Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Премьер Украины готовится к полному прекращению двусторонней торговли с РФ
18.07.14 12:40 Наследники СССР сегодня
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает полного ограничения двухсторонней торговли с Россией.

"Мой прогноз следующий: нам необходимо готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате", - заявил он на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу в Киеве.

По оценкам премьера, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта составит около $ 5 млрд.

"Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что уже сейчас многие компании самостоятельно вышли на другие рынки сбыта и тем самым находят возможность продавать свою продукцию.

"А то получается так: мы в фактическом состоянии войны и говорим - купите, пожалуйста, у нас на миллион долларов нашей продукции. Оно как-то не стыкуется в моей голове и я не знаю, возможно, для кого-то это нормально, но для меня это не нормально. Газ перекрыли, цену поставили в $500, при этом осознавая, что каждый из вас страдает, включая всю страну. Торговое эмбарго введено на всю продукцию, на которую можно и нельзя было ввести. Оставили только то, без чего они обойтись не могут", - отметил глава украинского кабмина.

 

nepindos18.07.14 12:43

Ссылка

Ну вот и славненько. Куевская хунта сама себя хоронит заживо:)))

bazil18.07.14 12:58
Яйценюхньюс радуют который день. Видимо он не до конца понимает, что тут скорее польза, чем вред для России. Можно будет здорово снизить импортозависимость по сыру и трубам. А отечественного термометра и не сыскать в вале украинской продукции. Только кому они будут нужны кроме нас? Белоруссы вряд ли решат разбавить своё качество сомнительным продуктом, а трубы им не нужны. ЕС их точно не ждёт.
Vasya_Ste4kin18.07.14 12:58
как-то непрофессионально и глупо, вообще не вижу здравой логики в действиях хунты, а ведь они должны быть. на ум приходит только создание полной анархии в своей собственной стране
Sentinel-vs 18.07.14 13:08
Нюхояйц "мы в фактическом состоянии войны" с Россией??? Воу воу!
Henry18.07.14 13:45
Наверное, Яценюк считает это весело, когда спрыгнул с самолёта - стремительное с ускорением движение, ветер в лицо, чувство ожидания встречи с чем-то новым, но это до того, пока не поймёшь, что летишь в низ и парашут сам выкинул.
А если серьёзно, то все эти заявления и действия - это подготовка электората к тому, что будет ещё хуже и кто в этом виноват. На самом же деле никаких санкций-ограничений нет, есть торговля как со всеми остальными странами (с той же Европой). Украинская экономика будет экономикой по типу "банановых стран". Торговать будут, несомненно, но с/х продукцией и население будет нищее, безграмотное, с местными князьками-эксплуататорами.
Morf318.07.14 13:49
зато освобождается куча голодных людей, а скоро зима! и не факт что эта масса вся хлынет в РФ!
Henry18.07.14 14:31
> Morf3
зато освобождается куча голодных людей, а скоро зима! и не факт что эта масса вся хлынет в РФ!
Не в полной мере. Приехать могут только те, у кого родственники в России.
nailgun18.07.14 14:48
Украина це Зазеркалье - на "совещании по вопросам диверсификации рынков", говорить о закрытии торговли с одним из рынков! )

5 млрд это он оптимист. Помнится треть экспорта шла в Россию.
т-кк18.07.14 15:32

Когда его уже повесят...
Он, конечно, в своих грёзах в европарламентах порхает, но его истинное место - сук, а к пенсне - пеньковый галстук.
no-i-am18.07.14 16:04
> Henry
На самом же деле никаких санкций-ограничений нет, есть торговля как со всеми остальными странами (с той же Европой).

Не думаю. Беларусь еще в мае ввела на кондитерку, пиво и сопутствующие товары руины пошлины от 50 до 500% от рыночной стоимости. На чешское или немецкое пиво, шоколад и т.п. этого нет.

А сейчас, когда хохлы установили запретительные пошлины на белорусские холодильники, телевизоры и прочие товары, я за батьку уверен. Затронули святое, считай в карман стране залезли - хунта отгребет по полной. Килограмм гвоздей оттуда никто не ввезет, дайте время правительству РБ среагировать. Думаю Россия обыкновенным таможенным режимом также не обойдется. Хунту надо душить по всем фронтам.

no-i-am18.07.14 16:05
> nailgun

5 млрд это он оптимист. Помнится треть экспорта шла в Россию.
Так он высчитал реальный экспорт по итогам первого полугодия.
Repel18.07.14 16:09
Скоро введет визовый режим с Россией.
mmihail18.07.14 18:51
>"Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия - это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция.
==========================
ну а я уже не надеюсь что яценюк единственный идиот в правительстве нью укропии ...
valerius19.07.14 01:47
И репатриацию граждан не забудьте провести. Умерла - так умерла.
Nemets 3.019.07.14 10:31
> mmihail
ну а я уже не надеюсь что яценюк единственный идиот в правительстве нью укропии ...

Что вы, Яценюк в украинском правительстве просто гигант мысли. Остальные от Кличка (или обязьяны) недалеко ушли.

В "завтрашний день" смотреть совсем не могут.

mcf19.07.14 14:41
> Nemets 3.0
> mmihail
ну а я уже не надеюсь что яценюк единственный идиот в правительстве нью укропии ...

Что вы, Яценюк в украинском правительстве просто гигант мысли. Остальные от Кличка (или обязьяны) недалеко ушли.

В "завтрашний день" смотреть совсем не могут.

Они туда не для этого поставлены, а совсем наоборот. Это временщики. Цель - разрушить все связи с Россией, ну и параллельно нахапать побольше в свой карман. Они прекрасно понимают, что долго не продержатся, поэтому делают все в ускоренном режиме. С их точки зрения все идет как раз очень хорошо, по плану.
ale1954779719.07.14 14:50
Главные вопросы - зачем такие меры, просто хоронящие Украину??
Из рассуждений многих аналитиков строятся следующие варианты:
1. Высвободить большое количество озлобленных голодных людей, которым потом можно сказать "фас" и кинуть на восток с автоматом наперевес. При этом на ЮВ просто указать на Россию с обычным тезисом "чемодан-вокзал-Россия"
2. Прямой заказ фашингтонского обкома, которым 20 млн голодных беженцев вполне необходимы как нагрузка и на Гейропу и на нас плюс перманентная война...
Других вариантов особо не заметно. Тезис, что Яйценос делает это по своей инициативе не рассматривается. Он без приказа слова не скажет.
Freddy19.07.14 17:15
2 ale19547797 Вы умный человек, не напомните. СССР вёл торговлю с 3 Рейхом, после нападения Германии на СССР ?
valerius19.07.14 18:04
> ale19547797
Главные вопросы - зачем такие меры, просто хоронящие Украину??
Из рассуждений многих аналитиков строятся следующие варианты:
1. Высвободить большое количество озлобленных голодных людей, которым потом можно сказать "фас" и кинуть на восток с автоматом наперевес. При этом на ЮВ просто указать на Россию с обычным тезисом "чемодан-вокзал-Россия"
.

ИМХО, все боеспособные граждане Украины уже в армиях. Остальные - просто биомасса. И бойцы из них, как из говна - пуля. Они способны бежать, плакать, скакать, петь песни. Да, работать! А воевать - нет. А как беженцы - да, вполне.
Ковыль19.07.14 18:07
Из кролегов можно делать вполне съедобное рагу, но не премьер-министров. Что можно требовать от дятла, который не проработал ни одного дня в своей жизни? Он даже дупло себе не сможет выдолбить самостоятельно.
ale1954779719.07.14 18:42
> Freddy
2 ale19547797 Вы умный человек, не напомните. СССР вёл торговлю с 3 Рейхом, после нападения Германии на СССР ?
Ух ты... Оказывается мы с Украиной воюем... Фредя - ты в какой реальности живешь? Может из параллельной пишешь? Или может боевые части украинской нацгвардии уже в Москве? Надо срочно посмотреть в окно, наверное у нас тоже мобилизация ндля отражения коварного врага...
Кстати - Фредя, сам же спалился. В твоей версии стороне Украины относится 3-й рейх. Порошенко счастлив, хотя на Гитлера он слабо тянет.
А теперь ответь на простой вопрос: как именно товарищ Яйценос собирается замещать потерянные связи с Россией в производстве? Особенно с учетом того, что очередной транш кредита МВФ отложен минимум до сентября, а несмотря (точнее благодаря) на подписание экономического соглашения товары с Руины в Европе неконкурентноспособны (кроме меда, как оказалось))
Трындец19.07.14 19:02
Freddy, LV> не напомните. СССР вёл торговлю с 3 Рейхом, после нападения Германии на СССР

Йоптыть!!! Украина оказывается нарушила границу РФ (которая не демаркирована, кстати) и полчищами фашистов наступает на Москву!

Я Вам притчу расскажу:

— Товарищ старший политрук, почему непрерывно идут в Германию эшелоны с нашим зерном, лесом, рудой и многим другим?

Старший политрук посмотрел на меня, почему-то улыбнулся и, как мне показалось, совсем некстати спросил:

Тебе сколько лет?

Скоро двадцать исполнится, товарищ старший политрук.

— Ну вот, значит, тебе только двадцать лет. И ты не понимаешь, что немецкий пролетарий, который ест русский хлеб, никогда на Россию руку не поднимет, это и есть пролетарская солидарность. В таком случае не будет воевать немецкий рабочий против русского рабочего. Поэтому и идут эшелоны с хлебом и прочим в Германию. Ясно?

— Ясно, товарищ старший политрук

Лишний раз убеждаюсь, что русские - самый милосердный и самый терпимый народ. Толерантность? Вот толерантности у нас нет. Ибо слово заморское и относится по большей части к пи****cам. А ещё, похоже русские самый адекватный народ XD

Uran19.07.14 22:52
> mcf
> Nemets 3.0
> mmihail
ну а я уже не надеюсь что яценюк единственный идиот в правительстве нью укропии ...

Что вы, Яценюк в украинском правительстве просто гигант мысли. Остальные от Кличка (или обязьяны) недалеко ушли.

В "завтрашний день" смотреть совсем не могут.

Они туда не для этого поставлены, а совсем наоборот. Это временщики. Цель - разрушить все связи с Россией, ну и параллельно нахапать побольше в свой карман. Они прекрасно понимают, что долго не продержатся, поэтому делают все в ускоренном режиме. С их точки зрения все идет как раз очень хорошо, по плану.
Действия нынешнего правительства Украины напоминают бурную "творческую" деятельность временного правительства с участием и под руководством А.Ф.Керенского в Российской империи в 1917 году... Не находите аналогий? Опять всё делается по заказу и под управлением со стороны. Цель - ослабить и развалить собственную страну, отдав затем её на растерзание другим державам...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Антонов вернулся в США
» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"