Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Швейцария отказалась помогать производителям ЕС обойти эмбарго РФ
20.08.14 10:05 Европа: тенденции
Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход российского эмбарго, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.

В СМИ появилась информация, что производители молочных и мясных продуктов и поставщики овощей из ЕС попросили власти Швейцарии (которая также ввела санкции в отношении России, но не попала под ответные меры) предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию.

Как пишет издание, Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди (Jurg Jordi), швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.

Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции ранее подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board), объединяющем национальные ассоциации производителей молочной продукции. Они рассматривают Швейцарию и Южную Америку как возможные направления для транзита своей продукции в Россию, заявила вице-президент совета Сиета ван Кеймпема.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
 

Beket20.08.14 10:07
Мало ж дали - надо доложить. В этом суть ?
L38Crow20.08.14 10:13
Суть в этом:

"Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди (Jurg Jordi), швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии."

В другой версии статьи было сказано более прямо, "в случае транзита из ЕС невозможно гарантировать что качество товара будет соответствовать стандартам Швейцарии". Другими словами Швейцария не хочет портить свой имидж пластиковыми яблоками из Польши.

Leoandr20.08.14 11:04
Позиция Швейцарии заслуживает уважения!
Di.420.08.14 11:41
> Leoandr
Позиция Швейцарии заслуживает уважения!
>Швейцарии (которая также ввела санкции в отношении России, но не попала под ответные меры)
Какая позиция? Это называется "маленькая и гордая страна" настолько маленькая и настолько гордая что ее обычно не замечают, это и позволяет оставаться маленькой и гордой. А вот если эта маленькая страна начнет большой экспорт ее сразу заметят и гордость ей уже не поможет.
Так какая позиция заслуживает уважения? Позиция международной политической прокладки? позиция согласно которой вообще-то Швейцария должна быть вне политики противостояния? этакий вечный нейтрал? Я вам скажу удел таких стран - это лаборатория по обкатке различных социально-экономических проектов для большИх и сильных стран.
P/s/ в политике нет стран хороших и плохих - есть слабые и сильные. Слабым быть плохо всегда!!!
ti-robot20.08.14 11:41
Просто за фальшивый знак обращения на рынке можно попасть под запрет собственной продукции.
ale1954779720.08.14 12:10
Просто Швейцария преследует только свою выгоду, не будучи членом Гейросоюза. Им зачем перед Россией лишний раз подставляться? Ради пшеков? А оно им надо?))
Leoandr20.08.14 12:18
>Di.4
Не совсем понял Ваш протест. Ваш тезис о том, что Швейцария маленькая страна и не может быть сильной совсем не опровергает того, что такая страна может вести разумную и заслуживающую уважения политику. Ведь она (страна) не виновата, что она не обладает кучей природных ресурсов как Россия, огромной армией как США или островным положением как Англия. У каждой страны есть свои конкурентные преимущества.

У Швейцарии их не много. И за всю свою историю эта страна намного достойнее ведет свою политику по сравнению с другими подобными по размерам и богатствам стран. Понятное дело, что небольшим странам приходится лавировать между крупными геополитическими игроками, с этим никто не спорит. Но вот это конкретное решение руководства Швейцарии - вполне достойное.

equinox20.08.14 13:03
в кое-то веки судьба дала шанс щвейцарцам увеличить собственный экспорт, тут друзья европейцы со своими просьбами...логично, что послали
Di.420.08.14 15:33
> Leoandr
>Di.4
Не совсем понял Ваш протест. Ваш тезис о том, что Швейцария маленькая страна и не может быть сильной совсем не опровергает того, что такая страна может вести разумную и заслуживающую уважения политику. Ведь она (страна) не виновата, что она не обладает кучей природных ресурсов как Россия, огромной армией как США или островным положением как Англия. У каждой страны есть свои конкурентные преимущества.
У Швейцарии их не много. И за всю свою историю эта страна намного достойнее ведет свою политику по сравнению с другими подобными по размерам и богатствам стран. Понятное дело, что небольшим странам приходится лавировать между крупными геополитическими игроками, с этим никто не спорит. Но вот это конкретное решение руководства Швейцарии - вполне достойное.

Я согласен "конкретное решение руководства Швейцарии - вполне достойное" самого этого руководства и народа Швецарии! НО..! (это Но разьясню, хотя комментарии ale19547797, RU и equinox, RU показательны и достаточно хорошо отражают реальность)

То, что вы живете в огромной и богатой природными ресурсами России - это не данность как таковая, это следствие политической воли наших предков и результат их успешной геостратегической игры! Швейцарцы, когда Россия осваивала Сибирь, вовсю продавались в наемники европейским правителям, ведущим междоусобные во многом войны. Горная местность и отсутствие ресурсов превращало страну в ненужную для завоевателей есть пример другой такой страны - Непал. Так вот вершина политической мысли Швейцарских правителей было решение социальных проблем через поставки на экспорт военных гастарбайтеров (они если и возвращаются на родину так с награбленным). Русские же правители перешли к самодержавью и централизованному государству что было хоть и трудно, но направило людские ресурсы на собственное развитие! Продажность русских царей исторически почти не встречалась - у них (Западных элит) это норма!

Кого уважать и за что? За буржуйскую расчетливость и изворотливость? Это можно, но какой же ты тогда русский. Русские всегда ценили Волю и Правду. Ни того ни другого нет! Есть лишь животное стремление к собственному обогащению. Именно поэтому Россия была всегда притягательна для многих народов и впитывала их в себя не порабощая, а Швейцария так и осталась "вечным нейтралом".
P.S. Протест заключался в том что нужно четко озвучивать, что такое хорошо, а что такое плохо!
P/p/s для освежения памяти и прояснения международной позиции Ссылка
timosha20.08.14 18:44
Весь сыр-бор из-за того, что деловые люди из России и Польши ищут пути обхода российских контр-санкций в связи с мясомолочной продукцией. Подкатились к швейцарцам, те отказали.
Leoandr21.08.14 09:20
>Di.4
Я услышал Вашу точку зрения.

А что касается запрета на полеты "Витязей", то они сами лишили своих граждан возможности посмотреть на отличное авиашоу. Что называется "сам дурак". А у нас от этого не сильно убыло. "Витязей" итак знает весь мир и самолеты Су-27 знает весь мир.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В Чернобыле снова начались ядерные реакции, предупредили ученые
» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок
» ЦБ предложил надежный способ возврата денег жертвам кибермошенников

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"