Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Беспорядки в Фергюссоне продолжаются
19.08.14 12:45 США: опыт строительства империи

Генпрокурор США посетит охваченный беспорядками пригород Сент-Луиса

Генпрокурор США Эрик Холдер в среду посетит пригород Сент-Луиса Фергюсон, охваченный беспорядками после убийства чернокожего подростка полицейским, сообщил президент США Барак Обама.

"На месте он встретится с сотрудниками ФБР и Минюста, которые доложат о ходе расследования. Генпрокурор также встретится с представителями местной общественности", — сказал Обама.

Очевидцы: подросток в Фергюсоне пытался напасть на полицейского

За несколько минут до того, как полицейский застрелил чернокожего подростка в американском городе Фергюсон, тот пытался напасть на стража порядка и отобрать у него оружие, передает во вторник телеканал CNN со ссылкой на очевидца.

Полицейский в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса) 9 августа застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в городе несколько дней продолжаются беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Очевидец событий позвонила на радиостанцию KFTK, представилась как Джози (Josie) и сообщила слушателям, что столкновение между полицейским Дарреном Уилсоном и Брауном произошло после того, как Уилсон попытался остановить Брауна и его друга, прогуливающихся по улице. Полицейский опустил окно автомобиля, сказал Брауну остановиться, после чего попытался выйти из машины. Браун толкнул его, ударил по лицу и хотел отобрать пистолет, сообщила Джози.

По данным очевидца, когда Уилсон погнался за подростками, Браун обернулся и крикнул офицеру полиции, что тот не арестует его, а затем побежал в сторону Уилсона на полной скорости, после чего полицейский начал стрелять.

Как сообщил телеканалу источник, близкий к расследованию, детали рассказа очевидца совпадают с показаниями Уилсона.

В США продлен запрет на полеты на высоте ниже 900 м над Фергюсоном

Федеральное управление авиации США (FAA) до 25 августа продлило запрет на полеты на высоте ниже 900 метров над Фергюсоном (пригород Сент-Луиса, штат Миссури), чтобы создать "безопасную обстановку" для работы сотрудников правоохранительных органов в городе, где продолжаются беспорядки после убийства темнокожего подростка, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По сообщению агентства, на прошлой неделе в FAA поступило обращение от Департамента полиции города Сент-Луис с просьбой ввести ограничения на полеты над территорией Фергюсона, после того как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолету.

Как сообщает издание Hill, запрет уже вызвал волну критики. Существует мнение, что подобные ограничения не дают возможность вертолетам различных телерадиокомпаний в полной мере освещать действия протестующих и полицейских.

Ранее полиция Фергюсона на фоне продолжающихся беспорядков уже пыталась ограничить свободу представителей СМИ. Во вторник полиция Фергюсона освободила Скотта Олсона — фотографа одного из крупнейших фотоагентств мира Getty Images, освещавшего беспорядки в городе после убийства полицейским 18-летнего подростка и задержанного во время этих событий. На прошлой неделе были задержаны репортеры Washington Post и Huffington Post в ходе их работы. Позднее репортеров отпустили без предъявления обвинения, они не пострадали.

После гибели подростка в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

При разгоне протестующих в Фергюсоне пострадали журналисты

Полиция США во вторник вновь применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты для разгона протестующих в Фергюсоне, охваченном беспорядками после убийства полицейским темнокожего подростка, передает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

По сообщению агентства, полиция многократно требовала от демонстрантов разойтись, после чего применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. По данным американских СМИ, от газа серьезно пострадала группа журналистов.

Сообщается, что протестующие бросали в полицейских коктейли Молотова и подожгли здание. В настоящее время беспорядки в городе продолжаются.

В Фергюсоне за неповиновение полиции задержаны восемь протестующих

Полиция в ночь на вторник задержала восемь протестующих в американском городе Фергюсоне, охваченном беспорядками после убийства чернокожего подростка полицейским, сообщает полиция Сент-Луиса в своем микроблоге Twitter.

"Восемь протестующих были мирно задержаны за неповиновение приказу разойтись", — говорится в сообщении полиции.

 

Mofack19.08.14 12:49
Восемь протестующих были мирно задержаны за неповиновение приказу разойтись

в США это харей в поверхность матушки Земли, связывание рук кабельными стяжками и электрошок/газовый баллончик в нос. у нас даже болотную мразь фактически нежно под руки вели в автозаки. а мы ведь тоталитарны.
Ящер19.08.14 12:59
А где представитель МИД России по правам человека? Думаю, он вполне готов усадить за стол переговоров конфликтующие стороны и стать в этом деле непредвзятым арбитром.
PS То ли ещё будет. В 30-х, в схожей ситуации, амеры даже отбомбили какой-то свой городок. Как говорится, если социализм несут на штыках, то демократию сбрасывют с бомбами.
monstro19.08.14 13:16

Добрый день! Я тоже не понимаю почему мы не троллим США. Они всегда влазят по поводу и без. Почему бы Лаврову не поднять вопрос о непропорциональной силе при разгоне мирно протестующих афроамериканцев. Да и предупредить Обаму от эскалации насилия и что это ему дорого обойдётся. А дума должна выступить с заявлением о прекращении насилия и привлечения международной общественности и правозащитников к трагедии в фергюсоне - где льётся кровь демонстрантов. ПОЧЕМУ молчим!!!??? Как в рот воды набрали - это ведь не стоит нам ни материальных е людских рессурсов. У кого какие мысли?

Нейрохирург19.08.14 13:19
> Ящер
А где представитель МИД России по правам человека? Думаю, он вполне готов усадить за стол переговоров конфликтующие стороны и стать в этом деле непредвзятым арбитром.
PS То ли ещё будет. В 30-х, в схожей ситуации, амеры даже отбомбили какой-то свой городок. Как говорится, если социализм несут на штыках, то демократию сбрасывют с бомбами.
можно пожалуйста ссылку на данный инцидент.
Mofack19.08.14 13:21
> monstro

Добрый день! Я тоже не понимаю почему мы не троллим США. Они всегда влазят по поводу и без. Почему бы Лаврову не поднять вопрос о непропорциональной силе при разгоне мирно протестующих афроамериканцев. Да и предупредить Обаму от эскалации насилия и что это ему дорого обойдётся. А дума должна выступить с заявлением о прекращении насилия и привлечения международной общественности и правозащитников к трагедии в фергюсоне - где льётся кровь демонстрантов. ПОЧЕМУ молчим!!!??? Как в рот воды набрали - это ведь не стоит нам ни материальных е людских рессурсов. У кого какие мысли?

ситуация ещё напоминает оккупайуоллстрит. вот если население начнёт стрелять в полицейских и организовываться не в стихийные формирования, а в то, что можно назвать вооружённой ячейкой сопротивления. тогда пожалуй да. вооружённые банды не в счёт, они против полиции массово не пойдут, привыкли жить в подполье при любой власти.
ДнК19.08.14 13:36
По CNN сегодня утром шёл репортаж - достаточно эпично выглядело наступление полиции и спецназа на протестующих. Выстроились в шеренгу, направили дробовики в сторону малочисленной толпы протестующих, постоянное вещание в мегафон протестующим сдаваться (т.е. покинуть территорию), позади шеренги броневики со снайперами, применение акустических генераторов (как в Грузии ранее). И это лишь маленький городишко. Подумалось, что если подобные события развернуться в городах покрупнее, а у населения на руках куча оружия, перегнул режим Обамы палку и понеслась...

Моменты противостояния:

Задержание некоторых активистов:
Sanchez19.08.14 14:23
Не знаю кому как, на мой взгляд, все это похоже на шоу. Как-то картинно выглядит, похоже на хорошо поставленную голивудскую массовку, начиная от сценария до планов и кадров.
Особенно порадовал журналистик, который выпрыгивает из-за рук правоохранителя и что-то пытается кричать на камеру в микрофон. А в это время его спокойно снимает оператор из-за спины шерифа. У нас (да везде так), когда удаляют журналистов, сначала просят выключить камеру и удалиться операторов. Да и нейлоновые стяжки вместо наручников у копов не просто так попали на первый план. (Кто им вобще разрешил такое показывать?)
Это все травля сами знаете кого. Предвыборная агитация (а точнее сказать дискредитация действующей власти) началась. Начало слива абамки.

Show must go on!
ДнК19.08.14 14:56
В Америке все больше людей, которым нечего терять. А Обама давит их армией:

Исраэль Шамир: ... Люди в бедных черных пригородах – это люди, которым нечего терять. Криминализация там очень высокая. Все это связано с бедностью. Связано с тюрьмой, детей с детства готовят к тому, что они пойдут в тюрьму. Ситуация уже такая, что она может привести к очередным взрывам, и думаю, было бы правильно, если бы Россия потребовала созыва Совета безопасности с тем, чтобы защитить черное меньшинство в США, которое подвергается жестким репрессиям. Может быть, послать туда несколько самолетов с гуманитарной помощью, может быть, отбомбиться по национальной гвардии США, которая мешает черному меньшинству Соединенных Штатов демократически выражать свои взгляды. Почему бы и нет.

monstro19.08.14 15:19
> Mofack
> monstro

Добрый день! Я тоже не понимаю почему мы не троллим США. Они всегда влазят по поводу и без. Почему бы Лаврову не поднять вопрос о непропорциональной силе при разгоне мирно протестующих афроамериканцев. Да и предупредить Обаму от эскалации насилия и что это ему дорого обойдётся. А дума должна выступить с заявлением о прекращении насилия и привлечения международной общественности и правозащитников к трагедии в фергюсоне - где льётся кровь демонстрантов. ПОЧЕМУ молчим!!!??? Как в рот воды набрали - это ведь не стоит нам ни материальных е людских рессурсов. У кого какие мысли?

ситуация ещё напоминает оккупайуоллстрит. вот если население начнёт стрелять в полицейских и организовываться не в стихийные формирования, а в то, что можно назвать вооружённой ячейкой сопротивления. тогда пожалуй да. вооружённые банды не в счёт, они против полиции массово не пойдут, привыкли жить в подполье при любой власти.

А причем тут вооружённые банды - есть факт насилия потив мирных протестующих - глав. обезьяну надо макать, звонить во все колокола, выразить озабоченность ситуацией и указать обяме на недопущение насилия!. Где Лавров? Что глазки опустил. Главное создать информационный шум - у людейотложится в подсознании, а если замалчивать - то опять нас макать будут. Это же ничего не стоит - просто выступить, напечатать.
Sanchez19.08.14 15:40
> timoha
> Sanchez
Начало слива абамки.
Зачем его сливать, когда он 2 срока уже оттарабанил почти. Или есть куда спешить до 2016 го?
ну во-первых, слить можно под это дело не только его, но и его партию демократическую - хотя это вряд ли, т.к. это будет не выгодно хиллари...
а во-вторых, при сливе на него можно все списать и провалы-неудачи, и экономику, и политику, и внешнюю, и внутренюю. и новый президент начнет как бы с чистого листа или вобще поменяется политическое устройство страны. может не абамку сливают вовсе, а штаты целиком, как исчерпавшие себя...
неспроста, например, ротшильды переехали в гон-конг, многие компании переводят активы в гон-конгские доллары, из америки выводят как частный капитал, так и гос. займы, причем, особо не афишируя, чтобы не было паники раньше времени - дело то не скорое. но знающие люди уже знают что делать. очень надеюсь, что Путин среди них.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Кубань с начала года посетили более 13,6 миллиона туристов
» Верховная Рада приняла закон "Об олигархах"
» Ученые сообщили о рекордном таянии льдов в Арктике
» Польша разместит 250 американских танков Abrams у границ Беларуси
» Состав ВМФ России пополнится до конца года тремя подлодками и корветом
» Азия не оставляет Европе шансов: Китай снова скупает СПГ — из-за нехватки угля
» Союз между Великобританией, США и Австралией положит конец НАТО?
» КСИР Ирана перебросил к границе с Азербайджаном дивизию спецназначения

 Репортаживсе статьи rss

» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"