Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Минобороны объявило о возвращении 55 военнопленных с Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ДНР отказались отдавать Киеву 2 млн.тонн угля
04.12.14 09:09 Наследники СССР сегодня
В руководстве Донецкой народной республики заявили, что не станут отдавать украинским властям уголь, хранящийся на шахтах Донбасса. В результате дефицита угля в ближайшие дни могут остановиться 5 украинских ТЭС.

Энергетический кризис на Украине набирает обороты. В одном из своих первых заявлений новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассказал о намерениях киевских властей:

"Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании "Уголь Украины", который можно вывозить из зоны [конфликта]. То есть не идет речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах".

Демчишин также заявил о планах правительства о вывозе угля через Дебальцево, "как только появится возможность".

По данным агентства "РИА-Новости", в Министерство ТЭК Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не собираются отдавать Киеву уголь. Представитель министерства, в частности, заявил:

"Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 миллионов гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 миллионов гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля, я уж не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности".

В конце ноября в Минэнерго Украины объявили, что объем запасов угля составляет около 1,7 млн тонн угля и этого не хватит для прохождения зимнего периода. При этом, по данным "РИА-Новости" , в госкомпании "Укрэнерго" заявили, что из-за дефицита топлива свою работу вскоре могут остановить несколько тепловых электростанций.

В "Укрэнерго" заявили, что наиболее сложная ситуация сложилась на тепловых станциях, расположенных в Харьковской и Днепропетровской областях, а также на территории Донбасса, которая пока остается под контролем ВСУ. По официальным оценкам "Укрэнерго", опубликованным в пресс-релизе компании, на Змиевской, Криворожской, Луганской, Приднепровской и Углегорской ТЭС запасов угля хватит лишь на 4 дня работы. В ночь с 6 на 7 декабря данные предприятия могут остановить свою работу.

Стоит добавить, что на этом фоне раздались призывы к новым переговорам в минском формате. Бывший президент Украины Леонид Кучма в среду, 3 декабря, заявил, что очередной раунд переговоров может состояться "в самое ближайшее время".
 
05.12.14 12:47
Киев не намерен покупать уголь у ополченцев

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса, добавил он.

Ранее Демчишин сообщил, что 2 миллиона тонн угля находятся на складах украинской государственной компании "Уголь Украины" на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. "Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево — я уверен, что проблема будет решаться", — сказал Демчишин.

Министр подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник на Украине за боевых действий в Донбассе.


Аяврик04.12.14 10:56
-- раздались призывы к новым переговорам в минском формате. Бывший президент Украины Леонид Кучма в среду, 3 декабря, заявил, что очередной раунд переговоров может состояться "в самое ближайшее время".

а что стоит бумажка, подписанная бывшим президентом (в данном случае "вторым президентом Украины" - пред-пред-предыдущим)?
ничего не стоит такая бумажка
цэ ничтожный документ
..............
если подписанные действующими президентами Украины документы нишиша не стоят - то уж обязательства за подписью гражданина Кучмы какого-то... это просто шапито
ale1954779704.12.14 11:07
Очередной "заход" Киева по углю. У них каждый день новая идея, то ЮАР, то Вьетнам, то в Росии, то в Польше, то в ДНР... Но везде одно ключевое слово - "дайте ДАРОМ!"
nailgun05.12.14 03:18
> Аяврик
-- раздались призывы к новым переговорам в минском формате. Бывший президент Украины Леонид Кучма в среду, 3 декабря, заявил, что очередной раунд переговоров может состояться "в самое ближайшее время".

а что стоит бумажка, подписанная бывшим президентом (в данном случае "вторым президентом Украины" - пред-пред-предыдущим)?
ничего не стоит такая бумажка
цэ ничтожный документ
..............
если подписанные действующими президентами Украины документы нишиша не стоят - то уж обязательства за подписью гражданина Кучмы какого-то... это просто шапито
Вроде как у Кучмы был мандат от Порошенко. Т.е. юридически вполне нормальная бумажка. Другое дело, что Украина не особо соблюдает её
Аббе05.12.14 06:19
И на этом фоне - обсуждения постройки терминалов для приёма сжиженного газа и теловых генераторов итальянца Росси.
ЗАметьте. все три варианта имеют ОДИН прокол.
За всё нужно ПЛАТИТЬ. А платить УкРуина неспособна. Были бы деньги - платили бы в Россию. Были бы деньги - вместо газа получали бы нефть танкерами. Были бы деньги - давно провели бы исследования генераторов Росси и повторили бы его успех.
А были бы мозги - не разрушали бы ни Донбасс, ни собственно УССР.
Не в порядке какой то насмешки, а из чистого ужаса - "Ума нет - считай калека". И что делать с калеками по части безумия - решительно непонятно.
gor05.12.14 13:09
Сейчас эти уроды в киевской хунте начнуть людям вбивать, что в зиме и морозах виноваты пророссийские сепаратисты и Россия (куда ж без нас!). И самое сташное, что кто-то поверит! И будут простые люди гиднуть снова: одни по дурости, другие за своих родных!
ale1954779705.12.14 13:28
Ситуация с энергетикой Руины ухудшается чуть ли не с каждым часом. Причем так до конца и не ясно, насколько она катастрофична.
Как всегда варианта два: либо Руина худо-бедно на крохах и подачках дотянет до весны, перманентно отрубая свет и тепло и подавая его снова; либо в какой-то момент система не выдержит издевательств и накроется медным тазом раз и навсегда... Пока все стремительно идет ко второму сценарию.
Ну а заявления Продана не вызывают ничего кроме откровенного смеха. Он собрался "вывезти украинский уголь с территории ДНР!". Ну пусть попробует. Ополченцы с удовольствием дадут ему лопату в руки и будет лично все 2 млн. тонн грузить.
novl200005.12.14 13:37
Демонтаж энергетики Украины продолжается. Если не опомнятся, будет как в прибалтике, дорого, спокойно и безлюдно
monstro05.12.14 14:33

У фашистов под угрозой закрытия 5 ТЭС.

Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. "Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево

И тут же идёт активизация Минска-2 . Не для того ли его проталкиваюьт Киев и Москва, чтобы прекратить обстрел и вывезти уголь из по дебальцево.

Щас они не могут вывезти в связи с обстрелами дебальцево ополчением, а так замирят вывезут уголёк задорма а потом снова будут снаряды на Донбасс сыпать. Чай не впервой лидеру Парашенко перемирия заключать.

crayzer05.12.14 14:37
Да не получат они уголь задаром НИКОГДА. Это мечты полудурков в Куеве, не более. Прыгаем пане, греемся, пока только так.
sanches8005.12.14 15:06
> monstro
Щас они не могут вывезти в связи с обстрелами дебальцево ополчением, а так замирят вывезут уголёк задорма а потом снова будут снаряды на Донбасс сыпать. Чай не впервой лидеру Парашенко перемирия заключать.
Речь о 2 млн тонн угля. Это под 40 тысяч вагонов. Там всю зиму надо возить непрерывно. А если кто-нибудь бабахнет по жд пути, то вообще всё нафиг встанет.
Перемирие и уголь украм очень нужны. Но короткое перемирие не поможет. Либо перемирие почти на всю зиму и непрерывный вывоз, либо никак. 1-2-3 недели не спасут уроэнергетику, только отсрочат немного.
negr05.12.14 15:26
1 ДРГ + 1шашкаТНТ - рельс=рельсовая война
leonidich05.12.14 15:32
Вот сейчас самое время купить этот уголь Газпрому или кому-то из русских, весь причем, тогда посмотрим, как заговорят власти Украины!
Henry05.12.14 15:39
Без финансовой поддержки извне Прибалтика становится тем, чем была - хуторным государством с малочисленным населением и с очагами цивилизации в малонаселённых городах. Без финансирования из вне Украина вернётся к тому кем собственно и была - также хуторным государством с малочисленным населением без промышленности. Подробнее можно прочитать о будущем Украины у Николая Гоголя, естественно с поправкой на 21 век. Движение в 17 век идёт полным ходом.
bormen05.12.14 18:03
100% перемирие это блеф, чтоб уголь вывезти. неужели опять нас как лохов разведут? как и с первым перемирием. надо было добиватьублюдков и выйти к морю(азовскому)
ale1954779705.12.14 22:08
Сегодня прошла по всем укро-сми волна статей что африканский-то уголь не горит в украинских ТЭЦ!!! ) Только в смеси с российским или донбасским антрацитом.
То есть как и предупреждали заранее - купили не антрацит, а хреновый высокозольный уголь. На этом деле хорошо наварили деньги.
Скачем дальше....
ale1954779705.12.14 22:33
Добавлю, что сегодня Киев начал бить себя пяткой в грудь, что до конца дня внесет предоплату за 1 млрд кубов газа. В принципе он может это сделать - ведь на днях Киеву ЕС выделило кредит как раз хватающий на этот миллиард плюс еще немного сверху)
Посмотрим....
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Казахстан не признает референдумы о присоединении бывших украинских областей к России
» Пригожин признал создание группы "Вагнер" в 2014 году
» Макей: Канада не дала визы экспертам из Минска для заседания по Ryanair
» Япония запретила экспорт в Россию товаров, "связанных с химическим оружием"
» ВС России уничтожили три склада боеприпасов украинских военных
» В Латвии пройдут учения с участием доставленных американцами систем HIMARS
» Шесть человек погибли при стрельбе в школе в Ижевске
» Шенген строгого режима: ЕС массово отказывает туркам в выдаче виз

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"
» G7: Мы разработаем жесткую торговую политику в отношении Китая. С наивностью покончено
» Командир Вселенной: как калужский учитель стал отцом космонавтики

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"