, а сидели дома. Т.е. даже тогда 100% доступности не было. Впрочем, новорусские коммунисты способны и не так изменить изначальный смысл :)
artyom08.05.12 14:09
> главный добродей ...Ситуация абсолютно прозрачна. КПК дала указку - "рост ВВП - первичен" . И слово "экология" в Китае - это ругательство. И было так до того момента, пока китайцы тупо умирать не начали - дети от молока, были и другие такие же случаи.... После того, как это начало угрожать внутренней стабильности власти таки зашевелились и начали хотя-бы формально обращать внимание на экологию. Но первичную установку на рост ВВП никто не отменял. Посему китайцы травят друг-друга и окружающих, пока никто не видит, но делать это в открытую уже опасаются...
Ситуация немножко не такая:
1. Ранее рост ВВП Китая опирался на ВНЕШНИЙ спрос. То есть наиболее технологичные (и экологически вредные) товары делали для внешнего рынка. То есть в обмен на ухудшение экологии получали нужную ин.валюту, а также инвестиции, технологии.
2. Теперь КПК сделала ставку на ВНУТРЕННИЙ спрос. Теперь за ухудшение экологии прежних ништяков не будет. Остаются от него одни минусы. А зачем тогда оно нужно? Вот с ним и борются.
ПЫСЫ: И таки да, бардак и клановость там нехилые. А за всеми не углядишь. Поэтому китайская борьба с ухудшением экологии - безнадёжна.
iDesperado08.05.12 14:12
> spv2
К слову, в СССР у меня были знакомые, которые не ходили в д/с, а сидели дома. Т.е. даже тогда 100% доступности не было. Впрочем, новорусские коммунисты способны и не так изменить изначальный смысл :)
Численность детей, приходящихся на 100 мест в дошкольных образовательных учреждениях, человек

1990 - 108 человек, 2010 - 107 человек.

ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Суд в США отменил решение о восстановлении сотрудников Голоса Америки на работе
» Kan: Израиль готовится к масштабной мобилизации для расширения операции в Газе
» Португалия планирует выслать из страны 18 тыс. нелегалов
» Пакистан испытал дальнобойные ракеты на фоне напряженности отношений с Индией
» Министр обороны Индии не приедет на парад Победы в Москву
» Иран обвинил США в подрыве ядерных переговоров из-за «максималистских требований»
» Мир Восемь стран ОПЕК+ сообщили об увеличении добычи нефти в июне
» «Бессмертный полк» и концерт военных песен прошли в Амстердаме

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане

 Комментариивсе статьи rss

» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"