Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США: Украине не пережить зиму без газа из России
01.08.14 12:29 США: опыт строительства империи
Без российского газа украинцам выживать грядущей зимой будет крайне сложно. Такого мнения придерживаются представители Госдепа США, активно занимающиеся решением проблем энергетической безопасности.

И. о. заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Даниган подчеркнула, что Украине и "Газпрому" необходимо заключить соглашение до начала зимы для того, чтобы газоснабжение возобновилось на рыночной коммерческой основе.

"Украина потребляет 50 млрд кубометров газа в год, — подчеркивает Даниган, — половина этого газа — поставки из России. Без этих поставок ближайшую зиму Украина не переживет".

При этом, по словам чиновницы, в Америке и Европе очень плотно сегодня работают над тем, чтобы в будущем помочь Украине обеспечить энергетическую безопасность и дать возможность выбора того, хочет ли Украина покупать российский газ.

Даниган также обратила внимание на то, что внутреннее производство газа в Украине в последние годы было "вялым".

Говоря о ситуации с поставками российского газа в Европу, представитель госдепартамента отметила, что Европа не настолько зависит от колебаний в российских газовых поставках, как Киев, проблема скорее состоит в маршрутах транспортировки.

"30% используемого в Европе газа приходит из России. Половина этого объема при этом транспортируется через территорию Украины", — подчеркивает Даниган, обращая внимание на то, что именно кризис 2009 года, когда энергоносители перестали поступать в европейские страны из-за российско-украинского газового конфликта, привлек внимание к этой проблеме на только европейских лидеров, но и политиков в США.

Сейчас, по словам Даниган, изменение в ситуации с энергобезопасностью в США и прогнозы, согласно которым США станут энергетически самодостаточными уже к 2020 году, ощутимо влияет и на контекст энергобезопасности в Европе, сообщает "Голос Америки".

"Теперь газ, который импортировали мы, будет поступать в другие страны, меняя, таким образом, энергетический ландшафт, в том числе и в Европе", — заключает представитель Госдепартамента.

Напомним, по планам Европы, Украина будет получать с Запада хотя бы часть необходимого газа. "Газопровод с запада на восток уже существует, так что с технической точки зрения это возможно. Нужно только провести некоторые работы для подготовки к зиме. Конечно, существует также возможность доставлять в Европу больше сжиженного газа. Если удастся обеспечить реверсные поставки газа из Западной Европы в сторону Украины, то, скорее всего, проблем не будет. Мы надеемся, что этот конфликт будет улажен", — говорила ранее глава отдела энергетики, транспорта и экологии Немецкого института экономических исследований (DIW) Клаудиа Кемферт.

 

leonidich01.08.14 12:35
Да неужели? Прям пророчество! Я открою Вам более страшную тайну, Европе не пережить зиму без Российского газа, который останется на Украине!
FlankerFighter01.08.14 13:19
Чтобы хоть как-то согреться, могу посоветовать продолжать скакать. Ну а Европу пусть греет мысль о том, как она смогла наказать санкциями Влада.
veldinc`01.08.14 14:05
"что Украине и "Газпрому" необходимо заключить соглашение" - газпром явно выдвинул условия поставок, остальное - голубые мучты евроПи...ров, мечтающих чтобы мы оплачивали укрофашизм...
vpv01.08.14 14:19
А чем не устраивает текущая "рыночной коммерческой основе"? Плати и получай, или не плати и .. Всё, как учит ВШЭ. :D
"прогнозы, согласно которым США станут энергетически самодостаточными уже к 2020 году" - им ещё надо сбыться, и это совсем не означает, что Европа будет получать этот газ, да и что он просто будет на рынке .. Посмотрим сначала на Японию, у которой уже есть разрешение на импорт, кажется с 17 года.
ale1954779701.08.14 14:25
Все эти "выводы", мягко говоря, не критичны. Почему Украина пережить не сможет? Отключит отопление всех жилых домов, остановит остатки предприятий. Топить дровами и в каждой квартире печку-буржуйку. Причем за примерами-то далеко ходить не надо - Грузия. Или все уже забыли, как 10 лет назад все жилые дома отапливались дровами, потому что тепла не было?
Бунты, говорите? А будет кому бунтовать при отмобилизованной армии и батальонах наемников, которых уж точно будут кормить и отапливать? Безоружные митинги солдатских матерей уже сейчас пинками разгоняют, а дальше, при необходимости, и расстреливать будут. И никто в мире не пикнет даже.
Скажете, фантастика? А три месяца назад Грады по городам не фантастикой считалось? Так что переживет Укрия зиму без газа, а то что при этом часть населения сбежит или вымерзнет - никого не волнует.
Главный Злодей01.08.14 14:41

Ссылка

Нам очень печально. Даже не передать словами, насколько нам печально. Мы поднимем по этому поводу скорбный тост закусим лимоном.

Топить дровами и в каждой квартире печку-буржуйку.

Интересно, как вы представляете себе размещение буржуйки в многоэтажном доме?

Безоружные митинги солдатских матерей уже сейчас пинками разгоняют, а дальше, при необходимости, и расстреливать будут. И никто в мире не пикнет даже.
Видите ли, голодные, немытые и мёрзнущие солдаты стреляют плоховато. Они даже сейчас стреляют плоховато (чему свидетельством ситуация на донбассе), а что будет зимой?

ale1954779701.08.14 15:04
> Главный Злодей

Интересно, как вы представляете себе размещение буржуйки в многоэтажном доме?
А вы поищите материалы по Грузии, увидите много забавных фото многоэтажных домов, где из каждого окна труба буржуйки торчит.

Видите ли, голодные, немытые и мёрзнущие солдаты стреляют плоховато. Они даже сейчас стреляют плоховато (чему свидетельством ситуация на донбассе), а что будет зимой?
По-моему я внятно сказал, что как раз солдат (точнее карателей) кормить и обогревать будут. И наёмников уже полно, те же поляки или румыны с удовольствием в зондер-командах поработают и против мирного населения. Кто мешает, например, хорошо отапливать три галицийские области и вербовать там карателей против всей остальной Укрии? Тем более что основная масса работоспособного населения уже будет утилизирована на Донбассе. Вариантов масса, и примеров в истории еще больше.
Так что проживут великие укры без газа, ибо привелигированным хватит, а на судьбу 90-99 % остального населения всем глубоко пофиг.
Главный Злодей01.08.14 16:01
А вы поищите материалы по Грузии, увидите много забавных фото многоэтажных домов, где из каждого окна труба буржуйки торчит.
А вы знаете такое волшебное слово "пожароопасность"? Это в тёплой грузии трубы могут и поторчать для проформы, как дань перестраховке. А если эти печки надумают топить реально - будет крайне весело.
По-моему я внятно сказал, что как раз солдат (точнее карателей) кормить и обогревать будут.
Учитывая, что карателей свои же бросают на поле боя, предварительно отбирая оружие, и вспоминая предложение их командования "можете их расстрелять" насчёт пленных - вы несколько переоцениваете отношение к карателям.
Кто мешает, например, хорошо отапливать три галицийские области
Волшебное слово "логистика". Давайте-ка вспомните, какой частью тела накрылся прожект "реверс гейропейского газа" и по каким причинам.
и вербовать там карателей против всей остальной Укрии?
Галицийские области уже сейчас уклоняются от почётной обязанности защищать неньку настолько последовательно и яростно, что "русским" регионам только стыдиться и брать пример. И это ещё безо всяких голодов и морозов. Сколько бишь там доехало до места из батальона "Львов"? Вот то-то же.
Так что проживут великие укры без газа, ибо привелигированным хватит, а на судьбу 90-99 % остального населения всем глубоко пофиг.
Открою вам великий секрет: 1%, оставшись один, не проживет. Вообще никак. Ибо унылое слово "экономика". Сколько нужно рабов, чтобы кормить одного гражданина? Правильно - не менее трёх. Кто-то должен чинить прорывы на отопленческих магистралях (при этом - учитывая реалии времени - отстреливаясь от мародёров), дежурить на котельных, и т. д. Охранять топливохранилища, топливопроводы и топливоконвои от краж и диверсий - тоже. Готовить пожрачку, следить за состоянием продуктов и продуктовыми складами - тоже. И т. д. Догадайтесь-ка с одного раза, кто из 1% "оставшихся привилегированных" будет всем этим заниматься.
Аяврик01.08.14 16:11
-- Без этих поставок ближайшую зиму Украина не переживет

что значит "не переживёт"?
"вымрет" что ли?!
не вымрет...
зачем сгущать краски и нагнетать жути - не понятно
:-/
Сибирь01.08.14 16:12


злодею:

Интересно, как вы представляете себе размещение буржуйки в многоэтажном доме?

Я лично сталкивался с такой системой отопления в восточном казахстане в 90-х.Там дубак зимой за -30.и пожаробезопасность никого не останавливала

ale1954779701.08.14 16:27
> Главный Злодей

Я не утверждаю, что нарисованный мною сценарий является единственно верным. Я лишь описал один из возможных, и в принципе реализуемых сценариев Укростана этой зимой. Что будет в реальности - покажет время.
Но вместе с тем однозначно утверждаю, что Руина при необходимости без нашего газа переживет. Хреново, крайне хреново, но переживет.
т-кк01.08.14 17:03

Вернутся на историческую родину - в хутора.
Свиней в хаты запустят для совместного сугреву, будут семечки лузгать и рассказывать хрюшкам увлекательную историю о том, как чуть было не попали в европу.
А попали в ... Так попали, короче...
a-rupa01.08.14 17:06

Концепция программы государственного строительства федеративных республик "Новороссии" (краткий вариант)

ссылка Ссылка

ale1954779701.08.14 18:19
> Главный Злодей

Но вместе с тем однозначно утверждаю, что Руина при необходимости без нашего газа переживет. Хреново, крайне хреново, но переживет.

Крайне хреново, конечно, что-то и переживёт. Только будет затруднительно назвать это что-то не то что руиной, а даже собственно "чем-то".

Ничего, еще 200 с небольшим лет назад там было просто ничейное Гуляй-Поле с татарскими кочевьями. Вернется в то же состояние в итоге.
nonliquid01.08.14 18:37
Украина может прожить и на собственном газе, но без работы промышленности, которая и потребляет где-то 25 млрд кубометров в год. Но чем будут платить за "свой" газ люди, которые работают в промышленности, да ещё и при повышении тарифов?
А так, я полагаю, что США уже начали подготовку к новому раунду инфовойны под названием "Злая Россия замораживает молодую демократию в отместку за то, что она смогла победить спонсируемых Россией сепаратистов".
Hayama01.08.14 18:39
Вариант с дровами и буржуйками имеет 1 недостаток, на украине НЕТ столько леса что бы на нем продержаться больше 1 зимы 40 милионам человек.
ale1954779701.08.14 18:46
> Hayama
Вариант с дровами и буржуйками имеет 1 недостаток, на украине НЕТ столько леса что бы на нем продержаться больше 1 зимы 40 милионам человек.
Вы сами себе отвечаете - больше 1-й зимы)) Хунта не умеет заглядывать даже на месяц вперед, а вы про год говорите....
Alanv01.08.14 19:06

"Я лично сталкивался с такой системой отопления в восточном казахстане в 90-х.Там дубак зимой за -30.и пожаробезопасность никого не останавливала"

Совершенно не представляю, как найти НА ОЧЕНЬ МНОГО многоэтажек, скажем в миллионном Киеве, столько дров, ГДЕ их срубить, как подвезти к каждой квартире и куда девать золу и угли... А ещё представляю, как из окон 1000 квартир (из каждой) идёт по столбу дыма в морозный день...

Ну, готовить понятно не на чем - обойдутся НАТОвскими пайками. А мыться - как моржи...

Не, ну если Киев хочет быть блокадным Ленинградом с эвакуируемым по "дорогам жизни" населением и замёрзшими трупиками в снегу, то, конечно, можно...

т-кк01.08.14 19:36

На Солнце ни одного пятна - минимальная активность.
С конца этого года или начала следующего начинается столетие малого ледникового периода, как в 17 веке.
Не согреются и в обнимку со свиньями.
В стародавние времена скотины много было, кизяк горами заготавливали на зиму, а теперь оборзели - газ им подавай.
kuzmich01.08.14 20:17
ГЗ может не в курсе, но был один очень холодный год 61 вроде или 71-72. Так в хрущевках ставили в вытяжной канал печь. Клали из красного кирпича на пол. остатки печи в стене видел лично. дело в ниж. Новгороде было. Базиль может знает правда ли было. Может местами разморозили , а не целый город .
Ferr01.08.14 21:26
Хуже всего то, что в городах вся инфраструктура по тепло и водоснабжению пострадает, а это уже полный кирдык.
Ковыль01.08.14 21:41
Украина переживёт. Люди замёрзнут, это да, но Украина в людях и не нуждается. Украине люди и не нужны. И никогда и не были нужны. Украина - это безлюдный проект. И никто этого и не скрывает, и не скрывал никогда, даже бендера не скрывал. Просто на именно безлюдность УкроПроекта никто никогда не обращает внимания. Украина - это проект без присутствия людей. Это такой проект. Без людей.
mmihail03.08.14 01:05
> leonidich
Да неужели? Прям пророчество! Я открою Вам более страшную тайну, Европе не пережить зиму без Российского газа, который останется на Украине!
а это как пить дать) надо только не поставлять дополнительно то что они наворуют пуст ЕС вытрясает сама из этих жуликов все раз уж они такие "партнеры"
Аяврик03.08.14 13:00
-- представляю, как из окон 1000 квартир (из каждой) идёт по столбу дыма в морозный день...

ну, это сюрреализм
а реалистическая картина будет как в Молдавии - где на зиму бедные родственники СЪЕЗЖАЮТСЯ в одну квартиру и топят ОДНУ комнату (обустраиваются в тесноте, да не в обиде)
отапливать - в том числе домашней мебелью - все квартиры никто не будет....
...
короче ще не вымрет Украина без газа из России - пусть США не подбрасывают свои провокационные инсинуации
(в России без газа сколько населенных пунктов до сих пор? и ничего! а там не Заполярье - небось, не окачурятся)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"
» В Белоруссии не исключили отработку авиацией НАТО ударов по республике
» Генконсул США в Екатеринбурге покидает Урал
» США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему востоку
» России предрекли бум в индивидуальном домостроении
» У россиян зафиксировали рост потребительского оптимизма
» Генпрокуратура выявила массовые нарушения при начислении тарифов ЖКХ
» В России данные от всех госорганов соберут на одной платформе

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"