Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: граждане Украины массово ищут работу в Польше
21.08.14 14:49 Наследники СССР сегодня
Граждане Украины массово ищут работу в Польше, сообщают польские СМИ.

За первые шесть месяцев текущего года польские работодатели предложили трудоустройство 191 тысяче иностранцев из государств, расположенных восточнее Польши (страны бывшего СССР), отмечают СМИ со ссылкой на данные министерства труда и социальной политики.

При этом абсолютное большинство — 183 тысячи иностранцев — это граждане Украины. Остальные — граждане Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и России.

Местные эксперты полагают, что 2014 год будет рекордным по числу трудоустроенных граждан Украины из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране, а также в связи со спецоперацией на востоке Украины.

 

Иванов Иван Иванович21.08.14 14:59

Граждане Украины массово ищут работу в Польше ...предложили трудоустройство 191 тысяче иностранцев. ..183 тысячи иностранцев — это граждане Украины

Пока великая польская раса занята чисткой унитазов в Германии, польские унитазы тоже кто-то должен чистить.

Di.421.08.14 15:07
> Иванов Иван Иванович

Граждане Украины массово ищут работу в Польше ...предложили трудоустройство 191 тысяче иностранцев. ..183 тысячи иностранцев — это граждане Украины

Пока великая польская раса занята чисткой унитазов в Германии, польские унитазы тоже кто-то должен чистить.

Интересно мнение великих Укров об их позе, поскольку мнение поляков по поводу их позиции нам уже известно www.youtube.com/watch?v=KOazLU-cQ1M
25074621.08.14 15:34
Н-да. А тут еще контрсанкции с соответствующим уменьшением рабочих мест. Есть еще один нюанс. Чем больше предложение, тем меньше зарплата. В Польше и так с работой было негусто...
Как то давным давно ВВП посещал Португалию и по итогам сказал, что нам мол до сегодняшнего уровня Европы лет пятьдесят пахать. А оно вон как. Оказывается и догонять не надо, не понижай свой уровень и они сами до тебя опустятся.
Комментатор21.08.14 16:22
В Польше с работой тяжело, пришлые хохлы уже дерутся за право драить общественные сортиры, которых на всех почему-то не хватает.

Это здесь, на просторах СНГ они строят из себя великих укров, а для поляков они обыкновенное дерьмо, с чем сами хохлы даже не спорят.

А услышав про происхождение от великих укров, поляки начинают смеяться до слез и вспоминают как их прадеды пороли этих "великих" на конюшне.
Alex8721.08.14 17:01
Я как то в Шотландии поболтал с одним поляком, он сказал, что работа в Польше впринципе есть, но за неё плотят такие смешные деньги, что мотивация работать пропадает моментально.
artyom21.08.14 22:38
СМИ: Уезжая на заработки, украинские эмигранты попадают в трудовое рабство Ссылка

"КИЕВ, 30 июля. Экономические трудности, с которыми сталкиваются украинские мигранты, ничем не отличаются от проблем гастарбайтеров из Средней Азии, оказавшихся в РФ, Белоруссии или на Украине. Финансовые затруднения гонят сотни тысяч украинцев на самую грязную и тяжелую работу в Польшу. Украинские трудовые мигранты XXI века одержимы единой целью — собрать денег и вернуться домой.

Об этом пишет журналист украинского издания Ссылка Катерина Панова.

"Вокруг польского визового центра в Киеве стоят фургоны, как в кемпинге. В них предлагают разного рода услуги — заполняют анкеты, продают страховки, приглашения на работу или просто места в очереди в визовый центр. Самый дорогой товар, вызов на работу в Польшу, стоит около 1,5 тыс. грн. С таких визовых центров и начинаются путешествия украинских гастарбайтеров в Европу. Польша открыла их в 14 городах Украины", — отмечает автор.

Согласно подсчетам госслужбы Украины, в последние годы в Польшу на заработки отправились 168 тыс. украинцев. В действительности граждан Украины в Польше значительно больше, до 1 млн, уточняет социолог из Варшавского университета Йоана Конечна-Саламатин. В большинстве своем это женщины из пяти западных областей Украины, 80 % которых работают в Варшаве, утверждает она. Ехать в польскую столицу некоторым из них ближе, чем в Киев.

Главной причиной таких массовых выездов на заработки эксперты называют усугубившиеся экономические проблемы Украины в целом и ее запада в частности. Те, кто решается пополнить армию эмигрантов, признаются, что на родине могут заработать не более 2-3 тыс. грн. в месяц, тогда как в Польше — в два-три раза больше. Чаще всего украинцы приезжают в Польшу, чтобы работать уборщиками, собирать овощи и фрукты, заниматься строительством или мыть окна. За уборку в Варшаве обычно платят по 25-30 грн. в час. автор рассказывает о матери и дочери, которые убирают дома и квартиры поляков по десять часов в день семь дней в неделю, получая, таким образом, по 7 тыс. грн. в месяц.

Жизнь в польской столице дешевле по сравнению не только с Киевом, но и с украинской глубинкой, да и украинцы во всем себе отказывают, поэтому ровно 2,5 тыс. у них уходит на аренду, скудную еду (в основном макароны и картошку), проезд и звонки домой. Остальное идет на сбережения.

26-летняя украинка Анна рассказывает, что офисы она не убирает — только дома. “Стыдно им в глаза смотреть, там ведь люди моего возраста, в костюмах, — объясняет Анна. — И я кто — спшонтачка (уборщица). А по образованию — фармацевт. Знаете, что фармацевт в Cамборе (Львовской области) получает 2,5 тыс. грн? А чтобы взяли на работу, надо дать взятку 5 тыс грн”.

Большинство украинских мигрантов не рассматривают Польшу как страну постоянного проживания, подтверждает их слова ведущий специалист Центра исследований Востока в Варшаве Марта Ярошевич. Они не ищут возможностей интегрироваться в польское общество, живут замкнуто и изолированно и даже не знают, кто сейчас президент Польши и что происходит в политической жизни их родины. "Круг интересов украинцев ограничен едой, трудом и жизнью работодателей. Для них поход в McDonald’s — праздник, потому что там дорого. По вечерам они говорят только о том, как увидят родных. А главные их развлечения — это вышивание, алкоголь и, наконец, украинская дискотека. О ней знают все украинцы Варшавы и называют просто — Рыгаловкой. Это клуб возле станции метро Вилановская, без вывески и названия. Внутри негде яблоку упасть. Под украинскую музыку и русский “блатняк” в страшной духоте отплясывают заробитчане от 20 до 60 лет, чаще всего сильно навеселе, иногда — в вышиванках. Есть здесь и поляки, явно не из высшего общества, пришедшие сюда в поисках приключений", — продолжает журналист."В Польше в объявлениях о поиске низкоквалифицированного персонала часто уточняют, что ищут “желательно украинку”. У поляков устойчивая ассоциация с Украиной как со страной — поставщицей дешевой рабочей силы. Так же когда-то “польский сантехник” стал именем нарицательным во Франции", — заключает Панова.

Добавим, в мае экономисты сообщали о росте объема денежных переводов на Украину. Эксперты связали его с увеличением числа граждан, выехавших на заработки за границу. Вскоре стало известно, что Министерство налогов и сборов Украины собирается ввести налог на денежные переводы из-за границы."

Leoandr22.08.14 08:27
Спасибо artyom!

Что тут скажешь?! Это только начало, к зиме поток беженцев и мигрантов из Украины еще сильнее усилится в результате деградации экономики и инфраструктуры страны...
Вжик22.08.14 08:57
26-летняя украинка Анна рассказывает, что офисы она не убирает — только дома. “Стыдно им в глаза смотреть, там ведь люди моего возраста, в костюмах, — объясняет Анна. — И я кто — спшонтачка (уборщица). А по образованию — фармацевт. Знаете, что фармацевт в Cамборе (Львовской области) получает 2,5 тыс. грн? А чтобы взяли на работу, надо дать взятку 5 тыс грн”.

Наглядный пример из российского прошлого 90-х. Велкам в нео-либерализм со "свободным" рынком. Нехватает еще только голода со смертями, старого тепличного полиэтилена свместо гроба на похоронах стариков и крылатой фразой Гайдара: "Они не вписались в рынок."
spv222.08.14 14:58
Украинцы в Польше. 18+
Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» «Будут последствия»: Париж стал грозить Москве насчет ЧВК «Вагнер» в Мали
» Белорусское электричество может стать яблоком раздора между Литвой и Латвией
» На строительство мостов направят 288 млрд рублей
» Новак: Газ будет долго оставаться одним из основных видов энергии
» Приднестровье впервые признало долг за газ, но выплачивать его не собирается
» Кислород для Армении: экономист рассказал о «везении» Еревана на российском рынке
» Фонду "Круг добра" выделят более 252 миллиардов рублей
» Из-за антибелорусских санкций миру предрекли проблемы с продовольствием

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"