Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Подбор иностранных менеджеров для кабмина Украины оплатил Фонд Сороса
01.12.14 11:30 Демократия и удобные режимы
Поиск иностранных специалистов для кабинета министров Украины практически завершен, сообщает украинская газета "Вести".

По данным издания, предварительно были отобраны 24 кандидата на разные посты министерских ведомств. Большая часть "варягов" была рекомендована для работы в Министерстве финансов и Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

"Решено, что иностранные граждане в Кабмине будут на традиционно коррумпированных должностях", — сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Павел Розенко.

Подбор иностранцев для работы в украинском правительстве вели компании-хедхантеры Pedersеn & Partners и WE Korn Ferry, специализирующиеся на поиске топ-менеджеров для крупных корпораций. Их гонорар в $82,2 тыс согласился выплатить соросовский фонд "Відродження".

 

NoxVigil01.12.14 11:37
Кандидатам сразу бы договориться, что и зарплату будет платить фонд Сороса, а не украинское правительство. А то ведь хохлы или с зарплатой обманут, или посадят, что бы опять же зарплату не выплачивать.
Karabass01.12.14 11:38
Приидите и володейте нами, папуасами. Нечего добавить.
Feather01.12.14 11:39
Це ж перемога!

Мда столь наглого прямого управления давненько не видать было.
Ну что ж, поздравляю всех украинских товарищей!
Ковыль01.12.14 11:44

Большая часть "варягов" была рекомендована для работы в Министерстве финансов и Министерстве аграрной политики (с)

Землю готовят к распродаже. Расставляют кадры.

Вова01.12.14 11:53

Это ж венец "незалежности" от головного мозга! Конечно, возможно, это начало ООО "Украйна" с иностранным уставным капиталом и экспатами на руководящих должностях. Мы, в ельцинское время, нанимали хотя бы простых "консультантов" и то до сих пор за их "консультации" расплачиваемся, а тут такое ... Попросили козла огород постеречь.

argus9801.12.14 12:02

Не завидую я этим "24 кандидатам". Ой, не завидую...

Ладно, если просто с баблом кинут. А ведь могут и посадить. Или доведут до самоубийства. Тремя выстрелами в затылок..

kalipso01.12.14 13:04
Уважуха Соросу. Прикупил целую страну с управленцами и челядью. Думаю сделка войдет в аналы истории бизнеса. Аплодисменты!
semnk200201.12.14 13:10
"Решено, что иностранные граждане в Кабмине будут на традиционно коррумпированных должностях", — сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Павел Розенко.

А на Украине ничего не слышали о коррупционных скандалах за границей? Там живут люди, которым не свойственны людские пороки?
Смешные. Ну да ладно - народ достоин тех правителей, каких избрал сам.
Главное, чтоб потом опять ВВП в бардаке не обвинили :)
alexyu01.12.14 13:37

То есть норманская теория о приглашении варягов на Киевскую Русь имело место. Причем странно отметились хохлы вторично в Киеве.

И логично, что вознкла Русь Московская.

Нда, история повторяется как фарс.

Как, свидомые, суверенные и гордые будут друг дружке в глаза глядеть.

timoha01.12.14 14:08
И ведь потом не расстреляешь. Максимум увольнение.
timoha01.12.14 14:11
> kalipso
Уважуха Соросу. Прикупил целую страну с управленцами и челядью. Думаю сделка войдет в аналы истории бизнеса. Аплодисменты!
Да эти ребята умеют делать бизнес. Там все таки династии капиталы столетиями копят. А у нас в 17м расфигачили династии, а новых так и не сложилось. Куда не плюнь сын олигарха - дармоед со страничкой в фейсбуке на фоне яхты. Гедонисты короче без финансового образования.
Поэтому везде и лажают.
Alanv01.12.14 14:40

"а новых так и не сложилось"

За 23 года династия в принципе образоваться не может. Разве что основатель уже в 1991-м сразу родил смену, да и то олигархи сложились попозжее... Ну и желательно хотя бы три поколения, чтобы говорить о династиях. А что сыновья олигархов с яхтами - ну так если детей больше одного, то чаще всего они и не потребны.

Beket01.12.14 14:51
> timoha
> kalipso
Уважуха Соросу. Прикупил целую страну с управленцами и челядью. Думаю сделка войдет в аналы истории бизнеса. Аплодисменты!
Да эти ребята умеют делать бизнес. Там все таки династии капиталы столетиями копят. А у нас в 17м расфигачили династии, а новых так и не сложилось. Куда не плюнь сын олигарха - дармоед со страничкой в фейсбуке на фоне яхты. Гедонисты короче без финансового образования.
Поэтому везде и лажают.
В мире господ всегда есть и холопы. Так что или фото с яхтой - или в холопы. Вы то сами из вторых - как я понимаю ?
Scolar01.12.14 15:07
Сложную эмоцию испытываю, спасибо украинцам за это новое переживание: так охренел от этой новости, что над ней же смеятся мешает.))))

ЗЫ. а как же все сознательные укропатриоты, скакавшие на майдане, неужели все як одын коррумпируемы??

ЗЫЫ. Понятно, что кабанчика готовятся грамотно (для чего и нужны иностранные специалисты) зарезать, и что всё делается ради аграрной земли:

" После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, Аргентина была известна в Европе как "житница мира". Большая часть страны – это плодородная "пампа".
Крупного рогатого скота и пшеницы было довольно, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же случилось? Почему так много людей имеют мало продовольствия или совсем его не имеют и заканчивают поеданием отбросов? Я имею в виду: земля-то всё ещё здесь, не так ли? Да, страна осталась той же страной, которую называли житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших, мультинациональных корпораций, таких как Бенеттон, купили сотни тысяч акров природных ресурсов. Я не знаю, сколько точно, но я помню, что средства массовой информации начали об говорить о сохранности суверенитета страны, который оказался под угрозой из-за этого массового приобретения земли, так что вы можете представить, как много акров было куплено. Средства массовой информации загадочным образом оставили эту тему.

Другой важный фактор – что в наше время, с нашей новой экономикой, продавать аргентинское продовольствие в Аргентине не есть хороший бизнес. Зачем продавать килограмм мяса на местном рынке за 17 песо, когда можно продать его в Испании за 17 евро, а 1 евро равен 3.5 песо? Всё это в сочетании с огромной безработицей, зарплатами, недостаточными, чтобы покупать минимум калорий для средней семьи, и высокими ценами привело к тому, что страна медленно начала страдать от голода.
Опять же, я могу указать точный момент, когда вся страна осознала, что происходит. После кризиса в 2001 году было плохо, но люди в Буэнос-Айресе, в столице и в самой богатой провинции, не осознали, как на самом деле плохи были дела в других провинциях. Так было, пока учителя не обнаружили, что у детей проблемы с обучением. Они заметили, что у детей проблемы с концентрацией, они сонливы, им трудно решать математические уравнения. Позднее они поняли, что это происходило из-за недостаточного питания, дети не получали минимального количества питательных веществ для здоровой работы тела. Переломным моментом было, когда журналистка беседовала с маленькой девочкой 8 или 9 лет. Репортерша задала обычный вопрос, какие задают детям – кем она хочет быть, когда вырастет. Девочка, плача, сказала, что она никем не хочет быть, её это не волнует. Дама спросила, почему она плачет. Она ответила, что плачет, потому что голодна, несколько дней ничего не ела, и только тогда я заметил, какая она была тощая. Ужасно видеть голодающих детей, я думаю, все мы видели фотографии умирающих от голода африканских детей. Но когда вы видите таких же детей, только говорящих на вашем языке, с вашим акцентом, в вашей стране, это бьёт по нервам." (Аргентинский БП 2001 года)
timoha01.12.14 15:33
> Beket

Вы то сами из вторых - как я понимаю ?

Само собой, иначе бы тут не отирался, а был бы успешным менеджером и крепким хозяйственником, вот как этот сын например Ссылка
Feather01.12.14 15:48
> Scolar
" После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, Аргентина была известна в Европе как "житница мира". Большая часть страны – это плодородная "пампа".

Это конечно оффтоп, но помнится академик Капица говорил, что Аргентина может влегкую накормить весь мир. И что текущая ситуация с едой - это не проблема ресурса и производства, это проблема распределения.
spv201.12.14 16:00
Однако интрига: укры кинут Сороса, или Сорос укров. Старичок, конечно, опытный, но я бы не делал однозначных прогнозов.

Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.
_STRANNIK01.12.14 16:24
Все своими руками (не без "бескорыстной" помощи конечно).Но по большому счету - сами. У меня противоречивые чуства. С одной стороны - заслужили. С другой жалко алкаша с которым жил под одной крышей и которого пускают "на органы". Украина под управлением транснациональных компаний вполне может быть экономически успешна. Как территория. Но "украинцы" (как нация , которой они сами себя считают) на этом закончится . Навсегда. Вышиванки возможно сохранятся. Как память .
_STRANNIK01.12.14 16:30
Feather, RU
"И что текущая ситуация с едой - это не проблема ресурса и производства, это проблема распределения."
Ну если уж совсем точно - проблема принципов распределения.
Однако это действительно совсем из другой оперы. И оффтоп. Сори.
Аяврик01.12.14 16:41

мне - лично - не понятна реакция присутствующих на эту Примечательнейшую Новость (и Соросу нужно высказать спасибо за такую возможность - наблюдать со стороны, шо из этого выйдет)

ПО СУТИ МЫ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ попытки наведения на Украине жизни ПО УСТАВУ

по букве Закона

не лабораторный эксперимент и не штабные учения - а полевой опыт

...............................

я - лично - исхожу из того постулата, что Жить В Обществе И Быть свободным от Него Невозможно
и в свете этого постулата - что нас (точнее их - и уков и "варягов") ждет в ближайшее время?
отборные представители одного общества (буквоедно-бюрократического) механически вводятся на управленческие посты в другое общество (понятийно-клановое)

тут не ржать, а пари нужно принимать, кто кого прогнет (те этих - как катализаторы запустят процесс химический, или эти тех - растворят в себе и не заметят)
я бы шансы "варягов" навести УСТАВЩИНУ на Украине оценил.... без огненного меча архангела если.... в сотые доли процента

но сама по себе попытка - удивительна (я в ней вижу не прожженый цинизм евробюрократов, а наоборот - какую-то детскую инфантильную веру в Санта-Клауса и в специализирующихся на подборе топ-менеджеров хедхантеров)

.........................

по сути это от безысходности евроинтеграторов, а не от алчности их
(и, соглашусь, фиаско уж никак на Путина не повесят....)

ну, а то что Сорос оплатил.... так это его личные деньги (и причуды) - жалеть или считать их или советы давать, как ему их и где тратить смысла нет

короче: я - лично - только одобряю и удивляюсь (наивности еврофилантропов)

_STRANNIK01.12.14 17:20
Аяврик, RU
................................................
В целом согласен. Только не надо недооценивать Сороса. Да и выбор у него не велик. Его крик отчаяния насчет 20млрд.$
срочной помощи Украине услышан не был. Деньги для него смешные. А убытки (которые он понесет в случае развала Украины) судя по всему ощутимы. Посмотрим.
dao201202.12.14 02:59
Интересно, укропы перестанут верещать: "Зато не рабы!" - только, когда им буквально ошейники на itи нацепят? Кстати, вполне может быть не за горами: yeyj же как-то западным "эффективным бизнес-менеджерам" контролировать столь дикий, неорганизованный и необязательный персонал нового ОАО "Украина ltd". И электронные ошейники, как для домашнего ареста, ждя этой цели самое то!
artyom02.12.14 08:20
> semnk2002
"Решено, что иностранные граждане в Кабмине будут на традиционно коррумпированных должностях", — сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Павел Розенко.
А на Украине ничего не слышали о коррупционных скандалах за границей? Там живут люди, которым не свойственны людские пороки?
Смешные. Ну да ладно - народ достоин тех правителей, каких избрал сам.
Главное, чтоб потом опять ВВП в бардаке не обвинили :)
Это только у вас, ватников, везде тоталитарная коррупция. А в просвещённой Европе - лоббизм. Там всё совсем по-другому: открыто, цивилизованно, честно, законно. С чеками и квитанциями. А вы как отставали в развитии на века - так и продолжаете жить в берлогах. Ещё и в пороках Европу обвиняете. На своего Путина посмотрите - он же этот бардак на украинских землях устроил.
artyom02.12.14 08:25
> alexyu

То есть норманская теория о приглашении варягов на Киевскую Русь имело место. Причем странно отметились хохлы вторично в Киеве. И логично, что вознкла Русь Московская. Нда, история повторяется как фарс.

Как, свидомые, суверенные и гордые будут друг дружке в глаза глядеть.

О "Парадах гордости" слышали? Улыбки на лицах, радужные флаги, обнимашки-поцелуйчики. Но только под усиленной охраной внутренних войск. И после мероприятия - срочно в автобус и в аэропорт.
Вот примерно так же и будут выглядеть свидомые хохлы. Негодующие толпы их даже называть будут так же.
artyom02.12.14 08:27
> timoha И ведь потом не расстреляешь. Максимум увольнение.
Почему? Они же наняты Украиной для работы на Украине по украинским законам. Есть там статьи об измене?
Нет? Ну, тогда можно просто люстрировать. Но так, чтоб позвоночником о край мусорной урны...
artyom02.12.14 08:40
> _STRANNIK
Аяврик, RU
................................................
В целом согласен. Только не надо недооценивать Сороса. Да и выбор у него не велик. Его крик отчаяния насчет 20млрд.$
срочной помощи Украине услышан не был. Деньги для него смешные. А убытки (которые он понесет в случае развала Украины) судя по всему ощутимы. Посмотрим.
Тоже согласен. Добавлю 2 примечания:
1. Деньги не обязательно Сороса. Для ограбления Юго-восточной Азии в 90-е деньги ему одолжили. Дали столько, сколько запросил. Так что и на этот раз Сорос наверняка "работает" под своим именем, но за чужой счёт.
2. Экономистами давно установленно, что для нормальной работы экономики не так уж и важно, кто чем владеет. Важнее - чтобы права собственности были установленны и неоспоримы. А взаимодействие субъектов - прописано. Собственно, этим "варяги" и будут заниматься. За эту работу их западные покровители и получат бонусы.
veldinc`02.12.14 09:16
Ну и где же те свидомые "националисты", которые так увлеченно вещали, что украм уже тысячи лет, и они самый древний народ? Что, не смогли из своих рядов даже управленцев толковых найти? Да, это не на майдауне скакать и кричать "москоляку на гиляку". Истинное лицо всей этой свидомости - продажная проституция. А проституткам место в борделе. Значит хохлостан - "незалежный" бордель... Романтика однако...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Карту «Мир» начнут подключать к Google Pay 26 октября
» Российские порты защитят подводные роботы
» Разработаны правила учета сокращения выбросов парниковых газов
» Иран поехал в Москву за оружием
» Европа переключилась на отбор запасов из хранилищ
» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"