Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" намерен пересмотреть ряд проектов в Европе
07.10.14 18:32 Экономика и Финансы
"Газпром" критически изучает стратегии развития, которыми руководствовался в последнее время, заявил глава компании Алексей Миллер на IV Петербургском международном газовом форуме.

"По-видимому, сейчас рынок Европы не является рынком потребителя. Отсюда вопрос: надо ли создавать цепочки от добычи до сбыта на этом рынке. Это не значит, что "Газпром" откажется от каких-то проектов. Но это значит, что они претерпят определенные изменения", - отметил Миллер.

По его мнению, доля сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке достигла 30%, и в дальнейшем этот показатель не изменится.

Однако прогнозы больше не работают, как и стратегии, основанные на этих прогнозах, подчеркнул Миллер. Тем не менее, не вызывает сомнений, что к 2050 г. потребление газа составит треть всего мирового потребления, а мировая добыча газа превысит 7 трлн кубометров. Основным потребителем газа станет энергетика.

"Сланцевая революция перешла в сланцевое подполье и стала региональным способом добычи газа на североамериканском рынке", - отметил Миллер. Сланцевый газ, как и СПГ, не выполнил возлагавшиеся на него мировые ожидания. "По-видимому, мы будем наблюдать достаточно стабильную динамику добычи сланцевого газа. В среднесрочной перспективе североамериканский рынок будет нацелен на решение своих внутренних проблем", - подчеркнул Миллер.

 
07.10.14 18:32
Миллер ожидает новое ценообразование на газовом рынке Европы

Глава "Газпрома" Алексей Миллер уверен, что ситуация на европейском газовом рынке требует появления нового подхода в ценообразовании на газ, сказал он на пленарном заседании Петербургского международного газового форума.

"По-видимому, могут появиться новые подходы в ценообразовании на газ, и эти новые подходы могут потеснить спотовые площадки на европейском газовом рынке", - считает он.

При этом "Газпром" является главным поставщиком газа в Европу, то есть ценообразование во многом зависит именно от российской компании.

По мнению Миллера, энергостратегия Евросоюза до 2020 года не работает. Он также указал на то, что "выросли энергозатраты в продукции европейских компаний, в результате чего снизилась их конкурентоспособность".

По оценке главы "Газпрома", "не работает стратегия на диверсификацию способов доставки газа (СПГ)". "В рамках этой стратегии на территории Европы построили огромное количество терминалов по сжижению газа, которые на сегодняшний день заполнены на 20%, потому что Европа проиграла конкуренцию азиатскому рынку", - сказал руководитель компании.

Миллер считает, что намерение европейских стран диверсифицировать поставки газа увенчались лишь проектом "Южный газовый коридор". "На сегодняшний день на столе переговоров осталось лишь 10 млрд кубометров газа. Мы все знаем, что это "капля в море" европейского рынка", - заключил глава "Газпрома".

Австрия подготовилась к прекращению поставок газа из РФ

Австрия сможет пережить без импорта газа всю зиму, заявил сегодня министр экономики республики Райнхольд Миттерленер, представляя после заседания правительства итоги проведенного его ведомством стресс-теста.

По данным ведомства, "австрийские газовые хранилища заполнены на 90%". Этого, утверждает министр, будет достаточно, чтобы "продержаться шесть месяцев" даже при условии полного прекращения поставок газа из России, на долю которых приходится 65% всего импорта газа в Австрию. Затем потребуется введение дополнительных ограничительных мер - как добровольных, так и принудительных, считает он.

По прогнозам министра, "газовый конфликт" между Россией и Украиной "протянется до зимы". "Это тревожная тема, актуальность которой сохраняется, и мы, к сожалению, будем вынуждены к ней еще возвращаться", - сказал Миттерленер.

Австрийское информационное агентство АПА отмечает, что в случае гипотетической остановки поставок газа из России, Австрии придется, скорее всего, прийти на выручку своим соседям - Венгрии и Словакии, также зависящими от поставок топлива по газопроводу через Украину. В результате часть зарезервированных объемов уйдет на их поддержку, и в этом случае запасов может не хватить.

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс ранее говорил, что полное прекращение поставок из РФ все же маловероятно, а остановка Украиной транзита - "нереальна".

Австрийское информационное агентство АПА указывает и на некоторые неточности теста, проведенного Министерством экономики. Так, АПА отмечает, что в случае остановки поставок газа из России, Австрии придется скорее всего проявить солидарность со своими соседями - Венгрией и Словакией, также зависящими от поставок топлива по газопроводу через Украину, и часть зарезервированных объемов газа направить на их поддержку.


mmihail07.10.14 23:12
Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс ранее говорил, что полное прекращение поставок из РФ все же маловероятно, а остановка Украиной транзита - "нереальна"
---------------------------------------------------------
ну по СП конечно же пока будет норм все
а вот по второму вопросу я бы сказал даже более чем вероятно 90% что газ скоро не пойдет через укропостан по причинам воровства ворами которые и так уже украли 5 ярдов )
Stan Li08.10.14 07:31
Европейцы становятся идейными мазохистами под влиянием США и прочих антироссийских фобий. "Лучше будем без газа или брать газ дорого по сложным схемам, но за то не будем зависеть от России". Попахивает какой-то "клиникой".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Два нефтяных актива семьи экс-госсекретаря Дагестана перешли во владение РФ
» У главы МИД Чехии очередной приступ: У России нет денег и ее ждет крах
» Президент Бразилии подписал указ об ответе на пошлины США
» Рютте: Рост военных расходов Европы создаст новые рабочие места в США
» На производство самолетов в России выделено 765 млрд рублей
» Страны ЕС не смогли принять новый пакет антироссийских санкций
» ЦАХАЛ ударила по ВС Сирии близ Сувейды, где произошли нападения на друзов
» Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"