Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Белоруссия и Украина отменяют ограничения во взаимной торговле
08.08.14 15:16 Наследники СССР сегодня
Белоруссия и Украина отменяют ограничения во взаимной торговле, говорится в комментарии пресс-службы министерства иностранных дел Белоруссии, распространенном в пятницу.

"Министерство иностранных дел Республики Беларусь с удовлетворением восприняло принятие межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения от 5 августа 2014 г. NАД-319/2014/4421-06 "О приостановлении действия некоторых решений межведомственной комиссии по международной торговле". Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются. Рассчитываем, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между нашими странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе", - говорится в комментарии.

Как сообщалось, Украина планировала ввести специальную пошлину на импорт белорусской кондитерской, молочной продукции, электрических ламп, минеральных удобрений, холодильного оборудования, на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования. Данная мера была предпринята украинским правительством в ответ на введение Белоруссией временного (сроком на полгода) лицензирования поставок в Беларусь цемента, стекла, пива, некоторых видов макаронных и кондитерских изделий. В конце июля Беларусь отменила временное лицензирование поставок товаров из Украины.

 

iDesperado08.08.14 15:21
союзничек, по хуже врага. теперь американское дерьмо через лукасека повезут
mag-net08.08.14 15:25
iDesperado
наши луку выше уже предупредили
Аяврик08.08.14 15:29
2 iDesperado, NL

-- союзничек, по хуже врага

це синоним "БРАТСКАЯ СТРАНА"! : ))))
mailwl08.08.14 15:40
Батька что-то засиделся на своем месте... воду мутит...
timoha08.08.14 15:50
Видимо нема у батьки харчей которыми он собрался "завалить Россию" укропия будет помогать. По картошке так сразу и не поймешь откуда она, а что за огурчики в банку закатаны вообще никогда не узнаешь.
Goratio08.08.14 16:05
Батька торгует своей лояльностью, чую довыпендривается, кирзовым сапогом да по фаберже. Какие нибудь средства препятствующие реэкспорту, и экспорту порожденному избытком импортного демпингированного аналога на собственном рынке.очереди из фур у ПП, гниющая кортошка, дохнущие поросята.
Седой08.08.14 16:10
Украина планировала ввести специальную пошлину на импорт белорусской кондитерской, молочной продукции, электрических ламп, минеральных удобрений, холодильного оборудования, на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования.

Это Батька будет поставлять вна Украину пожрать и лампочки, ну и шины, на Майдане-же вывозят, спрос скоро восстановится.
Так что ничего плохого, просто Украина думала пошлины ввести, денег же нет в казне, ну а когда поняли, что жрать народу нечего, тепла нет, да еще и в темноте сидеть в хатынке с краю .... вообщем отменили, вот Батька и доволен. Ничего супротив России в этом вопросе нет.
Ирина08.08.14 16:18
> Borka
у кого-то есть сомнения что все серьезные телодвижения РБ делаются без согласования с РФ ?....
Пронафталиненый аргУмент от белорусов. Всё, что не вписывается в кодекс союзника, объясняется согласованием с Кремлем, даже арест Баумгартнера (Уралкалий) и недавнее предложение увеличить поставки бензина для украинской уборочной(чего убирают-то?).

iDesperado08.08.14 16:48
> Borka
у кого-то есть сомнения что все серьезные телодвижения РБ делаются без согласования с РФ ?....
у меня есть. мало того у меня есть факты. по реэкспорту, по жульничеству с растворителями, по молочному порошку ...
Седой08.08.14 17:56
> domark
> Седой
Так что ничего плохого. Ничего супротив России в этом вопросе нет.
Интересно, а как по Вашему отличать украинские/европейские и американские товары от белорусских? Таможенной границы с Белорусью у нас нет
Вы перечень товаров, которые Батька "лицензировал" видели? В этой статье речь о нефти, растворителях ... в конце концов о мясе есть?
Теперь вопрос, цемент американский у нас видели? Я нет. Далее, допустим о пиве - пиво из Европы это более 150 руб. за бутылку, то что у нас на прилавках Козел за 5060 и Варштайнер со Шпатеном по 80 - сделано у нас. Скажите, много у нас пьют пива "оттуда", чтобы его косыми путями через батьку везти? Вы знаете, что пиво "оттуда" занимет всего 4% от ВСЕГО КОЛИЧЕТСВА ПИВА, которое пьет наш народ, ВКЛЮЧАЯ в эти 4% и Белорусское и Украинское.

Применительно к ЭТОЙ СТАТЬЕ и отраженной в ней информации я не нахожу ничего предосудительного в действиях Батьки.
WalterPPK08.08.14 21:37
> Nebula
> Седой

что пиво "оттуда" занимет всего 4% от ВСЕГО КОЛИЧЕТСВА ПИВА, которое пьет наш народ, ВКЛЮЧАЯ в эти 4% и Белорусское и Украинское.

Так именно эти 4 % предпочитают жарким днем на прохладной веранде с видом на Кремль имеющие право принимать решения, в отличии от тех, кто налоги платит.

Зная, что глупо спорить с дураком, тем не менее возражу:

Четыре процента (те которые решения принимают, по словам Nebul-ы) на санкции любого уровня (хоть Американские, хоть Российские) плюют. Причём сверху.

berserk08.08.14 21:50
> Ирина
> Borka
у кого-то есть сомнения что все серьезные телодвижения РБ делаются без согласования с РФ ?....
Пронафталиненый аргУмент от белорусов. Всё, что не вписывается в кодекс союзника, объясняется согласованием с Кремлем, даже арест Баумгартнера (Уралкалий) и недавнее предложение увеличить поставки бензина для украинской уборочной(чего убирают-то?).
ок. я уже задавал тут одному товарисчу вопрос, он на него не ответил да и пропал совсем после этого, совсем не видно. задам еще раз:
решите задачку:
1) РБ вместе с АГЛ государство-паразит, которое только и думает, как нагадить РФ, тот еще "союзничег" и т.д. и т.п.: тогда, учитывая стоимость газа и прочих углеводородов для РБ, постоянные льготные кредиты и прочие плюшки от РФ, совместные проекты, в том числе в военной сфере и прочее и прочее у нормального человека сразу складывается вопрос: какого ...? в правительстве РФ (включая президента) сидят одни идиоты, которые прикармливают врага-предателя? тогда у жителей РФ в первую очередь должны возникнуть вопросы именно к своему правительству, включая президента.
2) РБ (вместе с АГЛ) действительный союзник и, как говорил сам АГЛ, все свои шаги во внешней политике, когда это касается РФ, согласует с руководством РФ. тогда отпадает вопрос в идиотизме руководства РФ, включая президента, но встает вопрос об умственных способностях тех, кто при каждом удобном случае гонит на АГЛ и РБ.
spv208.08.14 23:13
berserk, ответ - Белоруссия - это Украина 15 лет назад. И льготы, и плюшки, и совместные проекты (Морской старт, Ан-70, шестой энергоблок Запорожской АЭС - ничего не напоминает? ), и какашки России в карман в качестве ответа. Белоруссия - стабильна. За эту стабильность Украине отдали 200 млрд. в виде подарков. Так же сейчас фактически платят и Белоруссии и точно так же она делает нам в карман.
berserk08.08.14 23:18
угу, за исключением союзного государства, ЕврАзЭС, ОДКБ, совместной ПВО.... чего там еще?
ну и также при отсутствии оголтелого национализма и выпячивания роли "белорусской нации" в истории и на мировой арене, отсутствии стремлений в ЕС и НАТО.
а так да, все один к одному ("и не мерседес, а волгу, и не выиграл, а проиграл...")
spv209.08.14 00:08
> berserk
угу, за исключением союзного государства, ЕврАзЭС, ОДКБ, совместной ПВО.... чего там еще?
ну и также при отсутствии оголтелого национализма и выпячивания роли "белорусской нации" в истории и на мировой арене, отсутствии стремлений в ЕС и НАТО.
а так да, все один к одному ("и не мерседес, а волгу, и не выиграл, а проиграл...")
Так, как показывает практика, чхало руководство Белоруссии и на союзное государство, и на ЕврАзЭс, и на ОДКБ, если можно урвать грошей. Это видно и сейчас, это было видно и в 2008.

Тема "белорусской нации" последние несколько лет раскручивается - куча пагоней в сети, всяких тарашкевиц, литвинов, умных бесед на русском... Ога, они не любят ЛуЛу. Так так же не любили и Кучму. Кстати, если вспомнить общение с украинцами году так в 94-98- тогда тема "украинской нации" тоже не сильно то и выпирала. И в НАТО Украина в 1995-99 не хотела. Припекло их году к 2005, уже после майдауна. Тогда у государства Украина тупо стали пропадать источники заработка в России - программа укрозамещения в России стала набирать обороты. вобщем, по личным впечатлениям - Белоруссия идёт по пути Украины, но с задержкой и, до относительно недавнего времени, медленней. Возможно, это связано с тем, что в БССР идеи знакокачественности были много беднее, а в УССР процесс вовсю молотил уже в конце 80-х.
Да, разумеется, будь Белоруссия побогаче - руководство могло бы обойтись и без этих шагов. Но денег нет, и приходится. Как бы только потом не получилось, как в анекдоте "и денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось", или, в переложении на мову "а нас то за що?"

berserk09.08.14 00:24
> spv2

Тема "белорусской нации" последние несколько лет раскручивается - куча пагоней в сети, всяких тарашкевиц, литвинов, умных бесед на русском...

угу, это, канешне, показатель.
что ж, тогда вам, spv2, и прочим товарищам, вроде отписавшихся выше, самое время предъявлять претензии своему правительству. пойду место на белорусский майдан занимать, а то не успею еще...
_STRANNIK09.08.14 00:36
spv2, RU
..................................
Рекомендую - Ссылка
spv209.08.14 02:50
> _STRANNIK
spv2, RU
..................................
Рекомендую - Ссылка
Особенно пикантно сие смотрится помятуя действия Лукашенко в 2008.

berserk
У меня просто плохая привычка - я смотрю профили тех людей, с которыми общаюсь или ответы которых мне показались итересными. Тема национализма в общении с гражданами Белоруссии практически не возникает, но в профилях пагони и тарашкевица появляются даже у тех, кто нифига на этой тарашкевице не понимает и год назад тупо лайкал какой-нибудь Орлёнок или МДК. Может, им кажется, что лыцарь на коне - красиво, ну-ну... Что до майдана - везде свои особенности, ПМСМ, до такого идиотизма не каждый способен дойти ))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"
» В Белоруссии не исключили отработку авиацией НАТО ударов по республике
» Генконсул США в Екатеринбурге покидает Урал
» США в третий раз заблокировали заявление СБ ООН по Ближнему востоку
» России предрекли бум в индивидуальном домостроении
» У россиян зафиксировали рост потребительского оптимизма
» Генпрокуратура выявила массовые нарушения при начислении тарифов ЖКХ
» В России данные от всех госорганов соберут на одной платформе

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"