Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Cотрудников CNN принуждают озвучивать лживые новости
31.03.13 00:33 Демократия и удобные режимы

Бывший корреспондент американского телеканала CNN Эмбер Лион заявила, что во время ее работы на телеканале она получала приказы отправлять в эфир лживые новости и не давать истинной информации, обнародования которой не желала администрация США. Таким образом создавалось общественное мнение в поддержку агрессии против Ирана и Сирии.

Лион сказала, что американские СМИ преднамеренно занимаются антииранской пропагандой, чтобы получить общественную поддержку идеи вторжения в Иран.

По ее словам, в данный момент происходит то же самое, что было в отношении Ирака – идет работа по демонизации Ирана и Сирии.

Один из словацких информационных сайтов опубликовал ее слова о том, что американские СМИ манипулируют новостями и методами их подачи. Лион подтвердила, что сотрудники CNN получают гонорары от американского правительства и от других стран за сфабрикованные новости, в зависимости от их содержания.

Журналистка сообщила, что американская администрация злоупотребляет законом о национальной обороне США, что дает властям неограниченные, диктаторские полномочия для пресечения любых выступлений против их политики. У них есть право арестовывать людей без ордера на арест на неограниченное время, без суда, даже за пределами США.

Лион выразила беспокойство по поводу пропажи без вести независимых журналистов, деятельность которых не соответствовала политике американского правительства. Их могут посадить под арест и подвергать пыткам по обвинению в терроризме. Так, ФБР арестовало бывшего американского военного Бернадона Роба за то, что он публиковал на сайте youtube информацию, содержащую критику правительства США. В частности, он предупредил, что американское руководство намерено наблюдать за гражданами США с помощью тысяч беспилотников.

Справка:

Эмбер Лион - Бывшая сотрудница CNN, занимавшая журналистскими расследованиями, была уволена после того, как канал отказался выпустить в эфир ее документальную ленту о систематических пытках и убийствах мирных протестующих режимом Аль-Халифа в Бахрейне.

Она заявила, что вместо этого канал показал проплаченный пропагандистский репортаж о том, что лидеры Бахрейна активные сторонники демократических реформ.

Документальный фильм Эмбер Лион, трижды награжденной премией "Эмми", должен был выйти в эфир на CNN USA и CNN International. Однако его показали всего несколько раз, после чего фильм был снят с эфира из-за давления, оказанного властями Бахрейна и теми, кто лоббирует их интересы.

Также она отметила, что СМИ в США уделяют слишком много внимания ситуации в Иране. При этом она добавила, что американским зрителям не рассказывают правду о том, что происходит в регионе, и склоняют их к очередному конфликту.
 

sunshu31.03.13 09:23
Что то не вижу защитников Великой и Свободной Америки, оказывается в США то не демократия... А в России жесточайшая цензура прессы, да жмерус?
Attente31.03.13 09:45
Так ведь за ради благого дела затыкают рты и платят за ложь. Разница!
Karabass31.03.13 10:31
Эмбер не думала о трудоустройтве в RT?
Vedamir31.03.13 10:38
Врядли она долго проживет после этого, не удивлюсь, если скоро вдруг окажется что она агент какого-либо кровавого режима, и попадет в аварию будучи под дурью.
danner31.03.13 11:50
Основное в чем приходится убеждать американским СМИ мировую общественность, что Иран - невероятно силен и вооружен (точно так же как "невероятно вооружен" был Ирак два раза, Ливия и прочие Афганистаны).
Российские СМИ в особенности "условно патриотические" в этом плане поют ровно то же самое, помогая таким образом легитимизировать агрессию в сознании народонаселения.
Это как Майк Тайсон оправдывается перед избиением инвалида-колясочника "Да, у него же наверянка ствол промеж колес!".
Last31.03.13 11:54
Российские теле"журналисты" смеются в голос над этой новостью.
11f3531.03.13 12:09

Интересно, а как раньше эта журналистка освещала события в мире: бомбардировки Югославии, оккупацию Афганистана и Ирака, восторженные крики старушки Клинтон по факту убийства Каддафи в прямом эфире???

Понятное дело, демократией в пиндостане и не пахнет, но ведь Бахрейн это лишь отражение дяди Сэма в небольшом кусочке битого зеркала...

Вряд ли она (по своей наивности) будет себя записывать в жертву и просить убежища в РФ, и ее тихо пережуют пиндосовские спецслужбы...

Scolar31.03.13 12:42
что-то мне подсказывает, что сиэнэн-гейта из-за этой новости не будет.
Я не хочу сказать, что всем в сша нас*ать на такие факты, нет - только владельцам тамошних телеканалов и политиков.
Last31.03.13 14:22
> Scolar
что-то мне подсказывает, что сиэнэн-гейта из-за этой новости не будет.
Я не хочу сказать, что всем в сша нас*ать на такие факты, нет - только владельцам тамошних телеканалов и политиков.
Если она сможет доказать свои слова, будет скандал.
Last31.03.13 16:37
> Sargas
Last, RU - Ога. А суд г. Нью-Йорк, в котором она попробует "доказать свои слова" - упрячет её лет на 105 за решётку, за побочно вскрытые изнасилования "беременных старушек и собачек-инвалидов".
И при чём - всё СОВЕРШЕННО законно, либерально и демократично!
А самое главное - либеральные, рукопожатые, свободные и демократичные СМИ - и не пискнут.
Это уже теория заговора. Думаю, журналистке нечего предъявить суду, хотя, возможно, она говорит правду.
Ril31.03.13 16:43
Это забавно. Но примерно о том же говорили и журналисты Independent Ссылка

Их просили с Даунинг стрит опубликовать статью, что Путин якобы причастен к смерти принцессы Дианы, что она его типа критиковала за авторитарность. . Редактор там оказался здравый - возразил, что Диана умерла раньше чем Путин оказался у власти. А ситуация, когда она бы его критиковала, за то что он якобы может сделать прийдя к власти - абсурдна.

Bubna31.03.13 16:59
Источник данной новости - сирийское агентство "Сана". Самое достоверное агентство в том, что касается дел в Америке. И как обычно бывает, есть слова некой журналистки, но никакого отсыла на первоисточник. А местные комментаторы на ВиМе уже радостно раздувают флейм по этому поводу. Уныло.
Ril31.03.13 17:19
> Bubna
Источник данной новости - сирийское агентство "Сана". Самое достоверное агентство в том, что касается дел в Америке. И как обычно бывает, есть слова некой журналистки, но никакого отсыла на первоисточник. А местные комментаторы на ВиМе уже радостно раздувают флейм по этому поводу. Уныло.
Думаю вам бы прежде следовало поискать первоисточник, а он отнюдь не в Сирии. Другими словами новость достоверная.
Ogary31.03.13 19:22
На мой взгляд, правительство США, окончательно утрвтило легитимность. Необходим международный консенсус в интересах возрождения демократических начал и для повышения доверия к государственным институтам в Америке.
isekiell31.03.13 21:13
"...международный консенсус в интересах возрождения демократических начал и для повышения доверия к государственным институтам в Америке."



Я бы даже сказал международный консилиум.

И назвать - "Друзья США"

У этого "больного человека Мира" букет болезней, и все заразные.
Трындец31.03.13 21:43
Для тех, кому статья кажется выдумкой: Ссылка

список фильмов

-2010 Gulf of Mexico oil spill

-2010 Craigslist sex trafficking

-2011 Arab Spring

-2012 Anaheim police shooting and protests

После фильма про "арабскую весну":

"While Ссылка denies Lyons claims of censorship or any wrongdoing, they confirmed that they receive payment from the Bahrain Economic Development Board for advertising. The response of CNN International was criticized and dismissed by both Lyon and Greenwald for failing to address the crux of their claim."

"В то время как CNN International отвергала обвинения Лион в цензуре, она же (CNN) подвердила, что приняли оплату от Бахрейнского Совета Экономического Развития за рекламу. В итоге CNN International раскритиковала и уволила Лион и Гринвальда (Гленн Гринвальд Ссылка дабы избежать скандала."

-

Тут Ссылка - первоисточник. Там в заголовке прямо указывается, что Эмбер Лион обвиняет администрацию Обамы за то, что те оплачивают фальшивые новости CNN.

Оригинал новости датирован 24 февраля 2013. Агентство САНА просто сделала свой перевод, который попал уже на ВиМ.

Шах и мат.

P.S. Репортаж на RT про неё же от 10 октября 2012 Ссылка "Амбер Лион развенчивает ложь CNN и пропаганду войны".

Её персональный сайт Ссылка

kme01.04.13 05:30
Трындец, зачетно.
Против такого реферата не попрешь. Где Вы там Bubna, что отмалчиваетесь?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Байден и Путин договорились расширить диалог по контролю над вооружениями
»  Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами
» Атака «русских хакеров» на трубопровод в США привела к скачку мировых цен на нефть
» Нападение на школу в Казани. Главное
» Источник рассказал о планах по модернизации "Торнадо-С"
» Население Китая в 2020 году превысило 1,4 млрд
» Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу
» США уничтожат часть военного оборудования при выводе войск из Афганистана

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"