Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Токио намерен продолжить диалог с РФ, несмотря на санкции
05.08.14 11:07 ШОС и ситуация в Азии
Япония продолжит диалог с Россией, несмотря на введение одобренных во вторник санкций против 40 лиц и двух компаний, "непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины", сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли Япония после введения санкций искать пути диалога с Россией, генеральный секретарь заявил, что "в этом отношении позиция нашей страны не изменилась".

Во вторник правительство Японии одобрило введение санкций против "Черноморнефтегаза" и нефтяной базы "Феодосия", а также против экс-президента Украины Виктора Януковича, временно исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова, председателя Совета Республики Крым Владимира Константинова, бывшего зампреда Совмина Республики Крым Рустама Темиргалиева, командующего ВМС Республики Крым Дениса Березовского и еще 35 представителей руководства Крыма, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, Япония вводит запрет на все товары, произведенные в Крыму.

Генеральный секретарь затруднился с ответом, каковы же реальные объемы активов этих компаний и политиков, которые будут заморожены в Японии.

Первые два "пакета" санкций Япония ввела самой последней из всех стран "семерки", и до сих пор они оставались самыми мягкими: в марте Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и начало переговоров по двум другим соглашениям, а в конце апреля правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией на Украине, список имен которых так и не был обнародован. С начала обострения ситуации на Украине Япония балансировала между необходимостью в той или иной степени поддерживать решения и санкции стран "семерки" против России и нежеланием испортить отношения с РФ, в которых за последний год наметилось потепление.

 
05.08.14 12:55
МИД РФ прекратил российско-японские консультации на уровне замминистров

Москва откладывает запланированные на август российско-японские консультации на уровне заместителей министров из-за принятия новых санкций Токио против России.

"Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел. Однако на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным", - заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"В этой связи консультации отложены. Японская сторона нами проинформирована", - сказала Захарова.


equinox05.08.14 11:18
несмотря на санкции, токио продолжит клянчить острова
twins198105.08.14 11:20

Мне вот интересно, японцы еще надеются чего-то там сказать про курилы? Думаю мид РФ даже не будет с джапами разговаривать по этому вопросу. Торгово экономические- да, Курилы нет, притензии нет. Преференции нет. Ничего личного только бизнес.

"Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли Япония после введения санкций искать пути диалога с Россией, генеральный секретарь заявил, что "в этом отношении позиция нашей страны не изменилась". - в одном предложении взаимоисключающие условия

Vasya_Ste4kin05.08.14 11:21
Меня больше всего поражает лицемерие: Япония сама вводит санкции и "вынуждена" продолжать диалог, как-будто санкции наносят оскорбление самой Японии, а не России
Karabass05.08.14 11:21
В Крым прибыл председатель японской националистической (патриотической) организации "Иссуйкай" Мицухиро Кимура, назвавший практику западных санкций в отношении РФ "несправедливой политикой двойных стандартов". Впрочем, при этом Кимура-сан выразил убежденность, что на самом деле Токио заинтересован в сотрудничестве с Москвой, и пообещал лично настаивать на сохранении межгосударственного диалога в своих обращениях к премьер-министру Синдзо Абэ. Увы, этому мешают США. А США для современной Японии – это не просто главный, а основной ориентир.

В Крыму Кимура планирует провести переговоры с руководством республики, выбор которой в пользу присоединения к России "Иссуйкай" уважает. Таким образом, японские националисты оказались солидарны с рядом правых партий Европы, также выразивших поддержку воссоединению России с Крымом и даже поучаствовавших в крымском референдуме в качестве наблюдателей. С ходу возникает вопрос: каковы резоны "Иссуйкай" от таких действий? Ответить на него довольно просто: "Иссуйкай" делает это назло Вашингтону. Существенная часть идеологии данного движения – это антиамериканизм, основная идея – избавить Японию от американского влияния. Так что если Америка "против", "Иссуйкай" будет "за". Ссылка

Repel05.08.14 11:48
Их, конечно, угнетает роль прислуги, вынуждены петь с чужого голоса.
Россия это понимает, но ничего поделать не может.
С прислужниками и шестерками серьезные вопросы не обсуждаются.
леха05.08.14 12:21
> Karabass
С ходу возникает вопрос: каковы резоны "Иссуйкай" от таких действий? Ответить на него довольно просто: "Иссуйкай" делает это назло Вашингтону. Существенная часть идеологии данного движения – это антиамериканизм, основная идея – избавить Японию от американского влияния. Так что если Америка "против", "Иссуйкай" будет "за". Ссылка
С ходу возникает ответ, что резоны "Иссуйкай" это своего рода борьба за независимость джапии от "сами знаете кого"
Leons05.08.14 13:43
У японцев появился аргумент в пользу передачи островов, мол, Россия вернула себе Крым, почему бы Японии не вернуть острова. взамен будет предлагать снизить потенциальную региональную торговую зависимость от Китая, что б с диалоге с тем был рычаг давления.
Mofack05.08.14 13:57
> Leons
У японцев появился аргумент в пользу передачи островов, мол, Россия вернула себе Крым, почему бы Японии не вернуть острова. взамен будет предлагать снизить потенциальную региональную торговую зависимость от Китая, что б с диалоге с тем был рычаг давления.
"Вернулка" не выросла. в прошлый раз когда начали пробовать у них внезапно Фукусима приключилась. а учитывая как на Курилах всё развернулось... в общем забудьте. на Итурупе впервые за всё время появилась асфальтовая дорога и всепогодный аэродром, строятся новые дома, нормальный причал появился, ещё одно пассажирское судно поставили на рейсы (хотя один хрен народу столько что уехать проблема). да и крымский сценарий предполагает получение независимости через референдум, а уж потом включение в состав другого государства через другой референдум. а Курильские острова, напоминаю, не самостоятельный субъект федерации. это часть Сахалинской области. референдум надо и там проводить. в общем замучаетесь. а тамошнее ФСБ весьма нетолерантно по отношению к нарушителям территориальной целостности. там немало зарубежных "нефтяников" пропало или по бытовухе погибло.

плюс у джапов есть интерес в покупке газа с Сахалина по типу китайского контракта. а тут либо газ либо острова.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» НАТО расширит свое присутствие в Балтийском и Северном морях — до 40 кораблей
» Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"
» В Белоруссии не исключили отработку авиацией НАТО ударов по республике
» Генконсул США в Екатеринбурге покидает Урал
» США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему востоку
» России предрекли бум в индивидуальном домостроении
» У россиян зафиксировали рост потребительского оптимизма
» Генпрокуратура выявила массовые нарушения при начислении тарифов ЖКХ

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"