Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Африканский уголь не горит на украинских ТЭС
05.12.14 20:39 Наследники СССР сегодня
Задержан руководитель государственного предприятия "Укринтерэнерго", которое приобрело некачественный уголь в Южно-Африканской Республике. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как напомнили в ГПУ, следователями Главного следственного управления Генпрокуратуры 6 ноября было начато уголовное производство по факту завладения должностными лицами ОАО "Центрэнерго", ГП "Укринтерэнерго" и ряда других субъектов хозяйственной деятельности государственными денежными средствами в особо крупных размерах.

Одним из эпизодов преступной деятельности, которая проверяется следователями, является заключение в августе этого года внешнеэкономического контракта на приобретение угля сомнительного качества в Южно-Африканской Республике.

"В настоящее время досудебным расследованием установлено, что директор государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго", злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору с группой лиц, зная о минимальных качественных показателях угля, который может быть использован для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года сознательно заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением из ЮАР, которое по отдельным качественным показателям было заранее непригодно для использования", - подчеркивается в сообщении.

При этом, по данным Генпрокуратуры, в результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и изменений к нему фактическая стоимость приобретенного угля возросла с начальных 86 долл. за метрическую тонну до 134 долл.

Кроме того, отмечается в сообщении, "после фактического поступления первой партии закупленного угля и установления его непригодности для сжигания в печах отечественных ТЭС должностные лица государственного предприятия своевременных мер к расторжению контракта и применению штрафных санкций не предприняли, в результате чего допущено приобретение заведомо некачественного угля на общую сумму почти 30 млн долл. США, что согласно официальному курсу НБУ составляет почти 400 млн грн".

В таких обстоятельствах доставленный из ЮАР уголь на сегодняшний день для самостоятельного сжигания в печах Змиевской и Трипольской ТЭС не используется, а сжигается только в смеси с российским углем, отметили в ГПУ.

Досудебным следствием действия директора "Укринтерэнерго" квалифицированы как растрата средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью привода в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в Генпрокуратуре.

 

mailwl06.12.14 11:06
неужели даже до свидомитов начало доходить, что разрыв отношений с Россией (и до кучи с ДНР и ЛНР) это плохо
Alanv06.12.14 11:53
У укров цирроз головного мозха дошёл до предела. Знает только местоположение собственного кармана. В августе было ТОЧНО известно, что топливный песец уже даже в ворота Руины вошёл. Электричества в городах ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ... Но нет, они спокойно покупают "несгораемый уголь" и кладут себе миллионы зелени... И главное, ничуть не прячутся. Ну да, "а меня то за шо???"
L38Crow06.12.14 16:09
Не удивительно. Перепрофилилование ТЭС на другой уголь целое дело. В Иркутске в своё время, проходили это на НовоИркутской ТЭЦ. Кончилось это тем, что Иркутскэнерго купила укгольную компанию и проблем с углём больше нет . ))) Но при этом перепрофилирование выполнили, меняли частично оборудование котла.

Ладно уголь. Я напомню, что Украина собирается заменить топливные ячейки для АЭС на вестингаузовские. Вот это страшно.

Клаузевиц06.12.14 16:45
Главреду "Украинской правды" позвонил один из директоров ТЭС. Ругался так, что бедняжка главред жаловалась на проблемы со слухом потом.

"Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем – и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти", – добавила она.

ссылка
Система Град06.12.14 18:11
Очередной казнокрад попался, таких везде полно.
Rabota06.12.14 19:59
> Система Град
Очередной казнокрад попался, таких везде полно.
да какой казнокрад? просто украинская власть считает, что это она назначает цены, а не продавец. Ну вот решили в прокуратуре, что уголь стоит 80 баксов и точка. а то, что его везут с другой стороны планеты и перегружают, это не считается

Мало того, сейчас прокуратура наложит запрет на проведение платежей до конца разбирательства и получится узаконенное кидалово, чего власть и добивается.

Взгляд06.12.14 20:27

У негров оказался уголь "серый" какой-то... На укромове "палево"-то ненастоящее, а по русски - настоящее пАлево если министр Продан. Всегда поражал рагулизм составителей мовы у которых "пэрэмога" - победа. Дибилы даже не догадывались , что у русских тоже есть слово "пермочь" , которое означет "перетерпеть". НУ откуда у этих "терпил" (переможников) еще и победа нарисовалась ?

Хорошо ,что в русском нет однокоренного "вализа", поэтому русские отъезжают сразу с вокзалом к которому укры синонима не придумали. С "литавищами" сложнее. Они вместе с "литаками" дружно ликвилируются обеими сторонами за ненадобностью :)

ale1954779706.12.14 21:01
Прошла информация что уголь из РФ, ранее стоявший на границе, пошел в Руину. Новость пока только в одном источнике, подтверждений нет.
Ждем подробностей....
Alanv07.12.14 09:09


Прошла информация что уголь из РФ, ранее стоявший на границе, пошел в Руину. Новость пока только в одном источнике, подтверждений нет.
Ждем подробностей....
Ну, мы же не хотим, чтобы у нас уж совсем на границе образовалась "чёрная дыра"??? Если заплатили, то пусть хохлам чуть потеплее станет.
L38Crow07.12.14 09:35
Да вроде Путин с Олландом на встрече сказал что то про то что нельзя дать Украине замёрзнуть. В контексте угля. Посмотрим.
Chellenger07.12.14 15:52


Не удивительно. Перепрофилилование ТЭС на другой уголь целое дело. В Иркутске в своё время, проходили это на НовоИркутской ТЭЦ. Кончилось это тем, что Иркутскэнерго купила укгольную компанию и проблем с углём больше нет . ))) Но при этом перепрофилирование выполнили, меняли частично оборудование котла.

Ладно уголь. Я напомню, что Украина собирается заменить топливные ячейки для АЭС на вестингаузовские. Вот это страшно.

Ждём новый скандал с посадками уже по поводу несовместимости американского топлива для АЭС. Хорошо бы если только этим всё и ограничилось, без ситуации "Чернобыль-2"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Банк России отозвал лицензию у «Автоградбанка»
» Билл Гейтс намерен потратить миллиарды на строительство АЭС нового типа в США
» WP: В ряды ВСУ вступили более 2,7 тысячи осужденных
» Делегации Турции и Сирии провели переговоры на базе "Хмеймим", пишут СМИ
» Генсек НАТО призвал к переводу ядерного арсенала альянса в режим готовности
» Без паники: датчанам рекомендовано сделать запасы воды, продуктов, лекарств и йода
» Хуситы сообщили об атаке на американский эсминец и два коммерческих судна
» Россия обогнала США по поставкам газа в Европу

 Репортаживсе статьи rss

» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым
» В Институте ВЭБа предложили ввести единое пособие для малоимущих
» Субъектный фактор: на ПМЭФ массово поддержали региональные проекты
» Антон Алиханов: ключи от технологической независимости должны быть в России

 Комментариивсе статьи rss

» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов
» «Извините, затупили!»: сбежавшие из России компании просят «понять и простить»
» Американским радиоэлектронным воинам нужен мощный толчок

 Аналитикавсе статьи rss

» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"