Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай начнет торги юань-евро
29.09.14 16:21 Экономика и Финансы
Китай во вторник, 30 сентября, начнет прямые торги юань-евро, говорится в сообщении Народного банка Китая.

Введение прямых торгов юань-евро, как предполагается, позволит уменьшить расходы субъектов экономической деятельности, связанные с обменом валют, а также поддержит использование двух валют в двусторонней торговле и инвестициях, отмечает китайский регулятор.

Ранее в этом году Китай разрешил прямые торги юань-фунт стерлингов, эти операции начали проводиться с 19 июня.

В августе центробанки России и Китая согласовали договор о валютных свопах. Соглашение позволит расширить возможности российской и китайской валют во взаимных торговых расчетах в обход использования долларов США и/или евро.

А в июне Китай одобрил проведение прямых торгов между юанем и британским фунтом стерлингов, передает агентство Bloomberg. Операции начнутся с 19 июня в Шанхае.

“Это существенный шаг в укреплении торговых и экономических отношений между нашими странами”, - заявляет представитель Народного банка Китая (НБК). Регулятор подчеркивает, что данная мера позволит уменьшить издержки по валютным операциям между Китаем и Великобританией.

Стоит отметить, что на фоне беспрецедентных мер по стимулированию экономики со стороны ЕЦБ мировые центробанки все реже пополняют свои резервы евро. По последним данным МВФ, доля евро в валютных резервах центральных банков по итогам I квартала составила 24,5%. Максимум был зафиксирован в 2009 г. - 28%.
 

timoha29.09.14 16:22
Доллар топят, а дешевеет пока рубль.
FPT29.09.14 16:30

если посмотреть на это с другой точки зрения, то просто выгоднее кому-то потом продать свои доллары, купить рублей и закупить на это огромное колличество товара (чем при более сильном рубле), потом за те же рубли перевезти этот товар в другую страну и там продать его уже за доллары и получить долларовую прибыль больше, чем было изначально. В итоге все в выигрыше.

FPT29.09.14 16:33

а если вы скажете, что мы ни чего не производим, то тут вы будете в корне не правы. Назовите с ходу те страны, которые сами могут строить себе атомные или хотя бы гидроэлектростанции?

ну как?? много насчитали? А т.к все дорожает, то становится ясно, что то, что ты сегодня купил за дорого завтра окажется еще дороже и не факт, что ты завтра будешь иметь ту же возможность это купить, как сегодня.

mailwl29.09.14 17:09
Знатоки, объясните мне. Важен ли будет курс обмена рублей и доллара, если доллар никак не будет задействован ни в каких операциях?
artyom29.09.14 17:21
> timoha
> mailwl Знатоки, объясните мне. Важен ли будет курс обмена рублей и доллара, если доллар никак не будет задействован ни в каких операциях?
Нет. Но для этого саудиты должны перестать продавать нефть за доллары.
"Саудиты находятся на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью не за доллары" ссылка

Alanv29.09.14 17:55
> timoha
Доллар топят, а дешевеет пока рубль.

Доллар "топят" не надо понимать в смысле пытаются его удешевить относительно остальных валют. Топят его в смысле - потихоньку убирают из международных расчётов.

При этом так получается, что подавляющее большинство считает, что один из выходов Пендоссии из экономической ямы - это резко инфлюировать доллар. А между тем дешёвая валюта (относительно зарубежных) - это что? Для России рази по другому? Внутри страны - наплевать, а вот в отпуске на Канарах не пожируешь и айфончики не будешь каждые полгода менять. Это плохо?

Особенно, учитывая, что курс в районе 25-33 до этого лет 10 не менялся (а 33 - года 3), причём товарную инфляцию в России маленькой ну никак было не назвать, а вот рубль стоял...

mailwl29.09.14 17:58
не удивлюсь, если игил и на Саудовскую Аравию нападет.
нет, неправильно, уже ИГ, аппетиты у этих гопников растут
nonyo29.09.14 19:25
> Alanv

Особенно, учитывая, что курс в районе 25-33 до этого лет 10 не менялся (а 33 - года 3), причём товарную инфляцию в России маленькой ну никак было не назвать, а вот рубль стоял...

Самую суть выделили. Для меня это больная тема. 158% накопленной инфляции ссылка с 2000 года при длительно постоянном курсе относительно доллара - есть ползучее укрепление рубля. То есть, у отечественного производителя, затраты в себестоимости выросли тоже, где-то в 2,5 раза. При неизменившейся цене на экспорт, даже разработка, производство и экспорт высокотехнологичных вооружений стало нерентабельным. Но нефтянка, чувствовала себя вполне, но и она перестала наполнять все хотелки бюджета. И вот, финансовые власти решили таки девальвировать курс рубля в 2014 году. Отсюда и провакационные заявления Набиулиной и Силуанова. Одна угрожала отпустить рубль в свободное плавание, другой всё оповещал спекулянтов, что минфин выйдет покупать доллары на открытый рынок. Пугали-пугали, рубль дрогнул, спекули начали прокачивать серьёзные обороты и тут случилась Украина.
Alanv29.09.14 19:58
> Комментатор
> Alanv

Доллар "топят" не надо понимать в смысле пытаются его удешевить относительно остальных валют. Топят его в смысле - потихоньку убирают из международных расчётов.

Какая-то странная у вас логика. США понимают, ограничение доллара в международных расчетах, как прямой путь к утоплению и доллара и Америки в целом, что не подлежит сомнению. А вы, вроде как утверждаете обратное. Это вызывает улыбку.

Я обратное???? По-моему, выделенные фразы абсолютно эквивалентны...
_STRANNIK29.09.14 20:04
nonyo, RU
"...Одна угрожала отпустить рубль в свободное плавание,..."
Она никому не угрожала просто действует в соответствии с принятыми ранее решениями-

"Центробанк с 2015 г. будет проводить денежно-кредитную политику в режиме инфляционного таргетирования, говорится в проекте "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-2017 гг"...Плавающий ссылка — необходимое условие эффективного управления процентными ставками, заявила председатель ЦБ ссылка . ссылка ЦБ изменится: до конца 2014 г. регулятор завершит переход к свободному курсообразованию.
Alanv29.09.14 20:58

"Она никому не угрожала просто действует в соответствии с принятыми ранее решениями" - там угрозы просто не могло быть, это логический конец давнего движения.

"ЦБ в течение последних лет постепенно отпускал рубль "на волю", расширяя интервал допустимых колебаний стоимости бивалютной корзины (9 руб. с августа 2014 г.), "нейтральный" коридор внутри этого интервала, где ЦБ не проводит интервенций, и сокращая объем накопленных интервенций, который приводит к сдвигу операционного интервала."

argus9829.09.14 22:55
Если по крупному-
Ослабление своей валюты выгодно странам, где экспорт превышает импорт, к тому же стимулирует импортозамещенеие (если на это есть желание и ресурсы). Соответственно, усиление валюты выгодно странам, где импорт превышает экспорт, но опаснее, в смысле привязки к импорту и вымывания собственного производства.
В этом смысле ситуация для ЕС хуже всего - экспорт выше импорта, а евро растёт. А опускать евро опасно, ввиду большого кол-ва нищебродов в своём составе.
Alanv29.09.14 23:07

"Ослабление своей валюты выгодно странам, где экспорт превышает импорт"

Не, не так. Ослабление своей валюты выгодно ВСЕМ странам, для которых импорт не является на данный момент критическим, и желательно импортозамещение, поскольку В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ повышает экспорт и уменьшает импорт. Исключая страны с "мировыми" валютами, ибо их ослабление может привести к вымыванию из мира и невкладывание через валюту в данное государство. По факту это нынче действительно лишь для США, остальные валюты занимают относительно небольшое место.

Кроме того в США уже заметно повышена критичность импорта из Китая/Азии, особенно в товарах потребления населения.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Ушел в отставку и. о. президента Южной Кореи Хан Док Су
» Словакия добилась возобновления переговоров о транзите газа через Украину
» Франция испытала БЭК-камикадзе в Средиземном море
» Администрация Трампа одобрила поставку оружия Украине, пишут СМИ
» Россия и Абхазия возобновляют авиасообщение
» Китайский нефтегигант зашел в Казахстан
» Пентагон заключил контракты на строительство двух атомных подлодок
» Путин высказался о переименовании Волгограда в Сталинград

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"