Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия обнародовала свои данные о гибели малайзийского "Боинга"
19.09.14 02:09 Терроризм: факты и движущие силы
Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой "Бук", выпущенной "пророссийскими сепаратистами", как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывш

В модернизированном варианте С-125 "Печора" все еще экспортируется в ряде зарубежных стран. Комплекс обладает хорошими боевыми характеристиками, во время войны в Югославии именно из него был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать.

Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг еще 5 сентября, хотя опубликован он был несколько позже. Громких заявлений для прессы по этому поводу не делалось. Видимо, потому, считает немецкий политолог Крет Майер, чтобы не привлекать к документу излишнего внимания.

Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос "левой партии" - ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 "левые" в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели "Боинга" в небе над Донбассом?

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: "у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой" - хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил "Бук" "пророссийских сепаратистов".

Далее еще интересней: в документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что "оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК "земля-воздух" SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован".

Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно). Однако специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО — именно ЗРК С-125, а вовсе не "Бук", на использовании которого построены все обвинения России, а так же фальшивки СБУ, вроде той, что на второй день после катастрофы в интернет выложил Аваков.

Кстати, внешне комплексы "Бук" и С-125 абсолютно не похожи. "Бук" - самоходная установка, напоминающая танк. С-125 — ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.

Их существенное различие западные СМИ стараются не выпячивать. К примеру, германский телеканал n-tv сообщил, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с "Буком". Правда, лишь в одном случае: если у "Бука" не активирована система радарного наведения на цель. Переводя на язык обывателя, это означает: если палит куда попало, без разбора.

Однако любой военный вам подтвердит, что без использования радара цель на высоте 10 000 м сбить с земли абсолютно невозможно. Из всего этого немецкий политолог Крет Майер делает вывод, что заявление его правительства фактически опровергает обвинения в адрес ополченцев, которые "Буком" якобы сбили МН17.

К этому же выводу приходит и депутат немецких "левых" Александер Ной: "Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции".

Безусловно, эти новые данные, опубликованные на сайте Бундестага, можно считать сенсационными. Вопрос лишь в том, захотят ли их "увидеть" в Вашингтоне, или предпочтут проигнорировать так же, как абсолютно убедительные факты российского Генштаба, представленные нашими военными уже на третий день после трагедии.

Ольга Божьева
 

mag-net19.09.14 10:21
начался слив укропов что ля... и в паралелльной новсти амеры не дали им ... статус союзника
leonidich19.09.14 10:32
> mag-net
начался слив укропов что ля... и в паралелльной новсти амеры не дали им ... статус союзника
Да они бы давно их слили бы, но Обама не дает! Вот втихаря и пытаются подлизнуть России.
Scholar19.09.14 11:00
пока еще ничего не началось, к сожалению, и вообще эту историю пытаются максимально замять и затмить угрозами ИГ,и эту новость вы не увидите нигде в западной прессе...
Beket19.09.14 11:13
Немцы пробуют играть самостоятельно ?
forum_russia19.09.14 11:39
А в чем слив? Что должно последовать за новостью что боинг сбили укры? Развал укропии?
Mofack19.09.14 11:42
> forum_russia
А в чем слив? Что должно последовать за новостью что боинг сбили укры? Развал укропии?
ну например толпы разгневанных родственников жертв на площади Амстердама, рвущие на себе волосы и требующие жареной свинины с шоколадом. а так мы видим, что америкосы не считают европейцев знакокачественными, а европейцам это похоже нравится.
komandor19.09.14 12:28
> forum_russia
А в чем слив? Что должно последовать за новостью что боинг сбили укры? Развал укропии?
Для России смысл очень даже есть. Можно посчитать экономический ущерб от санкций против России и предъявить его к возмещению странам эти санкции к нам применившим. Будет справедливо. И на будущее им урок.
forum_russia19.09.14 13:51
> komandor
> forum_russia
А в чем слив? Что должно последовать за новостью что боинг сбили укры? Развал укропии?
Для России смысл очень даже есть. Можно посчитать экономический ущерб от санкций против России и предъявить его к возмещению странам эти санкции к нам применившим. Будет справедливо. И на будущее им урок.
Глупость. Санкции за захват Крыма и поставки оружия республиканским армиям, а ну еще за ввод войск.
Хорошо что у Путина остались связи в немецкой разведке конечно. Это камень в огород Меркель. У нее разведка одно говорит, а она другое.
Комментатор19.09.14 14:31
Германия, есть американская колония и не может иметь собственного мнения, включая результаты расследования, которые могут хотя бы косвенно противоречить линии Вашингтонского обкома. Как только Вашингтон даст понять, что немцы зашли слишком далеко, Меркель публично завуалирует расследование сославшись на некорректную информацию.
USSR219.09.14 16:08
Да фигня на постном масле. Бундесвер фактически это общественная организация. Хорошо хоть её не гомосек возглавляет. Нам всем крупно повезло. Читать этот бред уже противно. Мы знаем кто сбил и в кого целился.
Scolar19.09.14 16:41
Ну так они уже столетиями врут всем в глаза. После отсутствия ОМУ в Ираке разве кто-то подвергся общественному осуждению на западе?
Римлянин20.09.14 00:09
Значит скоро появятся "неопровержимые" доказательства того что С-125 есть только у сепараторов.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» США не намерены возвращать талибам средства афганского Центробанка
» Ученые нашли способ защитить сталь от враждебной среды
» Шойгу: Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере
» Силуанов рассказал, сколько бюджет тратит на борьбу с COVID-19
» В "Росатоме" рассказали, как первыми в мире нашли решение важной задачи
» Великобритания потратит $5,4 млрд на сокращение выбросов СО2 от зданий
» Министр обороны США назвал Россию виновницей войны в Донбассе
» Китай требует от США разъяснений в связи с инцидентом с американской подлодкой

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"