Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски к властям Чехии
В Израиле начались беспорядки
Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша думает о создании в Белоруссии перерабатывающих предприятий
25.08.14 18:25 Демократия и удобные режимы
Польша рассматривает возможность создания в Белоруссии общих перерабатывающих предприятий сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности республики Марек Савицкий в интервью белорусскому агентству БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в близком сотрудничестве с Белоруссией, ведь это наши соседи. Однако, белорусская сторона поставила нам определенные условия - входить в Белоруссию не со своим товаром, так как никто не будет продавать его дальше, а со своими инвестициями и технологиями", - сказал он.

Министр пояснил, что если в Белоруссии будет организована переработка польских овощей и фруктов, то Минск будет распространять эту продукцию на своем рынке, тем временем расширив продажу в Россию своих товаров.

"Мы будем рассматривать вопрос создания общих фирм на всех уровнях", - указал Савицкий. "Надеюсь, что конкретные решения и соглашения появятся в ближайшее время", - добавил он.

Польский министр посещал Белоруссию с визитом 14 августа. Его главной целью было обсудить последствия российского продовольственного эмбарго и попытаться наладить поставки в соседнюю республику не попавших на рынок России товаров.

 

Cкептик25.08.14 19:26
Нежный и жалобный писк.
-
Напомню милую цитату:

... европейские производители теперь выстраиваются в очередь к Лукашенко. Ну кто еще, кроме Путина, может одним росчерком пера превратить Евросоюз в сырьевой придаток Минска?

леха25.08.14 19:28
Лучше бы подумали как жить с содедями в мире и не квакать на каждом углу о плохих русских и имперских амбициях Москвы. Россия всегда будет тяжеловесом в политике, хотя бы в силу своих размеров, чего панам не понять.
kragl25.08.14 19:35
Как то читал мелкие очерки про дореволюционную Россию и сейчас вспомнил правило тамошних рынков - если местный полицай находил на возу с яблоками хоть одно червивое, то весь груз яблок на этом возу тут-же арестовывался и прямо на месте сбрасывался в выгребную яму.
Я конечно догадываюсь, что за строгое соблюдение этого правила приплачивали местные свиноводы, но правило само по себе хорошее - облажался, так потеряешь больше, чем хотел выиграть на хитростях. Вот и Белоруссия..., как бы не переиграли они там сами себя.
kragl25.08.14 19:39
> Cкептик
Ну кто еще, кроме Путина, может одним росчерком пера превратить Евросоюз в сырьевой придаток Минска?
Скорее всего Путин таким образом пытается дать работу Белоруссии..., но ведь Лука меры не знает...
Ril25.08.14 20:50
> kragl
Как то читал мелкие очерки про дореволюционную Россию и сейчас вспомнил правило тамошних рынков - если местный полицай находил на возу с яблоками хоть одно червивое, то весь груз яблок на этом возу тут-же арестовывался и прямо на месте сбрасывался в выгребную яму.


Слышал подобное насчет кирпичей. Если из партии кирпичей вываленной с высоты 3 метра хоть один разламывался - вся партия браковалась.

Правда или нет, не знаю.

Но наблюдаю заброшенное здание школы 18 века. Кровли нет - а кладка как будто год назад выложенная. Правда там еще раствор на куринных яйцах вроде...
4sman25.08.14 21:21
> Ril
> kragl
Как то читал мелкие очерки про дореволюционную Россию и сейчас вспомнил правило тамошних рынков - если местный полицай находил на возу с яблоками хоть одно червивое, то весь груз яблок на этом возу тут-же арестовывался и прямо на месте сбрасывался в выгребную яму.

Слышал подобное насчет кирпичей. Если из партии кирпичей вываленной с высоты 3 метра хоть один разламывался - вся партия браковалась.

Правда или нет, не знаю.

Но наблюдаю заброшенное здание школы 18 века. Кровли нет - а кладка как будто год назад выложенная. Правда там еще раствор на куринных яйцах вроде...

Тоже читал по этому вопросу - еще в дореволюционном (советском) издании, хотя и чуть иначе, а именно:

опрокидывали подводу с кирпичами - если ломалось не более 1 кирпича - партии присваивался 1-й сорт, если не более 2-х - 2-й сорт, если 3 и более - браковалась вся партия.

Сам живу в здании еще царской постройки: летом - не жарко, зимой - не холодно.. В подвалах - сухо.. Рамы в окнах, и кое-где батареи отопления - дореволюционные, функционируют исправно.
artyom26.08.14 08:19
> 4sman
> Ril
> kragl Как то читал мелкие очерки про дореволюционную Россию и сейчас вспомнил правило тамошних рынков - если местный полицай находил на возу с яблоками хоть одно червивое, то весь груз яблок на этом возу тут-же арестовывался и прямо на месте сбрасывался в выгребную яму.

Слышал подобное насчет кирпичей. Если из партии кирпичей вываленной с высоты 3 метра хоть один разламывался - вся партия браковалась. Правда или нет, не знаю. Но наблюдаю заброшенное здание школы 18 века. Кровли нет - а кладка как будто год назад выложенная. Правда там еще раствор на куринных яйцах вроде...

Тоже читал по этому вопросу - еще в дореволюционном (советском) издании, хотя и чуть иначе, а именно: опрокидывали подводу с кирпичами - если ломалось не более 1 кирпича - партии присваивался 1-й сорт, если не более 2-х - 2-й сорт, если 3 и более - браковалась вся партия. Сам живу в здании еще царской постройки: летом - не жарко, зимой - не холодно.. В подвалах - сухо.. Рамы в окнах, и кое-где батареи отопления - дореволюционные, функционируют исправно.
Кирпичи, яблоки... Мелко это всё. То ли дело - дореволюционные мосты! Когда сдавали заказчику - по мосту прогоняли подводы/паровозы с максимально разрешённым весом. Инженеров-строителей и просто мостостроителей ставили под мостом ( Ссылка Вот это была мотивация.
vasilyry26.08.14 18:22

Парни, вы мне делаете смешно!! ))

Взрослые люди а верите в сказки.

из 100 построенных зданий через 100 лет останутся стоять только САМЫЕ крепкие, САМЫЕ уютные(не сырые) и САМЫЕ красивые, остальные разрушаться/снесут/забросят.

в итоге наши потомки через 100 лет будут говорить:"Вот тогда строили..."

А байками обрастает любое событие как огород сорняками. Может один раз где проверили кирпичи, а история пошла по всей стране гулять.

как в моем детстве про мультик в игре где волк яйца ловит ))))))))))

PS И по поводу статьи, там был дальше разговор но почему то не все СМИ его публикуют, а именно,что переработанные продукты будул реализовываться на территории самой РБ, а Импорт будет увеличен в РФ за счет высвободившегося СОБСТВЕННОГО продукта произведенног и ВЫРАЩЕНОГО в РБ.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Эстонская армия сэкономит на оркестре и капелланах
» ЕБРР обеспокоен возможной национализацией рудника «Кумтор» в Киргизии
» Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
» Старообрядцев привлекли для обучения военнослужащих выживанию в тайге
» Глава РАН заявил о падении качества образования в России
» Земан назвал возможную причину взрывов на складах во Врбетице
» Полянский призвал Запад отреагировать на притеснение оппозиции на Украине
» Два дня дороги Эстонии будут забиты военной техникой — начинается «Весенний шторм»

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"