Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
США вносят изменения в свою стратегию по ядерному оружию
В России появится новый федеральный округ, заявил Балицкий
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин и Эрдоган обсудили угрозу, исходящую от ИГ
11.10.14 23:34 Ближний Восток
Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону международную проблематику с акцентом на угрозах, исходящих от террористической группировки "Исламское государство", говорится в сообщении Кремля.

"При обмене мнениями по международной проблематике акцент был сделан на угрозах, исходящих от террористической группировки "Исламское государство", — говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждались вопросы двусторонней повестки дня в свете подготовки к V заседанию Совета сотрудничества высшего уровня, запланированному на конец года в Турции. Собеседники высказались за дальнейшее развитие российско-турецких торгово-экономических связей, в том числе в сельскохозяйственной области и высокотехнологических сферах.

Штайнмайер: Германия пытается убедить Турцию и Иран воевать против ИГ

Германия призывает Турцию и Иран вступить в борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Tagesspiegel, сообщает Reuters.

"Мы пытаемся убедить арабские страны, Турцию и Иран, что необходимы совместные усилия в борьбе против ИГ", — сказал министр, отметив, что Германия настоятельно призывает Анкару к боевым действиям "в полную силу".

Заявление Штайнмайера было сделано после того, как в субботу более 20 тысяч человек, преимущественно курдов, вышли на демонстрации в Дюссельдорфе против ИГ. Подобные марши протеста в Гамбурге и Целле на прошлой неделе привели к ожесточенным столкновениям между курдами и радикальными исламистами, сообщает агентство.

По словам посланника ООН, тысячи курдов, находящихся в сирийском городе Кобани, вероятнее всего, будут убиты, если Кобани перейдет под контроль ИГ. Как сообщает агентство, Кобани находится в полном обзоре турецких танков, однако Турция пока не предпринимает никаких действий для противостояния исламистам.

США опять говорят об отмене антироссийских санкций

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США в течение нескольких недель могут начать обсуждение отмены санкций, введенных в отношении России, передает в пятницу агентство Reuters.

"Мы надеемся в течение ближайших недель приступить к реализации соглашения (ранее достигнутого в Минске). И если это произойдет, мы можем начать обсуждение отката санкции", - приводит его слова агентство.

При этом он предупредил, что если в ходе реализации минского соглашения не будет зафиксировано движения, то речь пойдет не только о поддержании давления на Россию, но и об ужесточении политики санкций.

"Необходимо, чтобы весь российский личный состав и техника покинули Украину. Также правительство Украины должно восстановить контроль над границей, наблюдать за ней и установить буферные зоны с обеих сторон", — подчеркнул Блинкен.

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН на 8 октября, с начала военного конфликта на востоке Украины погибли 3682 человека, включая 298 пассажиров сбитого 17 июля малайзийского "Боинга".

 

Leo Leon12.10.14 03:56
"Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США в течение нескольких недель могут начать обсуждение отмены санкций, введенных в отношении России, передает в пятницу агентство Reuters.
"Мы надеемся в течение ближайших недель приступить к реализации соглашения (ранее достигнутого в Минске). И если это произойдет, мы можем начать обсуждение отката санкции", - приводит его слова агентство."

Так и что получится? После отмены санкций все вернется к начальной ситуации? Снова покупаем европийскую сельхозпродукцию, присловутые польские яблоки и т.п. и отказываемся от новых контрактов с лояльными к нам странами, отказываемся от собственных производителей в угоду иностранным? На мой взгляд должно быть как в анекдоте - "...умерла так умерла", а мы живем дальше уже в новой ситуации...
mailwl12.10.14 08:55
Leo Leon, польские яблоки это НАШЕ эмбарго, а не санкции, закончится меньше через год, и уж тогда то выпнут наших производителей с нашего рынка
MakapoB12.10.14 09:22
Не понял: "правительство Украины должно восстановить контроль над границей и установить буферные зоны с обеих сторон"
Это что, в Ростовской области? За что же России такое унижение? Нас что, в войне победили? Или как?
_STRANNIK12.10.14 11:05
"MakapoB, RU12.10.14 09:22 Не понял: "правительство Украины должно восстановить контроль над границей и установить буферные зоны с обеих сторон"
Это что, в Ростовской области? За что же России такое унижение? Нас что, в войне победили? Или как?"

Это американские хотелки. И в основном расчитанные "на публику" в Украине . Ну и в России (на радость всем сливальщикам). Санкции вводили не для того , чтобы их отменять. Предложение по границе - заведомо неприемлемо . И в СШП это прекрасно понимают. Расчет прост - отмена санкций обусловлена заведомо неприемлимыми условиями. Но жест "доброй" американсой воли - налицо. Классический пример циничной демагогии.
И намек "сливальщикам"- не для того работали "военторг" и "отпускники" в августе , чтобы границу поросенку отдать. И не от хорошей жизни он Мариуполь "окапывает" трех-рубежной линией обороны...
А вам надо бы ник поменять - на смит и вессон (или на кольт)....
Аббе12.10.14 11:24
Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону международную проблематику с акцентом на угрозах, исходящих от террористической группировки "Исламское государство", говорится в сообщении Кремля.

"При обмене мнениями по международной проблематике акцент был сделан на угрозах, исходящих от террористической группировки "Исламское государство", — говорится в сообщении.

Бог мой, о чём они думают? Угрозы, исходящие от ИГ? Извинитие, но ИГ - всего только ОЧЕРЕДНОЙ пожар сознания. Ничем не лучше и не хуже, чем свидомиты, Гитлер, хельсинкасты, Алькаеда, правозащитники и прочие албанские наркоторговцы, или же российские либералы гайдариты.

ВСЁ это - не более, как клиентелла хозяев США. .

Думаем ещё раз. Окуда исходит угроза человечеству? От Каспарова-Немцова, или от тех, кто их поддреживает и НАПРАВЛЯЕТ? Вопрос не в том, что ИСХОДИТ от ИГ, а в том, что в него, в это самое ИГ, извините, ВХОДИТ как управляющие импульсы. То есть - в злой воле хозяев США и в том тупике, в который они привели и сами США и всю мировую экономику. Сколько угодно можно стрелять из дробовика по стене, куда кинопроектор гонит неприятную нам картинку. Будь та картинка Троцким, или же Ляшко. А нужно решать проблему ПРОЕКТОРА. Его было бы крайне трудно выключить. Это - правда. Но вот ежеминутно ОБРИСОВЫВАТЬ миру то, что это не столько реальность, сколько именно ПРОЕКТОР чужой воли - здесь есть о чём подумать.

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail12.10.14 11:53
Аббе, RU
.
Единственный способ -- это сжечь осиное гнездо. Или, если угодно, клоповник.
.
Но нет особого смысла гоняться за отдельными осами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Подполье сообщило об ударе по военному объекту в Киеве
» Чехия решила потратиться на закупку десятков танков Leopard
» Украина хочет продать 19 предприятий на пять миллиардов долларов, пишут СМИ
» ЕСПЧ рассмотрит иск крымских музеев по скифскому золоту
» США подписали с Украиной соглашение по безопасности
» OMV настаивает на одной точке сдачи газа из России: украинский транзит не волнует
» В Ростовской области за ночь сбили 70 беспилотников
» Глава "Росатома" оценил стоимость строительства АЭС "Аккую" в Турции в $24-25 млрд

 Репортаживсе статьи rss

» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым
» В Институте ВЭБа предложили ввести единое пособие для малоимущих
» Субъектный фактор: на ПМЭФ массово поддержали региональные проекты
» Антон Алиханов: ключи от технологической независимости должны быть в России
» В.В.Путин ответил на вопросы модератора пленарного заседания Сергея Караганова
» Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума

 Комментариивсе статьи rss

» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов
» «Извините, затупили!»: сбежавшие из России компании просят «понять и простить»
» Американским радиоэлектронным воинам нужен мощный толчок
» Ученый Ямпольский: создание общего ИИ неизбежно лишит человечество будущего
» Индейцы Канады: уничтожить, а примиряться будем потом

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"