Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Минобороны объявило о возвращении 55 военнопленных с Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Африканский уголь не горит на украинских ТЭС
05.12.14 20:39 Наследники СССР сегодня
Задержан руководитель государственного предприятия "Укринтерэнерго", которое приобрело некачественный уголь в Южно-Африканской Республике. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как напомнили в ГПУ, следователями Главного следственного управления Генпрокуратуры 6 ноября было начато уголовное производство по факту завладения должностными лицами ОАО "Центрэнерго", ГП "Укринтерэнерго" и ряда других субъектов хозяйственной деятельности государственными денежными средствами в особо крупных размерах.

Одним из эпизодов преступной деятельности, которая проверяется следователями, является заключение в августе этого года внешнеэкономического контракта на приобретение угля сомнительного качества в Южно-Африканской Республике.

"В настоящее время досудебным расследованием установлено, что директор государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго", злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору с группой лиц, зная о минимальных качественных показателях угля, который может быть использован для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года сознательно заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением из ЮАР, которое по отдельным качественным показателям было заранее непригодно для использования", - подчеркивается в сообщении.

При этом, по данным Генпрокуратуры, в результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и изменений к нему фактическая стоимость приобретенного угля возросла с начальных 86 долл. за метрическую тонну до 134 долл.

Кроме того, отмечается в сообщении, "после фактического поступления первой партии закупленного угля и установления его непригодности для сжигания в печах отечественных ТЭС должностные лица государственного предприятия своевременных мер к расторжению контракта и применению штрафных санкций не предприняли, в результате чего допущено приобретение заведомо некачественного угля на общую сумму почти 30 млн долл. США, что согласно официальному курсу НБУ составляет почти 400 млн грн".

В таких обстоятельствах доставленный из ЮАР уголь на сегодняшний день для самостоятельного сжигания в печах Змиевской и Трипольской ТЭС не используется, а сжигается только в смеси с российским углем, отметили в ГПУ.

Досудебным следствием действия директора "Укринтерэнерго" квалифицированы как растрата средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью привода в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в Генпрокуратуре.

 

mailwl06.12.14 11:06
неужели даже до свидомитов начало доходить, что разрыв отношений с Россией (и до кучи с ДНР и ЛНР) это плохо
Alanv06.12.14 11:53
У укров цирроз головного мозха дошёл до предела. Знает только местоположение собственного кармана. В августе было ТОЧНО известно, что топливный песец уже даже в ворота Руины вошёл. Электричества в городах ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ... Но нет, они спокойно покупают "несгораемый уголь" и кладут себе миллионы зелени... И главное, ничуть не прячутся. Ну да, "а меня то за шо???"
L38Crow06.12.14 16:09
Не удивительно. Перепрофилилование ТЭС на другой уголь целое дело. В Иркутске в своё время, проходили это на НовоИркутской ТЭЦ. Кончилось это тем, что Иркутскэнерго купила укгольную компанию и проблем с углём больше нет . ))) Но при этом перепрофилирование выполнили, меняли частично оборудование котла.

Ладно уголь. Я напомню, что Украина собирается заменить топливные ячейки для АЭС на вестингаузовские. Вот это страшно.

Клаузевиц06.12.14 16:45
Главреду "Украинской правды" позвонил один из директоров ТЭС. Ругался так, что бедняжка главред жаловалась на проблемы со слухом потом.

"Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем – и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти", – добавила она.

Ссылка
Система Град06.12.14 18:11
Очередной казнокрад попался, таких везде полно.
Rabota06.12.14 19:59
> Система Град
Очередной казнокрад попался, таких везде полно.
да какой казнокрад? просто украинская власть считает, что это она назначает цены, а не продавец. Ну вот решили в прокуратуре, что уголь стоит 80 баксов и точка. а то, что его везут с другой стороны планеты и перегружают, это не считается

Мало того, сейчас прокуратура наложит запрет на проведение платежей до конца разбирательства и получится узаконенное кидалово, чего власть и добивается.

Взгляд06.12.14 20:27

У негров оказался уголь "серый" какой-то... На укромове "палево"-то ненастоящее, а по русски - настоящее пАлево если министр Продан. Всегда поражал рагулизм составителей мовы у которых "пэрэмога" - победа. Дибилы даже не догадывались , что у русских тоже есть слово "пермочь" , которое означет "перетерпеть". НУ откуда у этих "терпил" (переможников) еще и победа нарисовалась ?

Хорошо ,что в русском нет однокоренного "вализа", поэтому русские отъезжают сразу с вокзалом к которому укры синонима не придумали. С "литавищами" сложнее. Они вместе с "литаками" дружно ликвилируются обеими сторонами за ненадобностью :)

ale1954779706.12.14 21:01
Прошла информация что уголь из РФ, ранее стоявший на границе, пошел в Руину. Новость пока только в одном источнике, подтверждений нет.
Ждем подробностей....
Alanv07.12.14 09:09


Прошла информация что уголь из РФ, ранее стоявший на границе, пошел в Руину. Новость пока только в одном источнике, подтверждений нет.
Ждем подробностей....
Ну, мы же не хотим, чтобы у нас уж совсем на границе образовалась "чёрная дыра"??? Если заплатили, то пусть хохлам чуть потеплее станет.
L38Crow07.12.14 09:35
Да вроде Путин с Олландом на встрече сказал что то про то что нельзя дать Украине замёрзнуть. В контексте угля. Посмотрим.
Chellenger07.12.14 15:52


Не удивительно. Перепрофилилование ТЭС на другой уголь целое дело. В Иркутске в своё время, проходили это на НовоИркутской ТЭЦ. Кончилось это тем, что Иркутскэнерго купила укгольную компанию и проблем с углём больше нет . ))) Но при этом перепрофилирование выполнили, меняли частично оборудование котла.

Ладно уголь. Я напомню, что Украина собирается заменить топливные ячейки для АЭС на вестингаузовские. Вот это страшно.

Ждём новый скандал с посадками уже по поводу несовместимости американского топлива для АЭС. Хорошо бы если только этим всё и ограничилось, без ситуации "Чернобыль-2"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Макей: Канада не дала визы экспертам из Минска для заседания по Ryanair
» Япония запретила экспорт в Россию товаров, "связанных с химическим оружием"
» ВС России уничтожили три склада боеприпасов украинских военных
» В Латвии пройдут учения с участием доставленных американцами систем HIMARS
» Шесть человек погибли при стрельбе в школе в Ижевске
» Шенген строгого режима: ЕС массово отказывает туркам в выдаче виз
» Явка на референдумах за три дня превысила 76 процентов в ДНР и ЛНР
» Глава МИД Венгрии: ЕС не может запрещать суверенной стране вести переговоры

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"
» G7: Мы разработаем жесткую торговую политику в отношении Китая. С наивностью покончено
» Командир Вселенной: как калужский учитель стал отцом космонавтики
» Во Франции объяснили, почему российская экономика не обрушилась

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"