Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США ввели санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ
Белый дом уточнил, что саммит РФ-США не повлияет на решение о санкциях
Байден провел телефонный разговор с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
iz0909.11.14 11:00
>Kisly
Значит, все равно, что молодых ученых поставили в такое кабальное положение? Хороши,защитнички РФ.
А кто из здравомыслящих людей во время санкций сохраняет "свободный рынок"? Кто разрешает в этот период выводить капитал в долларах в любых количествах. Это же разорение всех отечественных фирм и государственных служащих. На санкции отвечают мощной блокировкой вывоза валюты и налогообложением иностранных фирм, а при нажиме - отказом от рыночной экономики, пока не сняты санкции. Так отвечал Иран, потому что его власть понимала необычайную опасность для страны "свободного рынка" в условиях санкций.
Что касается ответных "санкций" РФ, которые якобы "ударили" по Западу, то ни одна наша санкция не стала достойным ответом: евро и доллар повысили покупательную способность в полтора раза, цена энергоресурсов упала, а зато зарплаты в инофирмах повысили покупательную способность еще круче, чем раньше.
timoha09.11.14 12:08
Нефть за 4,5 месяца (-27,0%), золото (-10,5%), серебро (-25,8%), платина (-18,4%). Индекс РТС (капитализация компаний РФ в долларах) (-26,28%), евро/доллар (-9,0%), рубль/доллар (-39,1%), рубль/юань (-44,6%), рубль/украинская гривна (-20,5%)(!). Индекс Доу-Джонса (капитализация наиболее крупных американских предприятий) при всем этом (+4,43%).
shtirliz09.11.14 13:40
> kowalli
Моя благодарность за разъяснения. Примерно так я интуитивно и понимал. Но у меня тогда есть еще один вопрос, который для меня еще менее понятен. Почему центральный банк не кредитует сам, а дает это на откуп коммерческим банкам?
iz0909.11.14 14:04
>Kisly

А Вы что-нибудь когда-нибудь "импортозаместили"? Или это модный термин вроде "инноваций", который не сходил с языка у сторонников власти и не дал ничего. Для справки знайте, что цены на переутверждение методик для отечественных фирм поднялись по сравнению 2005 г. в 10 раз. А зарубежники освобождены от этого вообще.

>Sergey640

Понятно, что лобби иностранных интересов формировалось из чиновников РФ уже 25 лет и даже более.

_Kisly_09.11.14 15:08
> iz09
>Kisly

А Вы что-нибудь когда-нибудь "импортозаместили"? Или это модный термин вроде "инноваций"


Ну, я-то свое отношение к импортозамещению достаточно ясно сформулировал в посте 08.11 23.59. Не считаю себя ни оптимистом, ни пессимистом в этом вопросе. Считаю, что это во многом необходимо, но в сегодняшних реалиях далеко не всегда возможно. А некоторые тут видимо искренне верят, по крайней мере, других убеждают, что все мы ждем не дождемся, когда бакс будет по 100. Вот я у Вас и спросил, как у одного из первоисточников, как в Вашем департаменте положение дел.
По поводу прямого вопроса, конкретно программы, которые делает наша контора, не имеют прямых зарубежных конкурентов, так что говорить об импортозамещении некорректно. Продукция, производимая этими программами (обработанные данные ДЗЗ), имеет. И мы в 2013 г. вплотную приблизились по основным показателям качества к лучшим образцам конкурентов. Цены на нашу продукцию при этом скорее ниже, вообще, я не маркетолог. Есть потребление на российском, если можно так сказать, рынке. Есть примеры экспортных поставок. Продукция не ширпотреб, рынок развивается, поэтому любая статистика будет не показательна.
Как скажется изменение валютных курсов? Трудно предположить. С одной стороны, зарубежная продукция станет дороже, больше будут отказываться от нее в пользу нашей. С другой стороны, даже не собственно снижение курса, а основная его причина — снижение цен на нефть и экспортных доходов, предполагаю, приведет к тому, что подсеквестрируют расходные статьи госбюджета, госзаказ, что скажется и непосредственно на работах организаций, и на потребителях, которые будут покупать меньше продукции.
timoha09.11.14 15:22
> shtirliz
> kowalli
Но у меня тогда есть еще один вопрос, который для меня еще менее понятен. Почему центральный банк не кредитует сам, а дает это на откуп коммерческим банкам?
Потому что тогда отпадет надобность в коммерческих банках;-)
сейчас цб всячески дестимулирует экономику судя по всему по указке мвф
после повышения ключевой ставки цб, совет от мвф это сделать выглядит как похлопывание по плечу.... Правильной дорогой идете товарищи.
Цб обескравливает экономику. Внешние заимствования закрыты, цб гнобит и внутренние. Оставляя корпарациям возможность только идти с челобитной к правительству за баблом из резервного.
Что делать среднему и малому бизнесу? Закрываться.
Светлячек09.11.14 15:58
> WalterPPK
Прочитал все коментарии и прослезился. Ни у одного из авторов коментариев нет дома двадцати банок тущёнки и резервного килограмма соли. О чём все Вы? Деньги есть нельзя...

P.S. Коллега Светлячек, а Вы зачем ник поменяли? marketolog не такой уж и плохой ник.
Пардон но коллегой я вам не был))). О нике маркетолога не в курсе да и не оченья к ним отношусь (в плане надобности сего направления оно по моему мнению ярчайшее проявление потреблядства). Серожа 640 тоже решил приклеить ярлык ну да бог с ним))).
Собственно утверждения о том что все компрадоры перевелись по меньшей мере спорно (это очень мягко), т.к. по поступкам судить надобно а не по терпу в эфире (это на будующее). И что же мы видим в краткосрочных выводах из сделанного? Ну дык имеющий уши (его проблема) услышит (че правда поймет???), а имеющий глаза увидит (да и мозг подключить не помешает). Так что вся эта кутерьма с долларом ну никак не может развиватся без внутреннего спроса (а уж тем более спекуляции) и на чью ж тогда мельницу водичка льется??? кому гешефт то от оборота бакса? так что други нет в России предателей с деньгами? Вообщем думайте.
Sergey64009.11.14 16:13
> iz09

>Sergey640

Понятно, что лобби иностранных интересов формировалось из чиновников РФ уже 25 лет и даже более.




Да, формировалось давно. Но почему так и не сформировалось лобби патриотических интересов? - главное то как раз в том что условия для продажи были созданы а для патриотизма их не было и потому-то это лобби и формировалось. Как-же так получилось? Кто всё это устроил? Кто им помог?
Взгляд09.11.14 17:54

Предлагаю сравнить отток капитпла за один 4 кв. 2008 с прогнозом на весь 2014 Ссылка

Только тогда было потрачено 150 ярдов ЗВР на интервенции в поддержку курса , а сейчас послали всех лесом. Т.е. хотите свалить? Да пожалуйста, только с голым задом. Очень верное решение, в свете демонстративного снижения нам рейтингов до "мусорных", при которых их инвестфонды обязаны срочно выводить капилы. Если за месяц они управятся, то к Н.Году бакс будет в районе 40. Кста ,именно за ту поддержку рубля и критиковали Игнатьева. Вся страна тогда потащилась менять рубли, вместо того чтоб работать. И так месяца два-три. Валить рубль надо было сразу ,а не резать ему хвост кусками. Целый квартал все от физлиц до предприятий старались друг другу неплатить , а погреть руки на курсе.

И еще - зимой 2009 , при павшем рубле, я сменил всю бытовую технику, т.к. скидки на нее доходили до 50%.

argus9809.11.14 18:16

> Взгляд "Вся страна тогда потащилась менять рубли, вместо того чтоб работать. И так месяца два. Валить рубль надо было сразу ,а не резать ему хвост кусками."(с) - ну Вы полегче на поворотах, всё-таки. В 2009 РФ окупила Универсиаду, Олимпмаду, АТЭС и Ф-1. Теперь надо окупить Крым, ЧМ-2015 по воде + ЧМ-2018... + то, что знать не положено.

ps Ах, ну да. И гуманитарку в Донбасс + беженцев оттуда

Ril09.11.14 18:45
> PeterYakovlev
Сui prodes? А выгодно ТАКОЕ падение рубля не только экспортерам сырья,
а в первую очередь Минфину РФ и Центробанку! Несмотря на 25% падение
цен на нефть они искусственно уронили рубль более,чем на 40% именно для
спокойной жизни- исполнения бюджета в рублях..
На Московской бирже играют ,в основном ,местные игроки
и если банки усиленно скупали валюту - значит им ЭТО позволили.

1) Никому в РФ невозможно запретить скупать валюту, золото и т.д. Просто потому что это законно.

2) По поводу того, что рубль могли уронить целенаправленно. Да, не исключено. Но думаю, что дело не в бюджете, так как бюджетного дефицита не наблюдалось.

3) Есть вариант, что это своего рода продолжение российских санкций против западных компаний. Не секрет, что теперь их услуги и товары стали дороже ровно на 40%. Ну а пока отечественные производители не подтянули цены к подорожавшим конкурентам - понятно, что спрос на отечественные товары резко усилился.

Вроде как говорят, АВТОВАЗ уже не успевает справлятся с резко возросшим спросом.

Это закономерно, так как отверточная сборка иномарок в РФ сильно зависит от импортных комплектующих. То есть, эти сборочные машины подорожали значительно.

4) Помимо прочего резко упал спрос на подорожавшие на 40% турпутевки за границу. Это значит, что Крым и Сочи в следующем году имеют возможность резко увеличить свою загруженность.

5) Ну и падение рубля, делает импортные продукты питания неконкурентоспособными по сравнению с отечественными.

То есть вроде как сплошные плюсы от обесценивания рубля, благодаря которому происходит уменьшение доли импортных товаров в структуре потребления российских граждан.

Но с другой стороны, отечественные производители наверняка будут пытаться подтянуть цены вслед за подорожавшими конкурентами из импорта.

Единственное, что может их от этого отговорить - жесткая конкуренция местных производителей.

Но опять же нет гарантии, что в отдельных сегментах рынка, крупные игроки просто не сговорятся. ФАС у нас не настолько развитый орган, чтобы этому препятствовать.

В общем, мое мнение. Падение рубля - тщательно продуманная стратегия выдавливания импорта.

Вопросы вызвает лишь тактика реализации этой задумки. Потому, что не поощряя конкуренции на внутреннем рынке, через полгода цены однозначно скакнут вверх и на отечественные товары.

И если это действительно стратегия правительства - то это означает, что больше рубль ронять не будут. Так как не в интересах правительства обесценивать доходы граждан в рублях на большую сумму чем 40-50%, так как неизбежно возникнут вопросы, почему мы становимся беднее, нежели были раньше, и рубль просто потеряет доверие населения, завоеванное между прочим большими усилиями.

Почему 40-50% критический процент? Просто это процент расходов на питание и одежду и отдых вместе взятые в структуре доходов российских граждан. То есть люди без труда компенсируют потерю своей покупательской способности выбором отечественных товаров. Но если будет больше - тогда компенсировать потери будет уже не возможно. Тогда и пойдет недовольство.

argus9809.11.14 20:31

"Единственное, что может их от этого отговорить - жесткая конкуренция местных производителей"(с) - Вы видимо не в курсе, насколько эффективным может быть наше государство, когда ему (государству) это весьма необходимо. "Слово и дело государёво" Вам в помощь...

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» США направят часть войск из Афганистана в Индо-Тихоокеанский регион
» Россия сократила вложения в госбумаги США в феврале
» «По карабахскому сценарию» — рота турецких военных прибыла в зону ООС
» Темпы роста ВВП Китая в первом квартале достигли беспрецедентных 18,3%
» "Такого у них еще не было": ВВС США меняют тактику воздушного вторжения
» США планируют запустить новую программу против коррупции на Украине
» Россия начала продвигать десантируемую бронетехнику на мировом рынке
» Кабмин расширит "дальневосточный гектар" на арктические регионы

 Репортаживсе статьи rss

» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"