Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ввоз продовольствия из стран, введших санкции против РФ, запрещен
06.08.14 20:21 В России
Президент РФ Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции, сообщает пресс-служба Кремля.

"В течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению", — говорится в сообщении.

 
06.08.14 20:23
Ритейлеры пересмотрят пул иностранных поставщиков после указа Путина

Ритейлеры РФ в связи с ответными санкциями России против Запада будут пересматривать пул иностранных поставщиков и увеличивать число отечественных, заявил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под эти ограничения.

"Решение принято, естественно, оно будет исполняться. На следующий момент будут пересматриваться страны-поставщики, будут пересматриваться вообще все договорные отношения. Будем смотреть, в какой части можно увеличить присутствие отечественного производителя, обратить внимание на работу с локальными поставщиками", — сказал Карпов.

Ограничение ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели против нее санкции, отразится лишь на премиальном сегменте, рядовой потребитель их не ощутит, заявил РИА Новости Карпов.

"Введение ограничений отразится, скорее всего, только на премиальном сегменте, а рядовой потребитель их не ощутит. Продукцию массового потребления производят во многих странах, не только в ЕС и США", — сказал Карпов.

Перечень сельхозпродукции в связи с указом Путина подготовят за 3 дня

Российская таможня готова к работе в условиях ответных мер на санкции

Источник в ЕС назвал непродуктивными ответные меры России на санкции

Дипломатический источник в ЕС считает "непродуктивной и неоправданной" мерой ограничение ввоза в РФ товаров из стран, которые ввели против нее санкции.

"Это контрпродуктивно и неоправданно", — сказал РИА Новости дипломатический источник в ЕС.

По его словам, официальная позиция Евросоюза может быть сформулирована, когда станут понятны детали этих мер, в частности, перечень товаров, на которые они распространятся.

06.08.14 20:25
МЭР не исключает исков в ВТО против РФ из-за ограничения ввоза товаров

Иски в ВТО против России из-за ограничения ввоза сельхозпродукции из стран, применивших к РФ санкции, не исключены, хотя маловероятны, но позиция РФ юридически выверена. Такое мнение высказал в беседе с ИТАР-ТАСС замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

"Мы не исключаем исков (против России в ВТО), но считаем их маловероятными. Мы исходим из того, что все наши действия соответствовали и будут соответствовать базовым требованиям (ВТО - прим ред)", - сказал он.

Замглавы МЭР не смог сказать, какие виды сельхозпродукции окажутся в этих запретных списках, напомнив, что составление этого перечня возложено на правительство.

ВТБ 24 прекратил прием платежей за визы США

ВТБ 24 прекратил прием консульских сборов за оформление виз США. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе банка.

"Решение об отказе от сотрудничества принято компанией CGI Group Inc - контрагента американских посольств по всему миру. Причины этого решения нам неизвестны", - пояснили в банке.

В ВТБ 24 отметили, что с неудобствами столкнется достаточно большое количество россиян, так как ежемесячно данной услугой пользовалось несколько тысяч человек.

"С точки зрения бизнеса речь идет о незначительных суммах, получаемых банком в качестве комиссионного дохода", - заверили в кредитной организации.

06.08.14 21:10
Россельхознадзор обсудит с Латинской Америкой импорт продуктов в РФ

Россельхознадзор объявил о планах в четверг обсудить с дипмиссиями ряда латиноамериканских стран перспективы расширения поставок продовольствия в Россию на фоне ограничения импорта из стран, принявших санкции против Москвы.

"Встречи с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины в России состоятся 7 августа и будут посвящены обсуждению возможностей расширения поставок этими странами пищевой продукции на российский рынок", — говорится в сообщении ведомства в среду вечером.

Сняты ограничения с поставок Бразилией мясомолочной продукции в РФ

Россельхознадзор снял ограничения с предприятий Бразилии, выразившей интерес к расширению поставок мясомолочной продукции в РФ, сообщило ведомство в среду.

Бразильская сторона во вторник во время переговоров с российскими представителями выразила заинтересованность в расширении поставок на российский рынок, в частности, мясной продукции, субпродуктов и молочной продукции. При этом Бразилия заявила, что готова представить гарантии о выполнении поставщиками требований и норм Таможенного союза.

06.08.14 22:47
Запрет на импорт продуктов из ЕС может стоить Финляндии 400 млн.евро

Запрет на импорт в Россию продуктов из стран ЕС может стоить Финляндии порядка 400 миллионов евро, сильнее всего пострадает молочная промышленность, сообщает в среду финская радиостанции Yle со ссылкой на главу Финской федерации пищевой промышленности (ETL) Хайки Ютинен (Heikki Juutinen).

По его словам, решение Москвы наложить запрет на импорт продуктов из стран, принявших санкции в отношении РФ, — "очень плохая новость", особенно если Финляндия окажется среди этих стран. Ютинен отметил, что в РФ направляется порядка 25% всего финского экспорта продуктов.

"Большую часть экспорта составляют переработанные продукты, а две трети — молочная продукция, такая как масло", — отметил он. По мнению Ютинена, ситуация может затронуть крупных игроков, таких как компания Valio.


forum_russia06.08.14 20:37
Что это за премиальная сельхозпродукция?
Dimsus06.08.14 22:14
Например, австралийская говядина, которая на стейки.
Теперь будет бразильская)
12Х18Н10Т06.08.14 22:30
> forum_russia

> Что это за премиальная сельхозпродукция?

----------------

Коньяки VSOP и шампанское "Вдова Кличко"?
Вова06.08.14 22:39

Dimsus, RU

Думаю, что премьерский Мираторг легко заместит (ежели ужо не заместил) австралийские стейки. Кол-во бычков, пасущихся в Брянской, Ростовской и Белгородской областях не сильно меньше австралийских. Кроме того Аршгентина легко заместит и Австралопитеков и Мираторг. Думаю.

kuzmich06.08.14 22:50
Макдональс, метро призадумались. Олигархи без кошерной икры согласились жить? Вот тебе, бабка и день ВТО. Тут не только яблоки, а и сельдь со шпротами и окороками пайком выдавать начнут. По 20 Кг на рыло. Кто не лопает, тот москаль.

... а если не будут брать?- тогда отключим газ...))

Чуствуется, что должна ожить ветка форума -продовольственная безопастность.
Nebula06.08.14 22:52
А я в Москву думал друзьям сала копченого привезти, Украина тоже в черном списке? Я не в курсе, мы что-то на Россию наложили? Или я ненавижу кацапов иррационально, без санкций, забыл уже?
Nebula06.08.14 23:01
> kuzmich
Конечно забыл, диверсант, это сало так действует. У нас оно переворот в сознание масс совершит. А прислуга такой сыворотки правды боится. Отбирать на границе будут, как ОМП, а рецепт в экстремиск.список внесут.
Какая граница, полХарьковщины как ездили за бензином в Россию, так и ездят мимо КПП в обе стороны, мне две канистры недели полторы назад отец друга привез - нормальный бензин. Вези что хочешь, корми чем хочешь. Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения во всех бывших частях СССР.
kuzmich06.08.14 23:05
Конечно забыл, диверсант, это сало так действует. У нас оно переворот в сознание масс совершит. А прислуга такой сыворотки правды боится. Отбирать на границе будут, как ОМП, а рецепт в экстремиск.список внесут. И ггорилку с перцовкой. Завтра будет список, спи спокойно, дорогой товарисч.
sanches8006.08.14 23:09
Подозреваю что санкции это только повод. Не зря же Путин катался в Аргентину/Бразилию не так давно, наверняка там было много интересных предложений по поставке с/х продукции в РФ, думали только под каким соусом подать - просто так на ровном месте вроде как не хорошо одних задвигать, а другим зеленый счет. А тут тебе раз и такой хороший повод с санкциями. Решение явно не с потолка, продумали давно.
kuzmich06.08.14 23:11
Не принимайте близко, э то шутка. А бензин это,да, хороший подарок. Аж две кантстры.

...скажите , шура, вам сколько для щастья надо? 5 Тыщ,в день???.... нет в год...
FlankerFighter06.08.14 23:37
6-го Августа 1945 года США применили ядерную бомбу протв мирного японского города; 6-го Августа 2014 года Россия применила продовольственную бомбу против зарвавшихся в санкционном угаре недоумков. Возмездие заставило себя ждать 69 лет.
Нехороший человек07.08.14 00:05
Кока-Колa сироп-концентрат своего бесценного напитка привозит в Россию из США? Если так, то у Кока-Кола проблемка.
Главный Злодей07.08.14 00:11
А я в Москву думал друзьям сала копченого привезти,
*понимающе* Повестка пришла, да?

"Это контрпродуктивно и неоправданно", — сказал РИА Новости дипломатический источник в ЕС.
Ну а что ты ещё мог сказать, дорогой источник? Благодари, что не сделали второго шага и не запретили ещё и ввозить продовольствие из России к вам в гейропу. Пока.
Henry07.08.14 00:13
> sanches80
Подозреваю что санкции это только повод. Не зря же Путин катался в Аргентину/Бразилию не так давно, наверняка там было много интересных предложений по поставке с/х продукции в РФ, думали только под каким соусом подать - просто так на ровном месте вроде как не хорошо одних задвигать, а другим зеленый счет. А тут тебе раз и такой хороший повод с санкциями. Решение явно не с потолка, продумали давно.
:) в этом что-то есть. Нельзя отбрасывать конспирологию, лишь за то, что она конспирология :).
Nebula07.08.14 00:42
> Ирина
> Nebula
Какая граница, полХарьковщины как ездили за бензином в Россию, так и ездят мимо КПП в обе стороны, мне две канистры недели полторы назад отец друга привез - нормальный бензин. Вези что хочешь, корми чем хочешь. Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения во всех бывших частях СССР.
Врать не надо. Может кто и пробирается тайными тропами, но единицы и то сомнительно. Что-то я не припомню сидельцев с канистрами у обочин, коих еще весной было немеряно.

Сказал как есть, мне за комментарии деньги не платят. А вам, если вы девушка, поменьше на обочинах бывать. Потом в России смеются.
L38Crow07.08.14 02:50
Под видом борьбы с санкциями началось подобие программы импортозамещения?
timosha07.08.14 04:47
Круто круто. Хотя говорят, аргентинская говядина вполне съедобная. А если они ещё и рубли за говядину будут брать, то вообще красота.
.
PS А если россиянину придёт блажь сырку там французского, или паштетика, или шпротиков? Прям таки обломиться и всё?
umka07.08.14 07:16
> sanches80
Подозреваю что санкции это только повод. Не зря же Путин катался в Аргентину/Бразилию не так давно, наверняка там было много интересных предложений по поставке с/х продукции в РФ, думали только под каким соусом подать - просто так на ровном месте вроде как не хорошо одних задвигать, а другим зеленый счет. А тут тебе раз и такой хороший повод с санкциями. Решение явно не с потолка, продумали давно.
Президент ,не зря,у нас,большую часть жизни занимается дзюдо !Использовать напор,силу противника,чтобы кувыркнуть его через голову....Такое вот дзюдо(вместе с айкидо) "господаприсоеденившиесяксанкциям."..
umka07.08.14 07:19
"Это контрпродуктивно и неоправданно", — сказал РИА Новости дипломатический источник в ЕС.
Ну а что ты ещё мог сказать, дорогой источник?
-Источник мог сказать --:" О , а нас то за ще?"
insane07.08.14 08:37
Аргентинские бычки вроде всегда ценились, если мне память не изменяет. И когда то лет 100 назад они вроде как всемирной житницей были, а теперь у них дефолт.
Местная говядина насколько я понимаю не попадает в разряд премиальной сельхозпродукции по каким-то объективным причинам.
Норвежская рыбопродукция интересно попадает под запрет? А вообще пора восстанавливать наш рыболовецкий флот и разворачивать в нашу сторону.

А вообще бесит последнее время метод подачи информации в стастьях! Что за мерзкая мода пошла всё повторять по 2 раза. Журнализдам по количеству букв платят чтоли?

"Ограничение ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели против нее санкции, отразится лишь на премиальном сегменте, рядовой потребитель их не ощутит, заявил РИА Новости Карпов.

"Введение ограничений отразится, скорее всего, только на премиальном сегменте, а рядовой потребитель их не ощутит. Продукцию массового потребления производят во многих странах, не только в ЕС и США", — сказал Карпов."

Ещё пару раз повторить с другим порядком слов и отлично будет.

spv207.08.14 09:31
> Nebula
А я в Москву думал друзьям сала копченого привезти, Украина тоже в черном списке? Я не в курсе, мы что-то на Россию наложили? Или я ненавижу кацапов иррационально, без санкций, забыл уже?
Свойское сало - продукт классный, но у нас и своё есть... По крайней мере в Подмосковье - покупаем в основном местное, хотя была одна мадам - привозила из Украины сало и орехи (приезжала к родне, привозила с собой), но что-то её давно не видно...
Аяврик07.08.14 10:12
2 kuzmich, RU

-- Чуствуется, что должна ожить ветка форума -продовольственная безопастность.


причин для оживления пораженческой ветки не вижу
(там же постулировалось, что Запад нас держит на крючке продуктового обеспечения и в любой момент может нас этим, как минимум, шантажировать и, как максимум, вероломно голодоморить)

новость о том, что мы инициативно и "контрпродуктивно" сами вдруг своим запретом на ввоз продовольствия от своих западных партнеров подбрасываем им свинью свидетельствует о прямопротивоположном положении вещей в этой сфере национальной безопасности - так что ветка та должна не ожить, а окончательно засохнуть навсегда ("я так думаю")

-- Вот тебе, бабка и день ВТО. Тут не только яблоки, а и сельдь со шпротами и окороками пайком выдавать начнут. По 20 Кг на рыло. Кто не лопает, тот москаль.

это ЖЖЖЕСТЬ!!!!!!
: ))

P.S.

-- Запрет на импорт в Россию продуктов из стран ЕС может стоить Финляндии порядка 400 миллионов евро, сильнее всего пострадает молочная промышленность, сообщает в среду финская радиостанции Yle со ссылкой на главу Финской федерации пищевой промышленности (ETL) Хайки Ютинен (Heikki Juutinen). По его словам, решение Москвы наложить запрет на импорт продуктов из стран, принявших санкции в отношении РФ, — "очень плохая новость", особенно если Финляндия окажется среди этих стран.

фины точно родня эстонцев - надо же быть таким тормозом.... он до сих пор не в курсе политики своего правительства и ломает голову, запретят Финляндии ввоз жрачки в Россию В ОТВЕТ НА РАНЕЕ ШУМНО ВВЕДЕННЫЕ САНКЦИИ или "а нас-то за шо?!"
: ))

Если Финляндия в списке стран, принявших санкции в отношении России - то по 25 кг масла Валио в неделю каждый финн обязан будет мужественно-флегматично съесть.
Если Финляндии нет в списке "друзей Укоаины", то... то могут считать, что им повезло.
(третьего варианта не предусмотрено - и не понятны его непонятки и сумнения.....)
alex9639007.08.14 18:21
Круто, на итальянские макароны и французский коньяк запрет не распространяется, а то я уже хотел съездить в магазин и затариться впрок.
barclay07.08.14 19:16
> timosha
Круто круто. Хотя говорят, аргентинская говядина вполне съедобная. А если они ещё и рубли за говядину будут брать, то вообще красота.

---truncated--

Дружище. Если ты аргентинскую говядину не пробовал, то считай лишил себя огромного удовольствия. В общем так: Говядина=аргентинская. Виски=шотландские. Сигары=кубинские. Сыр=французский. Список продолжать?. Аргентинская говядина - это бренд. Сходи в "El Gaucho" и попробуй, ломоть настоящего мяса толщиной 20-25мм поджаренный на углях, подается на деревянной доске... Рррр...! :-)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» НАТО расширит свое присутствие в Балтийском и Северном морях — до 40 кораблей
» Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"
» В Белоруссии не исключили отработку авиацией НАТО ударов по республике
» Генконсул США в Екатеринбурге покидает Урал
» США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему востоку
» России предрекли бум в индивидуальном домостроении
» У россиян зафиксировали рост потребительского оптимизма
» Генпрокуратура выявила массовые нарушения при начислении тарифов ЖКХ

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"