Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Палата представителей утвердила второй импичмент Трампу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама: США не хотят в одиночку вводить новые санкции против РФ
27.04.14 12:50 США: опыт строительства империи
В конфликте вокруг Украины Соединенные Штаты не хотят в одиночку вводить новые санкции против России, собщил президент США Барак Обама. Он назвал ошибочным мнение, что односторонние американские санкции против российской экономики будут эффективными без аналогичных штрафных мер Евросоюза.

США могли бы эффективнее сдерживать президента России Владимира Путина, если бы мир объединился в желании ввести санкции против Москвы, заявил Обама на пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре в воскресенье, 27 апреля. Он подчеркнул, что США и ЕС должны действовать в этом вопросе сообща, передает агентство AFP.

Американский президент обвинил Россию в том, что с момента заключения женевских договоренностей она "и пальцем не пошевелила", чтобы помочь в урегулировании кризиса на Украине. По словам Обамы, существуют веские свидетельства того, что Россия поощряет действия по дестабилизации обстановки на юго-востоке Украины. Новые международные санкции, которые будут введены против Москвы, дадут России понять, что она должна прекратить провокации, указал Барак Обама.
 
27.04.14 16:40
Дипломат: введение экономических санкций ЕС против России в нынешних условиях исключено

Введение торгово-экономических санкций ЕС против России в нынешних условиях исключено, сообщил ИТАР-ТАСС в воскресенье представитель дипмиссии одного из ведущих западноевропейских государств. "На сегодня, между странами ЕС нет не только консенсуса о приемлемых экономических мерах против России, но и о необходимости их введения", - подчеркнул собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

По словам дипломата, страны Евросоюза могут пойти на введение торгово-экономических санкций в отношении РФ "только в случае вторжения российских войск на территорию восточной Украины или после получения неопровержимых доказательств активных действий представителей российских военных на территории этой страны". В настоящий момент, отметил собеседник агентства, все обвинения в адрес России о присутствии ее военных на территории соседней страны сводятся "к серии непроверяемых утверждений".

При этом дипломат подтвердил, что Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС во главе с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон разрабатывают "меры экономического влияния" на Россию, чтобы быть готовыми к возможному изменению ситуации. О каких именно мерах идет речь, источник агентства не уточнил, заявив лишь, что они, в случае применения, должны "оказать минимальное влияние на европейские страны".

Как ЕС вводил санкции против России

Ожидается, что 28 апреля Совет Евросоюза на уровне послов 28 стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе примет решение о расширении "черного списка" для России, в который входят чиновники, депутаты и бизнесмены. Фигурантам такого списка запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках (если они есть) замораживаются. "Черный список" относится к так называемой "второй стадии" санкций, введенных ЕС в отношении России на фоне кризиса на Украине. На данный момент этот список включает 33 фамилии, которых в ЕС считают "ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине".

К санкциям "первой стадии", как было объявлено по итогам прошедшей в начале марта встречи глав стран-членов Евросоюза, - это отмена июньского саммита Россия - ЕС и приостановка визовых переговоров и переговоров по соглашению о партнерстве с РФ, которые и так не двигаются с места в связи с жесткой позицией Брюсселя на протяжении последних двух лет. "Третья стадия" - это экономические санкции, против которых выступает более половины государств Евросоюза, которые опасаются, что эти меры нанесут по ЕС значительно больший удар чем по России.

Какие еще страны поддерживают введение санкций против РФ

Ранее стало известно, что правительства семи ведущих индустриальных государств достигли договоренности не медлить с введением новых ограничительных мер в отношении РФ. Как говорится в принятом "семеркой" заявлении, правительства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также ЕС и Еврокомиссия "в связи со срочной необходимостью обеспечить безопасность на Украине во время успешного и мирного демократического голосования на выборах президента в мае готовы на быстрые шаги по ужесточению санкций и шагов, повышающих для России цену за ее действия". 

В заявлении, подготовленном лидерами стран-участниц "семерки", говорится, что "Россия не предпринимает конкретных действий в поддержку Женевского соглашения", а также "не осуждает сепаратистов, стремящихся дестабилизировать обстановку на Украине". РФ также вменяется в вину проведение "военных маневров у украинской границы".

Россия, в свою очередь, обвиняет Украину, а также США и Ес в невыполнении женевских соглашений, указывая, в частности, что нынешние украинские власти не предпринимают шагов по разоружению ультранационалистических группировок, в том числе "Правого сектора", и направили против мирных демонстрантов регулярные войска, назвав это "контртеррористической операцией".


fig27.04.14 13:12
прям жалко абаму :) не хотят его понимаеш ли под держивать проклятые европейцы.... а ведь так хорошо придумано было санкцыи ведут евро загнеться ... газ начнут покупать в америке ... бедный бедный негретенок :)

Leo Leon27.04.14 13:41
"Новые международные санкции, которые будут введены против Москвы..." должны показать России и всему миру, что Путин идет правильным путем.
Комментатор27.04.14 13:49
Оно и понятно, привычка США загребать жар чужими руками неистрибима.
mcf27.04.14 13:58
Неужели в ЕС не понимают, что их специально сталкивают с Россией для ослабления обоих ? США от санкций практически ничего не теряют, а вот ЕС теряет очень существенно.
atheist27.04.14 14:41
Есть неувядающая (с 1940 года!!!) тема по запрету тоталитарной продукции, присоеденившись к которой, европа сегодня наконец-то может подставить плечо США: Ссылка
Attente27.04.14 15:13
Не дрейфь, Обама! Объявляй план дропшот, будь новатором! А Европа сразу подтянется. Года через два. Может быть.
Главный Злодей27.04.14 16:54

США не хотят в одиночку вводить новые санкции против РФ

Давайте называть вещи своими именами: не "не хотят", а "сцут". Вон уже и виза с мастеркардом попёрли вниз, как и предсказывалось, а России хоть бы хны. А там, глядишь, уран в станциях закончится да астронахты на МКС засидятся, как тоже предсказывается... Понятно, что хошь не хошь, а страшно делается.

kalipso27.04.14 18:48
Большинство лидеров европейских стран являются ставленниками госдепа. Любой ставленник должен бесприкословно выполнять волю хозяина, а в качестве залога повиновения является какой-нибудь компромат. Для того, чтобы подавить колебания европейских политиков, в ближайшее время произойдёт выброс шокирующих фактов о прошлом какого-нибудь, например, Оланда. А все остальные, быстренько одумаются, и выполнят, что хотят амеры.
novl200027.04.14 19:57
> kalipso
Большинство лидеров европейских стран являются ставленниками госдепа. Любой ставленник должен бесприкословно выполнять волю хозяина, а в качестве залога повиновения является какой-нибудь компромат. Для того, чтобы подавить колебания европейских политиков, в ближайшее время произойдёт выброс шокирующих фактов о прошлом какого-нибудь, например, Оланда. А все остальные, быстренько одумаются, и выполнят, что хотят амеры.
Не думаю. Санкции против России, между нами последнего игрока у которого реально много и нефти и газа, это вопрос над котором думают всерьез. Тут вброс может на населения оказать меньшее негативное воздействие, чем поддержка этих санкций
gentile27.04.14 21:09
Выборы в европарламент покажут.Если схимичат,будут и у них майданы.ЕС в очереди за руиной.Начнется и там загнивание.А тут,как вовремя, встеча с т.Си.Порешают в свете вновь открывшихся обстоятельств.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Трамп распорядился снизить закупки китайских товаров
» СМИ: Европа намерена снизить зависимость от доллара
» Стали известны федеральные траты РФ на Крым до 2025 года
» Иран поразил морские цели условного противника с расстояния 1800 км
» Российская космонавтика в 2020 году: есть поводы для оптимизма
» В Бразилии запросили разрешение на экстренное использование «Спутник V»
» ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Украине группу удерживаемых лиц
» Украина запретила русский язык в сфере обслуживания

 Репортаживсе статьи rss

» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне
» Игры доброй воли в ОПЕК+. Обзор

 Комментариивсе статьи rss

» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»
» Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»: какое место обретет Грузия?
» Конвенция ООН о военных преступлениях должна быть применена к США
» Семеро с ложкой: кто поддержит народные промыслы в меняющемся мире
» Будет ли введён ковид-апартеид для немцев?

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"