Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европа ввела новые санкции против России
30.07.14 11:29 Экономика
Правительства стран-членов Европейского союза приняли решение ввести новые санкции против России, в частности, в отношении оборонного сектора. Чем могут обернуться эти санкции для Европы и для России?

Согласованные представителями стран ЕС в Брюсселе, новые санкции должны вступить в силу в ближайшее время. Хотя подробности до конца не выяснены, санкции направлены против стратегически важных отраслей российской экономики, в том числе против нефтяного сектора, высокотехнологичных отраслей, банковского и оборонного секторов. Евросоюз также расширил список физических лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи активы подлежат замораживанию.

ЕС лишь недавно ввел санкции против Росси, обвинив российское руководство в поддержке сепаратистов на востоке Украины, однако многие посчитали, что те санкции не возымели должного воздействия. По словам аналитиков, сильное давление, оказываемое Вашингтоном, в совокупности с катастрофой малазийского пассажирского самолета, в которой погибли почти 200 граждан Нидерландов, заставили Европу по-иному взглянуть на ситуацию.

Руководитель парижского отделения Европейского совета по международным отношениям Эдуард Тетро говорит, что медленный переход от слов к делу – это "классика" европейской дипломатии.

"Европейская дипломатия всегда поступает правильно, но делает это в последний момент, когда уже испробованы все возможности, – сказал он. – Мы наблюдали это несколько лет назад, во время кризиса евро. Мы наблюдаем это сейчас, в период кризиса отношений с Россией".

Тетро говорит, что теперь Европе и Соединенным Штатам необходимо приложить усилия к тому, чтобы их санкции в отношении Москвы действительно возымели воздействие.

"Они должны больно ударить по российской экономике в довольно трудное для нее время, – подчеркнул он. – Это уже в ближайшее время создаст проблемы. В среднесрочной же перспективе это может направить путинскую Россию на путь более мирного и разумного партнерства с Европой".

Страны-члены ЕС также могут пострадать от этих санкций. Россия является третьим по величине торговым партнером этого блока. Лондонский финансовый сектор, импорт энергоносителей Германией и оборонная промышленность Франции – все это во многом зависит от деловых отношений с Россией.

В отличие от западных санкций против Ирана, вряд ли эти меры заставят Москву сесть за стол переговоров. Более того, они могут лишь ожесточить позицию России в отношении Украины. Например, эмбарго на продажу оружия затронет только будущие контракты с Россией, но не уже заключенные соглашения, такие как заключенный с Францией контракт на поставку вертолетоносцев "Мистраль".

Что же касается соглашения о "Мистралях", Брюссель рассматривает еще один вариант – самому выкупить эти корабли.

 
30.07.14 11:29

США добавили в санкционный список три российских банка

США добавили в санкционный список три российских банка: ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк, а также Объединенную судостроительную корпорацию. Об этом говорится в сообщении министерства финансов США, размещенном на его сайте во вторник, 29 июля.

Гражданам и компаниям Соединенных Штатов запрещается торговать долговыми обязательствами названных банков, а также предоставлять им новые кредиты на срок более 90 дней. Санкции в отношении Объединенной судостроительной корпорации, базирующейся в Санкт-Петербурге, предписывают заморозить ее активы в США и запрещают осуществлять с ней любые операции, передает агентство Reuters.

Обама объявил о введении экономических санкций против РФ

Президент США Барак Обама объявил во вторник, 29 июля, в Вашингтоне об ужесточении санкций в отношении России. По его словам, торговые ограничения в энергетическом, финансовом и оборонном секторах российской экономики станут "еще более чувствительны". При этом Обама отметил, что принятые ранее штрафные меры уже ослабили и без того слабую российскую экономику. "Если Россия продолжит свой курс в отношении украинского кризиса, ущерб для страны будет расти дальше", - заявил американский президент.

Аргументируя ужесточение санкций, Обама подчеркнул, что "Россия и ее представители на Украине" после "обстрела" малайзийского авиалайнера упустили шанс участвовать в международном расследовании инцидента. Кроме того, по мнению главы государства, Москва не использовала "возможность дипломатического решения" украинского конфликта.

Вместе с тем президент США заявил, что не считает нынешние отношения Вашингтона и Москвы новой холодной войной. Он назвал напряженность между двумя государствами "очень специфической ситуацией". При этом Обама заверил, что не собирается прерывать диалог с Россией, Украиной и ЕС по вопросу урегулирования украинского кризиса.

30.07.14 11:30
DT: Введенные против России санкции грозят Евросоюзу дефляцией

Вводя санкции против России, Евросоюз рискует повернуть в кризис собственную экономику. К такому выводу приходит сегодня лондонская газета "Дейли телеграф".

"Инвесторы опасаются, что усиливающееся напряжение в отношениях с Россией способно стать тем внешним шоком, который отправит еврозону в дефляционную яму", - цитирует издание сотрудника Центра европейских реформ Саймона Тилфорда.

Согласно оценкам Еврокомиссии, новый пакет санкций против России будет стоить Евросоюзу сокращением его ВВП на 0,3 проц в текущем году и еще 0,4 проц в предстоящем 2015 году. "Это серьезный удар по росту. Особенно тяжелым он будет для периферийных стран юга Европы, так как приведет к ухудшению их долгового положения", - заметил Тилфорд.

Издание указывает, что надвигающиеся на ЕС новые экономические трудности уже сказываются на цене облигаций. "Доходность по немецким 10-летним облигациям упала сейчас до рекордно низкого уровня в 1,1 проц, когда инвесторы ищут наиболее надежные инструменты", - подчеркивает оно.

Все говорит о том, что Евросоюз входит сейчас в зону повышенных рисков и небывалых дисбалансов. При этом главной опасностью является дефляция. "Доходность по гособлигациям Германии упала до уровня, который существовал в 15-ом веке по облигациям итальянского города Генуя, - заметил экономист Ричард Вернер. - В современной Европе такого никогда не было".

30.07.14 13:04
Российский рынок празднует введиние санкций

Российский фондовый рынок отреагировал бурным ростом на новые пакеты санкций, введенные против российских банков и компаний властями ЕС и США. Поддержку рынку оказывает мощный приток ликвидности - сегодня в систему поступает около 200 миллиардов рублей новых кредитов от ЦБ РФ, выданных в рамках аукциона 312-П.

Начав день в умеренном плюсе, индексы впоследствии ускорили рост и к середине дня прибавляют уже более 2%, ММВБ при этом тестирует отметку 1400 пунктов.

На 12.45 мск индекс ММВБ растет на 2,22% - до 1400,31 пункта, индекс РТС - на 2,45%, до 1236,85 пункта. Фьючерс на индекс РТС прибавляет 2,7% и торгуется на отметке 122860.

Рубль дорожает на 13 копеек к доллару - до 35,68 рубля за доллар и на 20 копеек к евро - до 47,80 рубля за евро.

30.07.14 19:57

Санкции ЕС затронут нефтяную отрасль России, но не коснутся газовой - чиновник Евросоюза

Секторальные экономические санкции ЕС никак не касаются газовой отрасли России, но затрагивают нефтяную, пояснил в среду высокопоставленный европейский чиновник.

"Газовая отрасль полностью исключена из сферы санкций (которые будут обнародованы в четверг - ИФ). Ограничительные меры не затронут газ ни в смысле передачи технологий, ни по другим направлениям", - сказал он на условии анонимности на брифинге для журналистов, аккредитованных при институтах ЕС.

Напротив, санкции коснутся нефтяной отрасли. Они предусматривают запрет на передачу России технологий и экспорт оборудования для разведки и добычи нефти на больших глубинах, для бурения в Арктике и разработки месторождений сланцевой нефти.

Эмбарго ЕС на торговлю вооружениями с Россией не коснется запчастей и сервисного обслуживания техники, поставленной по ранее заключенным контрактам.

Как отметил чиновник, некоторые страны ЕС получают из России запчасти для находящейся на их вооружении техники российского производства, а также для средств гражданской защиты, в том числе вертолетов.

"Эти контракты не будут затронуты ограничениями и не противоречат новому закону (о санкциях - ИФ)", - сказал он.

Чиновник ЕС отверг утверждение о том, что ограничение доступа российских финансовых учреждений на европейские рынки капитала имеет целью обрушить государственные банки России.

"Мы не вводим эмбарго на операции с ними. Наша цель не в подрыве этих банков, а в ограничении возможностей финансирования экономики России", - отметил он.

Еврокомиссия также не считает, что санкции ЕС противоречат правилам ВТО. "Вводимые нами меры вполне совместимы с ВТО", - сказал европейский чиновник.


Размышлизм30.07.14 12:10
Теперь основой нашего "партнёрства" с так называемым Западом является не взаимовыгодная торговля углеводородами и прочим, а ядерное сдерживание. Все стало предельно однозначно.
seamanbook30.07.14 12:45
> Размышлизм
Теперь основой нашего "партнёрства" с так называемым Западом является не взаимовыгодная торговля углеводородами и прочим, а ядерное сдерживание. Все стало предельно однозначно.
И теперь стало предельно ясно,кто не с нами.У России теперь есть список"друзей-партнёров".Мы проиграли Америке Европу на данном этапе-в принципе это был один из пунктов Американского плана по ослаблению России.Но на данном этапе.Посмотрим,что будет к зиме и зимой.Хотя,конечно, надеяться на газ и зависимость Европы именно от поставок российского газа не совсем правильно,газ могут поставить и Алжир,и Иран,и Катар.Пусть это будет диванная логика,но резервы благостояния нужно искать теперь внутри страны.Вполне возможно это и подтолкнёт к новой индустриализации производства и развития технического прогресса не на словах как со Сколково(проект- Бла-Бла-бла на данный момент).В начале будет трудно,но в результате этим санкциям можно будет сказать спасибо,поскольку торговля ресурсами развращает и раслабляет также как ежемесячный и стабильный заработок(зарплата).

И я смотрю очень много внимания уделяется, статей написано по поводу того на сколько пострадает Европа от ввода своих санкций.Да такой анализ сделать можно.Но нужно всё же значительно больше времени уделять последствиям для своей страны и разработать в краткие сроки план контрмер,чтобы уменьшить негативные последствия,предотвратить инертность благодушия и традиционную "авось они одумаются и пронесёт".Никто не одумается и не пронесёт-игра идёт в серьёз.Факт свершился,для нас он больше как Fuck.Но это не конец света-резервов много и пока ещё есть умные люди в России,они всегда были.Нужно умных двигать в мэнэджемент государством,нужно объявить конкурсы идей по предотвращению ситуации.На данный момент очень много серых посредственностей и откровенных жуликов,ура-патриотов на словах, но на деле реальных паразитов. Если Россия не хочет быть завоёванной экономически,идеологически и территориально нужно провести целый ряд и тактических, и стратегических кардинальных преобразований по всему гос.спектру по всем позициям.Время слов прошло и времени почти не осталось.

Di.430.07.14 13:12
> Размышлизм
Теперь основой нашего "партнёрства" с так называемым Западом является не взаимовыгодная торговля углеводородами и прочим, а ядерное сдерживание. Все стало предельно однозначно.
Скорее всего все начинает возвращаться на свои места. Вот и ЦБ одумался стал заниматься своим делом.
mag-net30.07.14 13:15
Российский рынок празднует введиние санкций
упал в осадок :D
ahil30.07.14 13:25
рынок падал с 17 числа. вслед за боингом и риторикой. а последнюю неделю до ввода санкций падал активно.

Сегодняшний отыгрыш, свидетельство того, что рынок готовился к худшему. Ровно аналогичная ситуация с дешевением рубля к баксу и ойро. тоже с 17 дешевел.

какой праздик? - коррекция это.

Henry30.07.14 21:25
Острый недостаток интеллекта или сила есть ума не надо - так можно охарактеризовать череду санкций со стороны США и давление на Европу. Элементарная логика - давить можно на неразвитых и полностью зависимых. Россию считают и неразвитой и зависимой. Это не так. Неправильные выводы ведут к неправильным действиям. Неправильные действия - неэффективные или безполезные действия. На Западе считают, что Россия финансово зависит от Запада, от кредитов. Это не совсем так. У России есть американские трежерис. Россия имеет повод их продать. При этих действиях России некоторым крупным заёмщикам будет "немного больно", им придётся их скупать. Но, в общем, при принятии санкций против России использовалось примитивное мышление, что со стороны России будет использоваться статус кво. Это не так. Россия предпримет ответные действия тогда и такие, когда и какие посчитает нужным. Санкции Запада - это прищемить себе, как сейчас говорят, фаберже.
Alanv30.07.14 21:41

"свидетельство того, что рынок готовился к худшему."

А также свидетельство того, что "ссанкции" опять оказались фуфлом... Кроме того, все эти колебания с 17 числа в районе 3-4% как индексов, так и курса рубля - тоже фуфло биржевой игры. Вчера вырос, сегодня упал ("из-за самолёта"), завтра опять вырос (ЦБР дал денег)...

Свидетель покращення30.07.14 21:41
> seamanbook
Время слов прошло и времени почти не осталось.

Ваши бы слова да Темнейшему в уши.

А ведь какие красивые слова были: "Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным". В.В.Путин 4 марта 2014 г.

Alanv30.07.14 21:45
"то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным"

Ищу с лупой, но нигде не вижу слов "мы принимаем на себя ОБЯЗАННОСТЬ"... А "право" у нас так и осталось.

Свидетель покращення30.07.14 21:46

А никто и не говорил ни о каких ОБЯЗАННОСТЯХ. Вы взволнованы. И, похоже, не зря.

Был лишь тонкий намёк: вовремя не реализованное право зачастую чревато негативными последствиями для правообладателя.

Alanv30.07.14 22:06

"вовремя не реализованное право зачастую чревато негативными последствиями для правообладателя."

Честно говоря не вижу таких негативных последствий ни в каких случаях такой "нереализации". В худшем случае - упущенная выгода...

Кроме того, право на "все имеющиеся у нас средства" НЕ ВСЕГДА ОЗНАЧАЮТ использовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и КАРДИНАЛЬНО ВСЕ... Ну не подозреваете же вы, что мы должны бы были в какой-то ситуации на Киев "Сатану" обрушить. Или, того хуже, на Фашингтон, бо Потрох - просто прямая его марионетка... А если рассматривать ИНАЧЕ, то возможно мы как раз сейчас И РЕАЛИЗУЕМ ЭТО ПРАВО. Причём, возможно, ещё и наилучшими способами...

Свидетель покращення30.07.14 22:12

Alanv, ну если вы считаете, что негативных последствий нет, то спорить не буду. Вам на месте виднее.

"Всё хорошо, прекрасная маркиза..." (с)

Не подозреваю, что вы должны были в какой-то ситуции на Киев "Сатану" обрушить....

Есть ведь и более тонкие средства, верно ? Но и для тонких средств время уже упущено. Сейчас уже не март 2014-го.

nailgun30.07.14 22:42
Этот Тетро нагло плагиатит Черчилля сказавшего "они обязательно примут правильное решение, после того как перепробуют все неправильные." Только Черчилль говорил об американцах, а этот о европейцах ляпнул )
Genseen30.07.14 22:46
> Свидетель покращення

Alanv, ну ...

Есть ведь и более тонкие средства, верно ? Но и для тонких средств время уже упущено. Сейчас уже не март 2014-го.

"Откуда эта подвижность, где куйс, где лоция?" (с) М.М.Жв.
Все не можете утихомириться.
Воевать Россия не будет, как-бы вы об этом не мечтали. Вам много раз объясняли почему. Однако поток разума на вас не действует. Попробуем эмоции... Текст, предлагаемый вашему вниманию превосходен. Качество его высоко. Обратите на него внимание. Ссылка
Если на вас не подействуетдаже это, то уж не знаю даже... Игнорировать вас разве?
Свидетель покращення30.07.14 23:59

Genseen, LV "Воевать Россия не будет, как-бы вы об этом не мечтали." (с)

1. Не мечтал об этом и даже не помышляю об этом мечтать.

2. С некоторых пор (без Вашей помощи) давно уже УБЕЖДЁН, что Россия не будет воевать 100%. Всё пройдёт "без шуму и пыли".

3. Ваше хамство мне не собсем понятно, ну да Бог с ним и с Вами.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» НАТО расширит свое присутствие в Балтийском и Северном морях — до 40 кораблей
» Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"
» В Белоруссии не исключили отработку авиацией НАТО ударов по республике
» Генконсул США в Екатеринбурге покидает Урал
» США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему востоку
» России предрекли бум в индивидуальном домостроении
» У россиян зафиксировали рост потребительского оптимизма
» Генпрокуратура выявила массовые нарушения при начислении тарифов ЖКХ

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"